Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Дык какая разница, мимо кассы или не мимо? Это уже условный рефлекс выработался.
Типа дурной тон, если походя не пнуть Церковь, не плюнуть на икону и тд.
Все-таки 70 лет дрессуры дали свои плоды.Комментарий
-
По-разному бывает... А нас с Вами сейчас из темы погонят
Бывают озарения, когда понимаешь (и принимаешь) что-либо вдруг, в одночасье...
Бывают, своего рода, намеки, когда надо додумывать, размышлять...
Бывает просто задает вопросы, побуждая к исследованиям. Вы об этом спрашивали?
Я, пожалуй, приведу пример:
Часто Бог вразумляет нас на ложе нашем, когда сон находит на людей, так? Во всяком случае так написано. Вот и у меня был подобный случай...
Как-то я молился, просил понимания как можно любить ВСЕХ? Согласитесь, что это самое непонятное, что только может быть непонятным...
Меня же этот вопрос интересовал отнюдь не с чисто умозрительной точки зрения. дело в том, что в тот момент своей жизни я сильно ссорился с одним парнем. Уйти же от конфликта чисто физически я не мог - мы работали в одной мастерской, и нам волей-неволей приходилось общаться постоянно, тем более, что и жили мы в одной комнате... Короче кошмар
И, справедливости ради, нужно сказать, что мне хотелось как то наладить отношения. Но я прекрасно понимал, что мирно сосуществовать с "вот ЭТИМ" человеком я не могу... Ну как можно, согласитесь, мирится с тем, кто тебя ни во что не ставит, кто на любое твое замечание (совершенно справедливое, заметьте, замечание) вспыхивает и норовит наговорить тебе кучу не самых цензурных слов. Кто разве что с кулаками на тебя не бросается...
И тогда я увидел сон, в котором здоровенный мужик бьет наотмашь огрубевшей ладонью пяти-шестилетнего ребенка. Мальчик защищается, как может своими ручками, но что он может против ударов буквально сбивающих егос ног?
Вы можете себе представить мее негодование?! Думаю можете...
Прозрение наступило буквально сразу. Я вдруг со всей отчетливостью понял, что этот невоспитанный грубый мужик -- я сам!
А маленький мальчи -- это как раз мой товарищ, которого я постоянно буквально "избивал" своими язвительными и "справедливыми" замечаниями...
Что ему оставалось делать? Я вдруг понял, что отвечая мне попытками оскорбления в мой адрес -- он лишь пытается защищаться.
Я, конечно же, примирился с этим парнем...
"Причем эдесь любовь?" - спросите Вы? Я поясню.
Дело в том, что следующий раз мне приснился тот же сон...
(Вы ведь уже поняли как можно любить избиваемого - мы ведь все как Бог, всегда готовы стать в защиту слабого, заклеймив позором неправого, да?)
В следующий раз, избиваемым был мой собственный сын, которого, как вы, вероятно, догадываетесь, я очень сильно люблю. И бил его, как вы понимаете, не я.
Так вот, когда я подошел (со спины я видел всегда того, кто бил ребенка) с совершенно однозначными и понятными намерениями к этому человеку и развернул, замахнувшись другой рукой, его к себе лицом...
...оказалось, что это бвл мой отец.
Конечно же руки у меня опустились. И именно в этот момент я вдруг понял КАК Бог может любить всех и каждого!!!
Вот такая история.
По-разному, Виктор, Он общается со мной...
Я ответил на Ваш вопрос?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 July 2012, 08:47 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте поразмышляем...
Богом мы готовы назвать того, кто:
-управляет или запустил все наблюдаемые нами процессы;
-устанавливает правила, по которым все взаимодействует;
-выполняет все наши желания и восполняет нужды;
-следит за исправностью и правильным функционированием механизма;
-ваш вариант
Не знаю... не готов сейчас ответить. Я поразмышляю...
Одно могу сказать однозначно, что Богом по отношению к творению, является тот кому все то творение пренадлежит. Он волен делать с ним все, что ему заблагорассудится.
Не так ли и мы управляем воображаемыми нами мирами?
И если вы не делаете этого сейчас, то уж в детстве именно ВЫ были хозяином придуманного вами мира. ...и тогда совершенно обыкновенный торшер, стоящий в спальне у родителей превращался в космическую станцию, гда вы были легендарным капитаном...
И вы вольны править этим миром -- он ваш. Для этого мира вы -Бог!!!
Бог - тот, от кого зависит сам факт существования мира. Не больше и не меньше.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А искусственно и теоретически договориться с самим собой любить всех и каждого вряд ли получится.
Но расскажу один случай со мной:
Иногда (вообще-то всегда) я ложусь поудобнее и просто смотрю и слушаю внутрь. И один раз попробовал не внутрь смотреть и слушать, а просто своё дыхание наблюдать. И сам с собой договорился "что бы ни обнаружилось внутри не хвататься за это умом", потому что оно сразу же исчезает. И вот лежу и слушаю моё дыхание. А этим временем нечто ко мне приближается. Поначалу оно было тусклым, потом чем ближе, тем ярче и цвет жёлтый. Потом уже и её состояние почувствовал (тёплое, доброе, мирное, радостное,...). А потом почувствовал, как оно в меня вошло, и я заполнился радость, миром, любовью и всем остальным в таком духе. Потом я встал смотрю на всё, и всё что вижу, всё оно любится. Зашёл на форум, и на форуме всех люблю.
Что это вошло в меня такое, не знаю. Но знаю теперь что и такое бывает, и знаю что всех любить можно, и не умом внушать себе что всех любишь, а живьём любить.Комментарий
-
Говорят, Н. Тесла так получал свои открытия...Иногда (вообще-то всегда) я ложусь поудобнее и просто смотрю и слушаю внутрь. И один раз попробовал не внутрь смотреть и слушать, а просто своё дыхание наблюдать. И сам с собой договорился "что бы ни обнаружилось внутри не хвататься за это умом", потому что оно сразу же исчезает. И вот лежу и слушаю моё дыхание. А этим временем нечто ко мне приближается. Поначалу оно было тусклым, потом чем ближе, тем ярче и цвет жёлтый. Потом уже и её состояние почувствовал (тёплое, доброе, мирное, радостное,...). А потом почувствовал, как оно в меня вошло, и я заполнился радость, миром, любовью и всем остальным в таком духе. Потом я встал смотрю на всё, и всё что вижу, всё оно любится. Зашёл на форум, и на форуме всех люблю.
Кто знает, может так оно и было?...
А я и не внушаю, я "живьем" живу...Что это вошло в меня такое, не знаю. Но знаю теперь что и такое бывает, и знаю что всех любить можно, и не умом внушать себе что всех любишь, а живьём любить.
-
Не читал я про Н. Тесла, по этому не знаю как у него было (только, пожалуйста, не предлагайте мне его прочитать, отбили охоту читать ещё в школе
), но не стану ж отрицать то, чего на себе испытал, и считать (как атеисты думают что надо считать) это фантазией или внушением, или галлюцинациями, или ещё чем-то таким. По этому, не "может" оно так и было, а оно так и было.
А про внушения, это я не именно о Вас, а сам так пробовал, и ничего из этого не получилось.Комментарий
-
Мое "может" относилось к тому как тесла получал свои откровения...Не читал я про Н. Тесла, по этому не знаю как у него было (только, пожалуйста, не предлагайте мне его прочитать, отбили охоту читать ещё в школе
), но не стану ж отрицать то, чего на себе испытал, и считать (как атеисты думают что надо считать) это фантазией или внушением, или галлюцинациями, или ещё чем-то таким. По этому, не "может" оно так и было, а оно так и было.
Нет, конечно же, я не предлагаю Вам ничегочитать, тем более что не знаю даже написал ли тот самый Тесла хоть строчку...
А о чтении вообще - Вы же библию-то читаете? Значит не совсем отбили охоту-то...
Не стану и я слушать кого бы то ни было, кто начнет доказывать мне, что то что я лично пережил на самом деле не существует...
В этом наше отличие и преимущество перед "атеистами" - я знаю все, что знают они ...и еще чуть-чуть
Ок!А про внушения, это я не именно о Вас, а сам так пробовал, и ничего из этого не получилось.
-
Комментарий
-
Люцифер. Он засмотрелся на красоту своей духовной сущности и ниспал. Вы идете по тому же пути.Иногда (вообще-то всегда) я ложусь поудобнее и просто смотрю и слушаю внутрь. И один раз попробовал не внутрь смотреть и слушать, а просто своё дыхание наблюдать. И сам с собой договорился "что бы ни обнаружилось внутри не хвататься за это умом", потому что оно сразу же исчезает. И вот лежу и слушаю моё дыхание. А этим временем нечто ко мне приближается. Поначалу оно было тусклым, потом чем ближе, тем ярче и цвет жёлтый. Потом уже и её состояние почувствовал (тёплое, доброе, мирное, радостное,...). А потом почувствовал, как оно в меня вошло, и я заполнился радость, миром, любовью и всем остальным в таком духе. Потом я встал смотрю на всё, и всё что вижу, всё оно любится. Зашёл на форум, и на форуме всех люблю.
Что это вошло в меня такое, не знаю.
Срочно найти священника и покаятся.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
-
Не скрою что и такое бывает. И в такие моменты тоже ниспадаю и опять себя только телом осознаю. Опять материализуюсь от таких засмотров.
И тогда, естественно, каюсь. Только не бегу при этом в церковь к священнику, а просто стараюсь так больше не делать.
Комментарий
-
Все попробуй, хорошего держись
Комментарий

Комментарий