Ага, значит грех таки начален. Сразу так нельзя было сказать, без этих Ваших выкрутасов вроде [он не то что "начален" или "безначален"].
Ну и замечательно. Из моих трех пунктов Вы однозначно вычеркнули первые два - грех не происходил чрез Бога, и грех не является безначальным. Остался пункт третий - включает ли в себя "все" из Ин. 1:3 действительно все, или не совсем все? Что скажете?
Отлично, все ближе к последнему пункту - так входит грех в это выделенное всего или нет?
Стоп! Я Вас не понимаю - Вы хотите отыграть первый пункт и признать что грех "чрез Бога начал быть"? Или не начал?
Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы потщились прокомментировать истинность/ложность каждого из трех моих пунктов. А то пока немного беспредметно получается, и я не хочу тратить время на гадания.
Конечно, это противление имело начало, и конечно, не Бог является его автором!
Ин. 1:3 говорит, что Бог является творцом всего сущего видимого (материального) и не видимого (духовного)
и если кто-то (сатана) пытается это творение разрушить (чем и является грех, противление воле Божьей) это не умалят того факта, что "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
Я был бы Вам очень признателен, если бы Вы потщились прокомментировать истинность/ложность каждого из трех моих пунктов. А то пока немного беспредметно получается, и я не хочу тратить время на гадания.
Комментарий