Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • klafira
    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
    • 485

Сообщение от ber
    Это без разницы, как утверждать, вернее обосновывать догмат богодухновенности Библии или Корана или многих других подобных книг. Это вопрос веры, а не констатация факта.
    Вопрос ведь упирается в удобоваримое "толкование" для неверующих всех этих "богодухновенных" капризов авторов и их противоречий, которые почему то не видно при особых условиях, то бишь отказа их видеть и верить, что черное это белое. Или я не так понимаю????
    Честно?Я теряюсь))))Просто не совсем поняла то,что вы хотели до меня донести.Это не ваша вина,это видимо я не настолько образована.
    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ber
      Это без разницы, как утверждать, вернее обосновывать догмат богодухновенности Библии или Корана или многих других подобных книг. Это вопрос веры, а не констатация факта.
      Вопрос ведь упирается в удобоваримое "толкование" для неверующих всех этих "богодухновенных" капризов авторов и их противоречий, которые почему то не видно при особых условиях, то бишь отказа их видеть и верить, что черное это белое. Или я не так понимаю????
      Капризы как раз у тех, кто сидит и говорит "докажи". Хоть бы со своих учёных пример взяли. Они хоть сами ищут, а не сидят как их поклонники, в ожидании доказательств. Материю видно всем, по этому её существование доказать не трудно. А вот духовное открывается каждому персонально, по этому даже если все будут видеть, а один нет, то все вместе не смогут доказать это одному.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от Viktor.o
        Капризы как раз у тех, кто сидит и говорит "докажи". Хоть бы со своих учёных пример взяли. Они хоть сами ищут, а не сидят как их поклонники, в ожидании доказательств. Материю видно всем, по этому её существование доказать не трудно. А вот духовное открывается каждому персонально, по этому даже если все будут видеть, а один нет, то все вместе не смогут доказать это одному.
        так мало того))))Он один будет просить ВСЕХ доказать ему,что -то))))))
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от klafira
          так мало того))))Он один будет просить ВСЕХ доказать ему,что -то))))))
          Да. И вместо того чтобы спросить "что вы делали для того чтобы видеть?", скажет "если б и правда было бы, о чём говорите, то я бы тоже видел".

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от klafira
            ))))))))Вы правы!!!!!Люди,выходя из дома,всегда надеяться вернуться,но....,к сожалению не всегда так бывает.Выходя из дома,я прошу Господа хранить меня,
            Вам 100 лет жизни.., но моя мать тоже просила об этом Господа (выходя из дома)......
            А вот вы никогда не задумывались,почему до сих пор живы и проводите свободное время среди верующих?
            Потому что они (верующие) молятся за мою жизнь..? -)
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Viktor.o
              Ну что Вы сразу в дебри такие лезите - материя, духовное.... История, наука....
              Все намного прозаичнее и приземленно. Ребенок болеет и бедная мать кого только не просит "помочь" и толку нет. А написано просто и прямо - проси и верь и получишь - куда уж проще. Или Вы тут сейчас начнете излагать "теории" о плохой матери и глупом ребенке.................
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Сообщение от Шатен
                Вам 100 лет жизни.., но моя мать тоже просила об этом Господа (выходя из дома)......

Потому что они (верующие) молятся за мою жизнь..? -)
                Потрясающе....Спасибо вам за пожелание долгих лет жизни.Вам всех благ,мира,радости.
                Вы правы,верующие,несмотря ни на что мляться за тех,кто сомневается,отвергает...Не потому,что они такие хорошие,а потому,что так сказал Господь.Вы не представляете,как Господь любит и переживает за неверующих.Вот на примере....В семье два сына,один благополучный,состоявшийся,пример для подражания,а второй....полная противоположность.Как вы думаете,у родителей за кого сердце болит больше?Правильно,за заблудшего.Но он ведь не понимает этого....Так и христиане...Бог учит ненавидеть грех,а не человека.И не даёт права осуждать никого.Только молитва во благо.
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ber
                  Ну что Вы сразу в дебри такие лезите - материя, духовное.... История, наука....
                  Все намного прозаичнее и приземленно. Ребенок болеет и бедная мать кого только не просит "помочь" и толку нет. А написано просто и прямо - проси и верь и получишь - куда уж проще. Или Вы тут сейчас начнете излагать "теории" о плохой матери и глупом ребенке.................
                  Даже если тело ребёнка вообще придёт в негодность, он оставит его и продолжит жить. У Бога с телами напрягов нету, и если надо, то даст ему новое тело. Ну а что плачут, то это потому что не верят что ребёнок жив, потому что тело считают ребёнком, а не душу.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Шатен
                    И думаете что Ваша мать не жива? Атеисты о жизни и смерти по телу судят, потому что кроме тела ничего в себе не видят, и решили считать себя телом.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Viktor.o
                      Даже если тело ребёнка вообще придёт в негодность, он оставит его и продолжит жить. У Бога с телами напрягов нету, и если надо, то даст ему новое тело. Ну а что плачут, то это потому что не верят что ребёнок жив, потому что тело считают ребёнком, а не душу.
                      Вы это матери обьясните и я посмотрю, что после этого она Вам скажет............
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от klafira
                        Потрясающе....Спасибо вам за пожелание долгих лет жизни.Вам всех благ,мира,радости.
                        Вы правы,верующие,несмотря ни на что мляться за тех,кто сомневается,отвергает...Не потому,что они такие хорошие,а потому,что так сказал Господь.Вы не представляете,как Господь любит и переживает за неверующих.Вот на примере....В семье два сына,один благополучный,состоявшийся,пример для подражания,а второй....полная противоположность.Как вы думаете,у родителей за кого сердце болит больше?Правильно,за заблудшего.Но он ведь не понимает этого....Так и христиане...Бог учит ненавидеть грех,а не человека.И не даёт права осуждать никого.Только молитва во благо.
                        Родители более "заботються" о заблудшем совсем не из-за "большей" заботливости или любви, а совсем по простым меркантильным причинам. И тут всего навсего "работает их зависимость от "плохого" ребенка и свое чувство вины.......
                        А если и бог такой, то что тогда можно сказать, я даже и не знаю...................
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ber
                          Вы это матери обьясните и я посмотрю, что после этого она Вам скажет............
                          Если она атеистка, то конечно пошлёт подальше, сказав "ты ещё издеваешься, религиозник поганый?!". Желаю матери познать духовный мир, а пока ещё не познала, то хотя бы верить что он есть. А когда откроется, тогда уже не только верить будет, а видеть его.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Viktor.o
                            Если она атеистка, то конечно пошлёт подальше, сказав "ты ещё издеваешься, религиозник поганый?!". Желаю матери познать духовный мир, а пока ещё не познала, то хотя бы верить что он есть. А когда откроется, тогда уже не только верить будет, а видеть его.
                            Это потрясающе - видеть духовный мир!!! Вы не попутали видинее аур и тому подобное с духовным миром????
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ber
                              Это потрясающе - видеть духовный мир!!! Вы не попутали видинее аур и тому подобное с духовным миром????
                              Я могу путать, если забегаю вперёд, и сам ещё не видя, что-то рассказывать. Всё время "казню" себя за это и наступаю на одни и те же грабли. Ну а то что уже видно, это не спутаешь, потому что видно. Как Вы бы, кушая жаренную картошку, не спутали б её например с диваном, потому что Вы её видите и кушаете, так и тут.

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от ber
                                Родители более "заботються" о заблудшем совсем не из-за "большей" заботливости или любви, а совсем по простым меркантильным причинам. И тут всего навсего "работает их зависимость от "плохого" ребенка и свое чувство вины.......
                                А если и бог такой, то что тогда можно сказать, я даже и не знаю...................
                                Это ваше мнение.Любовь!Они любят и одного и другого,но больше внимания и заботы,плохишу.О каких меркантильных интересах вы говорите?Вот правда,каждый судит по себе)))))))И какая "зависимость" у них от плохого ребёнка?Именно от него меньше всего они ждут поддержку в старости....Категорически с вами не согласна,как мать двоих детей.Первого,которого все считают неуправляемым и второй доченьки,которую считают очень хорошей девочкой,но одинаково любимых.
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...