Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HeinzKoch
    Участник

• 26 June 2012
    • 206

Сообщение от klafira
    Добрый вечер.Я верующая.
    Ответьте мне на вопрос, почему вы считаете что бог не есть зло? Мне хочется прочесть хоть один вразумительный ответ , исходя из того что я читал тут ранее.. единственная надежда услышать что-то умное так это только от вас и Viktor.o.

Комментарий

• HeinzKoch
      Участник

• 26 June 2012
      • 206

Сообщение от Viktor.o
      Хотел посмотреть на мою точку зрения и ответить, а у меня их много оказалось, и ни на одной из них не остановился. По этому, не пока не знаю что сказать. Может позже что-нибудь скажется. Посмотрим.
      Да можете хоть все писать, их хоть читать будет приятно, хоть что-то по-теме. Ну а если нет,подождём..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от HeinzKoch
        Да можете хоть все писать, их хоть читать будет приятно, хоть что-то по-теме. Ну а если нет,подождём..
        А, ну тогда так могу ещё сказать:

Добро и зло, понятия относительные. Например, в теплице за растением так ухаживают и столько ему делают добра, что разбей теплицу и растение погибнет. А полевому растению нет таких привилегий, и оно более выносливое.

Комментарий

• HeinzKoch
          Участник

• 26 June 2012
          • 206

Сообщение от Gamer
          Я людям помогаю бесплатно, они мне помогают тоже бесплатно. Никто не меряет, кто кому на сколько помог.
          Не все конечно, встречаются и такие как вы, любители бабла. Но как только начинаются мерки на бабки, я с такими больше дел не имею.
          Так что засуньте вашу статью «о роле денег в вашей жизни», сами знаете куда.
          Вы живете в шалаше? Как вы оплачиваете коммунальные услуги?натурой или для вас они бесплатны?Я вас спросил конкретно, сыт я вашими абстракциями. Вы хотите меня убедить что деньги для вас ничто и вы их не используете, так? Я хочу в этом удостовериться.

Комментарий

• HeinzKoch
            Участник

• 26 June 2012
            • 206

Сообщение от Viktor.o
            А, ну тогда так могу ещё сказать:

Добро и зло, понятия относительные. Например, в теплице за растением так ухаживают и столько ему делают добра, что разбей теплицу и растение погибнет. А полевому растению нет таких привилегий, и оно более выносливое.
            С этим я согласен, но ваш пример это такая вот «пограничная ситуация». Но я хотел бы узнать кое-что другое. Лучше напишу цитатой, доверю я наверно это лучше Марку Твену ибо точнее его мою позицию никто выразить не может: «Бог властен творить добрых детей или злых, но творит только злых; бог мог бы с легкостью сделать свои творения счастливыми, но предпочитает их делать несчастными; бог велит им цепляться за горькую жизнь, но скаредно отмеряет каждый ее миг; бог дарит своим ангелам вечное блаженство задаром, но остальных своих чад заставляет мучиться, заставляет добиваться блаженства в тяжких мучениях; бог своих ангелов освободил от страданий, а других своих чад наделил неисцелимым недугом, язвами духа и тела! Бог, проповедующий справедливость, и придумавший адские муки, призывающий любить ближнего, как самого себя, и прощать врагам семижды семь раз, и придумавший адские муки! Бог предписывает нравственную жизнь, но притом сам безнравствен; осуждает преступника, будучи сам преступником; бог создал человека, не спросясь у него, но взвалил всю ответственность на его хрупкие плечи, вместо того чтобы принять на свои; и в заключение всего с подлинно божественной тупостью заставляет раба своего,замученного и поруганного раба на себя молиться» Что вы на это можете сказать?
            Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от HeinzKoch
              Krug "Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь о Суде и говоришь, что люди Его (Суда) не боятся. Так потому и не боятся..."
              Покажите мне противоречие? Противоречие, я вам объясню, если бы я в одном сообщение написал что "бояться суда божьего" а в другом что "нет". Я вот что хочу сказать, люди сомневаются как минимум в этом небесном правосудие. Хотя да,я был некорректен. Есть и те, кто верит в этот суд, но все же большинство сомневаться. А вера как известна может быть абсолютно слепой.

И вообще, если быть совсем корректным, тут, будет уместнее сказать не «бояться», а «верят» в «высшейсуд». Ведь как можно бояться в того во что не веришь и не признаешь реальным,так ведь? Но а если веришь, бояться или нет, это уже вопрос следующий.
              Ну сомневающихся в отсутствии Суда процентов 30. А так посмотри историю религий в любой из них будет речь о суде. Только вот религии образовались от того, что когда-то человечество отступило от воли Создателя.
              Пустились в свои умствования, что есть зло, а что добро. Одним добро это когда у других воруешь для своих, у других грабеж, у третьих ложь и т.д..
              К твоему сведению я бывший атеист, но не терпевший фанатизма и лжи. А потому и стал со мной общаться Создатель через Писание, и людей не терпящих лжи, лицемерия, лукавства и всего того, что присуще людям этого мира.
              А избавляться от всего этого не легко. Если ты мужик и женат расспроси свою жену коль она у тебя есть какого рожать. Какие муки при этом терпят женщины. Это и в Писании приводится.
              Ну это было не большое отступление, а теперь к сути суд здесь на земле придумали, чтобы наказывать воров, убийц, грабителей, насильников, и прочих. По своему как они это понимают. Но при этом их суд может оправдать того же убийцу, насильника, грабителя, вора. Коль у таковых окажутся большие деньги.
              А вот Создателя ни чем не подкупишь. Он это все создал и так же все может в мгновение ока уничтожить. Только вот ради тех, кто не живет по воле этого мира Он этого не делает.
              Ну, а по поводу "верить" и "бояться" это спорный вопрос. Так как в христианстве учат, что лег на смертный одр и проси прощения "получишь".
              А не разъясняют этим верующим, что это ложь причем откровенная. Но народ об этом и слышать не желает, что это ложь. Кому за дарма не хочется получить жизнь. Да ещё после всех своих злодейств. Или просто равнодушия к происходящему.
              В исламе вообще учат убей неверного и получишь жизнь в "раю".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от HeinzKoch
                С этим я согласен, но ваш пример это такая вот «пограничнаяситуация». Но я хотел бы узнать кое-что другое. Лучше напишу цитатой, доверю я наверно это лучше Марку Твену ибо точнее его мою позицию никто выразить не может: «Бог властен творить добрых детей или злых, но творит только злых; бог мог бы с легкостью сделать свои творения счастливыми, но предпочитает их делать несчастными; бог велит им цепляться за горькую жизнь, но скаредно отмеряет каждый ее миг; бог дарит своим ангелам вечное блаженство задаром, но остальных своих чад заставляет мучиться, заставляет добиваться блаженства в тяжких мучениях; бог своих ангелов освободил от страданий, а других своих чад наделил неисцелимым недугом, язвами духа и тела! Бог, проповедующий справедливость, и придумавший адские муки, призывающий любить ближнего, как самого себя, и прощать врагам семижды семь раз, и придумавший адские муки! Бог предписывает нравственную жизнь, но притом сам безнравствен; осуждает преступника, будучи сам преступником; бог создал человека, не спросясь у него, но взвалил всю ответственность на его хрупкие плечи, вместо того чтобы принять на свои; и в заключение всего с подлинно божественной тупостью заставляет раба своего,замученного и поруганного раба на себя молиться» Что вы на это можете сказать?
                Бог ни в чём не имеет нужды, и нет у Него нужды кого-то мучить. Человек сам себя делами своими вводит в такие условия, в которых и его мучают, и он мучает, и каждый друг друга мучает и друг от друга мучаются, и в итоге живём в мире мучений. Бог сказал, типа "если будете делать так, то будет так, а если так, то будет так", и всё. Не веришь Ему, проверишь на собственной шкуре.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                  Вы живете в шалаше? Как вы оплачиваете коммунальные услуги?натурой или для вас они бесплатны?Я вас спросил конкретно, сыт я вашими абстракциями. Вы хотите меня убедить что деньги для вас ничто и вы их не используете, так? Я хочу в этом удостовериться.
                  С чего вы взяли, что я вас обязан в чем-то убеждать? В миссионеры не нанимался.

Комментарий

• HeinzKoch
                    Участник

• 26 June 2012
                    • 206

Сообщение от Krug
                    Ну сомневающихся в отсутствии Суда процентов 30. А так посмотри историю религий в любой из них будет речь о суде. Только вот религии образовались от того, что когда-то человечество отступило от воли Создателя.
                    Пустились в свои умствования, что есть зло, а что добро. Одним добро это когда у других воруешь для своих, у других грабеж, у третьих ложь и т.д..
                    К твоему сведению я бывший атеист, но не терпевший фанатизма и лжи. А потому и стал со мной общаться Создатель через Писание, и людей не терпящих лжи, лицемерия, лукавства и всего того, что присуще людям этого мира.
                    А избавляться от всего этого не легко. Если ты мужик и женат расспроси свою жену коль она у тебя есть какого рожать. Какие муки при этом терпят женщины. Это и в Писании приводится.
                    Ну это было не большое отступление, а теперь к сути суд здесь на земле придумали, чтобы наказывать воров, убийц, грабителей, насильников, и прочих. По своему как они это понимают. Но при этом их суд может оправдать того же убийцу, насильника, грабителя, вора. Коль у таковых окажутся большие деньги.
                    А вот Создателя ни чем не подкупишь. Он это все создал и так же все может в мгновение ока уничтожить. Только вот ради тех, кто не живет по воле этого мира Он этого не делает.
                    Ну, а по поводу "верить" и "бояться" это спорный вопрос. Так как в христианстве учат, что лег на смертный одр и проси прощения "получишь".
                    А не разъясняют этим верующим, что это ложь причем откровенная. Но народ об этом и слышать не желает, что это ложь. Кому за дарма не хочется получить жизнь. Да ещё после всех своих злодейств. Или просто равнодушия к происходящему.
                    В исламе вообще учат убей неверного и получишь жизнь в "раю".
                    Я не верю в суд божий и таких как я много . Атеистом на Земле хватает, и если посмотреть на историю , всё больший отход от веры можно пронаблюдать. Люди научились клонированию, вам это ни о чём не говорит. Мы скрещиваем различные породы животных, растения и получаем новые виды, разве мы уже не творцы? Что если в след. Веке люди откроют секрет вечной жизни, я не знаю, удалят ген старения. Люди станут «богами» и не будут умирать ( по крайне мере своей смертью), возможно построят какие-то колонии на Луне и т.д; вот что нас возможно ждёт. Сейчас это звучит немного фантастически но согласитесь, утверждение того , что человек высадиться на Луне тоже было фантастикой в средневековье. А как же разработки в плане искусственного разума? Мы уже на пороге создания искусственного разума, в это сложно поверить.Бог - это иллюзия, люди наделили бога той силой, которые сами не обладалино так было тогда. Теперь мы можем превзойти ту иллюзию, прогресс не заставит ждать. Что если такое произойдёт, о каком суде божьем может идти речь если выне умрете? И я эту тему уже затрагивал, если бы бог был бы всемогущим то сомневаюсь что его ангел, Люцифер, восстал бы против него. Я думаю,он не дурак и всё же полагалчто шансы на победу у него есть. И был бы я Люцифером, я б создал ад как альтернативу раю, такой каким бы я хотел видеть рай, если бы правил им. Но всёэто «если бы», что бог что люцифериллюзии вот и всё.
                    Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 03:32 PM.

Комментарий

• HeinzKoch
                      Участник

• 26 June 2012
                      • 206

Viktor.o Подождите ка.. если всё сотворил бог то среда в которой мы живём это тоже дело рук господа. Почему он просто не сделает людей счастливыми?Если я счастлив, то у меня вообще нет никаких причин и желания творить зло,ведь я уже получил всё то, что хочу «счастье»? так? А от чего в мире зло? Мы просто все боремся за место «под солнцем». Если он всесильный и не сделал нас изначально добрыми и счастливыми, напрашивается два вывода: 1)Бога не существует либо он не всесильный и просто не может этого сделать; 2) Бог из каких-то своих целей заставляет нас «страдать», сражаться с друг-другом за обретения счастья.Какие то «гладиаторские бои», не находите? Почему вас бог «выкинул» в этот мир не удосужился объяснить что к чему, какая ваша миссия на Земле и вообще в чём смысл вашего бытия?(вот именно почему лично всё не объяснил,чтоб сомнений не возникало). Почему ангелов он не обрёк на такое существование?Вы можете сказать, что все эти «трудности» это испытания бога, так он испытывает вас и т.д но если он всесильный он же знает уже заранее что я буду делать. Он создал нас, как утверждает религия, так почему же он готов нас в ад отправлять. Если мы его создания, то тот факт что мы живём грешной жизнью разве не его недочёт во время нашего создания? Или он просто не знал что получиться в итоге?
                      Вы можете принять тот факт что бог не всесилен хотя бы для начала, основываясь чисто на своём опыте, на ситуацию которая творится сейчас на Земле? Вы считаете разумно допускать такое, такой мир в котором мы живём, который пропитан ненавистью?
                      Последний раз редактировалось HeinzKoch; 04 August 2012, 03:30 PM.

Комментарий

• HeinzKoch
                        Участник

• 26 June 2012
                        • 206

Gamer Просто ответьте за свои слова.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от HeinzKoch
                          Gamer Просто ответьте за свои слова.
                          Может еще по воде походить, хлебом вас накормить?

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от HeinzKoch
                            Я не верю в суд божий и таких как я много . Атеистом на Земле хватает, и если посмотреть на историю , всё больший отход от веры можно пронаблюдать. Люди научились клонированию, вам это ни о чём не говорит. Мы скрещиваем различные породы животных, растения и получаем новые виды, разве мы уже не творцы? Что если в след. Веке люди откроют секрет вечной жизни, я не знаю, удалят ген старения. Люди станут «богами» и не будут умирать ( по крайнемере своей смертью), возможно построят какие-то колонии на Луне и т.д; вот что нас возможно ждёт. Сейчас это звучит немного фантастически но согласитесь, утверждение того , что человек высадиться на Луне тоже было фантастикой в средневековье. А как же разработки в плане искусственного разума? Мы уже на пороге создания искусственного разума, в это сложно поверить.Бог - это иллюзия, люди наделили бога той силой, которые сами не обладалино так было тогда. Теперь мы можем превзойти ту иллюзию, прогресс не заставит ждать. Что если такое произойдёт, о каком суде божьем может идти речь если выне умрете? И я эту тему уже затрагивал, если бы бог был бы всемогущим то сомневаюсь что его ангел, Люцифер, восстал бы против него. Я думаю,он не дурак и всё же полагалчто шансы на победу у него есть. И был бы я Люцифером, я б создал ад как альтернативу раю, такой каким бы я хотел видеть рай, если бы правил им. Но всёэто «если бы», что бог что люцифериллюзии вот и всё.
                            Знаешь в этом мире говорят мечтай это не вредно.
                            Только вот мечты ни к чему не приведут. Ну, а по поводу "гена" смерти или там старости забудь не выйдет. Ты хоть знаешь, что ваши клоны живут в десятки раз короче оригинала.
                            Или фильмов америкоских насмотрелся?????? Так эти "мессии" на все готовы лишь бы мировая власть у них была. Они это даже в своих фильмах не скрывают.
                            Ладно глупец мечтай и дальше. Ты лежишь как и все в этом мире туда куда вам дорога закрыта наглухо. Вы все пошли в обход, да только он этот обход не существует. Можешь и дальше маршировать со всеми в смерть. Это ты сам выбрал. ПРОЩАЙ.

Комментарий

• HeinzKoch
                              Участник

• 26 June 2012
                              • 206

Сообщение от Gamer
                              Может еще по воде походить, хлебом вас накормить?
                              Ого а вы и такое можете...но о таких чудесах я уже слышал, лучше мне раскройте секрет вашего чудакак вы вообще пользуетесьинтернетом если отрицаете роль денег в своей жизни? Что вы такое сделалипровайдерам что они вам его бесплатно провели? Неужели под Макдональдсом сидитегде бесплатный wi-fi , это тогда весьма в вашемстиле. Но а если серьёзно то вы ещё не ответили НИ НА ОДИН мой вопрос. Вы уходите от ответов. Ну вот,можно сказать я вас просветил на этот счёт. Или вы просто не в состояние на нихадекватно ответить.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от HeinzKoch
                                Viktor.o Подождите ка.. если всё сотворил бог то среда в которой мы живём это тоже дело рук господа. Почему он просто не сделает людей счастливыми?Если я счастлив, то у меня вообще нет никаких причин и желания творить зло,ведь я уже получил всё то, что хочу «счастье»? так? А от чего в мире зло? Мы просто все боремся за место «под солнцем». Если он всесильный и не сделал нас изначально добрыми и счастливыми, напрашивается два вывода: 1)Бога не существует либо он не всесильный и просто не может этого сделать; 2) Бог из каких-то своих целей заставляет нас «страдать», сражаться с друг-другом за обретения счастья.Какие то «гладиаторские бои», не находите? Почему вас бог «выкинул» в этот мир не удосужился объяснить что к чему, какая ваша миссия на Земле и вообще в чём смысл вашего бытия?(вот именно почему лично всё не объяснил,чтоб сомнений не возникало). Почему ангелов он не обрёк на такое существование?Вы можете сказать, что все эти «трудности» это испытания бога, так он испытывает вас и т.д но если он всесильный он же знает уже заранее что я буду делать. Он создал нас, как утверждает религия, так почему же он готов нас в ад отправлять. Если мы его создания, то тот факт что мы живём грешной жизнью разве не его недочёт во время нашего создания? Или он просто не знал что получиться в итоге?
                                Вы можете принять тот факт что бог не всесилен хотя бы для начала, основываясь чисто на своём опыте, на ситуацию которая творится сейчас на Земле? Вы считаете разумно допускать такое, такой мир в котором мы живём, который пропитан ненавистью?
                                А может изначально сделал счастливыми, и сказал "содержите себя в этом". Но Его не послушали и стали делать что хотим. И в итоге дошли до того что сейчас имеем. И жителей (нас) с нашими повадками изолировали от всего мироздания. Ведь, мы ж по образу и подобию Бога созданы, а Бог - Творец, значит, и мы - творцы. И чтобы не натворили горя всему мирозданию, нас изолировали от него, и теперь сидим тут и творим что хотим, и ищем виновного.

Это одна из причин того что имеем, а есть и другая: коли хотим всё знать и быть совершенными, то надо всё испытать на собственной шкуре. Кто учится, тот все случаи жизни принимает как учение. А кто не учится, тот эти же случаи жизни принимает как издевательства.

Комментарий

Обработка...