А Вы Божье создание?
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Врождённые физиологические рефлексы Википедия
В частности про хватательный рефлекс почитайте.
детеныш шимпанзе, как я понимаю, хоть с мамой-кошкой прожив всю жизнь все равно обезяной будет
...
В общем, пока человеческому дите не покажут, что палку можно брать в руку, а на дерево карабкаться - ни за что не догадается сам, а обезьяну хоть шнурки завязывать учи - все равно на дерево лезет.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Кроме человека на земле есть еще один вид живых существ, который не приспосабливается к окружающей среде, а приспосабливает окружающую среду под себя, меняя ее порой кардинально. Это, как ни странно, бобры. Вы же не станете причислять их к высшим силам?Комментарий
-
Я как-то гипотезу слышал о том, что все люди на планете - верующие. Т.е. какое племя не возьми - все верят в богов. Этот аргумент использовали верующие в защиту религии и говорили, что это, якобы, доказывает сущ-ние Бога. Ну и чем не видовой рефлекс?Комментарий
-
В общем, пока человеческому дите не покажут, что палку можно брать в руку, а на дерево карабкаться - ни за что не догадается самКомментарий
-
Любой у кого есть дети подвердит - карапузы хватают все подряд и лезут тоже везде куда могут залезть. Как раз на уровне первых дней/месяцев жизни мы очень похожи на братьев наших меньших.
К тому же людям свойственно переоценивать свой разум. Большая часть того что мы из себя представляем во взрослой жизни закладывается воспитанием и общением.
Если ребенка от рождения взять и привязать за ногу в клетке и не общаться с ним - от обезьяны не отличите.Комментарий
-
Любой у кого есть дети подвердит - карапузы хватают все подряд и лезут тоже везде куда могут залезть. Как раз на уровне первых дней/месяцев жизни мы очень похожи на братьев наших меньших.
К тому же людям свойственно переоценивать свой разум. Большая часть того что мы из себя представляем во взрослой жизни закладывается воспитанием и общением.
Комментарий
-
Покажите мне бобра, который властвует над другими видами животных подгребая их под себя?Комментарий
-
И тогда, разница проявится.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Оне вообще ничего не создают.
Поэтому так нравятся атеистикам.
- - - Добавлено - - -
А Вас не затруднит назвать кардинальные отличия между человеком и голой курицей?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Надо познать себя, чтобы узнать что это за образ и подобие Божье. А если, не познавая, только на кожу и кости смотреть, то, конечно, покажется что от обезьяны произошёл.Комментарий
Комментарий