Закон Передачи Греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Priestess
    А может быть нет никакого "греха"?
    Бог говорит,что есть:
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Иоанна 3.
    Для христианина грех есть неисоблюдение заповедей...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14079

Адам вкусил от познания добра и зла и стал разумным. И вместого того, чтобы покаиться за это Богу спрятался от него и оправдался: - Жена которую ты дал мне, дала мне яблоко и я ел. Этот разум мы и унаследовали от Адама и не каимся в грехах, а оправдываемся как он. Мы сами стали себе божками и сами судим, что добро и что зло. Потому и нам сатана говорит: от греха не умрёшь потому как ты сам себе Бог. За это и получаем наказание в страданиях болезни и несчислемых бедствий, что от сатаны.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Батёк
        И вместого того, чтобы покаиться за это Богу спрятался от него и оправдался: - Жена которую ты дал мне, дала мне яблоко и я ел. Этот разум мы и унаследовали от Адама и не каимся в грехах, а оправдываемся как он.
        Обратите внимание, уважаемый Батёк, на тот факт, что женщина была изначально разумнее мужчины.
        Почему же вы думаете, что женщина должна служить мужчине, а не наоборот?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

"не каимся в грехах, а оправдываемся как он" амен
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Урфин
            что женщина была изначально разумнее мужчины.
            Почему же вы думаете, что женщина должна служить мужчине, а не наоборот?
            разумнее накормила мужика яблоками которых он есть не должен был, потом никто никому не служит, женшина помошник, а помошник должен помогать а не кормить отравой, а змей как же змей?

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от statua
              разумнее накормила мужика яблоками которых он есть не должен был, потом никто никому не служит, женшина помошник, а помошник должен помогать а не кормить отравой, а змей как же змей?
              Уво-первых, о яблоках там (в Библии) не говорится, тем более об отравленных (это в сказке про Белоснежку и Семь Гномов). А разумнее потому, что она хотела, чтобы ее мужчина стал ЗНАЮЩИМ, чтобы она могла им гордиться, что ж тут плохого, в ее желании, оно так естественно.
              А вот насчет змея, что Вы имели ввиду спрашивая "а как же змей"?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Priestess
                А разумнее потому, что она хотела, чтобы ее мужчина стал ЗНАЮЩИМ, чтобы она могла им гордиться, что ж тут плохого, в ее желании, оно так естественно.
                Как сказал Мишка в мультике про колобка Лисе, и был прав, "хочется расхочется перехочется" , жена не должна была вмешиватся в "философию отношений" Бога и сына Его Адама, а в желании ее как бы и не было ничего плохова, ну так как она послушала змея искусителя, а предупреждения Адама "забыла" , ...вот и искусила Адама может если бы сама сьела и все, а то и Адаму принесла поддавшись на "ложь" "змея".

А змей зачем ему ето надо было? может он не не верил и решил посмотреть что будет, так как не мог ничего знать о смерти, так как он ее не видел.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Следовательно, у каждого понятие "грех" варьируется в зависимости от убеждений: для мусульманина - свои "грехи", для атеиста - свои, для буддиста - свои, для последователей зороастризма - свои... А может быть нет никакого "греха"?

Верно! Как такового греха не существует, есть лишь индивидуальное восприятие человеком тех или иных поступков! Ведь если у человека голова на плечах, ему не нужны никакие запреты! Он и без них будет вести себя целесообразно!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Tessaract
                    Ведь если у человека голова на плечах, ему не нужны никакие запреты! Он и без них будет вести себя целесообразно!
                    Это вот так что ли?
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Ну разве это не грех?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14079

Сообщение от Priestess
                      Уво-первых, о яблоках там (в Библии) не говорится, тем более об отравленных (это в сказке про Белоснежку и Семь Гномов). А разумнее потому, что она хотела, чтобы ее мужчина стал ЗНАЮЩИМ, чтобы она могла им гордиться, что ж тут плохого, в ее желании, оно так естественно.
                      Ну я стал ведующим т.е. праведным, это для себя, а для остальных в том числе жены я безумный экстримал. Втом числе мая мать, говорит, что соляная кислота в моём желудке без еды переварит меня самого. А сами погрязли в грехах и болезнях и помочь им я немогу. Я же не Христос, чтобы чужие грехи на себя взять. Каждый понесёт свой крест искупления.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Утро
                        Так зачем этот путь (или закон) нужно было создавать?
                        Итак греха не так много:

первое поклонение не самому Богу.
                        второе не в любви к ближнему.

Больше греха нет, так как только непослушание закону Бога ведет к греху, а вот в чем заключается нелюбовь к ближнему? да в екстремизме, думание о себе только что только вы чист, а все остальные нет, но важно и первое так как только в поклонении самому Богу находиш Бога, Бога найти можно иша поклоняясь истиному единому Богу. Находя правоту свою и других, а также не правоту свою и других, так как правота только у Бога, а мы люди сыны человека и Бога, сказал бы мы "падшие ангелы", которым была дана возможность получить "крылья".

А создавать етот закон? так что бы не грешить, всетаки человек сушество социальное.
                        Каин убил брата, незнал о законе? может, но был предупрежден Богом "у дверей грех", но не послушал первейшию заповедь:"слушать Моего гласа", а о любви к ближнему забыл? ето была зависть, демон такой, опять змей искуситель, вот он точно не свобода выходит.
                        Последний раз редактировалось statua; 29 November 2004, 10:56 AM.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Батёк
                          Втом числе мая мать, говорит, что соляная кислота в моём желудке без еды переварит меня самого. А сами погрязли в грехах и болезнях и помочь им я немогу. Я же не Христос, чтобы чужие грехи на себя взять. Каждый понесёт свой крест искупления.
                          всетаки ваша мама права, думаю.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"для остальных в том числе жены я безумный экстримал" - есть, над чем задуматься

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Malakay если я скажу, что Вы тоже "безумный экстримал", Вы тоже начнете задумываться?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

а вы меня хорошо знаете?

вы, кстати, так и не ответили - меня бог тоже любит?

Комментарий

Обработка...