Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от sergey31
    Да каких фактов-то?!
    Вот то что у эмбриона нет жабр - это факт!
    То, что нашим детям продолжают в школах вбивать в головы ложь про жабры у эмбриона - тоже факт!

А то, какой вывод из этих фактов Вы сделаете - это Ваше дело!

На каком основании Вы это утверждаете?
    Вы там были?
    И на основании этого ФАКТА кто-то сделает вывод, что моё описание ложно!
    Все снова да ладом!!!!
    В Библии есть описание потопа как факта. Вы и посмотрите на этот факт, как на факт, а не как на фантазийную картину.
    Любой факт имеет последствия. Удартесь головой о стену и Вы убедитесь в факте того, что голове больно. Тут ведь нет разницы в нашем мировозрении, вере или различии нашей интерпритации факта удара головой о стену.
    Поэтому потоп имеет точно такие же последствия, вернее должен иметь. И что мы имеем в реальности и в описании Библией.
    Имеем факт наличия на земле гор до 9 км высоты. Это факт или нет? Возраст гор составляет милионы лет или не так?
    Для того чтобы затопить эти горы можите спокойно подсчитать количество воды для реализации описываемого Библией потопа.
    В описании Библией имеем наличие людей во время потопа. Возраст поколения людей имеет ограничения до ста лет. Пусть даже все поколения проживут как Мафусал 1000 лет. Это составит:
    23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
    25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
    32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
    33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
    34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
    37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
    Имеем примерно 80 поколений с учетом пропусков или чего там еще "придумаете". А это батенька всего навсего при всех моих допущениях ( возраст Мафусала) будет 80 тысяч лет.
    Плюс 2 тысячи совремменых и имеем с гулькин нос возраст человечества относительно возраста гор.
    Поэтому Ваши интерпритации "тогда не так было" высасаны из пальца. Думаю 2 + 2 сложить можите или уже и это разучились. А еже ли нет, то посчитайть количество воды не составит труда.
    Это называется иметь факты и их последствия и иметь описания якобы фактов и не важно шумерских, вавилонских или библейских...............
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от ber
      Все снова да ладом!!!!

Любой факт имеет последствия. Удартесь головой о стену и Вы убедитесь в факте того, что голове больно. Тут ведь нет разницы в нашем мировозрении, вере или различии нашей интерпритации факта удара головой о стену.
      Не имею возможности обсуждать с Вами последствия этого факта, т.к. головой о стену не бился!
      Если Вы проделывали такой эксперимент, причём если неоднократно, тогда мне многое становится понятным в нашем диалоге

Имеем факт наличия на земле гор до 9 км высоты. Это факт или нет?
      Это - факт!
      Возраст гор составляет милионы лет или не так?
      А вот это фантазии эволюционистов!

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от sergey31
        Не имею возможности обсуждать с Вами последствия этого факта, т.к. головой о стену не бился!
        Мне Вас жаль, Вы даже не имеете реального контакта с миром. А вот рассуждать о нем беретесь........
        Я писал:
        Возраст гор составляет милионы лет или не так?
        На что Вы ответили, вернее безосновательно утверждаете.
        А вот это фантазии эволюционистов!
        Так что будьте добры подтвердить то, что возраст гор соразмерен возрасту человека или на худой конец возрасту 9 поколений, как это написано в Библии. Факты в студию..................
        Я же не тянул ни тех кто писал, ни Вас за язык.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от ber
          Мне Вас жаль, Вы даже не имеете реального контакта с миром. А вот рассуждать о нем беретесь........
          Ну если для Вас "контакт с миром" заключается в битье головой о стену..................!!
          Я писал:
          На что Вы ответили, вернее безосновательно утверждаете.

Так что будьте добры подтвердить то, что возраст гор соразмерен возрасту человека или на худой конец возрасту 9 поколений, как это написано в Библии. Факты в студию..................
          Я же не тянул ни тех кто писал, ни Вас за язык.
          НЕ-е-ет!
          О возрасте гор Вы заговорили - вот и потрудитесь доказать, что им миллионы лет

Как раз это и есть безосновательное утверждение!
          Последний раз редактировалось sergey31; 20 June 2012, 11:10 PM.

Комментарий

• T'Pring
            Участник

• 13 March 2012
            • 190

Сообщение от ber
            Так что будьте добры подтвердить то...
            Сообщение от sergey31
            НЕ-е-ет!
            ...Вы заговорили - вот и потрудитесь доказать...
            Никто не хочет брать на себя бремя доказательств? Но все во всём уверены. Откуда? Один утверждает, что горам мало лет, потому что так в древней книжке написано, другой, что им миллионы лет, потому что об этом в современных книжках пишут.

О! А я ещё одну версию читала. Дипломатическую. Что, раз бог сотворил Адама и Еву сразу взрослыми, то почему он не мог сотворить мир сразу старым? То бишь нашу вселенную сразу в возрасте 14 миллиардов лет? Он же всемогущий! А истина? Что до истины? И все довольны! И возраст вселенной и прочего не оспаривается, и существование бога не под угрозой! Ну что, идёт?

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от sergey31
              Ну если для Вас "контакт с миром" заключается в битье головой о стену..................!!
              НЕ-е-ет!
              О возрасте гор Вы заговорили - вот и потрудитесь доказать, что им миллионы лет

Как раз это и есть безосновательное утверждение!
              А как Вам доказать, ежели Вы 2+2 не умеете складывать. Детсад и только
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от T'Pring
                Никто не хочет брать на себя бремя доказательств? Но все во всём уверены. Откуда? Один утверждает, что горам мало лет, потому что так в древней книжке написано, другой, что им миллионы лет, потому что об этом в современных книжках пишут.
                Я на сей счёт ничего не писал - хотя я верю написанному в Библии, но основания для этой веры у меня другие!
                А возраст гор невозможно посчитать. Можно лишь поверить тому, кто написал "горам столько-то лет" - будь-то древняя книжка или новая - Вам выбирать!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от ber
                  А как Вам доказать, ежели Вы 2+2 не умеете складывать. Детсад и только
                  То есть доказательств у Вас нет!

Следующий вопрос!

Комментарий

• T'Pring
                    Участник

• 13 March 2012
                    • 190

Сообщение от sergey31
                    Я на сей счёт ничего не писал - хотя я верю написанному в Библии, но основания для этой веры у меня другие!
                    А возраст гор невозможно посчитать. Можно лишь поверить тому, кто написал "горам столько-то лет" - будь-то древняя книжка или новая - Вам выбирать!
                    Есть те, кто верят, есть те, кто считает. Про основания другие - это я как раз прекрасно понимаю. Потому что если опровергнется хотя бы такая мелочь, как возраст гор, то само основание веры пошатнётся. Поэтому вы вынуждены верить всему, что там написано и отвергать всё, что люди исследуют и что выходит не на пользу основания.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от ЛD
                      Здравствуйте!С неверующими всё понятно, они не пытаются объяснить или как-то истолковать то, чего никто никогда не видел и чему нет никаких научных доказательств.
                      Здравствуйте ! Я верующий.
                      Единственное и самое приемлемое доказательство -когда Сам Бог свидетельствует КАЖДОМУ О СЕБЕ.
                      Например,в ВЗ :
                      3Цар.18:36 Во время приношения
                      вечерней жертвы подошел Илия пророк и
                      сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и
                      Израилев! Да познают в сей день, что Ты
                      один Бог в Израиле, и что я раб Твой и
                      сделал все по слову Твоему.
                      38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                      39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Это есть образ того ,что произошло на Пятидесятницу,когда первые человеки,апостолы,крестились Духом Святым.
                      Крещение Духом Святым с удостоверением от Самого Бога знамением, иными языками в устах уверовавшего,
                      ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ И НЕОСПОРИМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА И НЕТ ИНОГО,РЕАЛЬНОГО ,ЗРИМОГО И ОДНОЗНАЧНОГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ И ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА СЕГО РАЗВРАЩЕННОГО.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от sergey31
                        Вы сами прекрасно понимаете, что подменяете понятия. Ни кто ни где и не когда не писал горам столько то лет с потолка. Поэтому выдавая свои фантазии за факт не есть ведение диалога. Это просто невежество и не уважение собеседника. Поэтому впредь попрошу подобных заявлений не делать. А ежели делаете, то Вам следует опровергнуть экспериментальные данные ученых, своими личными эксперементальными данными. Ибо ваше не верие не принимается по причине того, что Вы даже при ударе головой о стену ведете себя как ребенок - говорящий при этом - "а мене не больно, курица довольна!!!"
                        Упор на то, что возраст гор подсчитать невозможно с точностью до 0,000...01% роли в нашем споре не играет. Достаточно того, что реально возраст гор превосходит возраст человека в сотни тысяч раз. Этого параматра достаточно, для того чтобы показать как "лохонулся" тот, кто придумывал сценарий потопа и родословной Христа. Вы думаю различаете возраст того, что реально существует на Земле или и тут вера глаза застилает..........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от T'Pring
                          Есть те, кто верят, есть те, кто считает. Про основания другие - это я как раз прекрасно понимаю. Потому что если опровергнется хотя бы такая мелочь, как возраст гор, то само основание веры пошатнётся. Поэтому вы вынуждены верить всему, что там написано и отвергать всё, что люди исследуют и что выходит не на пользу основания.
                          Про возраст гор в Библии не написано

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от ber
                            Вы сами прекрасно понимаете, что подменяете понятия. Ни кто ни где и не когда не писал горам столько то лет с потолка. Поэтому выдавая свои фантазии за факт не есть ведение диалога. Это просто невежество и не уважение собеседника. Поэтому впредь попрошу подобных заявлений не делать. А ежели делаете, то Вам следует опровергнуть экспериментальные данные ученых, своими личными эксперементальными данными.
                            Экспериментально установленный возраст гор в миллионы лет?!
                            Я Вас умоляю...
                            И кто это произвёл сей эксперимент длинною в миллионы лет?
                            Упор на то, что возраст гор подсчитать невозможно с точностью до 0,000...01% роли в нашем споре не играет. Достаточно того, что реально возраст гор превосходит возраст человека в сотни тысяч раз.
                            И каким "экспериментальным путём" Вы это установили?
                            Этого параматра достаточно, для того чтобы показать как "лохонулся" тот, кто придумывал сценарий потопа и родословной Христа. Вы думаю различаете возраст того, что реально существует на Земле или и тут вера глаза застилает..........
                            Я вижу, как вера в то, что вам вбили в голову атеисты "застилает Вам глаза", "чтобы для (Вас) не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:4)

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

Сообщение от sergey31
                              А я не об этом.

Но и на этот случай вон видите, дипломатическую версию выдвинула!

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от sergey31
                                Какое счастье, в Вашей фантазии горы Вы на даче вырашиваете как цветы......
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...