Закон Передачи Греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Закон Передачи Греха

Если грех передается нам от Адама, то существует какой-то путь или закон передачи этого греха. Так зачем этот путь (или закон) нужно было создавать?
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Утро
    Грех передаётся тем же путём, что и жизнь - через секс, имхо.
    Понятие "грех" придумал тот, кто ненавидит жизнь, имхо.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Понятие "грех" придумал тот, кто ненавидит жизнь" - он же создал смерть?

создать болезнь и пути ее передачи - это как "любить" надо...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

А что такое "грех" по-Вашему? Дайте определение.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Malakay
          "Понятие "грех" придумал тот, кто ненавидит жизнь"
          - он же создал смерть?
          Скорее, понятие "грех" придумал тот же самый сочинитель, который придумал очень странную идею: будто бы бог, являющийся по своей сути "жизнью", живёт за пределами жизни.

Или: будто бы бог, являющийся тем, что мы называем словом "любовь", призывает любовь ненавидеть.
          Всё это очень странные, очень подозрительные идеи...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Priestess
            Человеческая, условная, постоянно меняющаяся, - моральная оценка.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Priestess
              Выдуманный авторами Библии свод запретов, который выдается за абсолютный, хотя как такового греха не существует, есть только индивидуальное понимание поступков, которые человек для себя расценивает как недопустимые!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я считаю что не грех Адама передаётся, а смертная природа передаётся. А почему она передаётся? Ну потому что от смертного родилась...думаю.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Утро
                  Если грех передается нам от Адама, то существует какой-то путь или закон передачи этого греха.
                  Этот путь есть незнание Бога и неисполнение Его заповедей...
                  Так зачем этот путь (или закон) нужно было создавать?
                  Человек(Адам) сам избрал путь познания зла,имея на то свободную волю...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Утро
                    Если грех передается нам от Адама, то существует какой-то путь или закон передачи этого греха. Так зачем этот путь (или закон) нужно было создавать?
                    8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
                    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                    11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

для ответа на етот вопрос надо знать а в чем же был грех Адама с Евой?

думаю грех Адама в том что он, СОЛГАЛ, Бога увидел и спрятался от страха так как ослушался, Бог его спросил, а он ответил убоялся что наг, хотя убоялся не того что наг а того что умрет, видя что Бог "сердит", Адам всю вину свалил на Еву, хотя Еве Бог не давал запрета не есть с дерева, а только Адаму, Ева свалила вину на змея, и никто не покаялся в непослушании, что гордыня... .

п.с. ложь вот етот закон греха, ложь ведет другой грех... , всетаки мы были похожи на маленьких детей, которые "пришемили пальчик, и видим что жизнь вечную не потеряли совсем, но что бы жить вечно должны чистится от греха, от тех плевел что посеял враг от Лжи , злости гордыни и других.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Урфин
                      Грех передаётся тем же путём, что и жизнь - через секс, имхо. Понятие "грех" придумал тот, кто ненавидит жизнь, имхо.
                      в сексе нет греха, секс ето любовь, секс ето фантазия, грех никто не придумал, грех ето то что ведет к смерти тела для последуюшей чистки от плевел, и хорошо если грех не заглушил совсем доброго семя ведушего в жизнь вечную, может в етом причина нашей смерти тела для чистки от плевел иначе плевела заглушали бы совсем доброе семя, как говорят "ложка дегтя портит бочкку меда"
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Урфин
                        Человеческая, условная, постоянно меняющаяся, - моральная оценка.
                        Вот именно. То, что не считалось "грехом" в прошлые века, считается "грехом" в современном западном обществе, и наоборот. Но в чем собственно состоял грех Адама и Евы? В беспечном непослушании Божьему повелению или в стремлении к знанию?

Сообщение от Tessaract
                        Выдуманный авторами Библии свод запретов, который выдается за абсолютный, хотя как такового греха не существует, есть только индивидуальное понимание поступков, которые человек для себя расценивает как недопустимые!
                        Следовательно, у каждого понятие "грех" варьируется в зависимости от убеждений: для мусульманина - свои "грехи", для атеиста - свои, для буддиста - свои, для последователей зороастризма - свои... А может быть нет никакого "греха"?

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от Priestess
                          Не, это пускай христиане дают определение.
                          Ревльная история (в мирских кругах). Молодая замужняя женщина улыбнулась мужчине (на работе). Ее муж узнал и ударил ее, т.к. в его глазах она совершила грех.

Сообщение от Герман.К.
                          Человек(Адам) сам избрал путь познания зла,имея на то свободную волю...
                          И в этом его вина? Ну а в чем моя вина? Я этого Адама никогда в глаза не видел.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Утро
                            И в этом его вина? Ну а в чем моя вина? Я этого Адама никогда в глаза не видел.
                            Вы бы поступили точно также,а если нет,то веруйте Евангелию спасётесь вы и весь дом ваш...

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Priestess
                              А может быть нет никакого "греха"?
                              Грех существует, но лишь как человеческая идея, как ментальная конструкция под названием "мораль".

Комментарий

Обработка...