Где тело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Так... что-то тема как-то затянулась. Уже 9 страниц, а до сих пор не ясно, находится ли в настоящий момент тело в пределах досягаемости и есть ли возможность проверить в каком оно состоянии: мертвом или живом?
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Viktor.o
      Видят и понимают пока подключены.
      Подключены к чему?
      А потеряли сознание и ничего не помнят в этот момент.
      Опять КЭП подсказывает? Или Вы думайте я этого не знал? Сам был без сознания несколько раз.
      Значит, не являлись им, а были только подключены.
      Если человек был богат, но потом лишился всего, по Вашему он и не был богат?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Tess
        Так... что-то тема как-то затянулась. Уже 9 страниц, а до сих пор не ясно, находится ли в настоящий момент тело в пределах досягаемости и есть ли возможность проверить в каком оно состоянии: мертвом или живом?
        Будете ругать за разговоры не по теме?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Viktor.o
          Вера из дел состоит, а не то что только читаешь и веришь. Сигналы видит, а себя видит? Или так и считает что он тело?
          А Вы где видили человека, который считает себя телом, я таких не встречал.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ber
            А Вы где видили человека, который считает себя телом, я таких не встречал.
            Ну, у Вас ещё не все потеряно. Откройте тему и спросите у атеистов, кем они себя считают, телом или нечто другим, не имеющим к телу отношения.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от corvat
              Подключены к чему?

Опять КЭП подсказывает? Или Вы думайте я этого не знал? Сам был без сознания несколько раз.

Если человек был богат, но потом лишился всего, по Вашему он и не был богат?
              К сознанию подключены.

При чём тут богат? И какая разница кем он был? Важно кто он есть.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от corvat
                Обычно люди и так в сознании находятся, если не спят, не в обмороке или коме. Какие тут проблемы? Как можно будучи в сознании погрузится в сознание, это же фигня получается.
                Попрощался уже с вами, но зашёл в тему прочитать, что пишет Виктор, и решил помочь.
                Когда вы лежите на пляже в жаркую погоду, полностью расслаблены, так, что в голове нет даже мыслей. Но в тоже время вы не спите, т.к. ваше сознание бодрствует. Просто вы наслаждаетесь своим внутренним покоем, у вас нет мыслей, но вы в сознании. Это есть первая ступень обретения внутреннего покоя, дальше несколько сложнее.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Viktor.o
                  К сознанию подключены.
                  Матрицы насмотрелись? К какому сознанию у Вас подключено сознание человека?

При чём тут богат?
                  Про аналогии слышали?
                  И какая разница кем он был? Важно кто он есть.
                  Я разве с этим спорю? Я о другом Вам. Вы утверждали:
                  Видят и понимают пока подключены. А потеряли сознание и ничего не помнят в этот момент. Значит, не являлись им, а были только подключены.
                  Если сознание отключилось, то по Вашему его и не было, такой уж вывод получается из Ваших слов.

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, у Вас ещё не все потеряно. Откройте тему и спросите у атеистов, кем они себя считают, телом или нечто другим, не имеющим к телу отношения.
                    Засуньте палец в розетку и вы сразу поймете, имеете отношение к телу или нет
                    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от poslannic
                      Когда вы лежите на пляже в жаркую погоду, полностью расслаблены, так, что в голове нет даже мыслей. Но в тоже время вы не спите, т.к. ваше сознание бодрствует. Просто вы наслаждаетесь своим внутренним покоем, у вас нет мыслей, но вы в сознании. Это есть первая ступень обретения внутреннего покоя, дальше несколько сложнее.
                      И какое отношение "балдёж" на пляже имеет к непонятному погружению сознания в сознание?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Tess
                        Засуньте палец в розетку и вы сразу поймете, имеете отношение к телу или нет
                        Ну, видите, а говорили что не встречали. А сами себя телом считаете. Вам и ходить далеко не надо.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, видите, а говорили что не встречали. А сами себя телом считаете. Вам и ходить далеко не надо.
                          Извиняюсь. На ник не посмотрел и спутал Вас с бер.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Viktor.o
                            Если Ваше тело не относится к Вам(что само по себе бред, так как по определению "моё" тело не может не "моим"), то спокойно последуете совету с розеткой. Или Ваше тело всё таки Ваше?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от corvat
                              Если Ваше тело не относится к Вам(что само по себе бред, так как по определению "моё" тело не может не "моим"), то спокойно последуете совету с розеткой. Или Ваше тело всё таки Ваше?
                              Пока я в теле, значит так надо. Приводил уже пример с Цыплёнком в яйце. Не помните что ли?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от corvat
                                И какое отношение "балдёж" на пляже имеет к непонятному погружению сознания в сознание?
                                Из расслабленного состояния, когда в ум не бродят мысли о всякой ерунде, начинаете медленно, без напряжения наблюдать за тем, что происходит с вашим телом, например следить за дыханием. На самом деле это уловка, попытка обмануть свой ум, чтобы он не начал свою обычную активность. Так вы приучаете своё сознание к новому для него состоянию, быть без мыслей. Поверьте, это очень не просто, поскольку успокоить ум не такая простая задача. Если не верите, то поставьте перед собой часы, и не думайте ни о чём хотя бы две минуты. И вы узнаете, "кто в доме хозяин".

Комментарий

Обработка...