Где тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от poslannic
    Из расслабленного состояния, когда в ум не бродят мысли о всякой ерунде, начинаете медленно, без напряжения наблюдать за тем, что происходит с вашим телом, например следить за дыханием. На самом деле это уловка, попытка обмануть свой ум, чтобы он не начал свою обычную активность. Так вы приучаете своё сознание к новому для него состоянию, быть без мыслей. Поверьте, это очень не просто, поскольку успокоить ум не такая простая задача. Если не верите, то поставьте перед собой часы, и не думайте ни о чём хотя бы две минуты.
    Это и есть значит погружение сознания в сознание? Нужно просто успокоить свой ум и я увижу душу, Бога и Царство Небесное? Делаю так, но не слышал и не видел не разу, может вещества какие нужно употребить? Расскажите не стесняйтесь.
    И вы узнаете, "кто в доме хозяин".
    А как я смогу это узнать, если мыслей не будет никаких? Без мышление нельзя ведь ничего узнать.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Tess
      Собственно, меня весьма интересует вопрос, где находится тело Иисуса ?

Вполне вероятно, что древние пастухи представляли себе небо твердым, на котором можно сидеть...
      И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Марка 16:19)

Но в наш век хочется понимать более конкретно: для чего Иисус утащил земное тело в атмосферу и где оно сейчас находится?
      Быт.1.6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
      16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
      17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, Небо настолько твёрдое что планеты держатся на нём и не падают.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Viktor.o
        Ну, у Вас ещё не все потеряно. Откройте тему и спросите у атеистов, кем они себя считают, телом или нечто другим, не имеющим к телу отношения.
        Не думайте об атеистах утрированно. Атеисты точно так же подразделяют тело и "Я". Не мерьте по себе. Поэтому мухи отдельно а котлеты тоже.
        А вот что Вы и они вкладывают в это "Я", то это без разницы у кого чем "мешок" наполнен. Кто чего хочет, то тот из него и достает, вернее достают одно и тоже, а вот называют по разному.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от poslannic
          Из расслабленного состояния, когда в ум не бродят мысли о всякой ерунде, начинаете медленно, без напряжения наблюдать за тем, что происходит с вашим телом, например следить за дыханием. На самом деле это уловка, попытка обмануть свой ум, чтобы он не начал свою обычную активность. Так вы приучаете своё сознание к новому для него состоянию, быть без мыслей. Поверьте, это очень не просто, поскольку успокоить ум не такая простая задача. Если не верите, то поставьте перед собой часы, и не думайте ни о чём хотя бы две минуты. И вы узнаете, "кто в доме хозяин".
          И конечно Вы определите, что тело гораздо "умнее" всех умных прибомбасов ума вместе с верой.....
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ber
            Не думайте об атеистах утрированно. Атеисты точно так же подразделяют тело и "Я". Не мерьте по себе. Поэтому мухи отдельно а котлеты тоже.
            А вот что Вы и они вкладывают в это "Я", то это без разницы у кого чем "мешок" наполнен. Кто чего хочет, то тот из него и достает, вернее достают одно и тоже, а вот называют по разному.
            Судя по местным атеистам, этого не скажешь. Я не говорю о том, у кого чем голова набита, а о том кто что и как видит. Можно гору книг прочитать и быть ооочень начитанным. Но как видел, слышал, чувстсвовал и осознавал, так и остался, и ничего устная информация не дала.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от corvat
              Это и есть значит погружение сознания в сознание? Нужно просто успокоить свой ум и я увижу душу, Бога и Царство Небесное? Делаю так, но не слышал и не видел не разу, может вещества какие нужно употребить? Расскажите не стесняйтесь.
              Речь идёт о сознании, точнее о познании самого себя. О Боге и Царстве - это вы уже сами решайте.
              Вы писали, что занимаетесь спортом. результатов в спорте вы сразу достигли, с первой тренировки стали чемпионом? Мышцы вы тренируете каждый день, а вот подчинить ум своей воле хотите с первого раза. Работа над собой, познание себя, много сложней, чем накачивание мышц, но результат от неё будет более значительный. Оцените это в полной мере после смерти, но и в земной жизни это вам очень поможет.

А как я смогу это узнать, если мыслей не будет никаких? Без мышление нельзя ведь ничего узнать.
              Это похоже на то, как художник сначала рассматривает объект, затем отображает его на холсте. Так же и с сознанием, в начале вы видите мир взором незашоренным умом, ум включает потом, ум станет вашим инструментом, а не "хозяином дома". В сознании вы наведёте порядок, который постоянно превращал в бардак ваш ум, производя бесконечно текущий мысленный поток, который вы не могли контролировать.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от poslannic
                Речь идёт о сознании, точнее о познании самого себя. О Боге и Царстве - это вы уже сами решайте.
                Странно. Вы же решили помочь Виктору, а он утверждает, что таким способом увидишь душу и т.д. и т.п. И Ваши слова как бы на это намекали:
                И вы узнаете, "кто в доме хозяин".
                То что таким способом нельзя всё это увидеть и это будут только мысли, я и сам знаю, и как раз это утверждаю.
                Мышцы вы тренируете каждый день, а вот подчинить ум своей воле хотите с первого раза. Работа над собой, познание себя, много сложней, чем накачивание мышц, но результат от неё будет более значительный.
                Посланник, мне давно уже не 15 лет и вся работа и исследования окончены. Свои возможности знаю. Знаю что способен при определённых обстоятельствах без колебаний убить человека или убить себя например.
                Оцените это в полной мере после смерти, но и в земной жизни это вам очень поможет.
                Как же я оценю? Я же умру
                Так же и с сознанием, в начале вы видите мир взором незашоренным умом, ум включает потом, ум станет вашим инструментом, а не "хозяином дома".
                Ум конечно инструмент, а "хозяин" по Вашему кто?
                В сознании вы наведёте порядок, который постоянно превращал в бардак ваш ум, производя бесконечно текущий мысленный поток, который вы не могли контролировать.
                У меня такого и не было. Неконтролируемый поток мыслей наверно только у людей с психическими отклонениями бывает. Не могу представить такое у обычного человека.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от corvat
                  Как же я оценю? Я же умру
                  Умрёт ваше тело, а сознание останется таким же, как и при жизни. Виктор об этом здесь много писал.

Ум конечно инструмент, а "хозяин" по Вашему кто?
                  Хозяином должны быть вы, если научитесь контролировать свои мысли.

У меня такого и не было. Неконтролируемый поток мыслей наверно только у людей с психическими отклонениями бывает. Не могу представить такое у обычного человека.
                  Так вы смогли удерживать своё сознание без единой мысли в голове хотя бы две минуты? Если не можете, значит мысли хозяева в вашей голове.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от poslannic
                    Умрёт ваше тело, а сознание останется таким же, как и при жизни. Виктор об этом здесь много писал.
                    Сознания без тела быть не может. Докажите обратное.
                    Хозяином должны быть вы, если научитесь контролировать свои мысли.
                    Мои мысли не могут быть чужими по определению. Чужие мысли и голоса в голове бывают у сумасшедших.
                    Так вы смогли удерживать своё сознание без единой мысли в голове хотя бы две минуты?
                    Откуда мне знать время если я в данный момент ни о чём не думаю? Как Вы определяли время не думая о времени? Это нонсенс.
                    Если не можете, значит мысли хозяева в вашей голове.
                    Как можно быть хозяином своих мыслей не думая об этом? Как хозяйничать? Опять тот же нонсенс. Любое решение это мыслительный процесс. Или Вы душу хозяином именуете?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Я же вам писал раньше о способе проверки контроля над своими мыслями. Поставьте перед собой часы (см. на компе), и попробуйте удерживать свой ум свободным от мыслей. Запретите уму думать, если вы хозяин своего ума, просто будьте без мыслей. Сколько времени вы сможете удерживать свой ум? Продержитесь две минуты, уже хорошо.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от poslannic
                        Я же вам писал раньше о способе проверки контроля над своими мыслями. Поставьте перед собой часы (см. на компе), и попробуйте удерживать свой ум свободным от мыслей. Запретите уму думать, если вы хозяин своего ума, просто будьте без мыслей. Сколько времени вы сможете удерживать свой ум? Продержитесь две минуты, уже хорошо.
                        Так что мне это даст? Для чего Вы убеждаете меня это сделать? Узнать хозяин я своих мыслей или нет? У меня нет раздвоения личности и чужих мыслей быть у меня не может. Кто может ещё хозяйничать в моём мышлении. Бред какой то пишите, разве сами не видите?
                        То что вы предлагаете сделать, всего лишь упражнение на концентрацию внимания и всё. Зачем какие то мистические свойства ему приписывайте не понимаю.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

в этом нет никакой мистики, просто предлагаю вам проверить себя, насколько вы контролируете свой разум, это просто психологический тест. не желаете, нет проблем.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от poslannic
                            в этом нет никакой мистики, просто предлагаю вам проверить себя, насколько вы контролируете свой разум, это просто психологический тест. не желаете, нет проблем.
                            Это упражнение на концентрацию, а не тест. До сих пор не понимаете, что пишите. Повторяю опять. У меня нет раздвоения личности и чужих мыслей быть у меня не может.
                            Ответьте же наконец кто кроме меня самого может управлять моим разумом?!
                            Если Вы предлагаете протестировать себя на контроль над своими мыслями, значит я их могу сам не контролировать. Логично? А если может кто-то управлять моими мыслями, то ответьте на выделенный вопрос. Это же элементарная логика.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от corvat
                              Если вы считаете, что после смерти вас (вашего сознания) не будет, то какой смысл начинать столь долгое объяснение по данному вопросу. Вы же не верите в наличие духовного мира. Доказательств не будет, всё проверяется личным опытом, путём долгой практики (годы).

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от poslannic
                                Если вы считаете, что после смерти вас (вашего сознания) не будет, то какой смысл начинать столь долгое объяснение по данному вопросу. Вы же не верите в наличие духовного мира. Доказательств не будет, всё проверяется личным опытом, путём долгой практики (годы).
                                Значит Ваш "тест" мне нужно будет сделать после смерти?
                                При чём тут после смерти, если Вы утверждаете, что я при жизни могу не управлять своими мыслями. Повторим:
                                Нечего ответить? Тогда и не утверждайте, что это возможно.

Комментарий

Обработка...