Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
2)Евангелие от Иоанна слово Божие.
3)Евангелие от Иоанна от первого до последнего слово литературный образ.
4)Сам факт того что Евангелие от Иоанна литературный ОБРАЗ не меняет того факта что оно Слово Божие и стало быть Истина.
Да понимаю , однако Евангелие не перестает быть ОБРАЗОМ ИСТИНЫ не смотря на наше несовершенство понять этот образ во всей полноте, и стало быть понять всю истину.
Написано :
Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 25:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Истину нельзя описать буквами ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ . Евангелие это образы которые помогают нам через ОБРАЗЫ иметь общее представление об истине: "но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг."Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга
Бог автор этой заповеди.
По вашему получается что через эту заповедь грех вошел в мир ? По вашему получается что Бог это грех.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга
Бог автор этой заповеди.
По вашему получается что через эту заповедь грех вошел в мир ? По вашему получается что Бог это грех.
Да, получается так, люди не любят, нарушают эту заповедь, а не было бы заповеди - не было греха! Да почитайте же Римлянам ПосланиеИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
Имею ввиду противление воле Бога в самом общем смысле. Скажите, это противление абсолютно безначально (т.е. существовало всегда), или же начально (т.е. про него можно сказать, что в некий момент времени его еще не было)?
Я ещё могу Вам подкинуть пищу для размышления: Бог всемогущ, т.е. может ВСЁ, но в Библии можно найти ряд пунктов, чего Бог НЕ МОЖЕТ: Он не может лгать, не может отречься Себя и т.д.
Но не спешите злорадствовать - в этом нет никаких противоречий, и если Вы будете иметь минимум терпения, я постараюсь Вам это объяснить.
Ин. 1:3 говорит, что Бог является творцом всего сущего видимого (материального) и не видимого (духовного), и если кто-то (сатана) пытается это творение разрушить (чем и является грех, противление воле Божьей) это не умалят того факта, что "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"Комментарий
-
У нас получается очень разные представления о Боге , если для вас бог это грех и отец греха.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вопрос о чём - о том могла-ли вода покрыть горы при потопе?
Это уравнение не имеет математического решения, т.к. слишком много неизвестных.
Библия-же отвечает на этот вопрос так:
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
(Быт.7:19,20)
Если есть желание, можете высчитать из этого сообщения высоту допотопных горПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я не говорила такого - Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Но, скажите, Вы говорите своему ребенку, чтобы он читал книгу, а не шел играть в мяч (допустим). Ребенок не слушает Вас, не читает, а играет в мяч. Вы имеете отношение к тому, что ребенок проявляет непослушание? Если бы Вы не запретили играть в мяч - ребенок бы не провинился, не нарушил сказанного Вами, понимаете о чем я? Но не доброе становится смертносным, а грех, который крайне грешен, потому что взял повод от доброго.Последний раз редактировалось Candle; 10 June 2012, 02:55 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Значит, Ваш ответ "грех чрез Него начал быть и без Него не начал быть"? Хорошо, тогда я Вас действительно не понял, прошу прощения. Я прокомментирую этот вариант немного попозже, если не возражаете, ибо жду еще ответов.Комментарий
-
Я не говорила такого - Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Но, скажите, Вы говорите своему ребенку, чтобы он читал книгу, а не шел играть в мяч (допустим). Ребенок не слушает Вас, не читает, а играет в мяч. Вы имеете отношение к тому, что ребенок проявляет непослушание? Если бы Вы не запретили играть в мяч - ребенок бы не провинился, не нарушил сказанного Вами, понимаете о чем я? Но не доброе становится смертносным, а грех, который крайне грешен, потому что взял повод от доброго.
Бог автор этой заповеди.
По вашему получается что через эту заповедь грех вошел в мир ? По вашему получается что Бог это грех.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Истину нельзя описать буквами ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕКомментарий
-
Истина и Образ Истины - это две боооольшие разницы, знаете ли. Человек тоже есть ОБРАЗ Бога (и образ Истины соответственно), однако какие выводы мы можем сделать о Боге глядя на человека?
Значит, мы не можем утверждать, что Библия есть истина - в лучшем случае это некоторое представление о некотором фрагменте истины, искаженное ограниченностью языковых выразительных средств?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий