А Вы Божье создание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я знаю. Как никак родился и вырос в обществе развитого фанатичного-религиозного атеизма.Комментарий
-
А как вы полагаете, верующие никакой вклад не вносят в это "губительно для планеты"? Если представить, что ни одного атеиста на земле не осталось, то существование остальных автоматически станет безвредным для планеты?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Мда..
Атеизм - это не вера, так же как и непьющий человек - не пьет отсутствие алкоголя, некурящий - не курит отсутствие никотина. И не собирать марки - это не хобби.
Дело в том что эволюция дейтсвительно вещь доказанная, в отличие от религиозных мифов.
Комментарий
-
Кстати, а как вы понимаете это "не убий"?
Какие действия, ведущие к умерщвлению других людей, исключаются из этой заповеди и почему?
Ведь даже в "христианском мире" все страны казнили преступников и вели войны. Или вы настоящими христианами считаете только последовательных пацифистов?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ой, не смешите меня.
Какая там вера?
Во что?
В светлое будущее?
Лишь бы отмежеваться от своих предшественников.
Вот, Вы упрекаете меня в невежестве, а сами ведь в религии невежественны.
Понимаете ли, любая религия подразумевает наличие одного или нескольких богов или духовных существ и мистическое общение с этими существами путём совершения определённых обрядов.
Всё остальное это что угодно, но только не то, что Вы хотите, чтобы было.
Это произошло в Дании.
Кого-то из карикатуристов поймали и забили камнями?
Что Вы тут так испереживались?
Поменьше надо религиозных агиток читать.
Вам бы ознакомиться с историей самых престижных университетов мира.
У христиан уйма заповедей, которые они регулярно нарушают, "не убий" в том числе.
А кто и какой христианин - это не Ваше дело.
Вот мне наплевать, какой Вы атеист.
Тем более, как вы выше написали - любой грех простится.
Если дело в покаянии, то чем это отличается от совести?
Не надо искажать мои слова.
Есть условия и есть суд.
Чем отличается от совести что?
И что Вы понимаете под совестью?
А я полагаю что вы не видите дальше своего носа.
Например, завтра будет абсолютно точно доказано что бога нет, при чем так что вы в это поверите. Скажите, вы сразу побежите грабить и убивать?
Во-вторых, понимаете ли, я вижу Вас, как неверно решённое уравнение.
Для того, чтобы найти ошибку, мне надо перелопатить решение Вас с конца на начало.
А это требует большого количества времени и желания этим заниматься.
Я не имею ни первого, ни второго.
В-третьих, у Вас в данный момент существует некая готовая картинка мира, которая сложилась у Вас в ходе получения информации из окружавшей Вас среды + Ваши какие-то выводы и умозаключения.
Вы её (эту картинку мира) воспринимаете, как данность, как будто бы так было всегда.
Вы рассматриваете следствие, отрубив причину.
Для того, чтобы понять мою позицию, Вам надо проанализировать становление человечества и возможные варианты его становления, при отсутствии религии вообще.
Но я не думаю, что Вы на это способны.
Потому менять Вашу картинку - мне оно надо?
Вы уж извините, но хамить и язвить начали вы.
Вы мне напоминаете очередного борца за свободу атеизму и мир во всём мире, коих тут до Вас было и после Вас будет.
Меня на Вашем месте больше волновал бы вопрос - а что я тут делаю и зачем?
Я на личности не переходил, я задал вопрос, потомучто на самом деле не увидел в ваших коментариях ничего кроме любви к богу, невежества и хамства.
Вот, хоть взять ту же религию.
Но это не означает, что я буду Вам об этом писать в каждом посте, чтобы так самоутвердиться в этой жизни, потому что мне больше самоутвердиться негде, кроме как на христианском форуме, дабы почувствовать себя полноценным человеком.
Компрене?
Каждый видит то, что хочет или что способен увидеть.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Именно, прямо как в религии, нет?
Вот, Вы упрекаете меня в невежестве, а сами ведь в религии невежественны.
Понимаете ли, любая религия подразумевает наличие одного или нескольких богов или духовных существ и мистическое общение с этими существами путём совершения определённых обрядов.
Всё остальное это что угодно, но только не то, что Вы хотите, чтобы было.
А вы уже проявили свои знания в различных сферах, начиная от мировой экономики, заканчивая обезьянами которые бананами не делятся.
Кого-то из карикатуристов поймали и забили камнями?
Что Вы тут так испереживались?
Я не читаю.
Вам бы ознакомиться с историей самых престижных университетов мира.
Я сказала, что нет такого греха, который бы Бог не мог простить, а не что любой грех проститься.
Чем отличается от совести что?
И что Вы понимаете под совестью?
Во-первых, доказано, что Бога нет не будет, ибо доказывают присутствие, а не отсутствие чего либо.
В-третьих, у Вас в данный момент существует некая готовая картинка мира, которая сложилась у Вас в ходе получения информации из окружавшей Вас среды + Ваши какие-то выводы и умозаключения.
Вы её (эту картинку мира) воспринимаете, как данность, как будто бы так было всегда.
Вы рассматриваете следствие, отрубив причину.
Для того, чтобы понять мою позицию, Вам надо проанализировать становление человечества и возможные варианты его становления, при отсутствии религии вообще.
Но я не думаю, что Вы на это способны.
Потому менять Вашу картинку - мне оно надо?
Вы мне напоминаете очередного борца за свободу атеизму и мир во всём мире, коих тут до Вас было и после Вас будет.
Меня на Вашем месте больше волновал бы вопрос - а что я тут делаю и зачем?
Полным полно сфер, в которых Вы невежественны.
Вот, хоть взять ту же религию.
Но это не означает, что я буду Вам об этом писать в каждом посте, чтобы так самоутвердиться в этой жизни, потому что мне больше самоутвердиться негде, кроме как на христианском форуме, дабы почувствовать себя полноценным человеком.
Компрене?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё прочёл. Интересно и местами весело, только вот верующие так и не написали не одного отличия.
Неужели трудно найти?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
Комментарий