А Вы Божье создание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от Viktor.o
    Ссылка - внутрь Вас. Себя исследуйте. Всё Евангелие внутрь себя направляет
    shield, ЧТД?

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от corvat
      Большинство верующих утверждают, что Человека создал Бог и он не является приматом, и роднёй шимпанзе. Думаю верующих не затруднит назвать кардинальные отличия между человеком и шимпанзе?
      В принципе при определенных усилиях из шимпанзе можно сделать подобие человека . И наоборот . Весь мир обучаем , вся его составляющая постоянно изменяющаяся . Все поставлено на поддержания баланса его саморегулирования . И , конечно , все страшно неразумно и случайно . И пуп - землянной червяк
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от shield
        Нет, настоящие христиане известны только Богу.
        По-моему скромному мнению, христиане могут оборонятся, но не нападать.
        Вот так обороняться?

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от YemSalat
          Ну некая форма ада у коммуниство тоже была - капитализм, с его звериным оскалом.
          Я не пойму, Вы издеваетесь что ли?

Да нет же, эту информацию еще как можно проверить. Изучить теорию погодных явлений, самому купить приборы (например градусник, влагомер и барометр)
          Пойти во двор и измерить количество осадков и т.д.
          Любезный, Вы даже глазам своим верите, как и ушам, которые могут Вам врать, не то что уж прогнозу погоды.
          У меня нет времени разжёвывать Вам простые вещи.

Зёрнышки на картинке двигаются или нет?
          Вот так Ваши глаза Вам врут.

А вот как вы проверите то что заповеди нам дал господь, а не какой-то древний еврей с табличками?
          С Вашей точки зрения - никак.
          Да и вообще никак, только опытным путём, соблюдая их и получая результат.

Так до бесконечности можно - как/никак. Я уже написал что обезьяны нам не равны.
          Ну, ещё бы оне были нам равны.

Его нет, но со многими расправились самыми разными способами, обвиняя в ереси.
          Враньё.

Смысл моего первоначального сообщения был в том, что религия во времена инквизиции очень здорово мешала развитию рациональной мысли.
          Вот эта самая рациональная мысль привела нас в очень глубокую ж, из которой нам уже не выбраться.
          Так что, настолько ли она рацональна, какой кажется на первый взгляд?

Как скажете. Я все равно не понимаю чем покаяние от совести отличается, а объяснять как я понял вы не хотите.
          В православии совесть понимается, как Ветхий Завет своего рода.
          Я с такой трактовкой не согласна, поэтому моё мнение - это только моё мнение.
          Если Вы хотите понять отличие, то почитайте про Таинство покаяния.
          Хотя, я Вам уже доступно изложила.

Разница в том что когда я читаю стихи, я понимаю что это не более чем литература.
          Всё, что Вы читаете - литература.

Я очень хочу слушать!
          Да?
          А буквально постом выше у Вас

Сообщение от YemSalat

Факт в том что в библейском сотворении мира нет никакого таинства, это просто представления о происходящем с точки зрения людей живших несколько тысяч лет назад.
          Вы уж как-нибудь определитесь, что у Вас факт и что Вы хотите слушать.
          Потому что не факт, что я Вам буду говорить то, что Вы хотите услышать.

Дело в том что моим источником знания в данном вопросе является библия, а именно книга сотворения мира.
          Не знаю такой книги, знаю книгу Бытия.

На этом форуме я сижу в разделе "вопросы со стороны" и пока еще не встретил христианина который бы объяснил библейскую позицию на этот счет (все больше пишут про таинство и ищут "ошибки" в научных теориях)
          Если вы дадите ссылку на материал где все это изложено - буду очень признателен.
          Я бы Вам рекомендовала сначала ознакомится с толкованием иудеев, учитывая следующее, конечно.

Еврейские комментаторы выделяют несколько слоёв.

Пшат (ивр. פְּשָׁט‎) буквальное толкование смысла библейского или талмудического текста.

Ремез (ивр. רֶמֶז, букв. намёк) «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам».

Драш (ивр. דְּרָשׁ‎, также друш ивр. דְּרוּשׁ‎) толкование библейского или талмудического текста посредством совмещения логических и софистических построений.

Сод (ивр. סוֹד, букв. тайна) каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы.

Петро-Павловский храм села Каратуз - 01 Толкование на книгу БЫТИЕ (20 книг)

Петро-Павловский храм села Каратуз - 02 Толкование на книгу ИСХОД (8 книг)

Петро-Павловский храм села Каратуз - 03 Толкование на книгу ЛЕВИТ (6 книг)

Петро-Павловский храм села Каратуз - 04 Толкование на книгу ЧИСЛА (7 книг)

Петро-Павловский храм села Каратуз - 05 Толкование на книгу ВТОРОЗАКОНИЕ (6 книг)

Петро-Павловский храм села Каратуз - 06 Толкование на книгу ИИСУС НАВИН (7 книг)

Петро-Павловский храм села Каратуз - 07 Толкование на книгу СУДЕЙ (5 книг)

Петро-Павловский храм села Каратуз - 08 Толкование на книгу РУФЬ (5 книг)

Там же Вы найдёте:

09 Толкование на книгу 1 ЦАРСТВ (8 книг)
          10 Толкование на книгу 2 ЦАРСТВ (5 книг)
          11 Толкование на книгу 3 ЦАРСТВ (3 книги)
          12 Толкование на книгу 4 ЦАРСТВ (2 книги)
          13 Толкование на книгу 1 ПАРАЛИПОМЕНОН (2 книги)
          14 Толкование на книгу 2 ПАРАЛИПОМЕНОН (3 книги)
          15 Толкование на книгу 1 ЕЗДРЫ (2 книги)
          16 Толкование на книгу НЕЕМИИ (1 книги)
          17 Толкование на книгу 2 ЕЗДРЫ (2 книги)
          18 Толкование на книгу ТОВИТА (1 книга)
          19 Толкование на книгу ИУДИФЬ (1 книга)
          20 Толкование на книгу ЕСФИРЬ (2 книги)
          21 Толкование на книгу ИОВА (7 книг)
          22 Толкование на книгу ПСАЛТИРЬ (28 книг)
          23 Толкование на книгу ПРИТЧИ СОЛОМОНА (3 книги)
          24 Толкование на книгу ЕККЛЕЗИАСТА (7 книг)
          25 Толкование на книгу ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ СОЛОМОНА (9 книг)
          26 Толкование на книгу ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНА (1 книга)
          27 Толкование на книгу ИИСУСА СЫНА СИРАХОВА (2 книги)
          28 Толкование на книгу ИСАЙИ (11 книг)
          29 Толкование на книгу ИЕРЕМИИ (7книг)
          30 Толкование на книгу ПЛАЧ ИЕРЕМИИ (3 книги)
          31 Толкование на книгу ПОСЛАНИЕ ИЕРЕМИИ (2 книга)
          32 Толкование на пророка ВАРУХА (1 книга)
          33 Толкование на книгу ИЕЗЕКИИЛЯ (5 книг)
          34 Толкование на книгу ДАНИИЛА (14 книг)
          35 Толкование на книгу ОСИИ (11 книг)
          36 Толкование на книгу ИОИЛЯ (13 книг)
          37 Толкование на книгу АМОСА (9 книг)
          38 Толкование на книгу АВДИЯ (10 книг)
          39 Толкование на книгу ИОНЫ (12 книг)
          40 Толкование на книгу МИХЕЯ (12 книг)
          41 Толкование на книгу НАУМА (11 книг)
          42 Толкование на книгу АВВАКУМА (10 книг)
          43 Толкование на книгу СОФОНИИ (10 книг)
          44 Толкование на книгу АГГЕЯ (10 книг)
          45 Толкование на книгу ЗАХАРИИ (11 книг)
          46 Толкование на книгу МАЛАХИИ (9 книг)
          47 Толкование на книгу 1 МАККАВЕЕВ (1 книга)
          48 Толкование на книгу 2 МАККАВЕЕВ (1 книга)
          49 Толкование на книгу 3 МАККАВЕЕВ (1 книга)
          50 Толкование на 3 ЕЗДРЫ (2 книги)

Вперёд, товарищ!
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pl1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.0 Кб
ID:	10126477Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pl2.jpg
Размер:	73.5 Кб
ID:	10126478Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pl3.jpg
Размер:	32.1 Кб
ID:	10126479Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pl4.jpg
Размер:	186.9 Кб
ID:	10126480Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pl5.jpg
Размер:	69.8 Кб
ID:	10126481

Я не говорил что я доверяю только своим органам чувств, я доверяю доказательствам и логике, построенной на этих доказательствах.

И куда нас интересно привела рациональная мысль?
            Вы знаете, суждение что "конец света близок, посмотрите как фигово вокруг.." существует с начала времен.

Несколько десятков книг прочитать - это конечно хорошая перспектива, а можете своими словами самую суть передать в рамках одного поста? Я говорю о сотворении мира и человека, с позиции вашей веры.
            Последний раз редактировалось YemSalat; 17 September 2012, 04:18 AM.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от YemSalat
              Я не говорил что я доверяю только своим органам чувств, я доверяю доказательствам и логике, построенной на этих доказательствах.
              Ну, тогда докажите мне, что Вы не моя галлюцинация.
              Удачи!
              Нобелевка Вас ждёт!

Несколько десятков книг прочитать - это конечно хорошая перспектива, а можете своими словами самую суть передать в рамках одного поста? Я говорю о сотворении мира и человека, с позиции вашей веры.
              Счастливо оставаться, товарищ!
              Мне тут с Вами дурью маяться недосуг.
              Мне достаточно того, что я впустую угрохала на Ваше словоблудие вкупе с дурью, как минимум час.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Прошу прощения, я предыдущее сообщение обновил, не зная что вы уже добавили ответ.

Счастливо оставаться, товарищ!
                Мне тут с Вами дурью маяться недосуг.
                Мне достаточно того, что я впустую угрохала на Ваше словоблудие вкупе с дурью, как минимум час.
                О том и речь, как до дела доходит, то все что вы можете предложить - "иди почитай" или "в себя посмотри". Получается что вы даже свою позицию по конкретному вопросу выразить не можете.
                Всего хорошего.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Ну дак где доказательства, что Вы не глюк?
                  Чо то я не наблюдаю их.
                  Вот докажите мне, я требую логичных доказательств.

Сообщение от YemSalat
                  И куда нас интересно привела рациональная мысль?
                  Вот в эту глубокую сюда

Глобальные проблемы человечества

Человечество перед лицом глобальных проблем. Проблемы и перспективы современной цивилизации

Моя личная позиция к христианской имеет слабое отношение.
                  Кроме того, для меня не настолько важно как, нежели зачем, ку?
                  Ссылку на христианское толкование я Вам дала.
                  Я Вам запостила то, что Вы сами же у меня попросили.
                  После чего Вы меня же ещё в этом и обвинили.

Сообщение от YemSalat
                  На этом форуме я сижу в разделе "вопросы со стороны" и пока еще не встретил христианина который бы объяснил библейскую позицию на этот счет (все больше пишут про таинство и ищут "ошибки" в научных теориях)
                  Если вы дадите ссылку на материал где все это изложено - буду очень признателен.
                  Сообщение от YemSalat
                  О том и речь, как до дела доходит, то все что вы можете предложить - "иди почитай" или "в себя посмотри". Получается что вы даже свою позицию по конкретному вопросу выразить не можете.
                  Всего хорошего.
                  У меня к Вам остался только один вопрос - Вы здоровы?

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от corvat
                    Большинство верующих утверждают, что Человека создал Бог и он не является приматом, и роднёй шимпанзе. Думаю верующих не затруднит назвать кардинальные отличия между человеком и шимпанзе?
                    Вообще-то уже и сами ученые пришли к выводу, что человек не происходил от приматов. Да ничего общего у них нет. Но тем неменее человек является животным.
                    Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                    3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Это, чтобы меня не обвинили в голословности. Что здесь очень любят делать. Но не смотря на то, что здесь приведена цитата из Писания в мою сторону будут гневные высказывания. Народу не нравится, что их в одночасие превращают в животных. Они ведь о себе высокого мнения и уже стали человеками. Не прилогая к этому ни малейшего труда.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Krug
                      Вообще-то уже и сами ученые пришли к выводу, что человек не происходил от приматов.
                      Угу, эт то же самое сказать что утка происходит от птиц.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от shield
                        Ну дак где доказательства, что Вы не глюк?
                        Чо то я не наблюдаю их.
                        Вот докажите мне, я требую логичных доказательств.
                        Это очень просто - я вполне могу им быть.
                        Но видите ли в чем тут дело, если вы заявляете что я - "глюк", то доказывать это - ваша работа.
                        Иначе получается все равно что доказывать что бога, или невидимого единорога под кроватью не существует.

Мне кажется что вы путаете рационализм с материализмом и капитализмом.
                        Я понимаю что существуют глобальные проблемы человечества, в том числе, например, и из-за нерационального расходования природных ресурсов.
                        Что вообще в вашем понимании означает рационализм?

Моя личная позиция к христианской имеет слабое отношение.
                        Кроме того, для меня не настолько важно как, нежели зачем, ку?
                        Ссылку на христианское толкование я Вам дала.
                        Я Вам запостила то, что Вы сами же у меня попросили.
                        После чего Вы меня же ещё в этом и обвинили.
                        Вы меня неправильно поняли, я благодарен вам за ссылку на материалы.
                        К сожалению у меня сегодня нет времени на прочтение нескольких десятков книг, поэтому я попросил вас изложить основную суть своими словами.

И я вполне здоров, спасибо.

Сообщение от Krug
                        Вообще-то уже и сами ученые пришли к выводу, что человек не происходил от приматов.
                        Кхм, можно ссылку на доказательство этого суждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                        Угу, эт то же самое сказать что утка происходит от птиц.
                        Я думаю что ваше понимание слова "приматы" отличается от понимания автора в контексте его комментария.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от YemSalat
                          Это очень просто - я вполне могу им быть.
                          Т.е. Вы вполне себе допускаете, что Вы мой глюк, а не реально существующий человек?
                          Это нечто.
                          Потому что, если Вы утверждаете, что Вы реально существуете, то должны это доказать, а то я Вам не верю.

Но видите ли в чем тут дело, если вы заявляете что я - "глюк", то доказывать это - ваша работа.
                          Тю.
                          Чего уж проще-то.
                          Поскольку вижу я мозгом, а не глазами, учитывая то, что мой мозг может быть болен, в результате чего я могу видеть то, чего на самом деле нет или в искажённом виде, и выйти за пределы своего мозга, чтобы получить объективную картинку мира, я тоже не могу, то я буду считать, что Вы - мой глюк.
                          The matrix has me.
                          Вот и всё.

Мне кажется что вы путаете рационализм с материализмом и капитализмом.
                          Я понимаю что существуют глобальные проблемы человечества, в том числе, например, и из-за нерационального расходования природных ресурсов.
                          Что вообще в вашем понимании означает рационализм?
                          Конечно, это то, что двигало наукой и в результате привело нас в эту ж.
                          У всего есть 2 стороны.
                          Ножиком можно резать хлеб, а можно убить.
                          Также и с разумом.
                          Хотели то как лучше, а получилось, как всегда.

Вы меня неправильно поняли, я благодарен вам за ссылку на материалы.
                          Да правильно я Вас поняла.
                          Не видела я никакой благодарности и читать Вы ничего не будете, это ясно, как белый день.
                          Я Вас вижу, как облупленного.
                          Очередной

К сожалению у меня сегодня нет времени на прочтение нескольких десятков книг, поэтому я попросил вас изложить основную суть своими словами.
                          У меня нет прав излагать книгу Бытия своими словами.
                          Вот, когда Вам действительно захочется что-то понять, то Вы пройдёте по ссылочкам и прочтёте.

И я вполне здоров, спасибо.
                          Очень сомнительное заявление.
                          Чем докажете?

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от shield
                            а то я Вам не верю.
                            The matrix has me.
                            Вот и всё.
                            Ну так на здоровье

Конечно, это то, что двигало наукой и в результате привело нас в эту ж.
                            У всего есть 2 стороны.
                            Ножиком можно резать хлеб, а можно убить.
                            Также и с разумом.
                            Хотели то как лучше, а получилось, как всегда.
                            Так про что угодно можно сказать, хотел сделать добро, а получилось как всегда. Хотел любить бога, а получилось как всегда.

Да правильно я Вас поняла.
                            Не видела я никакой благодарности и читать Вы ничего не будете, это ясно, как белый день.
                            Я Вас вижу, как облупленного.
                            Читать я конечно все эти книги не буду, но хотя бы какое-то представление о ваших взглядах я получил.

У меня нет прав излагать книгу Бытия своими словами.
                            Это тоже грех?

Очень сомнительное заявление.
                            Чем докажете?
                            Так это ж вы заявляете что я не здоров, вот вы и доказывайте

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от YemSalat
                              Кхм, можно ссылку на доказательство этого суждения?
                              А ты переодически смотри канал РЕНТВ. Там часто бывают интересные научные фильмы. А если удастся вспомнить точное название этого фильма напишу.

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Krug
                                А ты переодически смотри канал РЕНТВ. Там часто бывают интересные научные фильмы. А если удастся вспомнить точное название этого фильма напишу.
                                Я телевизор вообще не смотрю, и не советую.

И как уже указали выше - ваш комментарий не имеет смысла, т.к. люди - это приматы.

Комментарий

Обработка...