Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Apollos.1978
    Нет, его не устроит. Полковник требует именно дефиницию (ограничение). Когда ему начинаешь объяснять, что Бог - это не ограниченный предмет мира, он радостно убегает, считая что кого-то вогнал в ступор.
    ДЕФИНИЦИЯ - логическая операция: 1) раскрывающая содержание (смысл) имени посредством описания существенных и отличительных признаков предметов или явлений, обозначаемых данным именем (денотата имени)

Вот это я и требую, а вовсе не ограничения вашего неограниченного предмета мира... (Уже бог стал предметом... а был личностью, однако... забавно-то как...)

И, таки, вы в ступоре от невозможность дать дефиницию... Очень прикольный лулз...

Сообщение от nonconformist
    Ну нехай побегает от высокой поэзии.

Неизъяснимый, Непостижный!
    ...
    Воображении бессильны
    Это всё?
    Тоже прикольный лол.

А где же определение???

.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 27 July 2012, 12:10 AM.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Alex-Rost
      Откуда Вы берете, что костям динозавров "МИЛЛИОНЫ лет?"
      Из справочника.

Сообщение от Alex-Rost
      Кто Вас этому научил?
      Школьного учебника достаточно?

Сообщение от Alex-Rost
      Возьму на себя смелость утверждать обратное. Нет у Вас ничего этого. Все, что Вы утверждаете Вы ПРИНЯЛИ, приняли, как данность, как истину. Приняли то, что Вам вложила в мозг официальная идеология.
      Если у вас есть альтернативная история, то почему вы её до сих пор не озвучили???

Сообщение от Alex-Rost
      Откуда мы знаем, что скорость распространения "света", будем пользоваться этим термином, постоянна?
      Отсюда:

«Впервые скорость света была измерена в 1676 г. Рёмером» После этого кто только эту скорость не мерял

Сообщение от Alex-Rost
      Ведь вполне может быть, что даже у ближайшей к нам звезде действует другая физика.
      Не может.
      Другая физика будет легко обнаружена.

А от вас требуется рассказать в чём эта физика другая, почему это другое не обнаружимо, и как это другое влияет на распространение света таким образом, что мы получаем неверные данные о расстоянии до звезды и скорости света.
      Объясняйте, невежа.

Сообщение от Alex-Rost
      Потом, мы не знаем насколько искривленно наше пространство. Может свет от далекой звезды по пути к наблюдателю (к нам с вами) "бегает по кругу"?
      Чем даже не докажете, а просто хотя бы ОБОСНУЕТЕ, этот бред?

Сообщение от Alex-Rost
      Да и сами расстояния до звезд под большим вопросом...
      Вовсе нет.

Сообщение от Alex-Rost
      Ведь если наша вселенная сильно искривлена
      Если бы во рте росли грибы

Сообщение от Alex-Rost
      то метод "годичного паралакса" может дать оч. неточные результаты.
      Вы сможете таким образом сжать миллиорды лет до сотен???
      Математику в студию, пожалста

Сообщение от Alex-Rost
      И, в любом случае, свет не распространяется прямолинейно - вблизи массивных объектов он искривляется
      И чо?
      Вы сможете таким образом сжать миллиорды лет до сотен???
      Математику в студию, пожалста

А я утверждаю что вы бредите.

Сообщение от Alex-Rost
      Я, с Вашего позволения не буду отвечать на вопросы о Всевышнем -- ни к чему это, я так думаю.
      В таком случае вы свои утверждения не можете ничем обосновать, а значит это просто «пустой базар».
      Так и запишем

Сообщение от Alex-Rost
      Сейчас для Вас главное понять одно: Бог ХОЧЕТ чтобы Вы изменились.
      «пустой базар».

Сообщение от Alex-Rost
      ОН хочет чтобы Вы примирились с Ним и жили вечно, умерев при этом счастливым!
      «пустой базар».

Сообщение от Alex-Rost
      вмЕстите мною сказанное -- класс! Нет-- что ж, очень жаль...
      «пустой базар».

Сообщение от Alex-Rost
      Уже отвечал, см. выше.
      «пустой базар».

ПС:
      Кстати прикиньте и такую фигню:
      Если пространство искривлено и свет от звезды бежит к нам "по кругу", то... он всё равно бежит миллионы/миллиарды лет! Скорость света конечна, ему нужно пространство для распространения, и никуда вы не засунете эту школьную формулу: T = S / C. Световой луч бежит по кругу проходя расстояние S со скоростью C и ему на это надо время Т.
      Это всё.
      Все ваши измышлизмы так ни к чему и не привели.

Единственное что вам может помочь - "другая физика". Вот и доказывайте что она имеет место быть.

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 25 July 2012, 10:57 PM.
      Виктор Суворов

Комментарий

• Август
        Реалист

• 24 July 2012
        • 159

"Вы старый софист и говорить мне с Вами особо не о чем!"
        Соизвольте, не разговаривайте
        Откуда Вы берете, что костям динозавров "МИЛЛИОНЫ лет?
        У вас другая инфа? Давайте поведайте, я весь во внимании услышать новую сказку.
        Вы, к сожалению, не потрудились ПОРАЗМЫШЛЯТЬ над вопросами происхождения, развития и перспектив всего сущего...
        Да неужели? Я опираюсь на науку, факты и доказательства. В том числе и на эволюцию. А вы начитались библии и решили что знаете об устройстве мира лучше, чем астрономы и физики?
        Я, с Вашего позволения не буду отвечать на вопросы о Всевышнем -- ни к чему это
        Как раз-таки для меня это важно. Вы просто не понимаете, что чушь несёте.
        Бог ХОЧЕТ чтобы Вы изменились
        И что? С чего бы я должен поверить этому?
        То Он Во-первых, мог умереть за Ваши персональные грехи задолго до Вашего рождения, зная наперед ВСЕ, что Вы "натворите"...
        Абсурд, нелепость и бред. Зачем тогда он людей создавал, раз он знал, что грешить будут??
        Мир вам, друзья от Него!!!
        Макаронный монстр придёт за тобой и заберёт твою душу в ад.
        "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• Август
          Реалист

• 24 July 2012
          • 159

Странный бог. Вот парочка моментов для размышления:

"Создал целую Вселенную из ничего, но для создания Адама ему потребовалось ребро Евы"

"Создал целую Вселенную за одно мгновение, но Землю почему-то делал несколько дней"
          "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Август
            "Создал целую Вселенную из ничего, но для создания Адама ему потребовалось ребро Евы"
            Вы ничего не перепутали? Не боитесь, что христьяне за это зацепятся?
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

вы действительно такой "материальный материалист"и не ощущаете своё тело душевное и тело духовное...?
              Сообщение от Август
              Ответ "да" вас устроит?
              скажите, а вы признаёте снимки ауры и светового излучения от живых объектов...?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Avis
                скажите, а вы признаёте снимки ауры и светового излучения от живых объектов...?
                А чо их признавать, если они есть.

Только при чём тут бох, ... или душа...? Вы(веруны) утверждаете что душа это нечто нематериальное, а электромагнитные поля и волны - вполне себе материальны. Опять же душа типо у вас вечная - а электромагнитную волну очень легко можно "прибить"...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Август
                  У вас другая инфа? Давайте поведайте, я весь во внимании услышать новую сказку.
                  Теряют смысл любые возражения, если Вы зараннее объявляете их сказками. Может Вы перейдете на форму монолога?

Да неужели? Я опираюсь на науку, факты и доказательства.
                  Это неправда. Ни одного факта или доказательства Вы не привели.

К тому же показали свое невежство в области астрономии, упорствуя, что свет от объекта М31, находящегося [по современным представлениям] на расстоянии 2,52 МИЛЛИОНА световых лет доходит до нас за МИЛЛИАРДЫ лет.

В том числе и на эволюцию.
                  Эволюция - это не факт, а миф.

А вы начитались библии и решили что знаете об устройстве мира лучше, чем астрономы и физики?
                  Конечно. Где были ваши астрономы и физики, когда Бог творил мир?
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Полковник
                    А где же определение???
                    Да, да, да!
                    Ну ясен же пень, что Гаврила Романович туповат был и способен только на лолы! Ну хтоб сомневался!
                    Ну не врубался он в отличии от тебя с Ветровым в сингулярные флуктуации. А может быть (о ужас!) не знал даже валентность олова.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Apollos.1978
                      К тому же показали свое невежство в области астрономии, упорствуя, что свет от объекта М31, находящегося [по современным представлениям] на расстоянии 2,52 МИЛЛИОНА световых лет доходит до нас за МИЛЛИАРДЫ лет.
                      А дай-ка пруф... чо-то такого не припомню, хотя читал и вашу с Августом переписку тоже...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Полковник
                        Нон, вы знаете о том, что вы вырождаетесь? Не? Но вы же старый тролль, и так тупить! Теряете мастерство!
                        Ну так ведь это только у атеистиков талант, а у всех остальных всего лишь трудолюбие!
                        Знаешь, полковник, почему тебе никогда не быть генералом?
                        Открою секрет. Даже в армии низший по званию не дает определений высшему.
                        А ты тут со своими дефинициями тужишся! Просто ржачь!
                        И вот я по-чесноку, не знаю был ли ваш Гаврила Романович туповат, но вот определения бога в данной вами цитатке не содержится ни одного раза!
                        Что ты говоришь? Ну ты меня просто прозрил!
                        А я-то думал, что поэтические оды твои дефиниции содержат.
                        Будете брать очередную попытку???
                        А зачем?
                        Военная портупея не способствует пониманию даров Феба.
                        Вот в отставку выйдешь, тогда может быть...
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 26 July 2012, 05:34 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Полковник
                          То есть, если в библии написано, что имярек такой-то прожил 800 лет, то это по-вашему, означает что он реально сколько прожил? 80, 120, 5600 лет? Сколько???
                          А это не важно, Полковник. Естественно, Адам физически прожил N-ное количество физических лет по 365 солнечных суток каждый. Но в Библии об этом писать не нужно.

Сообщение от Полковник
                          Как перевести "духовный" возраст в реальный?
                          Никак. Между духовным возрастом и физическим ни малейшей корреляции. Человеку может быть 30 лет по паспорту, а его духовный возраст при этом может составлять 40 лет. И наоборот, по паспорту ему может быть 95 лет, а его духовный возраст - 1 год.

Сообщение от Полковник
                          А так, вообще-то в библии дана полная генеалогия от Адама
                          Верно, Полковник, полная духовная генеалогия. Когда, например, написано "Авраам родил Исаака", речь ведь идёт не о физическом рождении, а о духовном. Разумеется, у Исаака были физические папа и мама, совершившие физический половой акт, и мама физически забеременела, и через 9 месяцев физически родила его. Но Библия, говоря "родил", имеет в виду духовное рождение.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Август
                            Здравствуйте, уважаемые христиане.
                            Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.

- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров, откуда на планете камни и различные породы возрастом миллионы лет?

- Если Бог создал солнце только на 4-ый день, тогда как он отсчитывал сутки до этого? Ведь в Библии говорится, что и был день, и была ночь. Но откуда тогда шел свет?

- Если Бог управляет судьбами других людей, значит он знал, что Ева съест запретный плод, так значит Бог и есть зло?
                            В Библии присутствует говорящая змея...оооох..какая красивая сказка.

- Как сыновья Адама и Евы, их внуки и они сами могли жить так долго? Сотни лет...

- Если вселенная создана 7 тысяч лет назад, тогда как объяснить свет с галактики Андромеды, достигающий нас миллиарды лет?

- Как Господь мог умереть за мои грехи, если умер он до моего рождения? Я не просил, чтобы он умирал. И что это за несправедливость такая: Адам и Ева согрешили, а я должен расплачиваться. Это всё равно, что кто-то убьёт кого-то, а вы будете платить. Вывод: Бог не справедлив. Не забывайте, что он к тому намеренно же правит судьбами, т.е. он хочет, чтобы Вы грешили.

- Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская. Как вы это объясните?

- Какое дело Богу до моей еды и с кем я сношаюсь?

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка. Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой
                            Все вопросы выдумка, плод воображения ученых-теоретиков. Откуда вы взяли, что все именно так как вы спрашиваете? ПРо миллионы лет, про свет и прочее. Вы сначала Библию изучите. Надо свое разумение подвергнуть сомнению. Но без смирения это невозможно. Пока человек велик в своих глазах - Бог для него маленький, незначительный и неразумный.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60010

Сорри, что так долго не отвечаю... у нас в последние дни какие-то проблемы... я чего-то не могу нормально зайти на форум. Постоянно пишет, что сервер перегружен... С чем связано - не пойму, вот и сейчас только к концу рабочего дня смог таки добраться чтоб ответить вам.

Сообщение от Август
                              Существовал как бог?
                              Как историческая личность.

С радостью отвечу
                              "И создал бог два светила великие:...." (Бытие глава 1, стих14-19)."
                              Т.е. вы не в курсе, что в первом стихе и в 16 используются совершенно разные еврейские глаголы БАРА и АСА???
                              Синодальные переводчики конечно попытались передать эту разницу. используя в переводе два русских глагола - сотворить и создать, однако в русском языке разница между сотворить и создать вовсе не так велика, ка к в иврите между Бара и Аса...
                              БАРА - это сотворение из ничего, а АСА - это манипуляция УЖЕ СОТВОРЕННЫМ!!!!
                              Вы-б, прежде чем лезть утверждать что-либо, сначала поизучали-бы сей вопрос...
                              Так вот глагол аса в 16-ом стихе может означать что угодно, например сопряжение орбитальных скоростей Земли Луны и Солнца, для того чтобы использовать Солнце и Луну в качестве надежных источников данных для календаря. Собственно именно об этом и идет речь в упомянутых вами стихах, а может и о том, что до того Солнце и Луну с поверхности земли было не видно сквозь паро-водяной купол, и употребляя глагол АСА, автор мог подразумевать то, что Бог сделал возможнымвидеть Солнце и Луну с поверхности Земли.
                              Всё что угодно, только не сотворение с нуля. Ибо для этого случая там стоял-бы совершенно иной еврейский глагол - БАРА!!!
                              Так что текст шестнадцатого стиха, как раз утверждает, что Солнце на начало этого стиха УЖЕ БЫЛО СОТВОРЕНО!!!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Полковник
                                Вот и доказывайте что она имеет место быть.

.
                                Герр Полковник, не "цепонуло"

Да и Вам не престало разговаривать с невежей...
                                Так что, увы, диалогу не быть

Я не имею намерения доказывать свою точку зрения. Я не вербую адептов своего мировоззрения.
                                Выдалась минутка - я высказал несколько мыслей. Не стану скрывать, что делаю это в большей степени для себя.
                                Реакция ваша интересует меня постольку, поскольку я могу взять из сообщений оппонента нечто для себя новое...

С Вас, Полковник, мне "взять" нечего - все Вами сказанное я уже думал, говорил - по одним учебникам мы учились. Других просто не было.
                                Одно скажу, знания полученные из учебных пособий и справочников, утвержденных существующей общепринятой идеологией, не считаю для себя достаточными. И потому приходится "включать мозги". Чего и Вам желаю.

p.s. Как вариант: через 50, скажем, лет изменится научная парадигма (вследствии изменения идеологии или открытия ранее неизвестных очень-важных-открытий, да мало ли вследствии каких причин - это не важно) Важно другое - учебники перепишут, справочники, кстати, тоже...
                                Что станетсЯ с ВАшей ...э, целостностью? С Вашей личностью? -- ведь Вы не готовы принять другую, отличную от вашей, точку зрения, увы.

Мой Вам "совет" - тренируйтесь, пока не поздно. Потому как именно так и будет!

Успехов!!!
                                Можете не утруждать себя ответом - я "сдаюсь", Вы затмили меня своим умом, вывели меня на чистую воду -- я раздавлен и потрясен Вами.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...