А Вы Божье создание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от shield
    Ну дак где доказательства, что Вы не глюк?
    Чо то я не наблюдаю их.
    Вот докажите мне, я требую логичных доказательств.
    Поскольку вижу я мозгом, а не глазами, учитывая то, что мой мозг может быть болен, в результате чего я могу видеть то, чего на самом деле нет или в искажённом виде, и выйти за пределы своего мозга, чтобы получить объективную картинку мира, я тоже не могу, то я буду считать, что Вы - мой глюк.
    Чтобы доказать тому кто видит "мозгом" и видит он глюк или нет... Надо взять кирпич тому, кого принимают за глюк и "дать" по мозгу тому, кто "глюкует".
    В результате человек начинает видеть глазами и перестает считать стукнувшего за "глюк" - ибо мозги сразу встанут на место и глюки кончаться...........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ber
      Чтобы доказать тому кто видит "мозгом" и видит он глюк или нет... Надо взять кирпич тому, кого принимают за глюк и "дать" по мозгу тому, кто "глюкует".
      В результате человек начинает видеть глазами и перестает считать стукнувшего за "глюк" - ибо мозги сразу встанут на место и глюки кончаться...........
      Вот, вот. Именно на это все и клюнули. Стоило добавить капельку боли и все сразу приняли иллюзию за реальность

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от ber
        Чо вы все такие злые?
        Сразу кирпич, сразу по мозгу двинуть
        Да и чревато это недоказательство последствиями для доказывающего как бэ.
        Ибо это ничего не докажет к тому же.
        Даже, если меня убьют - не докажет.
        Вы матрицу видели?
        Откуда мне знать, может это не Вы с кирпичом, а 3 зелёных чупакабры на планете чурадкер меня шупальцами оприходывают, а мой больной мозг Вас видит.
        Или вообще это у меня тело так болит от каких-то там воздействий.
        Затекло может, пролежни всякие на моём незнамо каком теле.
        Я ж не знаю какое оно в реале.
        Или мозг барахлит совсем.
        Жалуются же люди после ампутации, что у них отрезанная нога болит.
        Или к примеру, Вам же снится бывает, когда у Вас что-то болит во сне, что Вас кто-то обижает или Вы стукаетесь.
        А болит то в реале по другой причине.
        Так что мимо Вы с кирпичом и ничего не докажете, ибо нос не дорос
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от shield
          Чо вы все такие злые?
          Сразу кирпич, сразу по мозгу двинуть
          Да и чревато это недоказательство последствиями для доказывающего как бэ.
          Ибо это ничего не докажет к тому же.
          Даже, если меня убьют - не докажет.
          Вы матрицу видели?
          Откуда мне знать, может это не Вы с кирпичом, а 3 зелёных чупакабры на планете чурадкер меня шупальцами оприходывают, а мой больной мозг Вас видит.
          Или вообще это у меня тело так болит от каких-то там воздействий.
          Затекло может, пролежни всякие на моём незнамо каком теле.
          Я ж не знаю какое оно в реале.
          Или мозг барахлит совсем.
          Жалуются же люди после ампутации, что у них отрезанная нога болит.
          Или к примеру, Вам же снится бывает, когда у Вас что-то болит во сне, что Вас кто-то обижает или Вы стукаетесь.
          А болит то в реале по другой причине.
          Так что мимо Вы с кирпичом и ничего не докажете, ибо нос не дорос
          Класс!!!!!!!!
          Действительно как в жизни - родила и не известно кто "оприходывал", а оказывется в глюке (отключке) была. Но в таком случае какие вопросы (претензии) к тем, кто в реальности живет .......................
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ber
            Но в таком случае какие вопросы (претензии) к тем, кто в реальности живет .......................
            Дык каждый живет в своей реальности

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от shield
              Я же Вам объяснила.
              На данный момент мы рассматриваем готовый результат, где точка невозврата пройдена.
              Ну так вот на данный момент. Что оправдывает существование верующего? Или после этой самой "точки невозврата", уже ничье существование не оправдывается?

Человек думающий будет оценивать.
              Так в такой ситуации, когда опасность грозит вам и ребенку, тут мало быть думающим. Надо быть по меньшей мере знающим (опытным) и достаточно хладнокровным. Легко оценивать неспеша, раздумывая над гипотетической ситуацией. А когда в считаные секунды надо решить - сбежать, попытаться договориться или ударить чем-то тяжелым (пока угрожающий на секунду отвлекся), "человеку думающему" просто некогда оценивать и просчитывать. ... Но это опять же реплика. Не об этом речь.

Вопреки.
              ...
              Это оборона, при условии, что те, кто наступает освобождают свои территории, на которых проживают их дети, жёны и тд.
              Т.е. это защита ближних.
              Ну, солдаты нередко освобождают территории (своей страны), на которых они и их семьи никогда не проживали. Ну да ладно.

Но убийство - это в любом случае нарушение заповеди.
              Т.е. каяться в этом грехе всё равно надо.
              Тут надежда на справедливость Господа.
              Раньше даже за убийство на поле брани воина отлучали от церкви на несколько лет.
              Он не мог посещать храм и причащаться.
              Я слышал про такие строгие правила для священников или монахов, если им пришлось взять в руки оружие. В одном интервью актер, который играл священника, оказавшегося во время отечественной войны в партизанском отряде, рассказывал, что он специально узнавал у своего духовника - насколько такая история правдоподобна и мог ли его герой хоть как-то участвовать в стычках. Вот ему примерно так и ответили, что в самом крайнем случае - можно, но священик, по меньшей мере на год, отлучается от причастия. Но я не настаиваю. Возможно, здесь получился "испорченный телефон".

Ну да ладно. Я вот к чему клоню... Вы же не будете отрицать, что и войны и казни преступников это обычные "будни" для любого государства? Никто без этого не обходился. Даже в "христианском мире". Получается, что заповедь "не убий" существует лишь как цель, как высокий идеал, к которому можно стремиться. (Как моральная норма она имеет небольшое значение, поскольку в любом обществе продублирована уголовным законом). А параллельно ей существует приземленная практика, "суровые будни", в которых убийство (естественно, в строго определенных законом рамках) вполне неотъемлемая часть заведеного порядка, системы. Разве не так?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от YemSalat
                Я телевизор вообще не смотрю, и не советую.

И как уже указали выше - ваш комментарий не имеет смысла, т.к. люди - это приматы.
                Ну, во первых я не советовал смотреть все подряд. Я и сам этим не занимаюсь.

А во вторых крокодилы, тоже черепахи. Так как относятся к виду пресмыкающихся.

P.S. Если у тебя есть голова и она ещё не разучилась думать. То поработай своими мозгами. Хомосапиенс хоть и животное, но может стать человеком. Обезьяне это не подсилу ни при каких условиях.
                Забудь про "эволюцию" её и не было. Ах да тогда как объяснить, откуда мы взялись?
                Так это твой вопрос ты его и решай. Раз не желаешь слушать Мудрость не от человека. А от Того кто все это создал.

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от Krug
                  Ну, во первых я не советовал смотреть все подряд. Я и сам этим не занимаюсь.

А во вторых крокодилы, тоже черепахи. Так как относятся к виду пресмыкающихся.
                  Крокодилы и черепахи относятся к классу пресмыкающихся, но крокодилы - это НЕ черепахи.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Krug
                    Забудь про "эволюцию" её и не было. Ах да тогда как объяснить, откуда мы взялись?
                    Очченьнно авторитетное мнение, да.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от plug
                      Ну так вот на данный момент. Что оправдывает существование верующего? Или после этой самой "точки невозврата", уже ничье существование не оправдывается?
                      Смысл оправдывает.

Так в такой ситуации, когда опасность грозит вам и ребенку, тут мало быть думающим. Надо быть по меньшей мере знающим (опытным) и достаточно хладнокровным. Легко оценивать неспеша, раздумывая над гипотетической ситуацией. А когда в считаные секунды надо решить - сбежать, попытаться договориться или ударить чем-то тяжелым (пока угрожающий на секунду отвлекся), "человеку думающему" просто некогда оценивать и просчитывать. ... Но это опять же реплика. Не об этом речь.
                      Видите ли существуют Апостольские правила и правила Святых Отцов, так называемые церковные каноны. По которым предусмотрено наказание даже за непредумышленное убийство.
                      Например, 66 апостольское правило, по которому если мирянин в драке кого убьёт даже одним ударом, то он отлучается от Церкви на 11 лет по правилу Св. Василия Великого за номером 11.
                      Убивший намеренно по 56 правилу Св. Василия Великого отлучается от причастия на 20 лет.
                      Там подробно расписано, какое прещение он должен претерпеть в эти 20 лет.
                      Поэтому лучше хорошо и быстро бегать.
                      А вообще, если христианин попадает в такую ситуацию, то для него это повод задуматься, что что-то он делает не так, раз Бог попускает такое в отношении него.

Ну, солдаты нередко освобождают территории (своей страны), на которых они и их семьи никогда не проживали. Ну да ладно.
                      Мы говорим о солдатах вообще или о христианах?
                      Христиане могут пойти защищать своих даже в чужую страну, если их попросят, ибо оне все братья промеж собой, что полностью вливается в смысл "защиты родни".
                      Защищать - да, но не завоёвывать.
                      Кто на нас с мечом пришёл...

Я слышал про такие строгие правила для священников или монахов, если им пришлось взять в руки оружие. В одном интервью актер, который играл священника, оказавшегося во время отечественной войны в партизанском отряде, рассказывал, что он специально узнавал у своего духовника - насколько такая история правдоподобна и мог ли его герой хоть как-то участвовать в стычках. Вот ему примерно так и ответили, что в самом крайнем случае - можно, но священик, по меньшей мере на год, отлучается от причастия. Но я не настаиваю. Возможно, здесь получился "испорченный телефон".
                      Это называется прещение (наказание, предусмотренное церковным правом).
                      В отношении клириков - это извержение из сана, запрещение в служении и , как правило, дальнейшее отлучение от Церкви.
                      Священник за любое убийство (вольное, невольное, вообще за применение физической силы) извергается из сана, как за каноническое преступление, всё по тем же Апостольским правилам и Св. Отцов.
                      Тот же Василий Великий 11, 55, 56.

Ну да ладно. Я вот к чему клоню... Вы же не будете отрицать, что и войны и казни преступников это обычные "будни" для любого государства?
                      У нас в РФ запрещены казни, например.

Никто без этого не обходился. Даже в "христианском мире". Получается, что заповедь "не убий" существует лишь как цель, как высокий идеал, к которому можно стремиться. (Как моральная норма она имеет небольшое значение, поскольку в любом обществе продублирована уголовным законом). А параллельно ей существует приземленная практика, "суровые будни", в которых убийство (естественно, в строго определенных законом рамках) вполне неотъемлемая часть заведеного порядка, системы. Разве не так?
                      И?
                      Мы с Вами обсудили понимание заповеди " не убий" - не только физически, да?
                      Понимаете, кто-то стремится, кто-то соблюдает и для него это естественное состояние, а кто-то боится нарушить закон, а ещё кто-то думает - как бы так нарушить, чтобы не поймали, а кто-то нарушает и откупается от мирских судов, но это не освобождает его от Суда Божьего, ку?
                      Мне у каждого в голове порыться?
                      Последний раз редактировалось shield; 18 September 2012, 08:12 AM. Причина: ошибка
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Дык каждый живет в своей реальности" - да ну? а христиане (и геймеры) почему-то думают, что все живут в их реальности

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Malakay
                          "Дык каждый живет в своей реальности" - да ну? а христиане (и геймеры) почему-то думают, что все живут в их реальности
                          А атеисты, можно подумать, думают по-другому.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от ber
                            Но в таком случае какие вопросы (претензии) к тем, кто в реальности живет .......................
                            Что есть реальность? (с)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от shield
                              А атеисты, можно подумать, думают по-другому.
                              Malakay не атеист, это бот

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от shield
                                Что есть реальность? (с)
                                Все что с Вами происходит и Вами ощущается!!!!!!!! Даже Ваши глюки для Вас реальны.
                                Вопрос то в том, как Вы это понимаете и как на это реагируете.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...