Почему за советское время в России так быстро забыли веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Электроника
    вы считаете что Гитлер - посланник Г-спода Б-га?
    А чей?....
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Владимир 3694
      Два десятка имён хотя бы назовите, пожалуйста - из ныне живущих или живших в ХХ в.
      Я не православный и потому никого не канонизирую. Хотя живущих по духу видел и знаю, некоторых уже знал, они в вечности. Прошли ГУЛАГ и не сломились, но что вам дадут эти имена?
      Приведите, пожалуйста, примеры ненависти к христианам (в странах, где живут по конституции, а не по религиозным установлениям).
      А разве на бытовом уровне это не происходит? Сколько угодно насмешек на предприятии. Ограничения карьерного роста... Все это я видел на всем протяжении своей трудовой деятельности. Да и какой шеф потерпит слишком правдивого сотрудника, когда нужно лукавить перед вышестоящими? Я уже не говорю о политике. Трудно представить христианина, в нашей стране, на выборной должности...
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Igor_GPM
        Я за толерантность, тем более , Дева Мария до рождения Христа по вероисповеданию - иудейка
        .
        Вы, верно, не поняли меня. Я говорил о иудаизме, где считается хорошее материальное положение как Божья награда за праведность здесь на земле.

Разве ГУЛАГ и советская власть это от Бога?
        Все подконтрольно Богу. Раз подобное было допущено Богом, значит от Бога. Но вина безусловно лежит на человечестве.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Вопрос поставлен весьма широко.
          Позволю себе детализировать:
          Веру не забыли.
          Тем более - быстро.
          ......Поэтому , простите - нет никакого смысла в вопросе - почему...
          ...если позволите -напомню: веру велено было забыть.
          ВИЛ -боролся с ней , как с дурманом - мощью всего своего государства и орды подонков, убивая священников язычески бессудно и бесстрашно.
          Подельники его и почитатели , завялив своего пахана как революционную воблу - борьбу эту , по-ленински размашисто , довели до хрущёвского обещания показать миру последнего попа.
          ...Монастыри- разграблены и заботливо переоборудованы в психушки или тюрьмы.
          .....Храмы - разграблены , ободраны и, если не взорваны, то - превращены в сараи.
          .......Библия - в списке запрещёных книг и, по милости большевицкой , за хранение её можно было получить несколько лет санатория -больше чем за наркоту.
          И в такой веселухе жили в моей стране почти три поколения .
          ...Простите, не вижу быстрой забывчивости.
          Вижу - распахнувшиеся врата ада.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Виталич
            Вопрос поставлен весьма широко.
            Позволю себе детализировать:
            Веру не забыли.
            Тем более - быстро.
            ......Поэтому , простите - нет никакого смысла в вопросе - почему...
            ...если позволите -напомню: веру велено было забыть.
            ВИЛ -боролся с ней , как с дурманом - мощью всего своего государства и орды подонков
            А откуда взялась орда подонков? Слышал, что монархия Романовых у народа твердо ассоциировалась с церковью а так как царь не был любим народом, а царизм проклинали, ненависть с Романовых перешла на церковь.

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Разве только в России..??
              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Этот вопрос задал директор "Независимой газеты" господин Ремчуков
                на телевизионной программе В. Соловьева "К барьеру"

На этой передаче было высказано мнение , что это
                важный вопрос. Я присоединяюсь к этому мнению,
                считаю это важным и непростым вопросом.
                Вера в коммунизм - это та же евангельская вера, только пришедшие в других одеждах.
                Люди по своему духовному невежеству не видят единство этих учений.

Хрущев и Брежнев вместе с КПСС разрушил в людях веру в коммунизм и заменили ее атеизмом.

Разрушив религию и веру в коммунизм Люди в СССР стали стремительно деградировать. И сегодня мы пожинаем этого плоды -КОРРУПЦИЯ, которую никто не знает, как ее истребить.

- - - Добавлено - - -

КПСС боролась не только с религией, но больше всего она боялась инакомыслящих в своей среде.
                Многих коммунистов сажались в психушки, которые говорили об отступлении от идей коммунизма.

Христиан веры Евангельской КПСС боялась, потому что они были похожи на истинных коммунистов.

Хрущев прежде всего уничтожал веру в коммунизм, а борьба с религией, это было только прикрытием.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от Игорь Голаев
                  Вера в коммунизм - это та же евангельская вера, только пришедшие в других одеждах.
                  Люди по своему духовному невежеству не видят единство этих учений.
                  Коммунистическая теория - это политико-экономическая модель общества.
                  Помните например коммунизм - это социализм плюс электрификация всей страны.

Как может сочетается вера в Бога и экономические теории?

Хрущев и Брежнев вместе с КПСС разрушил в людях веру в коммунизм и заменили ее атеизмом.
                  Хрущев собирался к 1980 году построить коммунизм, нацеливая на это народ

Разрушив религию и веру в коммунизм Люди в СССР стали стремительно деградировать. И сегодня мы пожинаем этого плоды -КОРРУПЦИЯ, которую никто не знает, как ее истребить.
                  Хорошо известно как истребить коррупцию - опыт Гонконга, Сингапура например.

Христиан веры Евангельской КПСС боялась
                  КПСС ничьего не боялась, ни Бога ни Д..........

Хрущев прежде всего уничтожал веру в коммунизм,
                  В чем выражалось?
                  Последний раз редактировалось Igor_GPM; 13 October 2012, 09:31 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Igor_GPM
                    Этот вопрос задал директор "Независимой газеты" господин Ремчуков
                    на телевизионной программе В. Соловьева "К барьеру"

На этой передаче было высказано мнение , что это
                    важный вопрос. Я присоединяюсь к этому мнению,
                    считаю это важным и непростым вопросом.
                    Я бы не стал обобщать. "Забыли" веру те - кто ее никогда и не знал. А верующие были всегда. Кто-то в гонениях, кто-то в тюрьмах, кто-то в подполье, а кто-то и пытался являть свет Христов по мере скудных своих сил. Это для неверующих тот вопрос вполне может быть актуальным. Но их понять можно...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Igor_GPM
                      Никогда не слышал, чтобы коммунистов сажали в психушки. Можете привести примеры?
                      Генерал-майор Петр Григорьевич Григоренко.

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от nonconformist
                        Генерал-майор Петр Григорьевич Григоренко.
                        Да Вы правы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Коммунистическая теория - это политико-экономическая модель общества.
                          Марксизм - это диалектический и исторический материализм.
                          Где вы там увидели политическую-экономическую модель общества?

Как может сочетается вера в Бога и экономические теории?
                          Никак. Как никак не сочетается диалектический материализм и экономическая теория.

Мир только тогда правильно будет понимать марксизм, когда забудет об экономике и не будет связывать марксизм с экономикой.
                          Марксизм никогда на первое место не ставил экономику.
                          Марксизм - это соединение Гегелевской диалектики с философским материализмом.
                          Маркс считал себя учеником Гегеля. Разве Гегель преподавал экономику?

В чем выражалось?
                          Хрущев на первое место поставил экономику, сместив идею с первого места.

- - - Добавлено - - -

А верующие были всегда. Кто-то в гонениях, кто-то в тюрьмах, кто-то в подполье, а кто-то и пытался являть свет Христов по мере скудных своих сил.
                          Нельзя все гонения относить к правде.
                          Израиль в Ветхом Завете также угоняли в плен в Вавилон, но разве за правду?

Царское Православие не приняла Божие обличение через Льва Толстого, за что и пришло на нее опустошение.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Нельзя все гонения относить к правде.
                            Так я и не говорил такого, что всякое гонение бывает только за правду.

Царское Православие не приняла Божие обличение через Льва Толстого, за что и пришло на нее опустошение.
                            Тоже мне, нашли обличителя. Толстой - обычный обольщенный лжепророк и лжеучитель. Его служение - это служение антихриста.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Тоже мне, нашли обличителя. Толстой - обычный обольщенный лжепророк и лжеучитель. Его служение - это служение антихриста.
                              А как вы судите Льва Толстого?
                              Вы несете Евангелие, которое основано на ИДЕАЛИЗМЕ.
                              Лев Толстой изложил Евангелие материалистическим языком, то есть на МАТЕРИАЛИЗМЕ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

А как вы судите Льва Толстого?
                                Вы несете Евангелие, которое основано на ИДЕАЛИЗМЕ.
                                Лев Толстой изложил Евангелие материалистическим языком, то есть на МАТЕРИАЛИЗМЕ.
                                Самого Толстого я не сужу, Бог ему Судья. А вот ложные его воззрения - осуждаю.
                                А то, как он извратил Евангелие, так это до него еще никому не удавалось. Действительно, ЗЛОЙ гений.

Комментарий

Обработка...