Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MOSS
    Отключен

• 23 July 2012
    • 215

Сообщение от ДенисШ
    Первое же ваше сообщение показало, что ответов-то вы как раз и не ищите... Значит, ищите чего-то другого...
    Разве вы не сталкиваетесь в вашей жизни с подобными вопросами от других людей ?
    Какими мы глупыми они не были по отношению к умным верующим,
    нужно знать и на них убедительные ответы,не так ли?

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

Сообщение от ДенисШ
      Первое же ваше сообщение показало, что ответов-то вы как раз и не ищите... Значит, ищите чего-то другого...
      Какими бы глупыми они не были по отношению к умным верующим,

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от MOSS
        Какими бы глупыми они не были по отношению к умным верующим,
        Зачем же надобно?
        И кому оно надобно?

Комментарий

• MOSS
          Отключен

• 23 July 2012
          • 215

Сообщение от nonconformist
          Зачем же надобно?
          И кому оно надобно?
          Надобно задающему,чтобы разрушились "колонны свода его веры",
          и отвечающему,чтобы мог разрушить.С Богом и по Богу.

Комментарий

• Август
            Реалист

• 24 July 2012
            • 159

То что Иисус существует есть масса свидетельств.
            Существовал как бог?
            Итак, где в Библии говориться про то, что Бог сотворил Солнце только аж на четвертый день???
            С радостью отвечу
            "И создал бог два светила великие:
            светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управленияночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить наземлю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, чтоэто хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый" (Бытие глава 1, стих14-19)."
            "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от MOSS
              Надобно задающему,чтобы разрушились "колонны свода его веры",
              и отвечающему,чтобы мог разрушить.С Богом и по Богу.
              Пустой номер. И разговор ни о чем.
              Прочти здесь любую тему. Еще никто ничего не разрушил. Как не изощряются.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Август

Для меня человек ни что иное как биологический организм, состоящий из атомов, причём это доказано.
                вы действительно такой "материальный материалист" и не ощущаете своё тело душевное и тело духовное...?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

.............................................
                  Последний раз редактировалось Avis; 26 July 2012, 12:24 AM.

Комментарий

• Август
                    Реалист

• 24 July 2012
                    • 159

вы действительно такой "материальный материалист"и не ощущаете своё тело душевное и тело духовное...?
                    Ответ "да" вас устроит?
                    "...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о Брайен

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от MOSS
                      Разве вы не сталкиваетесь в вашей жизни с подобными вопросами от других людей?
                      Сталкиваюсь. И если я вижу, что человек ищет ответов - я отвечаю ему. Но автор этого обсуждения не ищет ответов, они ему не нужны. Ибо если бы они были ему нужны, он нашёл бы их в Google минут за 15, ведь на все заданные им вопросы ответы были даны неоднократно (в том числе и в рамках данного форума).

Сообщение от MOSS
                      Какими мы глупыми они не были по отношению к умным верующим, нужно знать и на них убедительные ответы,не так ли?
                      Так.

Комментарий

• Август
                        Реалист

• 24 July 2012
                        • 159

ДенисШ, я ничего не увидел, кроме как неправдоподобные, хуже того, нелепые и нелогичные ответы. Например вопрос про Андромеду помните?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Август
                          Здравствуйте, уважаемые христиане.
                          Здравствуйте, Август.
                          Доброго вечера и вам - всем читающим, думающим, отвечающим или просто присутствующим.

Интересный Вы, Август (хотел сказать тип, но вовремя передумал, вспомнив о вежливости и потому говорю) вопрос задали.
                          Взволновали общественность - уж меня так точно (очень редко просматриваю всю тему, но сейчас просмотрел, благо не много пришлось смотреть-то).

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, и не надо выдавать фразочки что-то типа этих: "Пути Господни неисповедимы", "На всё воля Божья" и т.д. Опирайтесь только на логику и здравый смысл.
                          В принципе, Вам уже ответили несколько достойных человек и к тому же весьма подробно.
                          Но для меня Ваше, простите, невежество так же соблазн (ах, как же хочется выглядеть взрослым и умным на фоне чьей-то инфантильности!!! )

И потому, если Вы, конечно, понимаете что такое логика и Кто дает здравый смысл, начнем:
                          (И не удивляйтесь моей манере отвечать на некоторые вопросы вопросом со своей стороны. Во-первых, я имею желание побудить Вас думать самостоятельно, я повторю: самостоятельно (!), во-вторых, я рассчитываю на возможное продолжение (правда не длинное) нашей беседы...)

- Если Бог создал Землю 7 тысяч лет назад, то откуда на земле кости динозавров,
                          От туда же откуда кости и всех остальных животных (уже вымерших и ныне существующих), птиц, рыб, да и людей.
                          Они умерли, их мягкие ткани разложились, а кости не успели исчезнуть до того как их обнаружили.

откуда на планете камни и различные породы возрастом миллионы лет?
                          Откуда Вы взяли что на планете есть "камни и различные породы возрастом миллионы лет"?!
                          Вы знаете как датируются образцы?
                          Вы знаете что такое метод радиоуглеродного анализа? (и если да, то кто вам сказал, что кол-во углерода в воздухе постоянно? Ведь даже за последние 50 лет это число сильно, оч. сильно изменилось)?

- Если Бог создал солнце только на 4-ый день, тогда как он отсчитывал сутки до этого? Ведь в Библии говорится, что и был день, и была ночь. Но откуда тогда шел свет?
                          А ка отсчитываете время Вы, когда не видите Солнца (в подземелье, например)?
                          Правильно - по часам!

- Если Бог управляет судьбами других людей,
                          Почему Вы решили, что Бог управляет судьбами людей?
                          Бог лишь предлагает судьбу - выбор за нами!

значит он знал, что Ева съест запретный плод, так значит Бог и есть зло?
                          Бог ЗНАЛ несколько вариантов развития событий...
                          И известный нам - это всего лишь один из возможных! Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что до остальных нам нет ровным сччетом никакого дела - живем то мы ЗДЕСЬ и сейчас.

В Библии присутствует говорящая змея...оооох..какая красивая сказка.
                          Больше скажу: в Библии присутствует говорящая ослица!!! Ну и что?
                          Вы что никогда не слышали голоса... впрочем, я передумал

- Как сыновья Адама и Евы, их внуки и они сами могли жить так долго? Сотни лет...
                          До потопа... А-а, я забыл, Вы ведь во всемирный потоп наверняка не верите...
                          Экология, знаете ли, раньше была другой - более способствующей продлению жизни.
                          Генофонд человека не был так сильно поврежден неправильным образом жизни.
                          Вина, табака и пр. наркотиков люди не употребляли.
                          Правильно питались, соблюдали водный режим... Мне продолжать?

- Если вселенная создана 7 тысяч лет назад, тогда как объяснить свет с галактики Андромеды, достигающий нас миллиарды лет?
                          О-о, наконец-то! Мой любимый (один из любимейших) Вопрос! (я аж расплылся в предвкушении, потирая руки, с нетерпением жду ответа)

А кто сказал Вам, что свет от галактики Андромеды достигает нас миллиарды лет?!
                          Что Вы вообще знаете о методах измерения расстояний?

Приведу цитату, с Вашего позволения. (кстати, свою, с этого форума, откуда не скажу):

Поразмышляйте вот над каким вопросом:

Откуда мы знаем, что скорость распространения "света", будем пользоваться этим термином, постоянна? Ведь вполне может быть, что даже у ближайшей к нам звезде действует другая физика.
                          Потом, мы не знаем насколько искривлено наше пространство. Может свет от далекой звезды по пути к наблюдателю (к нам с вами) "бегает по кругу"?

Да и сами расстояния до звезд под большим вопросом... Ведь если наша вселенная сильно искривлена, то метод "годичного паралакса" может дать оч. неточные результаты. И, в любом случае, свет не распространяется прямолинейно - вблизи массивных объектов он искривляется (вы, наверняка, об этом знаете - опыты для выявления этого эффекта астрономы проводили во время солнечного затмения, и пришли к выводу, что наше солнце влияет на "расположение" звезд свет от которых проходит вблизи от него).
                          Все, что мы видим может быть совсем и не таким, как есть на самом деле, во всяком случае, не там

Очень люблю ночное небо.

А сейчес Август - пора звездопадов, всегда стараюсь понаблюдать, вот только редко получается выбраться за город. А в городе, сами знаете, не так уж много и увидишь.
                          Таки поразмышляйте!

- Как Господь мог умереть за мои грехи, если умер он до моего рождения? Я не просил, чтобы он умирал. И что это за несправедливость такая: Адам и Ева согрешили, а я должен расплачиваться. Это всё равно, что кто-то убьёт кого-то, а вы будете платить. Вывод: Бог не справедлив. Не забывайте, что он к тому намеренно же правит судьбами, т.е. он хочет, чтобы Вы грешили.
                          Вы грубо в данном заявлении нарушаете правила логики. Показать где? или сами найдете?

- Где-то написано (то ли ветхий завет, то ли где), что Земля плоская. Как вы это объясните?
                          Этот вопрос я объясню Вашим неведением - некомпетентностью, то бишь - НИГДЕ в библии не написано, что земля плоская. (впрочем Вы сами это уже поняли потому как привели в подтверждение своих сло цитату с форума)
                          Кстати, так на всякий случай, в некомпетентности, как таковой, нет ничего плохого. Я так же не всеведущь, и слава богу.
                          Плохо когда чел свою некомпетентность демонстрирует, с умным видом рассуждая о том чего не понимает...

- Какое дело Богу до моей еды и с кем я сношаюсь?
                          Ему больно смотреть как Вы себя отравляете тем, что Вы считаете едой. И страшно смотреть как Вы подвергаете себя риску заболеть сифилисом или СПИДом...

Я когда-то верил в Христа, но когда стал разумно думать и прочитал Библию, я понял, что Библия ни что иное как выдумка и красивая сказка.
                          Вы нас либо обманываете, либо обманываете себя...

Я никого не хотел обидеть своей речью, извините если что.
                          Спасибо, очень надеюсь, что так же не задел и Вас.

Пусть КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН ответит на мои вопросы, если считаете Библию святой книгой
                          Я с большим удовольствием ответил на Ваши вопросы. Надеюсь, что оправдал Ваши ожидания.

Мир Вам от Него!
                          Да благословит Вас Господь и сохронит до момента когда Вы насытите свою жажду!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Кто сказал, что Земля плоская? Библия учит обратному
                            "Он есть Тот, Который восседает над кругом (шаром) земли, и живущие на ней как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья". (Ис.40:22)
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• MOSS
                              Отключен

• 23 July 2012
                              • 215

Сообщение от ДенисШ
                              Сталкиваюсь. И если я вижу, что человек ищет ответов - я отвечаю ему. Но автор этого обсуждения не ищет ответов, они ему не нужны. Ибо если бы они были ему нужны, он нашёл бы их в Google минут за 15, ведь на все заданные им вопросы ответы были даны неоднократно (в том числе и в рамках данного форума).

Так.
                              Спасибо ! Я не знаю его так подробно,но в любом случае читатель форума выиграет.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Кто сказал, что змей в эдемском саду, это типа "питон или кобра"?
                                И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...