Почему за советское время в России так быстро забыли веру.
Свернуть
X
-
-
не знаю на сколько он уместен. В любом случае вспомнить о людях которых не
отвернули от веры самые чудовищные пытки - лишний повод вспомнить о таких людях.
В застенки инквизиции попали почти все члены ордена во главе с последним магистром Жаком де Молэ. Избежали ареста только восемь тамплиеров они покончили с собой. К тамплиерам применялись самые страшные пытки с них сдирали кожу заживо, дробили кости, жгли каленым железом Многие из них умерли от пыток. Сохранилось подлинное тайное письмо магистра Жака де Молэ о том, что во время пыток палачи содрали кожу с его спины, живота и обеих ног. В застенках инквизиции Жак де Молэ и оставшиеся в живых последние тамплиеры провели семь лет. Наконец, так и не сумев сломить их упорство и заставить признать себя виновными в ереси, Филипп IV отправил их на казнь. Тамплиеров во главе с их последним магистром казнили так, как и всех остальных еретиков, попавших в жуткие и беспощадные когти инквизиции: их заживо сожгли на костре. После их казни папа римский Клемент V издал официальный указ об упразднении ордена.
Таких примеров к великому сожалению не мало.
Инокомыслия , подпольной литературы - этого было не мало. Но в кругу общения обычного\
провинциального мальчика ( т.е. меня) ни каких разговоров про веру не было.Комментарий
-
Если было это так, то как кончилась эта ( не буду ругаться ) власть,
мы бы увидели СРАЗУ много людей идущих в вере. Но этот процесс все еще идет.Комментарий
-
Секулярное общество в России начал строить еще Петр 1-й.
Вот и плоды этой секуляризации. А чтобы ей противостоять нужно уметь плыть против течения.Комментарий
-
Таков был круг общения. У меня было иначе, только о Боге и говорили. Но, что было то было,- в миру, где нибудь на предприятии, ни гугу. И только единицы брали на себя, как многим тогда казалось, роль "дурочка" над которым потешался весь трудовой коллектив. Тем не менее, часто в приватной обстановке, очень аккуратно, расспрашивали о Боге."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
скольких великих святых людей можем вспомнить.
Но после ленина - ..... Да еще так быстро. На памяти 1-2 ух поколений.Комментарий
-
Если бы в России была вера то не было бы советского времени.Последний раз редактировалось strannik-mf; 05 June 2012, 12:56 PM.Комментарий
-
А вот насчет христианской дореволюционной России это в корне неверно.
Есть четкий критерий любого религиозного государства (не обязательно христианского).
Соответствие modus vivendi и modus credendi.
По этим критериям христианские государства в Европе закончились в эпоху Ренессанса.
А в России во время старообрядческого раскола.
Разумеется не единомоментно, а с многовековой растяжкой. Но вектор был задан именно тогда.
А сейчас религиозные государства существуют только у мусульман. В чем и кроется секрет успехов Ислама.Комментарий
-
Таков был круг общения. У меня было иначе, только о Боге и говорили. Но, что было то было,- в миру, где нибудь на предприятии, ни гугу. И только единицы брали на себя, как многим тогда казалось, роль "дурочка" над которым потешался весь трудовой коллектив. Тем не менее, часто в приватной обстановке, очень аккуратно, расспрашивали о Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот процесс будет идти до самого второго пришествия.Сами понимаете,не всякий говорящий Господи,Господи войдёт в царствие небесное.Комментарий
-
Святых и в 20-м веке было немало. Одних новомучеников тысячи.
А вот насчет христианской дореволюционной России это в корне неверно.
Есть четкий критерий любого религиозного государства (не обязательно христианского).
Соответствие modus vivendi и modus credendi.
По этим критериям христианские государства в Европе закончились в эпоху Ренессанса.
А в России во время старообрядческого раскола.
Разумеется не единомоментно, а с многовековой растяжкой. Но вектор был задан именно тогда.
А сейчас религиозные государства существуют только у мусульман. В чем и кроется секрет успехов Ислама.
Сколько было в народе верующих до революции и после. Это же
несоизмеримые цифры.Комментарий
Комментарий