Почему за советское время в России так быстро забыли веру.
Свернуть
X
-
Забыть можно что то конкретное.
Вера же в каждом человеке жива. Просто имеет одежды разные.
Не печальтесь если вы забыли , в кокой одежде вы были в последний раз, когда радовались дарам Божим.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера и знание , в моем понимании это разные понятия. Общего у них только то , что и то и другое это иллюзия.
Что касается даров Божих , о которых я упомянул , то они есть у каждого человека прям сейчас. Бог ни кого не обделил. Просто люди не всегда замечают их. Но иногда замечают.
Я не имею ввиду материальное.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Другое дело, что было не легко самим детям в начале в школе, затем дальше по жизни уже юноше. И не каждый подросток или юноша мог пройти это испытание. Но это уже другая история."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Таков был круг общения. У меня было иначе, только о Боге и говорили. Но, что было то было,- в миру, где нибудь на предприятии, ни гугу. И только единицы брали на себя, как многим тогда казалось, роль "дурочка" над которым потешался весь трудовой коллектив. Тем не менее, часто в приватной обстановке, очень аккуратно, расспрашивали о Боге.
По причине их трезвого образа жизни , в следствии, резкое снижение производственного травматизма, и как итог премии за выполнение пана, и подьем авторитета начальника.Комментарий
-
И за презенты! Именно таких верующих пруд пруди. И это, похоже, худший вариант. В случае гонений опять будет вопрос:- А где христиане?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вера и знание , в моем понимании это разные понятия. Общего у них только то , что и то и другое это иллюзия.
Что касается даров Божих , о которых я упомянул , то они есть у каждого человека прям сейчас. Бог ни кого не обделил. Просто люди не всегда замечают их. Но иногда замечают.
Я не имею ввиду материальное.Комментарий
-
по настоящему верующих мало.
Вините в этом государственную политику. Это так, но это всего лишь
внешний фактор. В начале века в Римской империи первых Христиан гонения
не меньше были, но вера победила не смотря на внешний фактор.Комментарий
-
И получаем Ваш ответ на вопрос Ремчукова совсем безрадостный -
по настоящему верующих мало.
Вините в этом государственную политику. Это так, но это всего лишь
внешний фактор. В начале века в Римской империи первых Христиан гонения
не меньше были, но вера победила не смотря на внешний фактор.
В смысле, чем вера христиан Римской Империи отличалась от веры христиан последних 500 лет, которые терпят поражение за поражением?Комментарий
-
что задаю такой подстрекательский вопрос.
Веруют люди и слава Богу - чего их дергать.
И Ваш вопрос в голове крутится, и вопрос почему в США (оплоте массонства)
с верующими все ОК, в Израиле (не принявшие Христа) с верой все ОК ,
у них конституции нет, в Торе все написано.
Если есть ответы - давайте.Комментарий
-
Знаете я хожу эти два дня и думаю - правильно ли я поступаю,
что задаю такой подстрекательский вопрос.
Веруют люди и слава Богу - чего их дергать.
И Ваш вопрос в голове крутится, и вопрос почему в США (оплоте массонства)
с верующими все ОК, в Израиле (не принявшие Христа) с верой все ОК ,
у них конституции нет, в Торе все написано.
Если есть ответы - давайте.
Христианство победило одряхлевшее ящычество именно своей жаждой теократического идеала, стремлением воплотить свои идеалы не просто в своей жизни, а в жизни общества и государства. Таков был средневековый папизм на Западе и цезаризм в Византии и в России.
А как только под влиянием Ренессанса и Реформации эти идеалы были отброшены в сторону, христианство постепеннно стало вытесняться из всех сфер жизни. И фактически мы уже имеем постхристианский мир, в котором христиане составляют незначительное религиозное меньшинство.Комментарий
-
Есть. ИМХО, конечно.
Христианство победило одряхлевшее ящычество именно своей жаждой теократического идеала, стремлением воплотить свои идеалы не просто в своей жизни, а в жизни общества и государства. Таков был средневековый папизм на Западе и цезаризм в Византии и в России.
А как только под влиянием Ренессанса и Реформации эти идеалы были отброшены в сторону, христианство постепеннно стало вытесняться из всех сфер жизни. И фактически мы уже имеем постхристианский мир, в котором христиане составляют незначительное религиозное меньшинство.
стороной не обошла.
А там в маленьких городах в воскресенье жизнь вымирает все в церкви.
78% верующих у них.
А то , что про Россию до 1917 г.написал Игорь2 - по настоящему верующих мало.
А Ренессанс и Реформация до 1917
по моему мимо народа прошла. На элиту возможно повлияла,
но эта элита после 1917 в России отсутствовала.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть. ИМХО, конечно.
А как только под влиянием Ренессанса и Реформации эти идеалы были отброшены в сторону, христианство постепеннно стало вытесняться из всех сфер жизни. И фактически мы уже имеем постхристианский мир, в котором христиане составляют незначительное религиозное меньшинство.Комментарий
Комментарий