Где тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от poslannic
    Вам же писали, ищите ответы в себе
    На какие вопросы я должен искать ответы?
    Вот я вам и говорю, осталось вам два года, затем будут другие проблемы.
    Вы мне угрожаете?
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Крутиков
      Я не знаю такую категорию.
      Вы не знаете кто такие верующие? Назвались и не знаете даже кем?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от corvat
        Вы не знаете кто такие верующие? Назвались и не знаете даже кем?
        Я знаю ,кто такие верующие. А верующие вообще -не знаю.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от corvat
          Я эльфийских языков не изучал. Обьясните пожалуйста написанное Вами.
          Это у Вас ум автоматически хочет теоретически разобрать прочитанное и об этом мнение сложить. Вы можете его хотя бы на минуту успокоить, чтобы он не мешал наблюдать?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от corvat
            На какие вопросы я должен искать ответы?
            В этой теме вы чем занимаетесь? Задаёте вопросы о духе, о смерти ...

Вы мне угрожаете?
            Да что вы, предупреждаю о неизбежном, предопределённом, для вашего же блага, хотя сегодня вы не поймёте этого.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Viktor.o
              Это у Вас ум автоматически хочет теоретически разобрать прочитанное и об этом мнение сложить. Вы можете его хотя бы на минуту успокоить, чтобы он не мешал наблюдать?
              Вот и объясните мне.
              Вы смотрите что есть, а не гадайте что Вы сможете или не сможете.
              Смотреть куда? Где смотреть?
              Не нужно ни чем увлекаться, так как всё, чем увлечён, уводит от самого себя.
              Как уводит от себя? Куда? И как моё увлечение, например спортом, может меня куда то от себя же самого увести? Сам себя увёл от самого себя. Непонимаю как это может быть.
              А Вам в себя прийти надо, а не наоборот - в размышления о себе.
              Я из себя ни куда и не уходил. Или для Вас размышления о себе приравниваются к выходу из себя?

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от poslannic
                В этой теме вы чем занимаетесь? Задаёте вопросы о духе, о смерти ...
                У меня есть ответы на эти вопросы. Жизнь после смерти не возможна. Жить после смерти нечему и негде.

Да что вы, предупреждаю о неизбежном, предопределённом, для вашего же блага, хотя сегодня вы не поймёте этого.
                Уже пару тысячь лет предупреждаете. Сам Христос предупреждал Апостолов, что некоторые из них увидят Конец Света, а толку то?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от corvat
                  Вот и объясните мне.

Смотреть куда? Где смотреть?

Как уводит от себя? Куда? И как моё увлечение, например спортом, может меня куда то от себя же самого увести? Сам себя увёл от самого себя. Непонимаю как это может быть.

Я из себя ни куда и не уходил. Или для Вас размышления о себе приравниваются к выходу из себя?
                  Смотреть в себя. На сколько можете себя уловить, на то и смотрите. А насчёт "уводит", то если за весь прожитый день сложить время, когда Вы себя помнили, то сколько времени получится? А остальное время Вас уводило от себя в мысли, желания, воспоминания, заботы,... и всё такое.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от corvat
                    У меня есть ответы на эти вопросы. Жизнь после смерти не возможна. Жить после смерти нечему и негде.
                    Прочтите хотя бы это Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
                    Одна из глав книги -

• ВНЕ ТЕЛА.

Общеизвестно, что большинство из нас отождествляет себя сосвоим телом. Мы признаем (?), конечно, что у нас существует иразум, но большинству разум представляется чем-то значительноболее эфемерным, чемтело. Разум, в конечном счете, может быть ничем иным, как результатомэлектрических и химических процессов, происходящих в мозге, которыйпредставляет собой часть физического тела. Многие люди просто не могутпредставить себе возможность существования себя в каком-либо иномсостоянии вне физического тела, к которому это "я" привязано. До своего опыта близости смерти люди, с которыми ябеседовал, в целом, как группа, не отличались по своемуотношению к этому вопросу от обычного среднего человека. Именнопоэтому умирающий бывает так изумлен после того, как прйдетчерез темный туннель, потому что в этот момент он обнаруживает,что смотрит на свое физическое тело извне, как если бы он былпосторонним наблюдателем, либо видят людей и событияпроисходящими как бы на сцене или в кино. Давайте рассмотримнесколько таких рассказов, в которых рассматриваются случаиподобного сверхестественного пребывания вне тела. "Мне было одиннадцать лет и мы с моим братом работали вЛуна-парке. Как-то днем мы решили поплавать. С нами было ещенесколько молодых людей. Кто-то предложил: "Давайте переплывемозеро". Я много раз это делал, но на этот раз почему-то сталтонуть почти на самой середине озера. Я барахтался, тоопускаясь, то поднимаясь, и, вдруг, я почувствовал, что янахожусь вдали от своего тела, вдали от всех, как бы сам посебе. Хотя я не двигался, находясь все время на одном уровне, явидел как мое тело, находящееся в воде на расстоянии трех иличетырех футов, то опускалось, то поднималось. Я видел свое телосо спины и немного справа. В это же время я чувствовал, что уменя все еще есть какая-то телесная оболочка, хотя я и был внесвоего тела. У меня было ощущение легкости, которое почтиневозможно описать. Я казался себе двойником". Рассказывает одна женщина: "Примерно год тому назад меня положили в больницу из-засердца, и на следующее утро, лежа в больничной кровати, япочувствовала очень сильную боль в груди. Я нажала кнопкувызова сестер. Они пришли и начали делать то, что былонеобходимо. Мне было очень неловко лежать на спине и яповернулась. Как только я это сделала, у меня прекратилосьдыхание и перестало биться сердце. Я сразу же услышала, каксестры что-то закричали. И в этот момент я почувствовала, как яотдалилась от своего тела, проскользнула между матрасом иперилами с одной стороны кровати - в действительности было дажестранно, что я прошла сквозь перила вниз, на пол. Затем я сталамедленно подниматься вверх. Во время своего полета я видела,как еще несколько сестер вбежали в комнату - их было уже,наверное, дюжина. Мой врач, как раз в это время, делал обход иони позвали его, и я видела, также, как он входил. Я подумала:"Интересно, что он здесь делает". Я переместилась заосветитель, я видела его сбоку и очень отчетливо, и тамостановилась, паря под потолком и глядя вниз. Мне казалось, чтоя кусок бумаги, взлетевший к потолку от чьего-то дуновения. Я видела, как врачи старались вернуть меня к жизни. Моетело было распростерто на кровати прямо перед моим взором, ивсе стояли вокруг него. Я слышала, как одна из сестервоскликнула: "О, Боже! Она скончалась!", в то время, как другаясклонилась надо мной и делала мне искусственное дыханиерот-в-рот. Я смотрела на ее затылок, в то время, как она этоделала. Я никогда не забуду, как выглядели ее волосы, они быликоротко подстрижены. Сразу вслед за этим, я увидела, как онивкатили аппарат и стали действовать электрическим током на моюгрудную клетку. Я слышала, как во время этой процедуры моикости трещали и скрипели. Это было просто ужасно. Я смотрела,как они массируют мнегрудь, трут мои руки и ноги и думала: "Почему они волнуются? Ведь мнесейчас очень хорошо". Один юноша мне рассказал: "Это случилось окло двух лет тому назад, мне перед этимтолько что исполнилось девятнадцать. Я вез приятеля в своеймашине. Когда я подъезжал к перекрестку в центре города, яостановился и посмотрел в обе стороны, но ничего не увидел. Яначал пересекать перекресток и, в этот момент, я услышалпронзительный крик моего товарища. Я посмотрел и увиделслепящий свет фар автомобиля, мчавшегося на нас. Я услышал этотжуткий звук и скрежет ломаемого автомобиля и, затем, былмомент, когда я, как мне казалось, несся через темное замкнутоепространство. Это произошло очень быстро. Затем, я словно парилна высоте около пяти футов над улицей и примерно в пяти ярдах встороне от машины. Я бы сказал, что я слышал, как звук скрежетазамирает вдали. Я видел, как люди бежали и толпились возлемашины и как из нее вытащили моего приятеля, судя по всему, вшоке. Я видел среди обломков свое собственное тело, окруженноелюдьми, и как они пытались вытащить меня. Мои ноги были всеперекручены и повсюду была кровь". Как можно легко себе представить, у людей, обнаруживших,что они попали в подобное положение, возникают совершеннонепредсказуемые мысли и чувства. Многие считают возможностьпребывания вне тела настолько невероятным, что даже переживэто, они испытывают полное смятение мыслей относительно этогособытия и в течение долгого времени не связывают его сосмертью. Они удивляются, что с ними происходит, почему онивдруг видят себя со стороны, как посторонние наблюдатели. Эмоциональная реакция на это состояние очень неодинакова.Большинство людей отмечают, что сначала они испытываютотчаянное желание возвратиться в свое тело, но не имеют нималейшего представления, как это сделать. Другие рассказывают,что они испытали очень сильный панический страх. Некоторые,однако, описывают более положительную реакцию на это своесостояние, как, например в следующем рассказе: "Я очень серьезно заболел, и врач отправил меня вбольницу. В то утро меня окружал густой серый туман и я покинулсвое тело. У меня было ощущение, словно я плыву в воздухе.Когда я почувствовал, что уже вышел из тела, я посмотрел назади увидел себя самого на кровати внизу, и у меня не было страха.Был покой очень мирный и безмятежный. Я нисколько не былпотрясен или испуган. Это было просто чувство спокойствия, иэто было нечто, чего я не боялся. Я понял, что я, по-видимому,умираю и почувствовал, что если я не вернусь обратно в своетело, то я умру, скончаюсь!" Точно также, совершенно различно отношение людей к своемутелу, которое они покинули. Обычно человек говорит о своихчувствах по отношению к своему телу. Молодая женщина, котораяучилась, чтобы стать медицинской сестрой, в то время, когда этос ней произошло, описывает вполне понятный страх: "Я знаю, что это смешно, но нам все время старалисьвнушить, что мы должны пожертвовать свои тела для науки. И вот,все это время, когда я смотрела, как мне делают искусственноедыхание, я продолжала думать: "Я не хочу, чтобы это телоиспользовали в качестве трупа". Я слышал рассказы двух других людей, которые испытали тоже самое, когда обнаружили, что находятся вне тела. Любопытно,что оба они медики, один - врач, а другая - сестра. В другом случае это отношение имело форму сожаления. Одинчеловек, у которого после падения тело было сильно покалечено иостановилось сердце, рассказывает: "В какой-то момент - хотя я знал, что лежал на кровати - яувидел и кровать и врача, который был занят мною. Я не могэтого понять, но я смотрел на свое собственное тело, лежащеетам, на кровати, и мне было очень тяжело глядеть на него ивидеть, как ужасно оно искарежено". Несколько человек рассказывали мне, что они испыталичувство отчуждения по отношению к своему телу, как, например, вэтом поразительном отрывке: "Слушая, я даже не знал, что я так выгляжу. Знаешь, япривык видеть себя только на фотографиях или в зеркале, и вобоих случаях это выглядит плоско. Но, вдруг, оказалось, что я- или мое тело - было совсем другим, и я смог это увидеть. Яясно увидел его целиком, с расстояния примерно пять футов. Мнепонадобилось несколько секунд, чтобы узнать себя". В одном рассказе чувство отчуждения принимает довольносильно выраженную и комическую форму. Этот человек, врач,рассказывает, как во время своей клинической смерти оннаходился рядом с кроватью, глядя на свой собственный труп,который уже принял уже пепельно-серый оттенок, свойственныймертвым телам. В состоянии отчаяния и замешательства он пытался решить,что же ему делать. Наконец, он решил попробовать покинуть этоместо, так как у него было очень неприятное чувство. В детствеон слышал от своего дедушки истории о привидениях и, как это нипарадоксально, он "не хотел находиться возле этого предмета,так похожего на мертвое тело, даже если оно было мною". Самым крайним случаем являются рассказы нескольких людей,которые говорили, что не испытывали совсем никаких чувств поотношению к своему телу. Так, например, одна женщина послесердечного приступа чувствовала, что она умирает. Оначувствовала, как она покидает свое тело, проходя сквозьтемноту, и быстро удаляется от него. Она говорит: "Я совсем не смотрела назад, на свое тело. О, я знала, чтооно там, и я могла бы его видеть, если бы захотела. Но я нехотела смотреть, нисколько, потому, что я знала, что ужесовершила все, что могла в этот момент жизни, и мое вниманиебыло теперь обращено к иному миру. Я чувствовала, что смотретьназад на свое тело, было бы то же самое, что смотреть впрошлое, а я твердо решила не делать этого". Девушка, чей опыт пребывания вне тела имел место послеаварии, в которой она получила тяжелые травмы, говорит: "Ямогла видеть свое тело в машине все искалеченное, среди людей,собравшихся вокруг, но вы знаете, я абсолютно ничего неиспытывала по отношению к нему. Словно это был совсем другойчеловек, или даже предмет. Я знала, что это мое тело, но яничего не чувствовала к нему". Несмотря на всю сверхественность бестелесного состояния,человек оказывается в подобном положении настолько внезапно,что требуется некоторое время, прежде чем до его сознаниядоходит значение того, что он переживает. Он может какое-товремя находиться вне тела, отчаянно пытаясь разобраться вовсем, что с ним происходит и что проносится в его мозгу, преждечем он осознает, что он умирает или даже умер. Когда человек, наконец, понимает, что он умер, это можетоказать на него колоссальное эмоциональное воздействие ивызвать поразительные мысли. Одна женщина помнит, как онаподумала: "О, я умерла, как чудесно". Другой человек говорит. что у него возникла мысль: "Этодолжно быть то, что называют "смертью". Но даже тогда, когдачеловек осознает, что произошло, он все еще можетсопротивляться или даже просто отказываться принять своесостояние. Так, например, по воспоминаниям одного человека онразмышлял над библейским обещанием жить семьдесят лет ивозражал, что он едва прожил двадцать.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Viktor.o
                      Смотреть в себя.
                      То есть просто размышлять о себе и своих поступках? И после этого я увижу душу? Так ведь это же будут только мои мысли и всё.
                      На сколько можете себя уловить, на то и смотрите.
                      "На сколько" это количество чего? Что ловить то обьясните?!
                      А остальное время Вас уводило от себя в мысли, желания, воспоминания, заботы,... и всё такое.
                      Не пойму Вас, то у Вас размышления уводят, то именно ими и нужно заняться, чтоб от себя не уйти.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Продолжение Молодая женщина дала мне очень впечатляющее описаниеподобных ощущений: "Я думала, что я умерла и не жалела об этом, но я простоне могла себе представить, куда мне следует идти. Мои мысли имое сознание были такими же, как и при жизни, но я просто немогла себе все это представить. Я все время думала: "Куда мнеидти? Что мне делать? Боже мой, я умерла! Я не могу поверитьэтому". Никогда ведь не веришь в то, что умираешь. Это всегданечто такое, что должно случиться с другими, и хотя вы знаете вглубине души, вы никогда в это по-настоящему не верите...Поэтому я решила просто подождать пока уляжется возбуждение икогда унесут мое тело, и затем уже представить себе, куда мнеотсюда направиться". В одном из двух случаев, с которыми я познакомился,умирающие, чья душа, разум, сознание(или можете назвать это както иначе) отделилась от тела, говорили, что после выхода они нечувствовали, чтобы у них вообще была какая-нибудь "телесная"оболочка. По словам одного человека, у него было ощущение, чтоон "мог видеть все вокруг себя, в том числе и свое собственноетело, лежащее на кровати и при этом не занимал никакого места",как если бы он был сгустком сознания. Еще несколько человексказали, что они просто не могут вспомнить, было ли у нихкакое-нибудь "тело" после того, как они покинули своефизическое тело, - настолько они были захвачены тем, чтопроисходило вокруг них. Однако, подавляющее большинство моихсобеседников утверждало, что они очутились в другом теле послетого, как вышли из своего физического тела. Здесь мы, однако,вступаем в область, которую очень трудно обсуждать. Это "новоетело" представляет собой один из двух или трех аспектов опыта,связанного со смертью, для которых неадекватность человеческогоязыка создает наибольшие трудности. Почти каждый, кторассказывал мне об этом "теле", в этом месте становилсярастерянным и говорил: "Я просто не могу это описать" либоделал другое замечание в том же роде. Тем не менее описанияэтого тела сильно напоминают друг друга. Так, хотя отдельныелюди используют различные слова и приводят разные аналогии, этипопытки выразить свою мысль сводятся, по-видимому, к одному итому же. Я выбрал термин, который достаточно хорошо обьединяетвсе свойства этого феномена и который был использован двумямоими собеседниками, и впредь я буду называть его "духовноетело". Умирающие, во-видимому, первоначально осзнаютсуществование своего духовного тела из-за ограниченности еговозможностей. Они обнаруживают, что находясь вне своегофизического тела, они тщательно пытаются сообщить окружающим освоем состоянии, - никто, по-видимому, их не слышит. Это можноочень хорошо проиллюстрировать приводимым ниже рассказом однойпациентки. У нее наступила остановка дыхания и ее перенесли вдругую комнату, где ее старались реанимировать. "Я видела, какони пытаются вернуть меня к жизни. Это было очень странно. Янаходилась не очень высоко, было похоже, как если бы я была напьедестале, но на небольшой высоте, а так, что могла глядетьповерх них. Я пыталась говорить с ними, но никто не мог слышатьменя". В дополнение к тому обстоятельству, что он, судя повсему, не может быть услышан людьми, находящимися вокруг него,человек, обладающий духовным телом, скоро обнаруживает, что онтакже невидим для окружающих. Медицинский персонал и остальныелюди, находящиеся около его физического тела, могут смотретьпрямо в том направлении, где он находится и не подавать нималейших признаков того, что они его видят. Его духовное телоне имеет также плотности, похоже, что физические обьекты,окружающие его, с легкостью проходят сквозь него, и он не можетсхватить какой-либо предмет или человека, к которым он пытаетсяприкоснуться. "Врачи и сестры массировали мое тело, стараясь оживитьменя, а я все время пытался сказать им "Оставьте меня в покое,все, чего я хочу, это чтобы меня оставили в покое. Перестаньтеколотить меня". Но они меня не слышали. Поэтому я пыталсяпомешать их рукам бить по моему телу, но у меня ничего невыходило. Это было я не знаю, проходила ли моя рука сквозь ихруки или мимо них или что-нибудь еще. Я не чувствовал никакогоприкосновения их рук, когда я пытался отодвинуть их. Или: "Люди со всех сторон подходили к месту аварии. Я не могвидеть их я был в середине очень узкого прохода. Однако когдаони шли, то казалось, не замечали меня. Они продолжали идти,глядя прямо перед собой. Когда они подошли совсем близко, япопытался повернуться, чтобы освободить им дорогу, но онипросто прошли сквозь меня". Далее, неизменно отмечается, что это духовное телоневесомо. Большинство впервые замечают это, когда, в некоторыхиз приведенных выше отрывков, они обнаруживают, что взлетают кпотолку или в воздух. Многие описывают "ощущение полета",чувство невесомости", "ощущение, будто плывешь" в связи с новымсвоим телом. Обычно, то есть находясь в своем физическом теле,мы имеем много путей чтобы установить, где именно находятся впространстве наше тело и его отдельные части и движутся ли они.Зрение и чувство равновесия здесь, конечно, важны, но есть иеще одно, связанное с этим чувство. Кинестезия является нашимчувством движения или напряжения наших сухожилий, суставов имускулов. Мы обычно не осознаем импульсов, передаваемыхпосредством нашего чувства кинестезии, поскольку из-запрактически постоянного использования этого чувства нашевосприятие его притупляется. Я предполагаю однако, что если бымы были внезапно лишены этого чувства, мы бы сразу же заметилиего отутствие. И действительно, по сообщениям несколькихчеловек, они находясь в духовном теле, осознавали, что онилишены ощущения веса, движения и расположения в пространстве.Эти свойства духовного тела, которые кажутся на первый взглядограниченными, могут с равным правом рассматриваться и какотсутствие ограничений. Можно представить себе это так:человек, обладающий духовным телом, находится впривилегированном положении по отношению к тем, кто егоокружает. Он может видеть и слышать их, но они не могут видетьи слышать его. (Многие шпионы сочли бы такое положениезавидным). Точно также, хотя дверная ручка судя по всему,проходит сквозь его руку, когда он прикасается к ней, это вобщем-то не имеет никакого значения, поскольку он вскореобнаруживает, что он может просто-напросто пройти сквозь двери.Путешествие в этом состоянии, как только он освоится с этим,делается крайне легким. Физические обьекты не составляютникаких препятствий, а перемещение с одного места на другоеможет быть быстрым, почти мгновенным. Кроме того, хотя духовноетело и незаметно для людей, обладающих физическими телами, оно,по мнению всех, кто это пережил, есть нечто, хотя его иневозможно описать. Все соглашаются на том, что оно имеет формуили очертания (иногда округлую или в виде бесформенного облака,иногда существенно напоминающую очертания физического тела) идаже отдельные части (выступы или поверхности, аналогичныерукам, ногам, голове и т. д. ). Даже в тех случаях, когда формадуховного тела описывается как более или менее округлая, частоотмечают, что оно имеет концы, верх, низ и даже упоминавшиесявыше "части". Мне приходилось слышать много различных выраженийдля описания этого тела, но, как нетрудно увидеть, во всехслучаях подразумевается одна и та же мысль. Среди слов ивыражений,использовавшихся различными людьми, были такие как "туман", "облако","подобие дыма", "нечто прозрачное", "цветное облако", "что-то тонкое","сгусток энергии" и другие со сходными значениями. И, наконец, почти всеотмечают, что когда находишся вне тела, время не существует. Многиеговорят, что хотя они и должны описывать свое пребывание в духовном телев терминах времени (так как это естественно для человеческого языка), вдействительности время не было одним из элементов их внетелесного опыта,в отличие от пребывания в физическом теле. Я привожу отрывки из пятибесед с людьми, описывающими некоторые свойства духовного тела: 1. "На повороте я потерял управление автомобилем и онсорвался с дороги и взлетел в воздух, и я помню, как я увидел,что машина падает в канаву. В тот момент, когда автомобильсошел с дороги, я сказал себе: "Я попал в аварию". С этогомомента я потерял чувство времени и ощущение физическойреальности в отношении своего тела - потерял контакт со своимтелом. Моя сущность или мое "я" или мой дух, назовите это какхотите, - я почувствовал, что оно как бы выходит из моего тела,из меня вверх, через голову. Это не причиняло боли, просто онословно поднималось и было надо мной. Моя сущность ощутила себякак некоторую плотность, однако все же не физическую плотность,скорее это походило на какую то волну или нечто сходное с ней.Я думаю, что это не было вполне физической реальностью, анапоминало некий, если хотите, заряд. Но это ощущалось какнечто вполне реальное... Оно было небольшим по объему ивоспринималось как шар с нечеткими границами. Можно было бысравнить это с облачком... Оно выглядело почти так, как если быимело оболочку. Когда оно вышло из моего тела, то казалось, что у негоимеется две как бы вытянутости, - длинная спереди и короткаясзади... Оно ощущалось как очень легкое, очень. В моемфизическом теле отсутствовало напряжение. Это ощущениеполностью исчезло. Мое тело не имело веса... Самоепоразительное из всего перенесенного мною опыта был момент,когда моя сущность остановилась над моей головой. Это походилона то, будто она решила" - покинуть ли мое тело или вернуться внего. Казалось, что и тогда время еще не двигалось. В самомначале аварии и после нее все совершалось необычайно быстро, нов самый момент аварии, когда моя сущность находилась как бы надмоим телом, а автомобиль летел через насыпь, казалось, что всеэто происходило довольно долго, прежде, чем автомобиль упал наземлю. Все это время я действительно ощущал себя ни находящимсяв машине, ни попавшим в аварию, ни даже связанным с моимсобственным телом, я был только в моем сознании. Моя сущностьне имела физических свойств, но я вынужден описывать ее вфизических терминах. Я мог бы описать это многими способами, вомногих словах, но, в действительности, никакие слова несоответствуют в полной мере тому, что происходило тогда сомной. Это очень трудно пересказать. Наконец автомобиль упал на землю и покатился, но моимиединственными повреждениями были растяжение шеи и ушиб ступни". 2. "Когда я вышла из своего физического тела, этовыглядело так, как будто я действительно вышла из своего тела ивошла во что-то другое. Я не думаю, что это было просто ничто.Это было другое тело... но не настоящее человеческое тело. Онобыло несколько иным. Оно не соответствовало в точностичеловеческому телу, и не было бесформенной массой. По форме онопоходило на тело, но было бесцветным. И еще я знаю, что у менябыло то, что можно было бы назвать руками. Я не могу точно описать его. Я была больше всего поглощенатем, что меня окружало, - видом моего собственного физическоготела и всего вокруг меня, так что я особенно не думала о том, вкаком новом теле я нахожусь. И все это, казалось, проходилоочень быстро. Время утратилосвою обычную реальность, но в то же время оно и не исчезло совсем.События как будто начинают протекать значительно быстрее после того, какпокидаешь свое тело." 3. " Я помню, как меня привезли в операционную. В течениинескольких последующих часов мое состояние было критическим. Заэто время я несколько раз покидал свое тело и возвращался внего. Я видел свое физическое тело прямо сверху. В то же времяя находился, тем не менее, в теле, но не физическом, а в ином,которое я, пожалуй, лучше всего могу охарактеризовать как некийвид энергии. Если бы мне было нужно описать его словами, ясказал бы, что оно прозрачно и духовно, в противоположностьматериальным предметам. В то же время у него определенноимелись отдельные части." 4. "После того, как мое сердце перестало биться... яощутил, будто я стал подобен упругому мячу или стал похож намаленькую сферу внутри мяча. Я просто не могу вам этогоописать". 5. "Я был вне моего тела и смотрел на все с расстояния,примерно ярдов десять, но я ощущал себя также, как в обычнойжизни. То, в чем помещалось мое сознание, по обьему было такимже, как и мое прежнее физическое тело. Но я не был в теле кактаковом. Я мог ощутить местонахождение моего сознания каккакую-то капсулу или нечто похожее на капсулу и обладающее,впрочем, отчетливой формой. Я не мог отчетливо разглядеть это,оно было как бы прозначным или невещественным. Все выгляделотак, что я именно там, в этой капсуле и находился, а онапредставляла собой просто сгусток энергии. В этом состоянии яне испытывал обычных телесных ощущений, например, температурыили чего-нибудь в этом роде."

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от poslannic
                          Жили-были старик со старухой.
                          Вот и говорит старик старухе:
                          Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
                          Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
                          Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
                          Колобок полежал, полежал, взял да и покатился с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
                          Катится Колобок по дороге, навстречу ему Заяц:
                          Колобок, Колобок, я тебя съем!
                          Не ешь меня, Заяц, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,
                          Я по коробу скребен,
                          По сусеку метен,
                          На сметане мешон
                          Да в масле пряжон,
                          На окошке стужон.
                          Я от дедушки ушел,
                          Я от бабушки ушел,
                          От тебя, зайца, подавно уйду!

И покатился по дороге только Заяц его и видел!
                          Катится Колобок, навстречу ему Волк:
                          Не ешь меня, Серый Волк, я тебе песенку спою:

Я Колобок, Колобок,
                          Я по коробу скребен,
                          По сусеку метен,
                          На сметане мешон
                          Да в масле пряжон,
                          На окошке стужон.
                          Я от дедушки ушел,
                          Я от бабушки ушел,
                          Я от зайца ушел,
                          От тебя, волк, подавно уйду!

И покатился по дороге только Волк его и видел!
                          Катится Колобок, навстречу ему Медведь:
                          Где тебе, косолапому, съесть меня!

Я Колобок, Колобок,
                          Я по коробу скребен,
                          По сусеку метен,
                          На сметане мешон
                          Да в масле пряжон,
                          На окошке стужон.
                          Я от дедушки ушел,
                          Я от бабушки ушел,
                          Я от зайца ушел,
                          Я от волка ушел,
                          От тебя, медведь, подавно уйду!

И опять покатился только Медведь его и видел!
                          Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
                          Колобок, Колобок, куда катишься?
                          Качусь по дорожке.
                          Колобок, Колобок, спой мне песенку!
                          Колобок и запел:

Я Колобок, Колобок,
                          Я по коробу скребен,
                          По сусеку метен,
                          На сметане мешон
                          Да в масле пряжон,
                          На окошке стужон.
                          Я от дедушки ушел,
                          Я от бабушки ушел,
                          Я от зайца ушел,
                          Я от волка ушел,
                          От медведя ушел,
                          От тебя, лисы, нехитро уйти!

А Лиса говорит:
                          Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.
                          Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку.
                          А Лиса опять ему:
                          Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
                          Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его гам! и съела.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от corvat
                            То есть просто размышлять о себе и своих поступках? И после этого я увижу душу? Так ведь это же будут только мои мысли и всё.

"На сколько" это количество чего? Что ловить то обьясните?!

Не пойму Вас, то у Вас размышления уводят, то именно ими и нужно заняться, чтоб от себя не уйти.
                            Не нужно самому уходить в размышления, а просто наблюдайте его. И если забота или ещё, то и это наблюдайте. Но не сливайтесь с этим сами, а будьте просто наблюдателем всего происходящего.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Viktor.o
                              Не нужно самому уходить в размышления, а просто наблюдайте его. И если забота или ещё, то и это наблюдайте.
                              Как можно наблюдать размышление? Наблюдать заботы? Бред какой то бессмысленный. Вы можете яснее формулировать свои мысли?
                              Но не сливайтесь с этим сами, а будьте просто наблюдателем всего происходящего.
                              Это понятно. Будь никем, никуда не лезь, ничего не предпринимай, плыви бревном по течению. Вы так и живёте?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от corvat
                                Как можно наблюдать размышление? Наблюдать заботы? Бред какой то бессмысленный. Вы можете яснее формулировать свои мысли?

Это понятно. Будь никем, никуда не лезь, ничего не предпринимай, плыви бревном по течению. Вы так и живёте?
                                Устал я от разговоров ни к чему не приводящих. Так и не попробовали наблюдать, а как увлекались думками, так и остались ими увлечены. Ну, может найдётся кто, кто понял и хотя бы ради любопытства попробует. Он же от этого ничего не потеряет.

Комментарий

Обработка...