Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petenokor
    Участник

• 21 December 2011
    • 188

Сообщение от nonconformist
    Положим я ничего не говорил ни о познаваемости, ни о непознаваемости. А сказал, что апофатическое богословие, декларируя трасцендентность Божества не имеет ничего общего с какой-то приспосабливаемостью к "научной картине мира".
    А познаваем Бог ровно настолько, насколько Сам Себя открывает. Опять же азы богословия. Потому и следует учить матчасть.
    Здесь я вообще не в курсе, а потому мог наговорить бреда именно по этому вопросу, согласен полностью.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от nonconformist
      Даже в этом случае и то мимо кассы.
      Как говорят наши друзья Ветров и германец, приспособляемость к внешним условиям это отличительная черта живого организма. Труп ни к чему не приспосабливается.
      Дык какая разница, мимо кассы или не мимо? Это уже условный рефлекс выработался.
      Типа дурной тон, если походя не пнуть Церковь, не плюнуть на икону и тд.
      Все-таки 70 лет дрессуры дали свои плоды.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Viktor.o
        А каким методом Бог общается с Вами? Когда Он даёт что-то понять, у Вас оно начинает размышляться над понятым, или до такой степени понятно и осознанно, что внутрь принимает без колебаний, и в ответ на это внутренность говорит только "
        да!!!"?
        По-разному бывает... А нас с Вами сейчас из темы погонят

Бывают озарения, когда понимаешь (и принимаешь) что-либо вдруг, в одночасье...
        Бывают, своего рода, намеки, когда надо додумывать, размышлять...
        Бывает просто задает вопросы, побуждая к исследованиям. Вы об этом спрашивали?

Я, пожалуй, приведу пример:
        Часто Бог вразумляет нас на ложе нашем, когда сон находит на людей, так? Во всяком случае так написано. Вот и у меня был подобный случай...

Как-то я молился, просил понимания как можно любить ВСЕХ? Согласитесь, что это самое непонятное, что только может быть непонятным...

Меня же этот вопрос интересовал отнюдь не с чисто умозрительной точки зрения. дело в том, что в тот момент своей жизни я сильно ссорился с одним парнем. Уйти же от конфликта чисто физически я не мог - мы работали в одной мастерской, и нам волей-неволей приходилось общаться постоянно, тем более, что и жили мы в одной комнате... Короче кошмар

И, справедливости ради, нужно сказать, что мне хотелось как то наладить отношения. Но я прекрасно понимал, что мирно сосуществовать с "вот ЭТИМ" человеком я не могу... Ну как можно, согласитесь, мирится с тем, кто тебя ни во что не ставит, кто на любое твое замечание (совершенно справедливое, заметьте, замечание) вспыхивает и норовит наговорить тебе кучу не самых цензурных слов. Кто разве что с кулаками на тебя не бросается...

И тогда я увидел сон, в котором здоровенный мужик бьет наотмашь огрубевшей ладонью пяти-шестилетнего ребенка. Мальчик защищается, как может своими ручками, но что он может против ударов буквально сбивающих егос ног?
        Вы можете себе представить мее негодование?! Думаю можете...

Прозрение наступило буквально сразу. Я вдруг со всей отчетливостью понял, что этот невоспитанный грубый мужик -- я сам!
        А маленький мальчи -- это как раз мой товарищ, которого я постоянно буквально "избивал" своими язвительными и "справедливыми" замечаниями...
        Что ему оставалось делать? Я вдруг понял, что отвечая мне попытками оскорбления в мой адрес -- он лишь пытается защищаться.

Я, конечно же, примирился с этим парнем...
        "Причем эдесь любовь?" - спросите Вы? Я поясню.

Дело в том, что следующий раз мне приснился тот же сон...
        (Вы ведь уже поняли как можно любить избиваемого - мы ведь все как Бог, всегда готовы стать в защиту слабого, заклеймив позором неправого, да?)

В следующий раз, избиваемым был мой собственный сын, которого, как вы, вероятно, догадываетесь, я очень сильно люблю. И бил его, как вы понимаете, не я.
        Так вот, когда я подошел (со спины я видел всегда того, кто бил ребенка) с совершенно однозначными и понятными намерениями к этому человеку и развернул, замахнувшись другой рукой, его к себе лицом...
        ...оказалось, что это бвл мой отец.
        Конечно же руки у меня опустились. И именно в этот момент я вдруг понял КАК Бог может любить всех и каждого!!!

Вот такая история.
        По-разному, Виктор, Он общается со мной...

Я ответил на Ваш вопрос?
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 July 2012, 08:47 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Petenokor
          Участник

• 21 December 2011
          • 188

Сообщение от Gamer
          Дык какая разница, мимо кассы или не мимо? Это уже условный рефлекс выработался.
          Типа дурной тон, если походя не пнуть Церковь, не плюнуть на икону и тд.
          Все-таки 70 лет дрессуры дали свои плоды.
          Вот только 70 лет эти тут ни при чем, по-моему. В этих двух случаях.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Petenokor
            Вот только 70 лет эти тут ни при чем, по-моему. В этих двух случаях.
            Ну и почему тогда Вы походя, между словом, даже сами наверное не заметив этого, но пнули Церковь, обвинив Её в том, чего Она никогда не делала?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Petenokor
              Если наша Вселенная кем то создана, то по отношению к ней тот, кто ее создал кроме как Богом быть никем не может!!!
              Это я, Petenokor, в большей степени для Вас сказал

Дайте, пожалуйста, определение Бога, чтобы я смог оценить это высказывание Иначе просто не получится...
              Давайте поразмышляем...
              Богом мы готовы назвать того, кто:
              -управляет или запустил все наблюдаемые нами процессы;
              -устанавливает правила, по которым все взаимодействует;
              -выполняет все наши желания и восполняет нужды;
              -следит за исправностью и правильным функционированием механизма;
              -ваш вариант

Не знаю... не готов сейчас ответить. Я поразмышляю...

Одно могу сказать однозначно, что Богом по отношению к творению, является тот кому все то творение пренадлежит. Он волен делать с ним все, что ему заблагорассудится.

Не так ли и мы управляем воображаемыми нами мирами?
              И если вы не делаете этого сейчас, то уж в детстве именно ВЫ были хозяином придуманного вами мира. ...и тогда совершенно обыкновенный торшер, стоящий в спальне у родителей превращался в космическую станцию, гда вы были легендарным капитаном...
              И вы вольны править этим миром -- он ваш. Для этого мира вы -Бог!!!

Бог - тот, от кого зависит сам факт существования мира. Не больше и не меньше.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                ...

Как-то я молился, просил понимания как можно любить ВСЕХ? Согласитесь, что это самое непонятное, что только может быть непонятным...

Меня же этот вопрос интересовал отнюдь не с чисто умозрительной точки зрения...
                А искусственно и теоретически договориться с самим собой любить всех и каждого вряд ли получится.

Но расскажу один случай со мной:

Иногда (вообще-то всегда) я ложусь поудобнее и просто смотрю и слушаю внутрь. И один раз попробовал не внутрь смотреть и слушать, а просто своё дыхание наблюдать. И сам с собой договорился "что бы ни обнаружилось внутри не хвататься за это умом", потому что оно сразу же исчезает. И вот лежу и слушаю моё дыхание. А этим временем нечто ко мне приближается. Поначалу оно было тусклым, потом чем ближе, тем ярче и цвет жёлтый. Потом уже и её состояние почувствовал (тёплое, доброе, мирное, радостное,...). А потом почувствовал, как оно в меня вошло, и я заполнился радость, миром, любовью и всем остальным в таком духе. Потом я встал смотрю на всё, и всё что вижу, всё оно любится. Зашёл на форум, и на форуме всех люблю.

Что это вошло в меня такое, не знаю. Но знаю теперь что и такое бывает, и знаю что всех любить можно, и не умом внушать себе что всех любишь, а живьём любить.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Viktor.o
                  Иногда (вообще-то всегда) я ложусь поудобнее и просто смотрю и слушаю внутрь. И один раз попробовал не внутрь смотреть и слушать, а просто своё дыхание наблюдать. И сам с собой договорился "что бы ни обнаружилось внутри не хвататься за это умом", потому что оно сразу же исчезает. И вот лежу и слушаю моё дыхание. А этим временем нечто ко мне приближается. Поначалу оно было тусклым, потом чем ближе, тем ярче и цвет жёлтый. Потом уже и её состояние почувствовал (тёплое, доброе, мирное, радостное,...). А потом почувствовал, как оно в меня вошло, и я заполнился радость, миром, любовью и всем остальным в таком духе. Потом я встал смотрю на всё, и всё что вижу, всё оно любится. Зашёл на форум, и на форуме всех люблю.
                  Говорят, Н. Тесла так получал свои открытия...
                  Кто знает, может так оно и было?...

Что это вошло в меня такое, не знаю. Но знаю теперь что и такое бывает, и знаю что всех любить можно, и не умом внушать себе что всех любишь, а живьём любить.
                  А я и не внушаю, я "живьем" живу...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                    Говорят, Н. Тесла так получал свои открытия...
                    Кто знает, может так оно и было?...

А я и не внушаю, я "живьем" живу...
                    Не читал я про Н. Тесла, по этому не знаю как у него было (только, пожалуйста, не предлагайте мне его прочитать, отбили охоту читать ещё в школе ), но не стану ж отрицать то, чего на себе испытал, и считать (как атеисты думают что надо считать) это фантазией или внушением, или галлюцинациями, или ещё чем-то таким. По этому, не "может" оно так и было, а оно так и было.

А про внушения, это я не именно о Вас, а сам так пробовал, и ничего из этого не получилось.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Viktor.o
                      Не читал я про Н. Тесла, по этому не знаю как у него было (только, пожалуйста, не предлагайте мне его прочитать, отбили охоту читать ещё в школе ), но не стану ж отрицать то, чего на себе испытал, и считать (как атеисты думают что надо считать) это фантазией или внушением, или галлюцинациями, или ещё чем-то таким. По этому, не "может" оно так и было, а оно так и было.
                      Мое "может" относилось к тому как тесла получал свои откровения...

Нет, конечно же, я не предлагаю Вам ничегочитать, тем более что не знаю даже написал ли тот самый Тесла хоть строчку...

А о чтении вообще - Вы же библию-то читаете? Значит не совсем отбили охоту-то...
                      Не стану и я слушать кого бы то ни было, кто начнет доказывать мне, что то что я лично пережил на самом деле не существует...
                      В этом наше отличие и преимущество перед "атеистами" - я знаю все, что знают они ...и еще чуть-чуть

А про внушения, это я не именно о Вас, а сам так пробовал, и ничего из этого не получилось.
                      Ок!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                        ...

А о чтении вообще - Вы же библию-то читаете? Значит не совсем отбили охоту-то...
                        ...
                        Да! Бог мудро поступил. Говорит "ищи только что тебе делать, а то что есть, увидишь, сам по ходу дел". Вот и читаю Библию, ищя в ней, что мне делать.

Комментарий

• Apollos.1978
                          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Viktor.o

Что это вошло в меня такое, не знаю.
                          Люцифер. Он засмотрелся на красоту своей духовной сущности и ниспал. Вы идете по тому же пути.

Срочно найти священника и покаятся.
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          (Иез.13:3)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Apollos.1978
                            Люцифер. Он засмотрелся на красоту своей духовной сущности и ниспал. Вы идете по тому же пути.
                            Не-е, там другая история. Тот денюжку с кассы начал тягать - обманывать своего Работодателя...

Да чего там? Согласно НВ он сам священник...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Apollos.1978

Не скрою что и такое бывает. И в такие моменты тоже ниспадаю и опять себя только телом осознаю. Опять материализуюсь от таких засмотров. И тогда, естественно, каюсь. Только не бегу при этом в церковь к священнику, а просто стараюсь так больше не делать.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Не скрою что и такое бывает. И в такие моменты тоже ниспадаю и опять себя только телом осознаю. Опять материализуюсь от таких засмотров. И тогда, естественно, каюсь. Только не бегу при этом в церковь к священнику, а просто стараюсь так больше не делать.
                                Все попробуй, хорошего держись

Комментарий

Обработка...