Где тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от Tess
    Чем вызван поясню.

Интересует насколько в настоящий момент досягаемо тело. Если оно вращается по какой-нибудь орбите вокруг Земли, то есть практическая возможность изловить его и проверить, живое оно или мертвое. Если живое - это станет неопровержимым доказательством истинности христианских догматов для всего населения планеты и для меня в частности.

Если мертвое... ну что ж, тоже неплохо: религиозные деятели получат возможность порубить его на части - как послупили с телами многих "святых" - и показывать куски тела любопытным туристам. Ни для кого ж не секрет, что между церквями постоянно идет борьба за обладание кусками тел более-менее значимых "святых". А тут речь о теле самого Иисуса - вопрос на миллион долларов.
    отлично, теперь все ясно- не конфликт...
    я поверил во время службы на корабле (прочитал Евангелия и принял Христа) жизнь координально изменилась. В Теле Его не видел, но приближение или присутствие иногда ощущал очень в большой степени.
    Зато много слышал, что некоторые встречались с Господом в теле- реально трогая Его как Фома , да и Апостол Павел говорил о явлениях Иисуса в теле в его жизни.
    Думаю, что воскресение в теле было, чтобы сомневающиеся обрели веру.
    Если вы не боитесь ( как я например боюсь увидеть Христа в теле- мозги не выдержат думаю), то можно по вере пригласить Его в свою жизнь и результат вас не заставит далее сомневаться.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Tess
      Участник

• 19 June 2011
      • 169

Если вы не боитесь ( как я например боюсь увидеть Христа в теле- мозги не выдержат думаю), то можно по вере пригласить Его в свою жизнь и результат вас не заставит далее сомневаться.
      С удовольствием пригласил бы его (в теле, разумеется) в гости и угостил чаем с печенькой (если он жив, конечно). К сожалению, не очень себе представляю как отправить ему приглашение, весь неизвестен не только конкретный адрес, но даже примерное местонахождение тела.
      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Ilya Bordukov
        Зато много слышал, что некоторые встречались с Господом в теле- реально трогая Его как Фома , да и Апостол Павел говорил о явлениях Иисуса в теле в его жизни.
        Думаю, что воскресение в теле было, чтобы сомневающиеся обрели веру.
        Если вы не боитесь (как я например боюсь увидеть Христа в теле - мозги не выдержат думаю), то можно по вере пригласить Его в свою жизнь и результат вас не заставит далее сомневаться.
        Не, лучше не надо. Это будет не Христос:
        2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Tess
          Собственно, меня весьма интересует вопрос, где находится тело Иисуса ?
          О том, что тело физическое подвержено разложению, и больше не восстановится, ясно как день.

Но то скажу
          вам
          , братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
          .

А вот относительно духовного тела есть пояснения -

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

В духовном мире происходит преображение, когда сознание человека оставшись без привычного ему земного тела, вдруг обнаруживает себя в теле духовном, ментальной проекции похожей на форму и образ физ. тела, но не имеющей физической плотности.

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою
          Он действует и покоряет Себе все.

ПС. я, с точки зрения христиан - мистик, некоторые (не очень умные теоретики) называют эзотериком, короче я практик, всё проверяю на собственном опыте.

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

2 poslannic

Нет, меня не интересует ни душевное тело, ни духовное.
            Меня интересует физическое: то, которое прибили ко кресту (Свидетели Иеговы считают, что это был столб), которое проткнули копьем, которое 1 день и 2 ночи лежало в пещере, которое воскресло и которое по воскресении, если верить Иоанну 21:1-14, отправилось на рыбалку.

Никакие другие тела, вне зависимости от того, могут или не могут они наследовать царствие, - не интересуют.
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от poslannic
              ...

В духовном мире происходит преображение, когда сознание человека оставшись без привычного ему земного тела, вдруг обнаруживает себя в теле духовном, ментальной проекции похожей на форму и образ физ. тела, но не имеющей физической плотности.

...

ПС. я, с точки зрения христиан - мистик, некоторые (не очень умные теоретики) называют эзотериком, короче я практик, всё проверяю на собственном опыте.
              Кстати, я тоже обратил внимание что физическое тело, это или как бы контур (не знаю как точнее сказать) того, когда себя не телом обнаруживаю, а живым и сознательным действием. И тогда этим действием двигаю тело. Не то что мышцами, а вообще - действием (другого слова подобрать не могу), которого с точки зрения материалистов без движения предметов как бы не существует. Но оно есть, при том ещё и живое, индивидуальное и сознательное, которым сам побывал и увидел это.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Tess
                Нет, меня не интересует ни душевное тело, ни духовное.
                Меня интересует физическое: то, которое прибили ко кресту (Свидетели Иеговы считают, что это был столб), которое проткнули копьем, которое 1 день и 2 ночи лежало в пещере, которое воскресло и которое по воскресении, если верить Иоанну 21:1-14, отправилось на рыбалку.

Никакие другие тела, вне зависимости от того, могут или не могут они наследовать царствие, - не интересуют.
                Когда ученики Христа писали евангелие, то они не понимали природу духовного тела, в котором им являлся Иисус, поэтому считали, что Он являлся им в воскресшем физ. теле. Вот тому подтверждение

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

Здесь явно указано Иоанном (наиболее разумным и любимым учеником Иисуса) на то обстоятельство, что Иисус просто возник из пространства, так как двери были заперты. Второй раз Он явился им таким же образом -

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Если бы у Иисуса было физ. тело, то как оно могло появиться из ниоткуда, а с духовным телом это делается очень просто. Дух. тело может летать, ходить по воде, проходить сквозь любые предметы, в мгновение ока перемещаться на любые расстояния, так как является телом мысли духовного существа (умершего).
                Таким же образом людям являются ангелы (существа духовного мира), которые никогда не жили в физ. телах, но могут принимать любой образ и форму физического мира. Для неискушенного наблюдателя этот образ кажется вполне вещественным, плотным, но при внимательном рассмотрении обнаруживается его духовная природа. Просто вместо того, чтобы падать ниц перед ангелом, необходимо оставаться предельно внимательным и собранным, а не впадать в религиозную эйфорию, экстаз, которые помрачают разум.
                Вот Фома был исследователем, критически относился к подобного рода проявлениям, хотя и не вложил свой палец в рану Иисуса.

Здесь на форуме не так много здравомыслящих, которые могут смотреть спокойно на темы, являющиеся табу для многих христиан, боящихся иметь собственное суждение, считающих мнение отцов церкви авторитетным и неподлежащим сомнению. Именно это называется религиозной одержимостью, слепой верой в порой нелепые убеждения отцов.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от poslannic
                  Если бы у Иисуса было физ. тело, то как оно могло появиться из ниоткуда, а с духовным телом это делается очень просто. Дух. тело может летать, ходить по воде, проходить сквозь любые предметы, в мгновение ока перемещаться на любые расстояния, так как является телом мысли духовного существа (умершего).
                  А рыбу кушать им (духовным телом) можно? Рыба то куда деётся после переваривания духовным телом?
                  И ещё, Исус ходил по воде еще до воскресения, т.е. в теле недуховном. Как с этим быть?

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Viktor.o
                    Кстати, я тоже обратил внимание что физическое тело, это или как бы контур (не знаю как точнее сказать) того, когда себя не телом обнаруживаю, а живым и сознательным действием. И тогда этим действием двигаю тело. Не то что мышцами, а вообще - действием (другого слова подобрать не могу), которого с точки зрения материалистов без движения предметов как бы не существует. Но оно есть, при том ещё и живое, индивидуальное и сознательное, которым сам побывал и увидел это.
                    Если внимательно исследовать возможности своего духовного тела, проводя с ним разные эксперименты, то можно заметить, что на самом деле это не плотное тело, а некая энергетическая субстанция, принимающая образ и форму в зависимости от нашего желания. Так, я легко превращал себя в сгусток в виде шара, и из этого состояние наблюдал за происходящим. Что удивительно, именно эта форма (шара) позволяет проникать в миры недостижимые для формы тела человека. В этом есть какая то тайна, видимо, это связано с нашей психикой. когда мы воспринимаем себя как облик человеческого тела, то это автоматом парализует свободу нашего восприятия, делает нас связанными образом тела, для которого невозможны перемещения сквозь предметы и пространство с необычайной лёгкостью, присущей состоянию, в котором мы воспринимаем себя чистой энергией.

Комментарий

• Tess
                      Участник

• 19 June 2011
                      • 169

Сообщение от poslannic
                      Вот тому подтверждение
                      А дальше почему не цитируете?
                      Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. (Иоанна 20:20)
                      Из контекста очевидно, что показал он руки и ноги с ранами от гвоздей и ребра с раной от копья. Раны какие были? Тоже духовные?

Собственно, об этом говорится далее:
                      Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоанн 20:25)

Уж кто-то, а Фома то наверняка разобрался, что раны были не духовные и не астральные - а вполне конкретные раны на вполне физическом теле.

Если бы у Иисуса было физ. тело, то как оно могло появиться из ниоткуда
                      Ну рыба с хлебцами тоже из ниоткуда появлялась. Вы ж не станете утверждать, что Иисус кормил народ духовными рыбами и духовными хлебами?

И еще. Когда Мария пришла к пещере, вход еще был завален камнем: ангел лишь начал его отодвигать
                      По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал (Матфея 28:1-4)

Конечно, то, что Иисус воскрес - это хорошо, но куда подевалось из закрытой пещеры физическое тело? Надо полагать, ушло точно также, как потом пришло в процитированном вами отрывке.
                      Последний раз редактировалось Tess; 26 June 2012, 02:14 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от poslannic
                        Если внимательно исследовать возможности своего духовного тела, проводя с ним разные эксперименты, то можно заметить, что на самом деле это не плотное тело, а некая энергетическая субстанция, принимающая образ и форму в зависимости от нашего желания. Так, я легко превращал себя в сгусток в виде шара, и из этого состояние наблюдал за происходящим. Что удивительно, именно эта форма (шара) позволяет проникать в миры недостижимые для формы тела человека. В этом есть какая то тайна, видимо, это связано с нашей психикой. когда мы воспринимаем себя как облик человеческого тела, то это автоматом парализует свободу нашего восприятия, делает нас связанными образом тела, для которого невозможны перемещения сквозь предметы и пространство с необычайной лёгкостью, присущей состоянию, в котором мы воспринимаем себя чистой энергией.
                        Насчёт энергетической субстанции не знаю, но что не плотное, это ещё мягко сказано. Оно такое что даже места не занимает собой. И хоть вижу себя этим, но словесно не знаю что это и как оно называется с точки зрения Библии или ещё какой-нибудь книги. Потому может и не могут учёные обнаружить его ни умом, ни приборами и ни теоретическими расчётами.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Ventilyator
                          А рыбу кушать им (духовным телом) можно? Рыба то куда деётся после переваривания духовным телом?
                          И ещё, Исус ходил по воде еще до воскресения, т.е. в теле недуховном. Как с этим быть?
                          В этом месте описания третьего явления Иисуса ученикам, опять заметно одно явное противоречие. Если Иисус был бы физ. теле, то ученики не могли бы не узнать Его, но -

А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

Как можно не узнать своего учителя, с которым каждый день проводил много времени? Что касается ел с ними -

Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                          Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                          Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых
                          .

Итак, любимый ученик Иисуса, слова которого заслуживают особого доверия, не говорит, что Иисус ел рыбу и хлеб. Что же касается описания других учеников этого момента, то они вообще не присутствовали при этом, а описали многие моменты изложенные в евангелии со слов. Кто видел это третье явление Иисуса ?

были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.

Ну и где тут Марк и Матфей? О Луке же вообще не говорю, т к он не видел Иисуса, а был учеником Павла.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от poslannic
                            Так, я легко превращал себя в сгусток в виде шара, и из этого состояние наблюдал за происходящим. Что удивительно, именно эта форма (шара) позволяет проникать в миры недостижимые для формы тела человека.
                            А доказать свои заявления сможете? Или пустомелей являетесь? Врать не хорошо, а намеренно тем паче.
                            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Tess
                              А дальше почему не цитируете?
                              Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. (Иоанна 20:20)
                              Из контекста очевидно, что показал он руки и ноги с ранами от гвоздей и ребра с раной от копья. Раны какие были? Тоже духовные?
                              Духовное тело является тем, что человек думает о себе. Так по логике многих верующих получается, что если человеку отрубят голову (Иоану крестителю), то он должен явится без головы после воскресения. Хотя теоретически дух способен и на это, при достаточно развитом воображении, чтобы представить себя таким.

Собственно, об этом говорится далее:
                              Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоанн 20:25)
                              Уж кто-то, а Фома то наверняка разобрался, что раны были не духовные и не астральные - а вполне конкретные раны на вполне физическом теле.
                              Ну так он не вложил свои пальцы в раны. Если вы в первый раз увидите такое явление умершего, тем более, что он являлся вашим учителем, перед которым вы преклонялись, вам будет не до исследования детальных подробностей.

Ну рыба с хлебцами тоже из ниоткуда появлялась. Вы ж не станете утверждать, что Иисус кормил народ духовными рыбами и духовными хлебами?
                              Относительно этого момента не могу сказать ничего определённого, свидетелем не был, а посему фантазировать не буду.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

За что люблю христианство, так это за то, что нет чёткого ответа по большинству вопросов. Сплошь теории, теории, теории и чудеса. Хогвартс какой-то.
                                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

Обработка...