Почему за советское время в России так быстро забыли веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от mAGVALARON
    а чего это люди так быстро веру свою забыли?
    Маг, ты же свою веру тоже забыл. Так чего на других пеняешь?

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Забыть можно что то конкретное.
      Вера же в каждом человеке жива. Просто имеет одежды разные.
      Не печальтесь если вы забыли , в кокой одежде вы были в последний раз, когда радовались дарам Божим.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
        Забыть можно что то конкретное.
        Вера же в каждом человеке жива. Просто имеет одежды разные.
        Не печальтесь если вы забыли , в кокой одежде вы были в последний раз, когда радовались дарам Божим.
        Тяжелее всего вспомнить то, что не знал и забыл

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Gamer
          Тяжелее всего вспомнить то, что не знал и забыл
          Вера и знание , в моем понимании это разные понятия. Общего у них только то , что и то и другое это иллюзия.
          Что касается даров Божих , о которых я упомянул , то они есть у каждого человека прям сейчас. Бог ни кого не обделил. Просто люди не всегда замечают их. Но иногда замечают.
          Я не имею ввиду материальное.
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Igor_GPM
            Т.е. если я правильно Вас понял:
            По настоящему верующих и до революции было немного. Из этого остатка
            многих истребили, многие веру спрятали глубоко в себя и детей своих в вере не
            воспитали. И мерзость запустения продолжается и большого стремления к вере
            сейчас Вы не видите?
            Почти правильно Вы поняли меня. Но вот в части воспитания детей я этого не утверждал. Я до сих пор помню свои младенческие видения: вот отец, мать, бабушка на коленях молятся, вот в молитвенном доме садят нас детей подальше от окон, ибо бывало, что во время собраний летели камни в окна с улицы. А то и вовсе оставляли дома, но как правило мама пересказывала о том, что было на собрании.
            Другое дело, что было не легко самим детям в начале в школе, затем дальше по жизни уже юноше. И не каждый подросток или юноша мог пройти это испытание. Но это уже другая история.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Игорь2
              Таков был круг общения. У меня было иначе, только о Боге и говорили. Но, что было то было,- в миру, где нибудь на предприятии, ни гугу. И только единицы брали на себя, как многим тогда казалось, роль "дурочка" над которым потешался весь трудовой коллектив. Тем не менее, часто в приватной обстановке, очень аккуратно, расспрашивали о Боге.
              Смотря где. Знакомый нач.цеха крупного завода в 80- х , носил презенты в отдел кадров - очередь была на верующих.
              По причине их трезвого образа жизни , в следствии, резкое снижение производственного травматизма, и как итог премии за выполнение пана, и подьем авторитета начальника.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от vit7
                Смотря где. Знакомый нач.цеха крупного завода в 80- х , носил презенты в отдел кадров - очередь была на верующих.
                По причине их трезвого образа жизни , в следствии, резкое снижение производственного травматизма, и как итог премии за выполнение пана, и подьем авторитета начальника.
                Так это 80-х. А я о 50-60-х.
                И за презенты! Именно таких верующих пруд пруди. И это, похоже, худший вариант. В случае гонений опять будет вопрос:- А где христиане?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                  Вера и знание , в моем понимании это разные понятия. Общего у них только то , что и то и другое это иллюзия.
                  Что касается даров Божих , о которых я упомянул , то они есть у каждого человека прям сейчас. Бог ни кого не обделил. Просто люди не всегда замечают их. Но иногда замечают.
                  Я не имею ввиду материальное.
                  Пользоваться этими дарами очень тяжело. Потому никто почти и не пользуется. Да и не умеют.

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от Игорь2
                    Так это 80-х. А я о 50-60-х.
                    И за презенты! Именно таких верующих пруд пруди. И это, похоже, худший вариант. В случае гонений опять будет вопрос:- А где христиане?
                    И получаем Ваш ответ на вопрос Ремчукова совсем безрадостный -
                    по настоящему верующих мало.

Вините в этом государственную политику. Это так, но это всего лишь
                    внешний фактор. В начале века в Римской империи первых Христиан гонения
                    не меньше были, но вера победила не смотря на внешний фактор.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Igor_GPM
                      И получаем Ваш ответ на вопрос Ремчукова совсем безрадостный -
                      по настоящему верующих мало.

Вините в этом государственную политику. Это так, но это всего лишь
                      внешний фактор. В начале века в Римской империи первых Христиан гонения
                      не меньше были, но вера победила не смотря на внешний фактор.
                      А не задавались вопросом, почему победила?
                      В смысле, чем вера христиан Римской Империи отличалась от веры христиан последних 500 лет, которые терпят поражение за поражением?

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от nonconformist
                        В смысле, чем вера христиан Римской Империи отличалась от веры христиан последних 500 лет, которые терпят поражение за поражением?
                        Знаете я хожу эти два дня и думаю - правильно ли я поступаю,
                        что задаю такой подстрекательский вопрос.
                        Веруют люди и слава Богу - чего их дергать.

И Ваш вопрос в голове крутится, и вопрос почему в США (оплоте массонства)
                        с верующими все ОК, в Израиле (не принявшие Христа) с верой все ОК ,
                        у них конституции нет, в Торе все написано.

Если есть ответы - давайте.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Igor_GPM
                          Знаете я хожу эти два дня и думаю - правильно ли я поступаю,
                          что задаю такой подстрекательский вопрос.
                          Веруют люди и слава Богу - чего их дергать.

И Ваш вопрос в голове крутится, и вопрос почему в США (оплоте массонства)
                          с верующими все ОК, в Израиле (не принявшие Христа) с верой все ОК ,
                          у них конституции нет, в Торе все написано.

Если есть ответы - давайте.
                          Есть. ИМХО, конечно.
                          Христианство победило одряхлевшее ящычество именно своей жаждой теократического идеала, стремлением воплотить свои идеалы не просто в своей жизни, а в жизни общества и государства. Таков был средневековый папизм на Западе и цезаризм в Византии и в России.
                          А как только под влиянием Ренессанса и Реформации эти идеалы были отброшены в сторону, христианство постепеннно стало вытесняться из всех сфер жизни. И фактически мы уже имеем постхристианский мир, в котором христиане составляют незначительное религиозное меньшинство.

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Есть. ИМХО, конечно.
                            Христианство победило одряхлевшее ящычество именно своей жаждой теократического идеала, стремлением воплотить свои идеалы не просто в своей жизни, а в жизни общества и государства. Таков был средневековый папизм на Западе и цезаризм в Византии и в России.
                            А как только под влиянием Ренессанса и Реформации эти идеалы были отброшены в сторону, христианство постепеннно стало вытесняться из всех сфер жизни. И фактически мы уже имеем постхристианский мир, в котором христиане составляют незначительное религиозное меньшинство.
                            Все так конечно и не совсем так. Но Ренессанс и Реформация Америку
                            стороной не обошла.
                            А там в маленьких городах в воскресенье жизнь вымирает все в церкви.
                            78% верующих у них.

А то , что про Россию до 1917 г.написал Игорь2 - по настоящему верующих мало.
                            А Ренессанс и Реформация до 1917
                            по моему мимо народа прошла. На элиту возможно повлияла,
                            но эта элита после 1917 в России отсутствовала.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Нон а с чего вы взяли, что христиане терпят поражение?

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Есть. ИМХО, конечно.
                                И кто же, по Вашему, составляет религиозное большинство?

Комментарий

Обработка...