Почему за советское время в России так быстро забыли веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Электроника
    вы считаете что Гитлер - посланник Г-спода Б-га?
    А чей?....
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Владимир 3694
      Два десятка имён хотя бы назовите, пожалуйста - из ныне живущих или живших в ХХ в.
      Я не православный и потому никого не канонизирую. Хотя живущих по духу видел и знаю, некоторых уже знал, они в вечности. Прошли ГУЛАГ и не сломились, но что вам дадут эти имена?
      Приведите, пожалуйста, примеры ненависти к христианам (в странах, где живут по конституции, а не по религиозным установлениям).
      А разве на бытовом уровне это не происходит? Сколько угодно насмешек на предприятии. Ограничения карьерного роста... Все это я видел на всем протяжении своей трудовой деятельности. Да и какой шеф потерпит слишком правдивого сотрудника, когда нужно лукавить перед вышестоящими? Я уже не говорю о политике. Трудно представить христианина, в нашей стране, на выборной должности...
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Igor_GPM
        Я за толерантность, тем более , Дева Мария до рождения Христа по вероисповеданию - иудейка
        .
        Вы, верно, не поняли меня. Я говорил о иудаизме, где считается хорошее материальное положение как Божья награда за праведность здесь на земле.

Разве ГУЛАГ и советская власть это от Бога?
        Все подконтрольно Богу. Раз подобное было допущено Богом, значит от Бога. Но вина безусловно лежит на человечестве.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Вопрос поставлен весьма широко.
          Позволю себе детализировать:
          Веру не забыли.
          Тем более - быстро.
          ......Поэтому , простите - нет никакого смысла в вопросе - почему...
          ...если позволите -напомню: веру велено было забыть.
          ВИЛ -боролся с ней , как с дурманом - мощью всего своего государства и орды подонков, убивая священников язычески бессудно и бесстрашно.
          Подельники его и почитатели , завялив своего пахана как революционную воблу - борьбу эту , по-ленински размашисто , довели до хрущёвского обещания показать миру последнего попа.
          ...Монастыри- разграблены и заботливо переоборудованы в психушки или тюрьмы.
          .....Храмы - разграблены , ободраны и, если не взорваны, то - превращены в сараи.
          .......Библия - в списке запрещёных книг и, по милости большевицкой , за хранение её можно было получить несколько лет санатория -больше чем за наркоту.
          И в такой веселухе жили в моей стране почти три поколения .
          ...Простите, не вижу быстрой забывчивости.
          Вижу - распахнувшиеся врата ада.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Виталич
            Вопрос поставлен весьма широко.
            Позволю себе детализировать:
            Веру не забыли.
            Тем более - быстро.
            ......Поэтому , простите - нет никакого смысла в вопросе - почему...
            ...если позволите -напомню: веру велено было забыть.
            ВИЛ -боролся с ней , как с дурманом - мощью всего своего государства и орды подонков
            А откуда взялась орда подонков? Слышал, что монархия Романовых у народа твердо ассоциировалась с церковью а так как царь не был любим народом, а царизм проклинали, ненависть с Романовых перешла на церковь.

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Разве только в России..??
              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Этот вопрос задал директор "Независимой газеты" господин Ремчуков
                на телевизионной программе В. Соловьева "К барьеру"

На этой передаче было высказано мнение , что это
                важный вопрос. Я присоединяюсь к этому мнению,
                считаю это важным и непростым вопросом.
                Вера в коммунизм - это та же евангельская вера, только пришедшие в других одеждах.
                Люди по своему духовному невежеству не видят единство этих учений.

Хрущев и Брежнев вместе с КПСС разрушил в людях веру в коммунизм и заменили ее атеизмом.

Разрушив религию и веру в коммунизм Люди в СССР стали стремительно деградировать. И сегодня мы пожинаем этого плоды -КОРРУПЦИЯ, которую никто не знает, как ее истребить.

- - - Добавлено - - -

КПСС боролась не только с религией, но больше всего она боялась инакомыслящих в своей среде.
                Многих коммунистов сажались в психушки, которые говорили об отступлении от идей коммунизма.

Христиан веры Евангельской КПСС боялась, потому что они были похожи на истинных коммунистов.

Хрущев прежде всего уничтожал веру в коммунизм, а борьба с религией, это было только прикрытием.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от Игорь Голаев
                  Вера в коммунизм - это та же евангельская вера, только пришедшие в других одеждах.
                  Люди по своему духовному невежеству не видят единство этих учений.
                  Коммунистическая теория - это политико-экономическая модель общества.
                  Помните например коммунизм - это социализм плюс электрификация всей страны.

Как может сочетается вера в Бога и экономические теории?

Хрущев и Брежнев вместе с КПСС разрушил в людях веру в коммунизм и заменили ее атеизмом.
                  Хрущев собирался к 1980 году построить коммунизм, нацеливая на это народ

Разрушив религию и веру в коммунизм Люди в СССР стали стремительно деградировать. И сегодня мы пожинаем этого плоды -КОРРУПЦИЯ, которую никто не знает, как ее истребить.
                  Хорошо известно как истребить коррупцию - опыт Гонконга, Сингапура например.

Христиан веры Евангельской КПСС боялась
                  КПСС ничьего не боялась, ни Бога ни Д..........

Хрущев прежде всего уничтожал веру в коммунизм,
                  В чем выражалось?
                  Последний раз редактировалось Igor_GPM; 13 October 2012, 09:31 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Igor_GPM
                    Этот вопрос задал директор "Независимой газеты" господин Ремчуков
                    на телевизионной программе В. Соловьева "К барьеру"

На этой передаче было высказано мнение , что это
                    важный вопрос. Я присоединяюсь к этому мнению,
                    считаю это важным и непростым вопросом.
                    Я бы не стал обобщать. "Забыли" веру те - кто ее никогда и не знал. А верующие были всегда. Кто-то в гонениях, кто-то в тюрьмах, кто-то в подполье, а кто-то и пытался являть свет Христов по мере скудных своих сил. Это для неверующих тот вопрос вполне может быть актуальным. Но их понять можно...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Igor_GPM
                      Никогда не слышал, чтобы коммунистов сажали в психушки. Можете привести примеры?
                      Генерал-майор Петр Григорьевич Григоренко.

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от nonconformist
                        Генерал-майор Петр Григорьевич Григоренко.
                        Да Вы правы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Коммунистическая теория - это политико-экономическая модель общества.
                          Марксизм - это диалектический и исторический материализм.
                          Где вы там увидели политическую-экономическую модель общества?

Как может сочетается вера в Бога и экономические теории?
                          Никак. Как никак не сочетается диалектический материализм и экономическая теория.

Мир только тогда правильно будет понимать марксизм, когда забудет об экономике и не будет связывать марксизм с экономикой.
                          Марксизм никогда на первое место не ставил экономику.
                          Марксизм - это соединение Гегелевской диалектики с философским материализмом.
                          Маркс считал себя учеником Гегеля. Разве Гегель преподавал экономику?

В чем выражалось?
                          Хрущев на первое место поставил экономику, сместив идею с первого места.

- - - Добавлено - - -

А верующие были всегда. Кто-то в гонениях, кто-то в тюрьмах, кто-то в подполье, а кто-то и пытался являть свет Христов по мере скудных своих сил.
                          Нельзя все гонения относить к правде.
                          Израиль в Ветхом Завете также угоняли в плен в Вавилон, но разве за правду?

Царское Православие не приняла Божие обличение через Льва Толстого, за что и пришло на нее опустошение.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Нельзя все гонения относить к правде.
                            Так я и не говорил такого, что всякое гонение бывает только за правду.

Царское Православие не приняла Божие обличение через Льва Толстого, за что и пришло на нее опустошение.
                            Тоже мне, нашли обличителя. Толстой - обычный обольщенный лжепророк и лжеучитель. Его служение - это служение антихриста.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Тоже мне, нашли обличителя. Толстой - обычный обольщенный лжепророк и лжеучитель. Его служение - это служение антихриста.
                              А как вы судите Льва Толстого?
                              Вы несете Евангелие, которое основано на ИДЕАЛИЗМЕ.
                              Лев Толстой изложил Евангелие материалистическим языком, то есть на МАТЕРИАЛИЗМЕ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

А как вы судите Льва Толстого?
                                Вы несете Евангелие, которое основано на ИДЕАЛИЗМЕ.
                                Лев Толстой изложил Евангелие материалистическим языком, то есть на МАТЕРИАЛИЗМЕ.
                                Самого Толстого я не сужу, Бог ему Судья. А вот ложные его воззрения - осуждаю.
                                А то, как он извратил Евангелие, так это до него еще никому не удавалось. Действительно, ЗЛОЙ гений.

Комментарий

Обработка...