Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Ещё одно дополнение:
    Всё в мире происходит по воле Божьей, но можно различить волю Божью "повелевающую" (то, что так сказать соответствует Божьему "желанию") и волю Божью "допускающую" (то, чему Бог допускает Быть, хотя и не желает, что-бы оно было).

К примеру Ваши посты явно подпадают под вторую категорию

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от sergey31
      "Всё" - значит "всё".
      Если Вам будет угодно, то и грех, как писала Candle, взял повод от заповеди, не было-бы заповеди - не было-бы и греха!
      А не нужно мне угождать, просто выразите свое мнение конкретно. Так каков Ваш окончательный ответ на третий пункт? У меня такое ощущение, что Вы не можете определиться. Неужели все настолько неоднозначно? Напомню, что если "все" означает "все", то придется согласиться с первым пунктом.

Я просто уточнил, что Бог не повелел греху быть!
      А зачем было уточнять то, что мы не обсуждали?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от sergey31
        К примеру Ваши посты явно подпадают под вторую категорию
        Даете 100% гарантию?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от U2.
          А не нужно мне угождать, просто выразите свое мнение конкретно. Так каков Ваш окончательный ответ на третий пункт? У меня такое ощущение, что Вы не можете определиться. Неужели все настолько неоднозначно? Напомню, что если "все" означает "все", то придется согласиться с первым пунктом.
          По этому поводу я ВСЁ сказал.

Ни один из Ваших трёх пунктов не верен.
          А зачем было уточнять то, что мы не обсуждали?
          Для того, что-бы Вы не "взяли повод" от моих слов, и не "превратили" их.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от sergey31
            По этому поводу я ВСЁ сказал.
            Ни один из Ваших трёх пунктов не верен
            Включите логику, Сергей, - первый и третий пункты взаимоисключающие. Если "все" это все, и грех не безначален (3+2), то значит и грех "чрез Бога начал быть и без него не начал быть". Или Вашей догматике такой вариант претит на корню? А где хваленая непредвзятость?

Какой смысл соглашаться де все чрез Бога начало быть, и тут же утверждать что грех не начал чрез него быть? Я понимаю, что все возможно верующему, но логика-то должна работать элементарная? Или нет?

Для того, что-бы Вы не "взяли повод" от моих слов, и не "превратили" их.
            Прикрываете фланги, значит? А Вы подбирайте тщательней слова. Пригодится в жизни.

Кстати, а покаяние через Бога начало быть или нет?
            Последний раз редактировалось U2.; 11 June 2012, 12:12 PM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от sergey31
              Есть одно замечательное правило, которому я всегда стараюсь следовать: "читай, как написано"!
              Вы совершенно к стати упомянули о контексте - так вот, толкование того или иного отрывка не должно противоречить ни "локальному", ни "глобальному" контексту.

Мне не однократно приходилось беседовать с представителями различных конфессий, и до тех пор, пока мы следовали этим правилам, мы могли достигать какого-то согласия в понимании Писания. Разногласия начинались тогда, когда эти правила нарушались. Давайте попробуем?

А само наличие множества конфессий (печальнейший факт) ни сколько не умаляет истинности Библии, как наличие любой лжи не делает правду неправдой!
              К тому-же "...сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," (Лук.22:31) и то, что ему это удаётся ещё одно свидетельство последнего времени. Взять например феномен "христиан-одиночек" - полнейший нонсенс!
              Здесь вы ошибаетесь, разногласие, начинается гораздо раньше, чем в самом толковании. Гораздо раньше, чем вы можете себе представить. Тот же самый закон действует и в этой теме и здешних диалогах.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Владимир П.
                С точки зрения Кальвина, от человека не зависит.

18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                И что здесь не коррелирует с тем, что я привел. Просящим будет ибо среди них Христос. А по другому, бех Христа ни как не получается.
                Может, что поконкретней есть?
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от sergey31
                  Осуществить всемирный потоп????

Попробуйте.
                  Я понимаю Ваш юмор!
                  Но в любом случае при таких условиях, а именно при наличии гор - количество воды для всемирного потопа не откуда взять. А при отсутсвии гор - горы не вырастают за сорок дней - ибо до потопа они уже наличествуют в описании. Поэтому это описание потопа так далеко от истины, что претензии на истину это только декларация и догмат верующих.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ber
                    И что здесь не коррелирует с тем, что я привел. Просящим будет ибо среди них Христос. А по другому, бех Христа ни как не получается.
                    Речь была о идеях Кальвина.Без Христа получается.

7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

|| 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Владимир П.
                      Речь была о идеях Кальвина.Без Христа получается.

7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

|| 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Любой кальвенист этот отрывок точно так же сунет в того, кто ег в чем то упрекнет. Ну и кто прав будет?
                      Да к стати ни каких идей Кальвина и нет, а есть кофессия в христианстве, рассматривающая некоторые вопросы по своему.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ber
                        Любой кальвенист этот отрывок точно так же сунет в того, кто ег в чем то упрекнет. Ну и кто прав будет?
                        честно сказать мне не понятно что вы хотели сказать...

Да к стати ни каких идей Кальвина и нет,
                        Идеи Кальвина

Если Мартин Лютер начал протестантскую Реформацию церкви по принципу «убрать из церкви всё, что явно противоречит Библии», то Кальвин пошёл дальше он убрал из церкви всё, что в Библии не требуется. Протестантская Реформация церкви по Кальвину характеризуется склонностью к рационализму и часто недоверием к мистицизму. Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём.

С точки зрения Кальвина, от человека не зависит, принять дар благодати или противиться ему, так как это совершается помимо его воли.

РалСРІРёРЅ

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Владимир П.
                          честно сказать мне не понятно что вы хотели сказать...

Идеи Кальвина

Если Мартин Лютер начал протестантскую Реформацию церкви по принципу «убрать из церкви всё, что явно противоречит Библии», то Кальвин пошёл дальше он убрал из церкви всё, что в Библии не требуется. Протестантская Реформация церкви по Кальвину характеризуется склонностью к рационализму и часто недоверием к мистицизму. Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём.

С точки зрения Кальвина, от человека не зависит, принять дар благодати или противиться ему, так как это совершается помимо его воли.

РалСРІРёРЅ
                          Верующие любой деноминации этот отрывок и применяют в отношении другой деноминации, обосновывая свою "истинность". Что Вы и сделали по отношению к кальвинистам. А они это сделать вправе и по отношению как к Вам, так и к любому не согласному с их доктриной конфессии.

Вы, что думаете
                          Центральная доктрина кальвинизма, из которой рационально следуют все остальные доктрины суверенитет Бога, то есть верховная власть Бога во всём.
                          - это идея Кальвина и о суверенитете Бога и Его власти не написано в Бибилии.
                          Другое дело, что понимание сего момента разнться от мелочей до вопросов за который "бошки рубят"..........
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от ber
                            Верующие любой деноминации этот отрывок и применяют в отношении другой деноминации, обосновывая свою "истинность". Что Вы и сделали по отношению к кальвинистам. А они это сделать вправе и по отношению как к Вам, так и к любому не согласному с их доктриной конфессии.
                            Речь была о Кальвине.

Вы, что думаете - это идея Кальвина и о суверенитете Бога и Его власти не написано в Бибилии.
                            С точки зрения Кальвина, от человека не зависит.Этого в библии нет.

18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Владимир П.
                              С точки зрения Кальвина, от человека не зависит.Этого в библии нет.
                              Это лишь Ваше субъективное мнение. Я уже приводил Вам конкретные отрывки, на которых Кальвин основывал свои взгляды. Фраза "Этого в библии нет" некорректна уже потому, что каждый в угоду собственному видению Библии решает для себя, что в ней есть а чего в ней нет. Для Вас этого нет, а для Кальвина - есть. Благо язык Библии позволяет делать почти любые из нее выводы. Вот о сем нехитром факте я и говорил Сергею31.

Этот отрывок не касается напрямую предопределения ко спасению или погибели. Поскольку непосредственно эти слова были сказаны Апостолам, которые таки уже предусмотрены ко спасению, то вполне логично что Бог готов исполнять их просьбы. Так что сей цитатой Вы решительно ничего не опровергли.

Однако, снова обращаю внимание на изъяны Библейского языка, порождающие неоднозначности. Действительно ли речь идет "о всяком деле", как сказано, или же не о всяком? А если эти двое попросят о том, чтобы всякий человек (независимо от веры и праведности) был спасен, будет им? А если храм из чиста злата попросят высотой до небес, им тоже будет?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от U2.
                                Это лишь Ваше субъективное мнение. Я уже приводил Вам конкретные отрывки, на которых Кальвин основывал свои взгляды. Фраза "Этого в библии нет" некорректна уже потому, что каждый в угоду собственному видению Библии решает для себя, что в ней есть а чего в ней нет. Для Вас этого нет, а для Кальвина - есть. Благо язык Библии позволяет делать почти любые из нее выводы.
                                Кто владеет правильным мышлением и умеет ориентироваться и в общем и частном тот не будет делать любых выводов.Кальвин на основе частного высказался о общем и грубо ошибся.

Этот отрывок не касается напрямую предопределения ко спасению или погибели. Поскольку непосредственно эти слова были сказаны Апостолам, которые таки уже предусмотрены ко спасению, то вполне логично что Бог готов исполнять их просьбы. Так что сей цитатой Вы решительно ничего не опровергли.
                                Речь идет о общем методе управления материей,а не только существующем для апостолов.

Однако, снова обращаю внимание на изъяны Библейского языка, порождающие неоднозначности.
                                Неоднозначность порождает патология мышления.Дураков в мире хватает.Я не про Вас...

Действительно ли речь идет "о всяком деле", как сказано, или же не о всяком? А если эти двое попросят о том, чтобы всякий человек (независимо от веры и праведности) был спасен, будет им?
                                Как правило да,только общий контекст библии указывает спасение через достижение совершенства отца.

А если храм из чиста злата попросят высотой до небес, им тоже будет?
                                По плодам их узнаете.
                                «Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, ...

Комментарий

Обработка...