Почему за советское время в России так быстро забыли веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от ber
    Такого не было и не будет, а если будет, то весь мир погубит................
    Было в одной отдельно взятой стране, очень недолго. А если будет на всей земле, то ваш светский мир естественно накроется медным тазом. Туда ему и дорога.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Gamer
      Было в одной отдельно взятой стране, очень недолго. А если будет на всей земле, то ваш светский мир естественно накроется медным тазом. Туда ему и дорога.
      Второй раз читаю.Про какую страну ты говоришь?Назови.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Gamer
        Если наш светский мир накроется, то под какой медный таз попадут Ваши???????
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Дар
          Второй раз читаю.Про какую страну ты говоришь?Назови.
          Израиль, кто же еще.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ber
            Если наш светский мир накроется, то под какой медный таз попадут Ваши???????
            Ваш светский мир в любом случае накроется, не сегодня завтра. Вы фактически уже банкроты.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от Igor_GPM
              Да совершили ошибку. Не заметили , что за красивыми словами:
              о свободе равенстве и братстве кроется. Многие разуверились.
              Инокомыслия было много. А почему к вере не вернулись тогда когда
              одумались?
              НЕ заметили потому ,что во тьме ,красивых слов обольстителей не различили , потому что,не зают голос Божий, разуверились , потому что Божьей веры не имели, и сейчас к тому же
              вернулисью. И чегож опять ждать? А ведь Евангелие Иисуса Христа у многих есть , но никто не читает ,а кто и читает не верят.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от strannik-mf
                но никто не читает ,а кто и читает не верят.
                Значит "коряво" написано.....
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от ber
                  Значит "коряво" написано.....
                  Коряво читают. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                  14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Считаю данную тему не однозначной. Разве нет христианских и не только христианских сект , которые действительно занимаются зомбированием людей ?
                    Я полагаю есть такие.
                    Но где провести грань между сектой в самом плохом смысле этого слова , и каким либо учением , которое действительно является пищей для духа и ума ?
                    Вот в чем вопрос.
                    Ведь любая секта , прикрывается свободой выбора человека.
                    И сколько таких сект искалечило изнутри людей и порушило семей ?
                    А между тем , сами сектанты не чувствуют себя сектантами.
                    И это является еще одной проблемой , для того , что бы защитить этих людей.
                    А разве, эти люди в зале суда , которые судили баптистов, сами чувствуют себя сектантами с промытыми мозгами ?
                    А ведь они то же жертвы промывки мозгов. Их кто защитит?
                    Все они верили и вера в жертвенного Агнца Ильича.. невинного пострадавшего за них .. эта вера внушалась детям с молоком матери.
                    Коммунисты не спроста ведь передрали с христианства эти основные моменты, влияющие на чувства людей.
                    Но людям в зале .. хоть ссы в глаза все божья роса.. да же если носом тыкать их в то что их зомбировали и дали новую веру взамен старой , они этого не прочувствуют, а если бы кто то это и сделал , то его бы еще и за сумасшедшего посчитали..
                    Ну да ладно.. ну так.. возвращаясь к основному вопросу темы.
                    Почему так быстро забыли веру.
                    Веру как таковую не забыли. Её просто заменили одно- вместо другого.
                    Так же , как Христианство в свое время , заменило язычество.
                    То же ведь можно спросить.. а чего это люди так быстро веру свою забыли?
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от strannik-mf
                      Коряво читают. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      "Говорю притчами", да хоть сказками. Что создал - то и получил. Это как сделать дырявое ведро и сетовать, что воду пропускает.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от mAGVALARON
                        Считаю данную тему не однозначной. Разве нет христианских и не только христианских сект , которые действительно занимаются зомбированием людей ?
                        Я полагаю есть такие.
                        Но где провести грань между сектой в самом плохом смысле этого слова , и каким либо учением , которое действительно является пищей для духа и ума ?
                        Вот в чем вопрос.
                        Ведь любая секта , прикрывается свободой выбора человека.
                        И сколько таких сект искалечило изнутри людей и порушило семей ?
                        А между тем , сами сектанты не чувствуют себя сектантами.
                        И это является еще одной проблемой , для того , что бы защитить этих людей.
                        А разве, эти люди в зале суда , которые судили баптистов, сами чувствуют себя сектантами с промытыми мозгами ?
                        А ведь они то же жертвы промывки мозгов. Их кто защитит?
                        Все они верили и вера в жертвенного Агнца Ильича.. невинного пострадавшего за них .. эта вера внушалась детям с молоком матери.
                        Коммунисты не спроста ведь передрали с христианства эти основные моменты, влияющие на чувства людей.
                        Но людям в зале .. хоть ссы в глаза все божья роса.. да же если носом тыкать их в то что их зомбировали и дали новую веру взамен старой , они этого не прочувствуют, а если бы кто то это и сделал , то его бы еще и за сумасшедшего посчитали..
                        Ну да ладно.. ну так.. возвращаясь к основному вопросу темы.
                        Почему так быстро забыли веру.
                        Веру как таковую не забыли. Её просто заменили одно- вместо другого.
                        Так же , как Христианство в свое время , заменило язычество.
                        То же ведь можно спросить.. а чего это люди так быстро веру свою забыли?
                        НА счёт зомбирования,Христос сказал:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоана10.26-27)

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от ber
                          "Говорю притчами", да хоть сказками. Что создал - то и получил. Это как сделать дырявое ведро и сетовать, что воду пропускает.
                          Видели ты что бы кто производил дырявые вёдра? НЕТ! однакож кто то их дырявят,а не знающие думают что ,так и произвели.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от strannik-mf
                            НА счёт зомбирования,Христос сказал:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоана10.26-27)
                            Да то что персонаж Иисус , созданный Евангелистами , делает исподтишка и незаметно , из людей очарованных им - Овец.
                            То же является зомбированием , и совсем не несет в себе любви.

А люди соглашаются не заметно для себя с тем , что они овцы.
                            Но вы не обольщайтесь , если вы не еврей , вы да же не овца.
                            Иисус овцами называл только евреев.
                            Не евреев же , которым он дал слово свое, он назвал псами.
                            Если вы не еврей то вы можете согласиться быть псом.
                            Так же как Хананианка , согласилась с Иисусом быть собакой , когда он сказал что послан только к погибшим овцам дома израелева , и не гоже ему псам хлеб давать. .
                            Так Господи - но ведь и псам переподают крохи , со стола господ их.
                            И только по тому что она согласилась быть псиной , согласилась на эту роль , она получила слово от Иисуса.
                            А вы , готовы на эту роль ?
                            Или вы уже думаете в себе что вам полагается статус овцы?

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

[QUOTE=mAGVALARON;3629263]Да то что персонаж Иисус , созданный Евангелистами , делает исподтишка и незаметно , из людей очарованных им - Овец.
                              То же является зомбированием , и совсем не несет в себе любви.

А люди соглашаются не заметно для себя с тем , что они овцы.
                              Но вы не обольщайтесь , если вы не еврей , вы да же не овца.
                              Иисус овцами называл только евреев.
                              Не евреев же , которым он дал слово свое, он назвал псами.
                              Если вы не еврей то вы можете согласиться быть псом.
                              Так же как Хананианка , согласилась с Иисусом быть собакой , когда он сказал что послан только к погибшим овцам дома израелева , и не гоже ему псам хлеб давать. .
                              Так Господи - но ведь и псам переподают крохи , со стола господ их.
                              И только по тому что она согласилась быть псиной , согласилась на эту роль , она получила слово от Иисуса.
                              А вы , готовы на эту роль ?
                              Или вы уже думаете в себе что вам полагается статус овцы?[/QUO
                              О нас язычниках--16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от strannik-mf
                                О нас язычниках--16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                Не сего двора , вам хочется истолковать по своему. В каком контексте Иисус сказал не сего двора?
                                Кстати.. скажите мне.. вы то же как и Иисус считаете человека псом, просто за то что у него какая то своя вера , пусть да же с вашей точки зрения она ложная?
                                Или вы полагаете , что во времена ИИсуса , когда язычниками была большая часть мира , все люди , которые были язычниками , были псами ? Не отличали добра от зла , все были плохими людьми , которым правильно говорить что они псы , шантажируя такого человека тем , что (если не согласишься с этим), то не помогу твоему ребенку?

Комментарий

Обработка...