Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Абуханифа
    Хаха)))
    А Иисус это не Христос?))
    еще раз повторю прельщать смысл есть под именем Христос(помазаник) а не Иисус. Иисусов куча может быть а Христос один.

Комментарий

• Абуханифа
      Участник

• 10 July 2012
      • 142

Сообщение от g14
      На эту-же тему:

Когда Павлу явился с неба "Христос", то он сделал Павла слепым. А до сих пор Христос только исцелял людей. Вам не кажется, что Павел с кем-то Христа перепутал?
      Так ведь меня изза этого уже в нарушении обличили))) Я уже давно говорю что павел был ведом духом блуда...
      Но эти ваши слова и доводы отсутствовали в моем арсенале.. Я запишу для себя...))
      Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Когда Павлу явился с неба "Христос", то он сделал Павла слепым
        Божественная педагогика, подвела Павла под Блаженны не видевшие и уверовавшие.

Комментарий

• Абуханифа
          Участник

• 10 July 2012
          • 142

Сообщение от tabo
          еще раз повторю прельщать смысл есть под именем Христос(помазаник) а не Иисус. Иисусов куча может быть а Христос один.
          Не тормози ветеран! Ведь привел же место где говорит что от его имени. И уже не важно говорят Иисус или Христос... Говорят от его имени...
          Марка 13:5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

не горячись..
          Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Абуханифа
            Иисус один из великих пророков у которого есть своя миссия!
            Один из великих? Вы притворяетесь или действительно такой? Рожденный от Духа Аллаха и вознесенный один из великих? Ну и кто еще из великих подобен Ему в этом? Если уж Мухаммад, величе которого вряд ли мусульмане кого признают далеко не тянет до Иисуса, то кто еще?
            И еще. В чем заключалась миссия Иисуса? Благовествовать об Мухаммаде? Зачем тогда такая заворушка с непорочным зачатием и вознесением? Родиться таким образом и вознестись только для того, чтобы расплывчато рассказать об Мухаммаде в двух словах? Интересно

Сообщение от Абуханифа
            Я говорю о сумме обязательного и желательного. В сумме они составляют более 400 раз в день... а то и больше..
            Да ваш Аллах банальный бухгалтер, или счетовод-любитель. Не дай Бог к такому в "рай".

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Лука
              Поэтому Христианство сегодня - самая массовая религия на земле
              Христианство вымирает

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Абуханифа
                Кто из нас неадекватен и не объективен?
                Я вижу что Иисус запрещает верить тем кто говорит "Я Христос....." и те кто верит тем кто говорит "Я Христос" это христиане и Павел.. Они верят духу который пришел к Павлу и сказал "Я Христос..", и не видят в этом ничего зазорного....Не верите мне не беда. Раньше вы не поверили и игнорировали ясное предупреждение Иисуса о том чтобы не верить духу блуда который говорит "Я Иисус Христос! трудно вам идти против рожна..." итд итп..Имею ли я право на свое неоспоримое вами мнение?)))
                А вы не подскажите методу, как вычислить кто есть кто, ведь Иисус обещал вернуться. Как встречать-то?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Абуханифа

Если будете слушать только христиан то зачем нам эти межрелигиозные форумы.
                  Мне не известно, да и не интересно "зачем вам эти межрелигиозные форумы". Но здесь форум Христианский.

Если Иисус говорит о лжехристах и о их признаках, глупо закрывать глаза на то что пророчество Иисуса исполнились на том или ином человеке.
                  Главное, что на Павле предупреждение Христа о лжехристах не исполнилось.

Сказал что он Иисус Христос значит он дух блуда.
                  Кто сказал? Где сказал? Цитируйте Библию, если хотите, чтобы с Вами говорили всерьез.

Дух который пришел к Павлу представился Иисусом Христом, о котором говорится что он дух блуда.
                  Доказывайте свои утверждения цитатами из Библии.

Имею ли я право на своё мнение и свой взгляд?
                  Конечно имеете. Но если Ваш взгляд на Христианство не базируется на Библии, это всего лишь Ваши фантазии.

Я не знаю что такое Махарабта, и не ссылался на нее. А Тора это вполне христианская книга на которую ссылаются сами христиане...
                  Я тоже не знаю что такое Махарабта. Что касается ссылок на Тору - докажите свои слова ссылками на Тору в Библии.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ventilyator
                    Major Religions Ranked by Size

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Абуханифа
                      Не тормози ветеран! Ведь привел же место где говорит что от его имени. И уже не важно говорят Иисус или Христос... Говорят от его имени...
                      Марка 13:5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                      6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

не горячись..
                      Для вас без разницы ,что ОТ ИМЕНИ,что ПОД ИМЕНЕМ?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ventilyator
                        Христианство возрождается

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

g14

А вот вы, допустим, являетесь учеником Христа, но ведь не предлагаете-же подражать лично вам так, как вы подражаете Христу.
                          Я не знаком с Христом лично, как Апостол Павел, и не настолько совершенен, чтобы мне подражали. А то, что Павел был знаком с Христом лично, удостоверила Церковь включив его послания в Священное Писание.

Это что, Иисус привел свою церковь к крестовым походам, инквизиции и сжиганию "еретиков"?
                          Вы пишите не о Церкви Христовой, а об одной из конфессий.

видно, что Павел еще не справился со своими духовными проблемами, а уже предлагает копировать себя
                          Разве Павел предлагает КОПИРОВАТЬ СЕБЯ т.е. подражать себе во всем? Где именно он говорит такое?

Где это Иисус говорил назначать одних людей главными над другими? Иисус учил о равенстве всех, а если кто хочет возвысится над остальными, то он должен им больше служить.
                          Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, и включила в нее послания Апостола Павла. Церковь. а не Павел, утвердила церковную иерархию и Христос заранее одобрил это решение Церкви. А священноначалие Церковь называет священноСЛУЖИТЕЛЯМИ.
                          Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. К этому следует вспомнить слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                          Вы отвергаете решения Церкви - значит отвергаете Бога.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Абу, если есть время, можете почитать тут

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Не могу удержаться просто, чтобы не отписаться

Пророк Мухаммад не изобретал Ислам. Он не говорил что это он даст людям рай или ад! Пророк Мухаммад передал все что слышал от Аллаха.
                              Так, значит он изобрёл ислам, ибо нельзя доказать, что он на самом деле слышал голос Аллаха, а не свою шизофрению. И тем более, плохо он Бога слышал, раз больше 200 сотен не соответствий в Коране. Не зря все учёные, как светские так и религиозные, признают, что Коран самая бессвязная и бессистемная книга.

И кто хочет пусть верует, а кто не хочет пусть не верует!...
                              Лукавите, уважаемый. По Вашим законам, кто не верует, тому голову отрежут. Как это делают мусульмане по всей Азии, особенно в Таиланде, где они режут буддийских монахов прямо на улице среди бела дня, с криком "смерть неверным, Аллах акбар".
                              Знаем мы вашу лояльность и любовь.
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Павел_17
                                Ну и вы читали эти ссылки?

Комментарий

Обработка...