Причины отсутствия доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Крутиков
    Разве когда рождается ребенок,это пафос или факт ? Точно также рождаются в Духе Святом при крещении.
    Не сочетаясь с женой,не будет плода.Это знаете.
    Сочетавшись с Духом Святым -будете иметь Жизнь вечную.Этого не знаете.Теперь знаете.Остается исполнить.
    Вы по себе судите, а вот человеку, который еще не является одухотворенным, чтобы Вам поверить, нужны убедительные доказательства присутствия в Вас Духа святого. Для стороннего наблюдателя по каким признакам определять одухотворенность?

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Черный Ворон
      Вы по себе судите, а вот человеку, который еще не является одухотворенным, чтобы Вам поверить, нужны убедительные доказательства присутствия в Вас Духа святого. Для стороннего наблюдателя по каким признакам определять одухотворенность?
      А зачем вам моя ? Имейте свою.
      Только не путайте Духовность и одухотворенность.
      Вы крещены Духом Святым по уставу Божьему,как и апостолы на Пятидесятницу?

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Крутиков
        А зачем вам моя ? Имейте свою.
        Только не путайте Духовность и одухотворенность.
        Вы крещены Духом Святым по уставу Божьему,как и апостолы на Пятидесятницу?
        Вот допустим я человек сомневающийся, со всех сторон мне кричат, что если ритуал выполнить, то сразу одухотворенным станешь. Возникает естественное желание посмотреть на одухотворенных и убедится, что они действительно таковые и одухотвореннее меня

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Вот допустим я человек сомневающийся, со всех сторон мне кричат, что если ритуал выполнить, то сразу одухотворенным станешь. Возникает естественное желание посмотреть на одухотворенных и убедится, что они действительно таковые и одухотвореннее меня
          Одухотворяться и воодушевляться можно и от футбола,театра ,речи Путина итд итп.
          Если вы одухоторенный -то таких полно вокруг вас,и ходить далеко не надо.Только что в них интересного ?
          И одухотворенность и воодушевленность -это временные состояния.
          Духовность -это когда имеете Духа Святого. ПросЯЩИЙ у Иисуса -получит ,И ТОГДА УВИДИТ РАЗНИЦУ,МЕЖДУ МЕРТВЕЦОМ И ЖИВУЩИМ.

Комментарий

• SplintRix
            Участник

• 15 June 2012
            • 32

Можно я встряну, человек верующий чувствует себя в тисках, нашего мира, а если эти тиски перестали быть для него тисками или же он называет их Христианством(надеюсь меня не забанят), то у этого человека наступила привыкаемость к сжатию этих тисков и тело(душа) онемела, НО(большое) без этих тисков душа верующего рассыпется как морской песок и долго нужно будет собирать эти частицы целого незамутнённого кристалла веры и самой души ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО.
            (личный опыт)
            А чувствует человек присутствие Духа Святого, это когда приятный мандраж в теле, возвышенный трепет в Душе верующего переходящий в море мыслей - порыв вдохновения, даже я бы сказал различные Дары открыться могут, по характеру верующего.Соответственно мировосприятие меняется под призмой Христиансва и весь(весь ни весь) мир для верующего становиться таким как гдето кем-то (пророком Спас(ом)ителем для верующих) написанно и никак иначе(почти).
            (личный опыт)

п.с. стою рядом
            Последний раз редактировалось SplintRix; 30 June 2012, 03:51 PM.
            пути к богу -разнообразные, причём, не подозреваешь,когда один путь заканчивается и начинается другой, всё к тому же - Богу.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Крутиков
              Одухотворяться и воодушевляться можно и от футбола,театра ,речи Путина итд итп.
              Если вы одухоторенный -то таких полно вокруг вас,и ходить далеко не надо.Только что в них интересного ?
              И одухотворенность и воодушевленность -это временные состояния.
              Духовность -это когда имеете Духа Святого. ПросЯЩИЙ у Иисуса -получит ,И ТОГДА УВИДИТ РАЗНИЦУ,МЕЖДУ МЕРТВЕЦОМ И ЖИВУЩИМ.
              Понимаю Вас, говорите о своих внутренних ощущениях. И все же вопрос был конкретный - есть ли ВНЕШНИЕ признаки, по которым можно отличить духовного от не духовного человека?

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Понимаю Вас, говорите о своих внутренних ощущениях.
                Странно как-то вы понимаете.
                И все же вопрос был конкретный - есть ли ВНЕШНИЕ признаки, по которым можно отличить духовного от не духовного человека?
                Духовный -это крещенный Духом Святым,то есть имеющий Духа Святого. Помолится перед вами Духом -сразу отличите.Для начинающего следователя достаточно.
                Вот так и Павел отличал учеников Иисуса,когда арестовывал их.
                Похожим образом определяли иудеев в концлагерях -по обрезанию.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Крутиков
                  Духовный -это крещенный Духом Святым,то есть имеющий Духа Святого. Помолится перед вами Духом -сразу отличите.Для начинающего следователя достаточно.
                  Вот так и Павел отличал учеников Иисуса,когда арестовывал их.
                  Похожим образом определяли иудеев в концлагерях -по обрезанию.
                  Где-то в Евангелие написано "и потому узнают люди что Вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А так, разве видно, крещён Духом Святым или не крещён? Обычно спрашивают "ты крещён?". Значит, не видит, иначе б не спрашивал.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Viktor.o
                    Где-то в Евангелие написано "и потому узнают люди что Вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                    Дух Святый и есть Любовь.
                    А так, разве видно, крещён Духом Святым или не крещён? Обычно спрашивают "ты крещён?". Значит, не видит, иначе б не спрашивал.
                    Смотря какой глаз. И В ИИСУСЕ НЕ РАЗГЛЯДЕЛИ БОГА ВСЕ.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Крутиков
                      Дух Святый и есть Любовь.

Смотря какой глаз. И В ИИСУСЕ НЕ РАЗГЛЯДЕЛИ БОГА ВСЕ.
                      Ну если Бога не познал и кроме только слова одного "Бог", ничего о Нём не знаешь, то как разглядишь Бога в ком-то?

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Крутиков
                        Помолится перед вами Духом -сразу отличите.Для начинающего следователя достаточно.
                        Ничего не понял, может тупой совсем. А Вы можете сейчас так помолиться, чтобы я Вас сразу отличил?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Не хочет Бог говорить с толпой- не хочет !!! Он поселился в личном опыте каждого, а вы это исключаете.
                          (хотя явно спрашиваете для приобретения личного опыта).

​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Viktor.o
                            Ну если Бога не познал и кроме только слова одного "Бог", ничего о Нём не знаешь, то как разглядишь Бога в ком-то?
                            Никак. (при ваших условиях)

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Ничего не понял, может тупой совсем. А Вы можете сейчас так помолиться, чтобы я Вас сразу отличил?
                              Письменно?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Понимаю Вас, говорите о своих внутренних ощущениях. И все же вопрос был конкретный - есть ли ВНЕШНИЕ признаки, по которым можно отличить духовного от не духовного человека?
                                Конечно есть внешние признаки-вот они:

Комментарий

Обработка...