Почему за советское время в России так быстро забыли веру.
Свернуть
X
-
-
Приведите, пожалуйста, примеры ненависти к христианам (в странах, где живут по конституции, а не по религиозным установлениям)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы, верно, не поняли меня. Я говорил о иудаизме, где считается хорошее материальное положение как Божья награда за праведность здесь на земле.
Разве ГУЛАГ и советская власть это от Бога?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Почему за советское время в России так быстро забыли веру.
Позволю себе детализировать:
Веру не забыли.
Тем более - быстро.
......Поэтому , простите - нет никакого смысла в вопросе - почему...
...если позволите -напомню: веру велено было забыть.
ВИЛ -боролся с ней , как с дурманом - мощью всего своего государства и орды подонков, убивая священников язычески бессудно и бесстрашно.
Подельники его и почитатели , завялив своего пахана как революционную воблу - борьбу эту , по-ленински размашисто , довели до хрущёвского обещания показать миру последнего попа.
...Монастыри- разграблены и заботливо переоборудованы в психушки или тюрьмы.
.....Храмы - разграблены , ободраны и, если не взорваны, то - превращены в сараи.
.......Библия - в списке запрещёных книг и, по милости большевицкой , за хранение её можно было получить несколько лет санатория -больше чем за наркоту.
И в такой веселухе жили в моей стране почти три поколения .
...Простите, не вижу быстрой забывчивости.
Вижу - распахнувшиеся врата ада."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вопрос поставлен весьма широко.
Позволю себе детализировать:
Веру не забыли.
Тем более - быстро.
......Поэтому , простите - нет никакого смысла в вопросе - почему...
...если позволите -напомню: веру велено было забыть.
ВИЛ -боролся с ней , как с дурманом - мощью всего своего государства и орды подонковКомментарий
-
Этот вопрос задал директор "Независимой газеты" господин Ремчуков
на телевизионной программе В. Соловьева "К барьеру"
На этой передаче было высказано мнение , что это
важный вопрос. Я присоединяюсь к этому мнению,
считаю это важным и непростым вопросом.
Люди по своему духовному невежеству не видят единство этих учений.
Хрущев и Брежнев вместе с КПСС разрушил в людях веру в коммунизм и заменили ее атеизмом.
Разрушив религию и веру в коммунизм Люди в СССР стали стремительно деградировать. И сегодня мы пожинаем этого плоды -КОРРУПЦИЯ, которую никто не знает, как ее истребить.
- - - Добавлено - - -
КПСС боролась не только с религией, но больше всего она боялась инакомыслящих в своей среде.
Многих коммунистов сажались в психушки, которые говорили об отступлении от идей коммунизма.
Христиан веры Евангельской КПСС боялась, потому что они были похожи на истинных коммунистов.
Хрущев прежде всего уничтожал веру в коммунизм, а борьба с религией, это было только прикрытием.Комментарий
-
Помните например коммунизм - это социализм плюс электрификация всей страны.
Как может сочетается вера в Бога и экономические теории?
КПСС ничьего не боялась, ни Бога ни Д..........
В чем выражалось?Последний раз редактировалось Igor_GPM; 13 October 2012, 09:31 AM.Комментарий
-
Я бы не стал обобщать. "Забыли" веру те - кто ее никогда и не знал. А верующие были всегда. Кто-то в гонениях, кто-то в тюрьмах, кто-то в подполье, а кто-то и пытался являть свет Христов по мере скудных своих сил. Это для неверующих тот вопрос вполне может быть актуальным. Но их понять можно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Коммунистическая теория - это политико-экономическая модель общества.
Где вы там увидели политическую-экономическую модель общества?
Как может сочетается вера в Бога и экономические теории?
Мир только тогда правильно будет понимать марксизм, когда забудет об экономике и не будет связывать марксизм с экономикой.
Марксизм никогда на первое место не ставил экономику.
Марксизм - это соединение Гегелевской диалектики с философским материализмом.
Маркс считал себя учеником Гегеля. Разве Гегель преподавал экономику?
В чем выражалось?
- - - Добавлено - - -
А верующие были всегда. Кто-то в гонениях, кто-то в тюрьмах, кто-то в подполье, а кто-то и пытался являть свет Христов по мере скудных своих сил.
Израиль в Ветхом Завете также угоняли в плен в Вавилон, но разве за правду?
Царское Православие не приняла Божие обличение через Льва Толстого, за что и пришло на нее опустошение.Комментарий
-
Так я и не говорил такого, что всякое гонение бывает только за правду.
Тоже мне, нашли обличителя. Толстой - обычный обольщенный лжепророк и лжеучитель. Его служение - это служение антихриста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тоже мне, нашли обличителя. Толстой - обычный обольщенный лжепророк и лжеучитель. Его служение - это служение антихриста.
Вы несете Евангелие, которое основано на ИДЕАЛИЗМЕ.
Лев Толстой изложил Евангелие материалистическим языком, то есть на МАТЕРИАЛИЗМЕ.Комментарий
-
А то, как он извратил Евангелие, так это до него еще никому не удавалось. Действительно, ЗЛОЙ гений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий