А в чём по вашему суть Евангелия?
Закон Передачи Греха
Свернуть
X
-
В жизни ровно так,как вы обращаетесь к людям.Если вы не умеете прощать-то вы не сможете любить человека.
Нет не так! Каждый человек по натуре эгоист, и поэтому его прежде всего интересует свое собственное благо, а уже потом, если мировоззрение позволяет, всех остальных! Вот у вас , у христиан мотив личного спасения,, это уже эгоистичный мотив!
Так что изначально человек человеку волк!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Способность самостоятельно мыслить дана человеку Богом и совсем не означает по-волчьи жить и выть, Вы что-то путаете. Вы не можете нести свет, не будучи светом.Сообщение от Герман.К.Имеются,говорю вам :принцып "с волками жить по волчьи выть"-не для меня,ибо я призван нести свет...
Отче,да познает мир,что ты возлюбил меня в Сыне...Комментарий
-
Вот вы пишите, что он пришёл и дал свет, т.е. знания о спасении. По вашему эти знания про его смерть и воскресение? А где же знания о спасении и исцелении - т.е. самой сути крещения? Вы думаете, достаточно кричать: я верую что Христос воскрес. Исцелишься ли? А если нет, то скажите : мало верил. Покрестите любое живое существо: во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь. И что оно выздоровеет? Или на том свете выздоровеет? Как возобладать истинным крещением - спасения и исцеления? Втом то и секрет Библии, и если он вам откроится, то вы станите ессейским манахом - дохристьянином или назореем.Сообщение от Герман.К.Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Иоанна 5.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христа или Иисуса Христа? ждете.Сообщение от Герман.К.Как и все пришествия Христа в силе и славе...Комментарий
-
Его,Сообщение от statuaХриста или Иисуса Христа? ждете.
как и написано:
10
когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
2 Фесалоникам 1.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Эти знания есть воплощение Слова Божьего в нас...Сообщение от БатёкВот вы пишите, что он пришёл и дал свет, т.е. знания о спасении.
О вере во спасение имеем обетование Христа:А где же знания о спасении и исцелении - т.е. самой сути крещения?
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
кого Его Христа или Иисуса Назорея? тоесть в теле или в духе? ишем и найдем!Сообщение от Герман.К.Его,
как и написано:
10
когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
2 Фесалоникам 1.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.
блажен не видевший и уверовший!
Комментарий
-
Сына Человеческого,сущего на небесах,который суть Отец и Сын,Его совершенное боговоплощение тела и Духа...и мы с Ним...Сообщение от statuaкого Его Христа или Иисуса Назорея? тоесть в теле или в духе? ишем и найдем!
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. Марка 13.
Аминь.блажен не видевший и уверовший!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Надо отметить, что это зависит от уровня преданности человека Богу. В материальном мире в нас действительно развивается склонность быть эгоистом, и нам приходится упражняться над собой, чтобы её преодолеть. Желание спастись тоже эгоистический мотив, но никто не говорит, что это желание есть вершина отношений Бога и Человека. Желание спастись - это только начало пути. Это ошибка считать спасение целью. Истинная цель преданного Богу человека не спасение, цель - чистая Любовь к Богу, которая не обязательно ведёт к вознаграждению или пребыванию в Раю. Индуистский святой Чайтанья писал: "Меня не интересует спасение, я просто хочу служить Тебе, Боже, жизнь за жизнью. Даже если Ты жестоко поступишь со мной, я хочу быть Твоим преданным." Святая Тереза из Лизье также писала: "Я как мячик в руках Иисуса - он может со мной делать всё что хочет. Он может играть со мной и заботиться обо мне, а может разорвать и посмотреть что внутри." Таким образом, истинная святость лишена эгоистического мотива, даже желания спастись. Истинная святость - это желание доставить удовольствие Богу и Ближнему.Сообщение от TessaractНет не так! Каждый человек по натуре эгоист, и поэтому его прежде всего интересует свое собственное благо, а уже потом, если мировоззрение позволяет, всех остальных! Вот у вас , у христиан мотив личного спасения,, это уже эгоистичный мотив!
Так что изначально человек человеку волк!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я понимаю что Чайтанья и Тереза могли написать, что их не интересует спасение, но откуда вам знать о чем они на самом деле думали! Между словом написанным и мыслями очень часто очень большая разница! И сомневаюсь что даже несмотря на все заверения у них не было желания спасения! Ведь сами подумайте, без этого вера в Бога просто лишается смысла и цели! Так что пусть даже подсознательно, но этот эгоистичный мотив все равно присутствует у верующего!Последний раз редактировалось Tessaract; 08 December 2004, 11:07 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Для справки: тот же Чайтанья говорил:Сообщение от TessaractЯ понимаю что Чайтанья и Тереза могли написать, что их не интересует спасение, но откуда вам знать о чем они на самом деле думали!
"О сын Махараджа Нанды (Кришна), я Твой вечный слуга, но так уж случилось, что я пал в этот океан рождения и смерти. Прошу Тебя, вытащи меня из этого океана смерти и сделай меня одним из атомов у Твоих лотосных стоп".Комментарий
-
Мысли на мысли о передаче греха по наследству:
Согласен, что грез не передается. Передается склонность делать грех, т.е. делать плохо. К примеру, 3-хлетний ребенек, что-то разбил, при вопросе родителей "ты ли это сделал", он отвечает "нет"! Спросите, кто его научил обманывать - это наща природа. Инстинкты у нас такие. Мы по природе любим делать зло и если мы воспитаны в хорошей семье, то мы просто делаем его тайно, как "благовоспитанные" люди. А вот Бог то как раз и может поменать эти инстинкты!!!!!Комментарий
-
выходит Христа! раз суть Отец и Сын?Сообщение от Герман.К.Сына Человеческого,сущего на небесах,который суть Отец и Сын, Его совершенное боговоплощение тела и Духа...и мы с Ним...
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. Марка 13. Аминь.Последний раз редактировалось statua; 09 December 2004, 02:14 PM.Комментарий

Комментарий