"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Сообщение от Татьяна_Р
    Нарва, здравствуйте!

Можно спросить?

А от чего Вы хотели бы спасти души?

Я прошу прощения, если такой вопрос уже звучал - может быть, не заметила.
    Здравствуйте! Вот мой ответ:
    от рабства и проказы греха, от рабства дьявола, от смерти второй, озера огненного, ада, суда, наказания, осуждения, господства плоти, суетной жизни.
    Только не я хочу спасти, спасает Бог. Я хочу чтобы они спаслись.
    Последний раз редактировалось HAPBA; 04 December 2004, 03:33 PM.
    :)

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай...
      Я счастлив:
      И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
      Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю.
      Ответ:
      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Почему Богу нужна слепая вера? Ему есть что предложить в качестве доказательств?
        Как раз такая вера Ему не нужна, слепая вера - мертвая вера. Вы можете не понять о чем я. Попробую обьяснить: Он много раз подтверждал истинность своих слов в моей жизни через обстоятельства - и это точно не совпадение.

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Если бы их возвращалось человек 100 в сутки на протяжении достаточно долгого периода времени, то у нас появились бы основания серьезно относицца к Вашим словам.
          Он мог бы Сам прийти во славе - и все бы покаялись, но Бог не действует насильно, Он дает право выбора. Богу нужны верные Ему поклонники в духе и истине.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Ему есть что предложить в качестве доказательств?
            Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от Priestess
              У нас в народе говорят: are you sure?!
              Yes I am...

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

грех существует для верующих
                Если бы это было так то убийца не мучился в совести своей пусть даже и неверующий.
                вы требования других религий выполняете? да/нет/почему
                если не выполняете... стоит ли тогда другим что-то указывать?
                Сначала хотел бы обозначить четкую позицию: мою жизнь Изменил Иисус Христос, а не религия. Религия на это не способна. Я верю только Библии, остальные "карты" - ложь.

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Попробуйте показать его доброту во вселенском потопе и в уничтожении египетских младенцев!!! Это вам для начала!!!!
                  Бог долготерпелив и многомилостив. Но приходит такой момент, когда приходит возмездие (справедливое), до этого Бог дает человеку много возможностей примириться с Ним. Ной 100 лет строил ковчег и люди видели и знали, но потом когда пришел потоп они уже не могли войти в ковчег при всем желании. Бог многократно призывал и призывает людей к Себе, и хочет их спасти. Но если уже человек сам не хочет то что же остается делать. Бог не скрывает от людей что будет справедливый суд по делам.

Цитата из Библии:
                  но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                  ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Почему, если это Слово Бога - оно не попадает туда? Не имеет силы?
                    Потому что не растворяется верою.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, НАРВА!

Через веру в то что сказал Бог(а все что Он сказал Он исполнит) я имею абсолютную уверенность.
                      Рождается малыш.
                      Самым сильным, мудрым, добрым для него из всего мира - отец, мама, бабушка...
                      Малыш растет и открывает для себя, что бабушка не разбирается в компи. Потом - мама не может собрать поломанную машинку, а отец - не имеет мерседеса.

Человечество тоже проходит эти стадии.
                      Мы выросли из коротких штанишек и памперсов, когда надо было верить на слово. И когда - получалось верить на слово. Но некоторые так и остались в детстве - им страшно в мире, нужны поддерживающий под мышками шарфик - чтобы не упасть.
                      Это уже смешно - когда взрослый, способный трезво понять жизнь, по-прежнему держится за детские игрушки, сказки...

Вера хороша (точнее - не существует ей альтернатив), когда нет других, более соответствующих жизни способов понять - как устроен мир.
                      Вы немного застряли в детстве человечества, НАРВА.
                      Я верю Богу на слово. Он не обманет.
                      Если Ваша вера - Ваше личное отношение к богу, то зачем Вы так старательно проповедуете его? откуда уверенность, что Ваши макароны по вкусу китайцу или австралийцу?
                      Допустим, Вас лично, полностью устраивает библейское видение картины мира. Пусть так. Но с чего Вы решили, что другим подойдут Ваши очки? не все же страдают близорукостью.
                      Вы можете ходить в очках своей веры - нет вопросов, может быть Вам так удобней. Никто их у Вас не отбирает. Вопрос - другие-то люди при чем?
                      Человек сам хочет убедиться. Я убедился однажды, теперь я счастлив.
                      Ах - так... Вы вернулись оттуда?
                      Надо же, как я сподобился - столько лет не видел уникумов!..
                      Даже если бы кто вернулся с того света я думаю вы не поверили бы ему.
                      Дело в том, что у каждого свое представление о доказательствах бога. То, чему свято поверили Вы - может быть совсем не чудом для меня.
                      Можно до бесконечности спорить о том, что могло бы быть таким доказательством. А можно просто задуматься над вопросом - если нет таких доказательств для каждого, то есть всего два варианта ответа:
                      - бог существует, но сознательно не дает нам таких доказательств (из вредности, по лени или шутки ради),
                      - бога просто нет.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Это уже смешно - когда взрослый, способный трезво понять жизнь, по-прежнему держится за детские игрушки, сказки...
                        Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

когда взрослый, способный трезво понять жизнь,
                        осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        называя себя мудрыми, обезумели,

Вы можете ходить в очках своей веры - нет вопросов, может быть Вам так удобней. Никто их у Вас не отбирает. Вопрос - другие-то люди при чем?
                        Мне жалко каждую душу, которая погибает. Вы можете думать что я вас призываю, на самом деле не только я.
                        Последний раз редактировалось HAPBA; 04 December 2004, 03:02 PM.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от HAPBA
                          Yes I am...
                          Блажен, кто верует

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от HAPBA
                            Мне жалко каждую душу, которая погибает. Вы можете думать что я вас призываю, на самом деле не только я.
                            И потому Вы на форумах проповедуете?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"от рабства и проказы греха, от рабства дьявола, от смерти второй, озера огненного, ада, суда, наказания, осуждения, господства плоти, суетной жизни" - а мне это угрожает? какие будут ваши доказательства?
                              обоснуйте нужду спасения

"Бог не действует насильно" - достаточно почитать библию, чтобы увидеть, что это ложь

"Он дает право выбора" - за него потом и наказывает?

"Богу нужны верные Ему поклонники в духе и истине" - а кто не хочет - тех накажем?

"Бог долготерпелив и многомилостив. Но приходит такой момент" - очень странно для неизменяемого бога.
                              что, завод любви заканчивается?

"когда приходит возмездие (справедливое)" - за что младенцев утопили?

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

за что младенцев утопили?

да их вроде как египтяне топили

Комментарий

Обработка...