Где тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Сообщение от Candle
    А вознесся Он в каком теле? Вы уж простите, но детский вопрос, ну, мне так кажется
    Откуда я знаю в каком он вознесся?
    Одни говорят, что он меняет тела как перчатки. Другие говорят, что само тело туда-сюда меняется. Третьи - что вообще никакого тела нет...

Но вопрос все равно остается не решенным: куда делось тело и где его хотя бы гипотетически следует искать?
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от Tess
      Изменилось так изменилось. Где измененное тело?
      у нас в советское далекое детство была такая игра, когда ты на все ответы говоришь- А ТЫ ВОЗЬМИ И КУПИ СЛОНА ! у вас такой игры нет ?

как скажет моя мама - ​доведете вы нас до белого каления !))))
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от poslannic
        хотя понять его пророчества очень непросто, как он сам утверждает. Будут и ошибки в вычислении сроков, но в конце концов поймут главную суть пророчеств.
        Так я тоже смог-бы пророчествовать.. Например: - "я умру завтра.." - Я не умер завтра.. Лана - "я умру послезавтра.." и так далее....... Ведь когдато я точно умру.. А это... я просто ошибся, так как понять мои пророчества очень непросто..
        К ому же смерть человека (в конце), это более реальная вещ, чем конец света, пусть даже когда то... Так что мое прочество реальнее, чем Его.., не так ли?
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Tess

Но вопрос все равно остается не решенным: куда делось тело и где его хотя бы гипотетически следует искать?

Простите, а оно вам зачем, не скажете? Ну, по секрету, хотя бы...
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от poslannic
            Со школьной скамьи помню спор с учителем физики о том, что скорость света не конечна, хотя "умные" думали что конечна. И что же скорость света преодолена, Эйнштейн не прав
            Во первых выяснили уже что не преодолена.Объявлены результаты параллельной проверки опыта по превышению скорости света
            Во вторых, если бы и подтвердилось что она больше чем считалось раньше, то это бы ничего не изменило. В учебниках бы написали другие цифры отражающие всё так же конечную скорость света.

Нет, конца света не будет, но перемены в мире будут.
            Ого! Там же цитаты из Библии, значит точно будут.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Viktor.o
              Да можете успокаивать себя, считая всех шизофренниками, это - дело хозяйское. И сказанное можете перекручивать на речь шизофренника. Только потом увидим, кто есть кто, когда тело своё покините.
              Как всегда одни слова. Зачем утверждать, если доказать не можете?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Tess
                Откуда я знаю в каком он вознесся?
                Одни говорят, что он меняет тела как перчатки. Другие говорят, что само тело туда-сюда меняется. Третьи - что вообще никакого тела нет...

Если любите много читать, то может это наведёт Вас на какое-нибудь размышление?:

PSYLIB® – Сатпрем. ШРИ АУРОБИНДО ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ СОЗНАНИЯ

Или тело трансформировалось, или распалось как и все тела распадаются. Христос, ведь, не плоть, а пришедший во плоти. И коли так, то зачем Ему плоть. Убрали или спрятали может быть, чтобы не дрались, да и всё.

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Сообщение от Ilya Bordukov
                  у нас в советское далекое детство была такая игра, когда ты на все ответы говоришь- А ТЫ ВОЗЬМИ И КУПИ СЛОНА ! у вас такой игры нет ?

как скажет моя мама - ​доведете вы нас до белого каления !))))
                  Не вижу я в теме конкретных ответов, касающихся местонахождения тела. А библейский ответ, что он сидит на небе (и, надо полагать твердом, согласно Иову) - меня немного пугает. Я иногда на самолетах летаю... знаешь, что бывает, когда птицы в двигатель попадают?
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от corvat
                    Ясное дело что будут только слова. Вы ж не собираетесь приступить к делу.

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

говоришь- А ТЫ ВОЗЬМИ И КУПИ СЛОНА ! у вас такой игры нет ?
                      Вы увликались (или увлекайтесь) марехуаной? ))
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Адрес: Божественная область, третье Небо, г. Небесный Иерусалим (дом спросить у Петра). Билеты в кассах молитвенных домов евангельского направления.

Вероятно ответ христиан должен звучать как и вопрос
                        Вот Вы нашли друга детства в интернете и он зовёт Вас в гости. В каком виде бы хотели увидеть адрес, как написали? Или как с Божьим Царством?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Шатен
                          Так я тоже смог-бы пророчествовать.. Например: - "я умру завтра.." - Я не умер завтра.. Лана - "я умру послезавтра.." и так далее....... Ведь когдато я точно умру.. А это... я просто ошибся, так как понять мои пророчества очень непросто..
                          К ому же смерть человека (в конце), это более реальная вещ, чем конец света, пусть даже когда то... Так что мое прочество реальнее, чем Его.., не так ли?
                          Поверхностный ум всегда судит поверхностно, поэтому не замечает в тексте главных строк. Он же сказал с 14 года, значит с 14-го, что отражено и у других пророков.
                          Сообщение от corvat
                          Ого! Там же цитаты из Библии, значит точно будут.
                          так и в Библии есть достаточно точные даты, только надо уметь видеть, а не просто читать. Ну и немного помощи свыше, не без этого.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            Да с удовольствием! Для начала скажите о чём речь? Что мне нужно сделать и с чем?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Tess
                              Собственно, меня весьма интересует вопрос, где находится тело Иисуса ?

Вполне вероятно, что древние пастухи представляли себе небо твердым, на котором можно сидеть...
                              И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Марка 16:19)

Но в наш век хочется понимать более конкретно: для чего Иисус утащил земное тело в атмосферу и где оно сейчас находится?
                              Иисус как был до прихода во плоти на землю Духом Святым,так и стал Им после .
                              9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1)

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Viktor.o
                                Сообщение от corvat
                                Вы им предлагаете зайти в воду, чтобы научиться плавать, а они вам говорят, объясните нам как плавать без воды. Вот и получается как в анекдоте: "когда научитесь плавать, тогда мы вам в бассейн и воду нальём".

Комментарий

Обработка...