Если грех передается нам от Адама, то существует какой-то путь или закон передачи этого греха. Так зачем этот путь (или закон) нужно было создавать?
Закон Передачи Греха
Свернуть
X
-
Сообщение от Malakay"Понятие "грех" придумал тот, кто ненавидит жизнь"
- он же создал смерть?
Или: будто бы бог, являющийся тем, что мы называем словом "любовь", призывает любовь ненавидеть.
Всё это очень странные, очень подозрительные идеи...Комментарий
-
Сообщение от PriestessА что такое "грех" по-Вашему? Дайте определение.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от УтроЕсли грех передается нам от Адама, то существует какой-то путь или закон передачи этого греха.
Так зачем этот путь (или закон) нужно было создавать?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от УтроЕсли грех передается нам от Адама, то существует какой-то путь или закон передачи этого греха. Так зачем этот путь (или закон) нужно было создавать?
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
для ответа на етот вопрос надо знать а в чем же был грех Адама с Евой?
думаю грех Адама в том что он, СОЛГАЛ, Бога увидел и спрятался от страха так как ослушался, Бог его спросил, а он ответил убоялся что наг, хотя убоялся не того что наг а того что умрет, видя что Бог "сердит", Адам всю вину свалил на Еву, хотя Еве Бог не давал запрета не есть с дерева, а только Адаму, Ева свалила вину на змея, и никто не покаялся в непослушании, что гордыня... .
п.с. ложь вот етот закон греха, ложь ведет другой грех... , всетаки мы были похожи на маленьких детей, которые "пришемили пальчик, и видим что жизнь вечную не потеряли совсем, но что бы жить вечно должны чистится от греха, от тех плевел что посеял враг от Лжи , злости гордыни и других.Комментарий
-
Сообщение от УрфинГрех передаётся тем же путём, что и жизнь - через секс, имхо.Понятие "грех" придумал тот, кто ненавидит жизнь, имхо.
Комментарий
-
Сообщение от УрфинЧеловеческая, условная, постоянно меняющаяся, - моральная оценка.Но в чем собственно состоял грех Адама и Евы? В беспечном непослушании Божьему повелению или в стремлении к знанию?
Сообщение от TessaractВыдуманный авторами Библии свод запретов, который выдается за абсолютный, хотя как такового греха не существует, есть только индивидуальное понимание поступков, которые человек для себя расценивает как недопустимые!А может быть нет никакого "греха"?
Комментарий
-
Сообщение от PriestessА что такое "грех" по-Вашему? Дайте определение.
Ревльная история (в мирских кругах). Молодая замужняя женщина улыбнулась мужчине (на работе). Ее муж узнал и ударил ее, т.к. в его глазах она совершила грех.
Сообщение от Герман.К.Человек(Адам) сам избрал путь познания зла,имея на то свободную волю...Комментарий
-
Сообщение от УтроИ в этом его вина? Ну а в чем моя вина? Я этого Адама никогда в глаза не видел.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий