Закон Передачи Греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

А в чём по вашему суть Евангелия?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

В жизни ровно так,как вы обращаетесь к людям.Если вы не умеете прощать-то вы не сможете любить человека.

Нет не так! Каждый человек по натуре эгоист, и поэтому его прежде всего интересует свое собственное благо, а уже потом, если мировоззрение позволяет, всех остальных! Вот у вас , у христиан мотив личного спасения,, это уже эгоистичный мотив!
      Так что изначально человек человеку волк!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14079

Сообщение от Герман.К.
        А в чём по вашему суть Евангелия?
        В исцелении и обретении здоровья.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Герман.К.
          Имеются,говорю вам :принцып "с волками жить по волчьи выть"-не для меня,ибо я призван нести свет...
          Отче,да познает мир,что ты возлюбил меня в Сыне...
          Способность самостоятельно мыслить дана человеку Богом и совсем не означает по-волчьи жить и выть, Вы что-то путаете. Вы не можете нести свет, не будучи светом.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14079

Сообщение от Герман.К.
            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5.
            Вот вы пишите, что он пришёл и дал свет, т.е. знания о спасении. По вашему эти знания про его смерть и воскресение? А где же знания о спасении и исцелении - т.е. самой сути крещения? Вы думаете, достаточно кричать: я верую что Христос воскрес. Исцелишься ли? А если нет, то скажите : мало верил. Покрестите любое живое существо: во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь. И что оно выздоровеет? Или на том свете выздоровеет? Как возобладать истинным крещением - спасения и исцеления? Втом то и секрет Библии, и если он вам откроится, то вы станите ессейским манахом - дохристьянином или назореем.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Герман.К.
              Как и все пришествия Христа в силе и славе...
              Христа или Иисуса Христа? ждете.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от statua
                Христа или Иисуса Христа? ждете.
                Его, как и написано:
                10
                когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                2 Фесалоникам 1.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Батёк
                  Вот вы пишите, что он пришёл и дал свет, т.е. знания о спасении.
                  Эти знания есть воплощение Слова Божьего в нас...
                  А где же знания о спасении и исцелении - т.е. самой сути крещения?
                  О вере во спасение имеем обетование Христа:
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Герман.К.
                    Его, как и написано:
                    10
                    когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                    2 Фесалоникам 1.
                    кого Его Христа или Иисуса Назорея? тоесть в теле или в духе? ишем и найдем!

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.

блажен не видевший и уверовший!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от statua
                      кого Его Христа или Иисуса Назорея? тоесть в теле или в духе? ишем и найдем!
                      Сына Человеческого,сущего на небесах,который суть Отец и Сын,Его совершенное боговоплощение тела и Духа...и мы с Ним...
                      26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. Марка 13.
                      блажен не видевший и уверовший!
                      Аминь.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Tessaract
                        Нет не так! Каждый человек по натуре эгоист, и поэтому его прежде всего интересует свое собственное благо, а уже потом, если мировоззрение позволяет, всех остальных! Вот у вас , у христиан мотив личного спасения,, это уже эгоистичный мотив!
                        Так что изначально человек человеку волк!
                        Надо отметить, что это зависит от уровня преданности человека Богу. В материальном мире в нас действительно развивается склонность быть эгоистом, и нам приходится упражняться над собой, чтобы её преодолеть. Желание спастись тоже эгоистический мотив, но никто не говорит, что это желание есть вершина отношений Бога и Человека. Желание спастись - это только начало пути. Это ошибка считать спасение целью. Истинная цель преданного Богу человека не спасение, цель - чистая Любовь к Богу, которая не обязательно ведёт к вознаграждению или пребыванию в Раю. Индуистский святой Чайтанья писал: "Меня не интересует спасение, я просто хочу служить Тебе, Боже, жизнь за жизнью. Даже если Ты жестоко поступишь со мной, я хочу быть Твоим преданным." Святая Тереза из Лизье также писала: "Я как мячик в руках Иисуса - он может со мной делать всё что хочет. Он может играть со мной и заботиться обо мне, а может разорвать и посмотреть что внутри." Таким образом, истинная святость лишена эгоистического мотива, даже желания спастись. Истинная святость - это желание доставить удовольствие Богу и Ближнему.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Я понимаю что Чайтанья и Тереза могли написать, что их не интересует спасение, но откуда вам знать о чем они на самом деле думали! Между словом написанным и мыслями очень часто очень большая разница! И сомневаюсь что даже несмотря на все заверения у них не было желания спасения! Ведь сами подумайте, без этого вера в Бога просто лишается смысла и цели! Так что пусть даже подсознательно, но этот эгоистичный мотив все равно присутствует у верующего!
                          Последний раз редактировалось Tessaract; 08 December 2004, 11:07 PM.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Tessaract
                            Я понимаю что Чайтанья и Тереза могли написать, что их не интересует спасение, но откуда вам знать о чем они на самом деле думали!
                            Для справки: тот же Чайтанья говорил:
                            "О сын Махараджа Нанды (Кришна), я Твой вечный слуга, но так уж случилось, что я пал в этот океан рождения и смерти. Прошу Тебя, вытащи меня из этого океана смерти и сделай меня одним из атомов у Твоих лотосных стоп".

Комментарий

• genavm
                              Участник

• 09 December 2004
                              • 2

Мысли на мысли о передаче греха по наследству:

Согласен, что грез не передается. Передается склонность делать грех, т.е. делать плохо. К примеру, 3-хлетний ребенек, что-то разбил, при вопросе родителей "ты ли это сделал", он отвечает "нет"! Спросите, кто его научил обманывать - это наща природа. Инстинкты у нас такие. Мы по природе любим делать зло и если мы воспитаны в хорошей семье, то мы просто делаем его тайно, как "благовоспитанные" люди. А вот Бог то как раз и может поменать эти инстинкты!!!!!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                                Сына Человеческого,сущего на небесах,который суть Отец и Сын, Его совершенное боговоплощение тела и Духа...и мы с Ним...

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. Марка 13. Аминь.
                                выходит Христа! раз суть Отец и Сын?
                                Последний раз редактировалось statua; 09 December 2004, 02:14 PM.

Комментарий

Обработка...