Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DEYMOS
    Участник

• 30 September 2012
    • 17

31 мая астрономами НАСА было объявлено о том, что рассчитана точная траектория сближения галактик. Последние новости > Происшествия.
    Расширение вселенной заключается не в этом. Это не всеобщее расширение всего, что только есть.Звезды внутри галактик не удаляются друг от друга, и галактики в скоплениях галактик тоже не отслеживают расширения вселенной. Расширение проявляется лишь в увеличении средних расстояний между любыми объектами, которые не входят в одну и ту же гравитационно связанную систему, то есть не связаны друг с другом гравитационным полем. К примеру, звезды в галактиках связаны, и поэтому не удаляются друг от друга. То же справедливо и для близких друг к другу галактик, входящих в состав пар, групп или скоплений. Они могут двигаться внутри системы в различных направлениях, иногда сталкиваться, что и наблюдается.

А имена систем не важны.Важны их свойства.
    Оно, то так. У меня было заблуждения, я думал что спорю, с христианином.

Я опираюсь на методологию и стараюсь беспристрастно решать поставленные задачи.
    Это конечно хорошо.

Обрисуйте вкратце вашу картину мира. Верите ли в эволюцию, и в какой степени? тоже самое и для теории большого взрыва?
    Вы что то типа агностика, если нет, то чем отличаетесь.
    Извините за гору вопросов, просто интересно как вы представляете мир (Есть ли у вас собственное мнения, и какое?)
    Есть ли вообще основания верить чему либо?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от DEYMOS
      Расширение вселенной заключается не в этом. Это не всеобщее расширение всего, что только есть.Звезды внутри галактик не удаляются друг от друга, и галактики в скоплениях галактик тоже не отслеживают расширения вселенной.
      Вы писали- "К чему я веде, когда учение провели эксперимент, и замеряли доплеровский сдвиг частоты света от галактик, то установили что галактики отдаляются друг от друга."
      На что я и возразил.

Оно, то так. У меня было заблуждения, я думал что спорю, с христианином.
      А что христианин не может быть объективным?

Это конечно хорошо.

Обрисуйте вкратце вашу картину мира.
      Мир это глобальная система со свойственными ей свойствами.

Верите ли в эволюцию, и в какой степени?
      Эволюция это процесс изменения в системе,системах и протекает согласно тем же свойствам.

тоже самое и для теории большого взрыва?
      ТБВ имеет слишком много моделей.Вы про какую?
      Вы что то типа агностика, если нет, то чем отличаетесь.
      Агностику не хватает знаний.Мне пока достаточно.

Есть ли вообще основания верить чему либо?
      Любая информация анализируется с помощью методологии.Более объективных инструментов пока нет.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от pasmurnoff
        1.Начнём лекбез, я так понял в морг вы сходили и мозг посмотрели, это кстати то чем человек думает отдаёт команды, ум это функция её в принципе увидеть невозможно, это просто термин который если вам будет так удобней отделить идиотов от людей дружащих с головой. Так что ваш пример не к месту!
        pasmurnoff
        мой пример к месту! Бога тоже надо ПОЧУВСТВОВАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО ОН ЕСТЬ
        так же как понять что ЧЕловек умный !О
        2. Вот я ум имею и говорю что бога нет и уменя позиция посильнее вашей вы бога видели? я нет!
        вы сначала докажите что ИМЕЕТЕ УМ!!!
        может вам не поверят а?в этом и прикол!
        Знаете многие веши существуют в вашей голове и если их открыть то у нас наверное волосы дыбом встануть! Да к стати а вы как насчёт скатерти самобранки?
        я шинковать люблю оо салаты
        4. Кто первого? а может быть это инопланетяне! А кто интересно бога вашего создал? вначале можно так сказать грЫбы потом сложнее и сложнее и бога там точно не было! А вот человек в пробирке, это чё боги создали?
        может первого чела и инопланетяне создали?-если вы в это верите то чем БОг не инопланетянин?
        а кто Бога создал ?-хороший вопрос! и почему вы решили что СНАЧАЛА было простое(грибы)а потом сложнее и сложнее!??
        По моему все с точностью НАОБОРОТ!! сначала был БОГ-венец самого сложного-а потом Он сделал что то НАПОДОБИЕ СЕБЯ-нас
        5.Кто например? берём обычную богословскую литеру и читаем что бог трансцедентен и не познаваем, тогда вам вопрос как они могли увидеть АБСОЛЮТНУЮ БЕСКОНЕЧНОСТЬ? явно вы ЛЖЁТЕ! И так, бога нет![
        вы лучше возьмите бИБЛИЮ-это раз
        то что БОГА ПОЛНОСТЬЮ ПОЗНАТЬ НЕЛЬЯ(невозможно пок райней мересейчас)-это и ежу понятно
        но что ОН непознаваем на 100%-это чушь!

так что..Явно вы лжете!Бог есть !О
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кора Столетова
        Был у меня в жизни эксперемент. Испробовала 6 месячную молитву, бросив все дела, не отвлекаясь ни на что, соблюдая пост ну и делая все по правилам. Начитавшись литературы, в которой описано было, что таким вот методом можно призвать ангела, я решила посвятить себя целиком этому занятию. Целиком, это означает целиком, с полной самоотдачей. Результатом моего эксперимента стала страшнейшая поруха в жизни, здоровье поехало вразнос, деньги закончились, с родственниками пошел разлад, я уже не говорю о том, что было в голове и в душе - ну, короче все в тартараам полетело. Вот таковым были "знамения", об ангелах и о боге. Плюнула, повыкидывала все, что было связано с этим занятием. Жизнь сразу наладилась, так как вместо молитв неизвестно кому и неизвестно зачем, начала заниматься реальными делами. Вот так та вот.
        Сейчас занимаюсь этнографическими изысканиями, пытаюсь изучить откуда проистекает всякая вера, на что она опирается, откуда берутся страхи и фобии. Например, страх смерти и вера в загробное сущестовование, вера в сверхестественное существо, породившее мир. Все что бы я не изучала ведет к одному выводу. Весь наш мир есть произведение Природы, чьи законы и проявления столь многообразны и безграничны, что именно Природа и играет роль бога. По сути смысл нашего существование это познание.
        Кора Столетова

немудрено! это где вы видели что ДЕЛАЯ ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ можно что то получить?какая еще молитва по правилам!? да еще и 6 месяцев! вы что Бога за дурака держитЕ? Бог видит внутренние помыслы а вы ПО ПРАВИЛАМ можите хоть годами молиться(если вы преследуете карыстные цели-толку ноль
        что еще за методы призывать ангелов? что за сектанство? при чем тту вера христианская??ОО)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DEYMOS
        "Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?"

А вы попробуйте представить, то что нужно для вас, что бы вы стали атеистом. (хотелось бы услышать ваше мнение. Существует ли то, что может сделать вас атеистом)
        DEYMOS
        правильно было бы сказать-что существует!
        НО! допустим вы знаете что в море-можно утонуть
        что вас может переубедить если вы УЖЕ ЗНАЕТЕ ЭТО!О?

1. Атеист прежде всего верит фактам, логике, все что вы говорите должно быть логично, и аргументировано.
        атеист думать не хочет?))какие факты в области веры?так же как и в области любви?и в области УМа?_

2. Прекратите использовать фразу "Человек пошел (не пошел) от обезьяны" так как человек который знаком, с теорией эволюции никогда так не скажет.
        ну скажет про предка общего? а толку!все равно та же обезьяна пусть 50/50

3. Ни когда не говорите что Эволюция основана на случайности, так как человек который понимает теорию эволюции знает: что эволюция это полная противоположность случайности.
        никакая эволюция не может так правильтно сложить ТАКОГО СЛОЖНОГО ЧЕЛОВЕКА! не имея при этом "Даунов"
        Если вы используете фразы приведение в последних двух пунктах для доводов в пользу религии, вы обречены на провал, так как атеисту станет ясно, что вы не знакомы с теорией Эволюции.
        а теперь скажите откуда вы это все скатали?ОО))

Вопрос к верующим: кто создал бога?
        верующие знают только одно-ЧТО БОГ БЫЛ ВСЕГДА ОН есть НАЧАЛО и конец-ЕГО НИКТО НЕ СОЗДАВАЛ(иначе богом был бы тот кто Создал

поэтому БОг-это Бог наш без начала и конца
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Сообщение от Сестра Аллачка
          1.мой пример к месту! Бога тоже надо ПОЧУВСТВОВАТЬ ПОНЯТЬ ЧТО ОН ЕСТЬ
          так же как понять что ЧЕловек умный !Овы сначала докажите что ИМЕЕТЕ УМ!!!
          может вам не поверят а?в этом и прикол!
          я шинковать люблю оо салаты
          2.может первого чела и инопланетяне создали?-если вы в это верите то чем БОг не инопланетянин?
          а кто Бога создал ?-хороший вопрос! и почему вы решили что СНАЧАЛА было простое(грибы)а потом сложнее и сложнее!??
          По моему все с точностью НАОБОРОТ!! сначала был БОГ-венец самого сложного-а потом Он сделал что то НАПОДОБИЕ СЕБЯ-нас
          3.вы лучше возьмите бИБЛИЮ-это раз
          то что БОГА ПОЛНОСТЬЮ ПОЗНАТЬ НЕЛЬЯ(невозможно пок райней мересейчас)-это и ежу понятно
          но что ОН непознаваем на 100%-это чушь
          4.так что..Явно вы лжете!Бог есть !О
          1. Вы же сами и доказали что имеете ум, перечитай свои слова Я ШИНКОВАТЬ ЛЮБЛЮ САЛАТЫ. Кто говорит Я? Чем говорит? Опишите процесс. И не пишите что типа у вас всё идёт через попу!
          Вы сами себе противоречите, и как вы собрались понимать абсолют? Слово Абсолют это исключает!
          2. Конечно в начале бога сотворил другой бог, и так до бесконечности. Другими словами ваш бог бесконечность а это уже материя! И так бога нет!
          3. И что вы в в абсолюте познаёте, колёса от самолёта?
          4. Вы так и не ответили, кто бога видел? Вам это только сниться

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от pasmurnoff
            2. Конечно в начале бога сотворил другой бог, и так до бесконечности. Другими словами ваш бог бесконечность а это уже материя! И так бога нет!
            Да многоступенчатость ,иерархия существует,но не до бесконечности.
            4. Вы так и не ответили, кто бога видел?
            Глупый вопрос ,на который не существует ответа.Как не существует ответа на вопрос - кто видел ключ.

Комментарий

• DEYMOS
              Участник

• 30 September 2012
              • 17

правильно было бы сказать-что существует!
              НО! допустим вы знаете что в море-можно утонуть
              что вас может переубедить если вы УЖЕ ЗНАЕТЕ ЭТО!О?
              Например, то, что кто то мне докажет, что это иллюзия (не у всех морях можно утонуть, насколько я знаю, это зависит от количества соли в воде)

атеист думать не хочет?))какие факты в области веры?так же как и в области любви?и в области УМа?_
              Для меня это уже давно объяснила теория эволюции, от куда берется вера, и любовь.

ну скажет про предка общего? а толку!все равно та же обезьяна пусть 50/50
              Ну, человек тогда по сути тоже обезьяна, готовы ли вы тогда назвать себя обезьяной, или же предпочитаете все называть своими именами?

никакая эволюция не может так правильно сложить ТАКОГО СЛОЖНОГО ЧЕЛОВЕКА! не имея при этом "Даунов"
              А сможет ли даун также хорошо добывать себе пищу, будет ли он иметь больший успех в продолжении рода.
              От по тому, даунов так мало, или их вообще нет.
              Имеется ввиду то, что вероятность передачи генов своим потомкам мала, но если и будет, то потомки, будут в какой то мере отставать по развитию, потому будут (вытеснятся) и будут вытеснены, другими существами (другим родом, видом).
              То что существуют дауны, это говорит только про вариации с помощью которых и работает эволюция, вед не всегда даун, иногда наоборот более приспособлений.
              Следовательно остаются только те кто более приспособленный (не дауны) и они дают потомство (не даунов), (хоть дауны иногда и бывают).
              а теперь скажите откуда вы это все скатали?ОО))
              А с чего вы взяли что я ето скатал?. Лично мое мнение.
              верующие знают только одно-ЧТО БОГ БЫЛ ВСЕГДА ОН есть НАЧАЛО и конец-ЕГО НИКТО НЕ СОЗДАВАЛ(иначе богом был бы тот кто Создал

поэтому БОг-это Бог наш без начала и конца
              Почему бы тогда, не считать что человек тоже всегда существовал и его никто не создавал. Если вы говорите что бог был всегда, то почему бы не считать что и планета наша была всегда?.
              Ну а если "всегда" это вечность, то такая "случайность" (теория эволюции не случайность, она использует принципы нарастающего отбора) вполне может произойти, ведь время, тогда очень много, бесконечно много.
              Последний раз редактировалось DEYMOS; 02 October 2012, 09:41 AM.

Комментарий

• DEYMOS
                Участник

• 30 September 2012
                • 17

НЕТ. так как он склоняется все время к мысли о боге, а не так ка вы - все время анализируете.

Эволюция это процесс изменения в системе,системах и протекает согласно тем же свойствам.
                Верите вы ли в это?

Достаточно для чего? для форума? для понятия жизни и ее цели?

Любая информация анализируется с помощью методологии.Более объективных инструментов пока нет.
                После анализа какая то информация достоверна, какая то нет. - или это не правильное утверждения.

Вы верите в рай или ад, после смерти. Дайте ответ: верю/не верю/мало информации чтобы дать ответ.

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от Владимир П.
                  1.Да многоступенчатость ,иерархия существует,но не до бесконечности.
                  2.Глупый вопрос ,на который не существует ответа.Как не существует ответа на вопрос - кто видел ключ.
                  1. Отлично! вы признали мой тезис ЧО ОДИН БОГ СОЗДАЁТ ДРУГОГО! Тогда откуда вы взяли что не до бесконечности? Наверноя баба Нюра сказала
                  2. Проблема в том что бог это абстакция или идея а вот ключ конкретно увидеть можно и доказать научным методом! А самое смешное что вы пытаетесь само понятие абсолют доказать или понять, вы с головой походу не дружите! Эта тема, вами божественниками, уже когда писалось название темы, обречена на провал!

Комментарий

• DEYMOS
                    Участник

• 30 September 2012
                    • 17

Как это Бог, всеблагой, всемогущий, который есть Любовь, допускает зло?
                    Либо он не всемогущ, либо и есть зло, и создает его.
                    Если все же всемогущ, то он не создавал бы людей способными грешить.
                    Если это из-за того что он хотел сделать нас свободными, то он же тоже свободный и не грешит, и не создает зло, или все же создает зло? или может бога просто нет.
                    Или всемогущий не в том понимании, но если не в том понимании, то вы просто играете словами, и он на самом деле он не всемогущ (только слово остается).
                    P.S выше написанное относится к христианскому богу, под словом не подразумевается: вселенная, солнце и тому подобное. Зло тоже в христианском понятии слова.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от DEYMOS
                      Либо он не всемогущ, либо и есть зло.
                      Если это из-за того что он хотел сделать нас свободными, то он же тоже свободный и не грешит, и не создает зло, или все же создает зло? или может бить бога просто нет.
                      Или всемогущий не в том понимании, но если не в том понимании, то вы просто играете словами, и он на самом деле не всемогущ (только слово остается).
                      P.S выше написанное относится к христианскому богу, под словом не подразумевается: вселенная, солнце и тому подобное. Зло тоже в христианском понятии слова.
                      У верующих было несколько веков на размышления по поводу данного вопроса. Вот что выдал на гора Августин:

"Бог признал лучшим злое обращать в доброе, нежели вовсе не попускать зла. Потому что Бог, будучи всеблагим, никаким образом не допустил бы зла в делах Своих, если бы Он не был столь всемогущ и благ, чтобы не мог от зла произвести благое, доброе."

Тут ведь в чем заковыка - если верующему хочется верить во всеблагого и всемогущего Бога, то никакие логические выкладки тут не помогут. Что бы ни случилось во вселенной - все будет втиснуто в представления "всемогущества и всеблагости".

Комментарий

• DEYMOS
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 17

Сообщение от U2.
                        У верующих было несколько веков на размышления по поводу данного вопроса. Вот что выдал на гора Августин:

"Бог признал лучшим злое обращать в доброе, нежели вовсе не попускать зла. Потому что Бог, будучи всеблагим, никаким образом не допустил бы зла в делах Своих, если бы Он не был столь всемогущ и благ, чтобы не мог от зла произвести благое, доброе."

Тут ведь в чем заковыка - если верующему хочется верить во всеблагого и всемогущего Бога, то никакие логические выкладки тут не помогут. Что бы ни случилось во вселенной - все будет втиснуто в представления "всемогущества и всеблагости".
                        АХАХА
                        Тоже самое - лучше грешить и исповедоваться, нежели не грешить вовсе
                        Ну так пусть все зло превратит в доброе, или он так быстро не может, а значит не всемогущ
                        Или не можно полностью все зло превратить в добро? опять не всемогущ
                        Пусть быстрее попускает зло у наш мир, и быстрее перерабатывает на добро, или у этого завода маленький коэффициент полезного действия.
                        Последний раз редактировалось DEYMOS; 02 October 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от DEYMOS
                          НЕТ. так как он склоняется все время к мысли о боге, а не так ка вы - все время анализируете.
                          Вы не можете знать к чему склоняются все христиане.

Верите вы ли в это?
                          Теория это категория знания,а не веры.

Достаточно для чего? для форума? для понятия жизни и ее цели?
                          Для решения задач в рамках гносеологии.
                          После анализа какая то информация достоверна, какая то нет.
                          Как правило да,если достаточно материала для анализа

Вы верите в рай или ад, после смерти. Дайте ответ: верю/не верю/
                          Не размышлял достаточно на эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pasmurnoff
                          1. Отлично! вы признали мой тезис ЧО ОДИН БОГ СОЗДАЁТ ДРУГОГО! Тогда откуда вы взяли что не до бесконечности?
                          Нет данных за существование бесконечных систем.
                          2. Проблема в том что бог это абстакция или идея
                          Голословие.Вы не сможете это доказать.
                          а вот ключ конкретно увидеть можно и доказать научным методом!
                          Ну покажите.
                          А самое смешное что вы пытаетесь само понятие абсолют доказать
                          Вам показалось. Речи об абсолюте не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DEYMOS
                          Либо он не всемогущ, либо и есть зло, и создает его.
                          Если это из-за того что он хотел сделать нас свободными, то он же тоже свободный и не грешит, и не создает зло, или все же создает зло? или может бога просто нет.
                          Или всемогущий не в том понимании, но если не в том понимании, то вы просто играете словами, и он на самом деле он не всемогущ (только слово остается).
                          P.S выше написанное относится к христианскому богу,
                          У христиан Бог Иисус,если Вы не в курсе.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от Владимир П.
                            1.Нет данных за существование бесконечных систем.
                            2.Голословие.Вы не сможете это доказать.
                            3.Ну покажите.
                            4.Вам показалось. Речи об абсолюте не было.
                            1. Нет данных и о существовании вашего бога, докажите?
                            2. Доказать существования бога вы пока даже и не смогли, вы просто в это верите!
                            3.Сходи в магазин и посмотри!
                            4.А вот Христиане с вами не согласны! Если вы говорите не об Абсолюте а бог должен быть абсолютным, тогда ваш бог это не бог, так как он будет ограничен во всём. Тогда его сразу пишите нет, это для вас выход из сложившейся обстановке не в вашу пользу! Скорее всего богами вы называете высшие инопланетные Цивилизации! Вы сидите не в той теме, вы наверное спутали адрес, с людми с такими как вы бывает!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                              1. Нет данных и о существовании вашего бога, докажите?
                              Вам померещился мой Бог.
                              2. Доказать существования бога вы пока даже и не смогли, вы просто в это верите!
                              Какого Бога?Бога пантеизма,язычества и доказывать не нужно - просто разуйте глаза.

3.Сходи в магазин и посмотри!
                              Что посмотреть?

Если вы говорите не об Абсолюте а бог должен быть абсолютным,
                              Где сплетню подхватили?

Скорее всего богами вы называете высшие инопланетные Цивилизации!
                              Это где я назвал Богом высшие цивилизации?

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Сообщение от Владимир П.
                                1.Вам померещился мой Бог.
                                Какого Бога?Бога пантеизма,язычества и доказывать не нужно - просто разуйте глаза.
                                Что посмотреть?
                                Где сплетню подхватили?
                                Это где я назвал Богом высшие цивилизации?
                                Господа форумчане смотрите как грамотные вопросы заблудившемуся на которые он не смог ответить, сделали его атеистом. Теперь он отказываеться от того что раньше говорил. Поздравляем вас Владимир вы правильно идёте!

Комментарий

Обработка...