Закон Передачи Греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от epilog
    потом лжец не совсем только тот, но и ваше лгун и есть лжец, вы вот говорите что Христос вознесса в теле обычном ,так покажите писанием, а так ето гордыня.
    Знаете,что уважаемый Statua,не надо меня искушать,я вам ничего доказывать не буду,ибо вы всё равно не поверите...Вы уподобили себя "Фоме неверующему",который не поверил что Христос воскрес в теле,пока не потрогал раны Его...
    3
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2 Коринфянам 4.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Герман.К.
      Вы уподобили себя "Фоме неверующему",...
      Сомнение - функция разума. Какие есть основания для отключения разума, кроме страха?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Урфин
        Сомнение - функция разума.
        Об этом надобно судить не по разуму,но по Духу Христову...
        9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8.
        Какие есть основания для отключения разума, кроме страха?
        О каком страхе вы толкуете?Это есть радость нашей надежды и упоение нашей веры,и жизнь вечная и тело нетленное...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Герман.К.
          О каком страхе вы толкуете?Это есть радость нашей надежды и упоение нашей веры,и жизнь вечная и тело нетленное...
          Я говорю о страхе смерти. И вы тоже об этом говорите: надежды и упоение нашей веры,и жизнь вечная и тело нетленное.
          Вы говорите о надежде на спасение, а это значит, что вы чего-то боитесь, вам что-то угрожает. Поэтому я и спросил: а есть ли ещё какие-то основания для отключения разума, кроме страха?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Урфин
            Вы говорите о надежде на спасение, а это значит, что вы чего-то боитесь, вам что-то угрожает.
            Ну геены огненной боится человек, считает, что без веры во Христа ему угрожают вечные адские муки. Таким образом и цепляют и удерживают: страхом погибели души, навеки, навсегда.

Сообщение от Урфин
            Поэтому я и спросил: а есть ли ещё какие-то основания для отключения разума, кроме страха?
            Ну еще сотрясение мозга, например...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Урфин
              Я говорю о страхе смерти. И вы тоже об этом говорите: надежды и упоение нашей веры,и жизнь вечная и тело нетленное.
              Вы говорите о надежде на спасение, а это значит, что вы чего-то боитесь, вам что-то угрожает. Поэтому я и спросил: а есть ли ещё какие-то основания для отключения разума, кроме страха?
              Да вы что не понимаете,что смерть побеждена на кресте? Свершилось,побеждена смерть победою...Так же те,которые во Христе перешли от смерти в жизнь.Мы ждём только времени окончательного искупления духа и тела...
              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евреям 2.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Слово Божие есть истина" - и небо твердое?

"Да вы что не понимаете,что смерть побеждена на кресте?" - никто не умирает? или выпало "как бы"?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Кто верит в победу над смертью-не умирает.Я есмь тот кто верит...

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Кто верит в победу над смертью-не умирает" - много таких. на кладбищах.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Герман.К.
                      Да вы что не понимаете,что смерть побеждена на кресте? Свершилось,побеждена смерть победою...
                      Не понимаю. Если мне говорят про умершего, что он победил смерть, то я этого не понимаю.
                      Известные трактовки факта смерти Христа не представляются мне убедительными.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Malakay
                        много таких. на кладбищах.
                        Время покажет... на чьей стороне победа.

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1 Иоанна 5.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Урфин
                          Не понимаю. Если мне говорят про умершего, что он победил смерть, то я этого не понимаю.
                          А если вам говорят про воскресшего?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Время покажет" -а чего ждать? вперед на кладбище

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Malakay
                              -а чего ждать? вперед на кладбище
                              Спасибо,но нам туда не надо...,
                              Ибо нам открыт путь более превосходный...

31
                              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                              1 Коринфянам 12.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Спасибо,но нам туда не надо... Ибо нам открыт путь более превосходный" - ну конечно
                                многие из тех, кто там лежит, думали так, как вы. не помогло

Комментарий

Обработка...