Где тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Где тело?

Собственно, меня весьма интересует вопрос, где находится тело Иисуса ?

Вполне вероятно, что древние пастухи представляли себе небо твердым, на котором можно сидеть...
    И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Марка 16:19)

Но в наш век хочется понимать более конкретно: для чего Иисус утащил земное тело в атмосферу и где оно сейчас находится?
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Tess

Вполне вероятно, что древние пастухи представляли себе небо твердым, на котором можно сидеть...
    И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Марка 16:19)

Но в наш век хочется понимать более конкретно: для чего Иисус утащил земное тело в атмосферу и где оно сейчас находится?
    По всей видимости в другой звёздной системе на планете, где есть не очень разумные существа и [пока]нет христианства.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

для чего Иисус утащил земное тело в атмосферу
      Да, да! У меня такое же представление о Вознесении +100500 автору
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Tess, респект! На мой взгляд очень умно замечено.. Сам всегда думал - зачем-же Богу тело..? Нет, ну понимаю, он пришол среди людей, как человек (ну, так или иначе, миссия-же была..), т.е. во плоти.., ясно.., но зачем (повторяюсь) Богу (при том), именно, там, где духовное, божественное измерение, нести свое человеческое тело(интересно неужели не один "спутник" не заметит его? -) Оно ведь все-таки физическое тело.. Т.е. его можно созерцать).
        ..Уж тем более, когда христианство проповедует, что главная душа человеческая, а не тело.., Сам Бог и учитель этого писания.., поднимает свое человеческое тело, даже на небесах.. Не странно ли..?
        Последний раз редактировалось Шатен; 25 June 2012, 01:54 PM.
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

В Ветхом завете тоже такой фрагмент есть, когда какой-то мужик, не помню как его звали, прожив около 950 лет тоже телесно вознёсся. Странно как-то.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

...............
            Сообщение от poslannic
            У меня две версии по этому вопросу.
            Первая - тело Иисуса преобразовалось в духовное, энергетическое.
            Вторая - тело спрятали его ученик и Никодим (одному тело не унести).

После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
            Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
            Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
            На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.

Почему Иоанн описывает такие подробности, на первый взгляд не имеющие большого значения

Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
            Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
            И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
            Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
            и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.

Итак, вопрос. Кто переложил плат с головы Иисуса на другое место?
            Второй вопрос. В какой одежде воскрес Иисус и являлся ученикам? Откуда у него появилась одежа?
            И третий - кто отвалил камень от гроба?
            Последний раз редактировалось voyageur; 25 June 2012, 03:52 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrew_
              В Ветхом завете тоже такой фрагмент есть, когда какой-то мужик, не помню как его звали, прожив около 950 лет тоже телесно вознёсся. Странно как-то.
              Коли Вы буддист, то может Вам знакомо такое как трансформация тела?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Tess

Вполне вероятно, что

Вполне вероятно, что у вас не вопрос, а конфликт...
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Сообщение от Andrew_
                  Енох, нет?
                  И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его (Быт.5:24)

Там, кстати, еще Илия летал, правда, на огненных колесницах.
                  Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4я Царств 2:11)

Задался вопросом: где огненные колесницы обычно паркуются?

Сообщение от Ilya Bordukov
                  Вполне вероятно, что у вас не вопрос, а конфликт...
                  Когда я задамся вопросом "что у меня?" - ваш ответ будет весьма кстати.

А пока вопрос стоит: где тело?
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Viktor.o
                    Коли Вы буддист, то может Вам знакомо такое как трансформация тела?
                    Нет, это явно не буддийская тема. Да и в Библии ничего про трансформацию не сказано.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Tess
                      Задался вопросом: где огненные колесницы обычно паркуются?
                      фото нло

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andrew_
                        Нет, это явно не буддийская тема. Да и в Библии ничего про трансформацию не сказано.
                        Так и думал что не буддисткая, а спросил, потому что библейские слова могут отталкивать только лишь из-за слов, а другой язык может не оттолкнёт. Одно и то же действие или предметы можно назвать по разному. Например, Библия на одном языке, Индуизм на другом, но речь в обеих случаях может идти об одном и том же.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

[QUOTE=Tess;367Когда я задамся вопросом "что у меня?" - ваш ответ будет весьма кстати.

А пока вопрос стоит: где тело?[/QUOTE]

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне хотелось узнать чем он вызван- если конфликтом, то никакой ответ вас не удовлетворит.
                          Вопрос очень серьезный, например, для меня как христианина. Тоже много раз задавался зачем Иисус воскрес в реальном теле, если кровь и плоть царства Божьего не наследуют???
                          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Tess
                            Участник

• 19 June 2011
                            • 169

Чем вызван поясню.

Интересует насколько в настоящий момент досягаемо тело. Если оно вращается по какой-нибудь орбите вокруг Земли, то есть практическая возможность изловить его и проверить, живое оно или мертвое. Если живое - это станет неопровержимым доказательством истинности христианских догматов для всего населения планеты и для меня в частности.

Если мертвое... ну что ж, тоже неплохо: религиозные деятели получат возможность порубить его на части - как послупили с телами многих "святых" - и показывать куски тела любопытным туристам. Ни для кого ж не секрет, что между церквями постоянно идет борьба за обладание кусками тел более-менее значимых "святых". А тут речь о теле самого Иисуса - вопрос на миллион долларов.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

А у Лопухина в его "Толковой Библии" не смотрели? может там чо есть. Всё таки дядька такой труд сделал - написал комментарий ко всей Библии.

Комментарий

Обработка...