Причины отсутствия доказательств.
Свернуть
X
-
А вот у каждого, нет такого опыта, иначе, мы бы имели сейчас одно учение и полное отсутствие всяких ересей.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
А Вы сами видите в жизни поведение толпы? Орут, громят, звереют,... . Из толпы возникает зверь, и каждый из толпы уже не внутрь себя смотрит и не внутрь себя слушает, а внешнего зверя - духа толпы. Дух толпы (зверь) распял Иисуса. Потому и хотел Иисус отделить друг от друга, чтобы каждый мог смотреть внутрь себя и внутрь себя слушать. Сказал Иисус "Царство Божье внутрь вас есть, ищите прежде Царство Божье и правды его".Комментарий
-
А Вы сами видите в жизни поведение толпы? Орут, громят, звереют,... . Из толпы возникает зверь, и каждый из толпы уже не внутрь себя смотрит и не внутрь себя слушает, а внешнего зверя - духа толпы. Дух толпы (зверь) распял Иисуса. Потому и хотел Иисус отделить друг от друга, чтобы каждый мог смотреть внутрь себя и внутрь себя слушать. Сказал Иисус "Царство Божье внутрь вас есть, ищите прежде Царство Божье и правды его".
Цитата из Библии:12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
И то и другое, прилежит человеческой природе и толпе соответственно.
Цитата из Библии:12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.
17 Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.Комментарий
-
Цитата из Библии:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
Все эти чудеса, Бог являл толпам людей, пришедших к Сыну Его и давал слышать тем людям, слово Божье.
А "другое дело", как вы говорите, наступит лишь позже, уже отдельным людям, после уверывания.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Ну и что? Эти действия были для толпы и толпе, соделаны Богом. А ваше восприятие и желание понимания, всего лишь ваше.
Цитата из Библии:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
Все эти чудеса, Бог являл толпам людей, пришедших к Сыну Его и давал слышать тем людям, слово Божье.
А "другое дело", как вы говорите, наступит лишь позже, уже отдельным людям, после уверывания.Комментарий
-
Как Вы думаете, Иисус, говоря это народу, имел ввиду что причина (потому что чудеса видели) Его принятия верная или не верная? А "другое дело" наступит тогда, когда человек внутрь себя начнёт слушать, а не на внешние чудеса смотреть. Толпа принимает всех, кто может её удивить. И группу "Битлз" (например) встречали с восторгом не меньшим, чем Иисуса. И любимую футбольную команду встречают не хуже. И много кого встречают с таким же азартом, как встречали Иисуса.
Вы сам себе причина, что не услышали верно моего слова с начала, искусившись своим видением.
Возвратитесь к началу.
Церковь - это не один человек, а сразу уже толпа, исходите из этого.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
И никогда истинная Церковь Христова не была толпой. Там каждый - индивидуальный, а вместе - общество индивидуальных людей, а не толпа. Толпа только зверя порождает, а потом каждый из толпы становится шестёркой (666...) этого зверя.Комментарий
-
А где Ваше верное слово? Мнение, а не верное слово. Начитаются библейских терминов, и украшают обычное мнение библейскими терминами "верное слово", как ёлку в новый год.
И никогда истинная Церковь Христова не была толпой. Там каждый - индивидуальный, а вместе - общество индивидуальных людей, а не толпа. Толпа только зверя порождает, а потом каждый из толпы становится шестёркой (666...) этого зверя.
У вас же, ваше сознание, по его качеству, дорисовало фантазм, в виде того, что написано вами.
То, что ясно и понятно мне, не может быть никак ясно и понятно вам, это аксиома уже. Впрочем, если переменитесь, то поменяете и свои свойства.
Через обычный диалог, с вами ничего доброго не случится, но если и далее будете упорствовать в своих фантазиях, то злое наследуете.
Дальше, ваш выбор.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Толпа - это слово, означает лишь одно - большое скопление людей.
У вас же, ваше сознание, по его качеству, дорисовало фантазм, в виде того, что написано вами.
То, что ясно и понятно мне, не может быть никак ясно и понятно вам, это аксиома уже. Впрочем, если переменитесь, то поменяете и свои свойства.
Через обычный диалог, с вами ничего доброго не случится, но если и далее будете упорствовать в своих фантазиях, то злое наследуете.
Дальше, ваш выбор.Комментарий
-
Рано загадывать кто что наследует. У Вас слово "толпа" означает только большое скопление людей, а у других означает ещё и повадки этого скопления. И везде, как только собирается толпа, то начинает и орать, и громить, и поджигать, и убивать,... как-будто с ума посходили, озверели. Но стОит каждому из толпы уединиться и остаться наедине со своей внутренней природой, то и разум сразу к нему возвращается, и опять он становится разумным человеком.
Мне, долго не понятно было суть выражения, чистому все чисто.
Все зависит от духа и наполняющего толпу, если Божий - то Его Церковь, если нечистый дух, то противника Его.
Цитата из Библии:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
А вам, различение духов не знакомо.
Точно так же ошибаетесь и насчет прочего. Нечистому, никакое уединение не поможет, пока не сокрушит сердца своего и не обратит его к Богу.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
А кто тогда кричит: "Во мне Дух Святой!" или "Учитесь у меня!", "Делай как Я!", "Я спасен!", "Я безгрешен!", "Во мне пороков нет!". В одном из Ваших постов мне очень понравился термин "Религиозные бесы". Может они так отвратительно вопят?Последний раз редактировалось Черный Ворон; 30 June 2012, 11:09 PM.Комментарий
-
Бог, только один Свят, все же святые его, почитают себя за ничто.
Тем не менее, среди людей нет равных, как среди обычных, так и среди тех кто стоит пред Богом.
Цитата из Библии:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Но как это, лично вы не можете вместить.
ПС, вы снова, соделали неверный выбор, он сошел на вас.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий