Причины отсутствия доказательств.
Свернуть
X
-
Как уж тут увидеть.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
SplintRix: "Есть Всеобщий Космический Разум ... достаточно посмотреть на небо облака солнце"
strannik-mf: "Всеобщий Космический Разуам это безликое ничто ,а Бог имеет Лицо."
Пришли однажды два верующих доказать неверующему существование Бога, но не смогли договориться, о каком Боге идет речь. У каждого были свои представления, свой опыт и своя вера. Поскольку все эти вещи находились исключительно в голове каждого из верующих, ничего доказать ни друг другу, ни неверующему они не смогли.Комментарий
-
Если Вы столбу докажите что есть небо, то расскажите, как это у Вас получилось, тогда и я Вашим же методом попробую Вам доказать.Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Это я чтобы нагляднее было. Если сравнить с двумя одинаково видящими, то как тут объяснишь? Художников в пример взять: что они хотят показать, они это выделяют чтобы другие увидели. Всё преувеличивают, чтобы показать. Так и тут.
Комментарий
-
Метод есть. И он не мой, а просто он - есть - всё увидеть, услышать, прочувствовать и осознать - собой. Как это сделать, Иисус оставил инструкцию.Комментарий
-
Во вторых, а для чего тогда нужно познание? Если животные и без того живут в согласии с миром.
В третьих, что такое познание, с учетом смысла фразы сказанной мужчиной женщине: "я познал тебя".
В четвертых, откуда такой постулат: "...разум и только разум". Такое утверждение, само по себе требует доказательства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понял, на вашей аватарке изображен символ мира голубь или драчливый воробей?
Если есть очевидные для вас доказательства, что же, извольте их представить на всеобщее обозрение. А не обижайте тех кто их не заметил.Последний раз редактировалось mgb; 28 June 2012, 01:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы так скоро придете к выводу, что и смысла доказывать нет, прикрывая таким образом свое неумение.
В прочем возвращаясь к теме о причинах отсутствия доказательств, можно уже одну назвать:
"Просто верующие не могут ничего доказать!"Комментарий
-
Предлагаю обсудить каковы причины отсутствия доказательств того, что Бог существует. Конечно имеется в виду существование его в настоящий момент, а не в прошлом, поэтому библию, плащаницу и прочие артефакты прошлого, в качестве доказательств не использовать.
Желательно и личный опыт оставить в покое, только то, что можно проверить, или хотя бы однозначно интерпретировать. В связи с этим мироточение и схождение огня в Иерусалиме, как сильно сомнительные, то же в качестве доказательной базы не подойдут.Комментарий
-
Как бы Вам перестроиться от ожидания доказательств к поиску доказательтв самому? Это ж так просто: прочитал "что делать и какой из этого должен получиться результат", и начал пробовать делать, при этом не обманывая самого себя. А то бывает что читает и верит прочитанному, но делать не делает.Комментарий
Комментарий