Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Сестра Аллачка
    1.я че в морге ум должна увидеть или чоО?
    ответьте на предыдущий(выше)мой вопрос? куда надо сходить чтоб ум увидеть?
    2.а чтоб Бога познать нужно не идти а ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ"ум"
    то есть это АБСТРАКЦИЯ_но вы уверены что ОНА СУЩЕСТВУЕТ ТАК???
    3.БОг это природа?=у некоторых и такой вариант есть
    а чо повашему ВСЕ в мешке перемешалось(руки ноги голова)-и получился человек?
    4.то что папан и маман старались-эт понятно
    а вы смотрите глубже!
    кто постарался ПЕРВОГО ЧЕла сделать? может тоже ПАПАН И МАМАН но в одном флаконе??(те БОГ???
    или первый чел произошел ПРОСТО ТАК(а вы от маман?
    5.есть тек то видел БОГА! и не только во сне!
    есть те к кому ИИСУС являлся..кто голос Его слышал!
    среди них есть так же и сумасшедшие-НО ЭТО НЕ ЗНАЧИ ЧТО ВСЕ КТО ЕГО ВИДЕЛ-больные
    1.Начнём лекбез, я так понял в морг вы сходили и мозг посмотрели, это кстати то чем человек думает отдаёт команды, ум это функция её в принципе увидеть невозможно, это просто термин который если вам будет так удобней отделить идиотов от людей дружащих с головой. Так что ваш пример не к месту!
    2. Вот я ум имею и говорю что бога нет и уменя позиция посильнее вашей вы бога видели? я нет! Знаете многие веши существуют в вашей голове и если их открыть то у нас наверное волосы дыбом встануть! Да к стати а вы как насчёт скатерти самобранки?
    3. Да нет, всё проще, от простейшего к сложному!
    4. Кто первого? а может быть это инопланетяне! А кто интересно бога вашего создал? вначале можно так сказать грЫбы потом сложнее и сложнее и бога там точно не было! А вот человек в пробирке, энто чё боги создали?
    5.Кто например? берём обычную богословскую литеру и читаем что бог трансцедентен и не познаваем, тогда вам вопрос как они могли увидеть АБСОЛЮТНУЮ БЕСКОНЕЧНОСТЬ? явно вы ЛЖЁТЕ! И так, бога нет!

Комментарий

• Кора Столетова
      Участник

• 26 September 2012
      • 9

Был у меня в жизни эксперемент. Испробовала 6 месячную молитву, бросив все дела, не отвлекаясь ни на что, соблюдая пост ну и делая все по правилам. Начитавшись литературы, в которой описано было, что таким вот методом можно призвать ангела, я решила посвятить себя целиком этому занятию. Целиком, это означает целиком, с полной самоотдачей. Результатом моего эксперимента стала страшнейшая поруха в жизни, здоровье поехало вразнос, деньги закончились, с родственниками пошел разлад, я уже не говорю о том, что было в голове и в душе - ну, короче все в тартараам полетело. Вот таковым были "знамения", об ангелах и о боге. Плюнула, повыкидывала все, что было связано с этим занятием. Жизнь сразу наладилась, так как вместо молитв неизвестно кому и неизвестно зачем, начала заниматься реальными делами. Вот так та вот.
      Сейчас занимаюсь этнографическими изысканиями, пытаюсь изучить откуда проистекает всякая вера, на что она опирается, откуда берутся страхи и фобии. Например, страх смерти и вера в загробное сущестовование, вера в сверхестественное существо, породившее мир. Все что бы я не изучала ведет к одному выводу. Весь наш мир есть произведение Природы, чьи законы и проявления столь многообразны и безграничны, что именно Природа и играет роль бога. По сути смысл нашего существование это познание.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Кора Столетова
        Был у меня в жизни эксперемент. Испробовала 6 месячную молитву, бросив все дела, не отвлекаясь ни на что, соблюдая пост ну и делая все по правилам. Начитавшись литературы, в которой описано было, что таким вот методом можно призвать ангела, я решила посвятить себя целиком этому занятию. Целиком, это означает целиком, с полной самоотдачей. Результатом моего эксперимента стала страшнейшая поруха в жизни, здоровье поехало вразнос, деньги закончились, с родственниками пошел разлад, я уже не говорю о том, что было в голове и в душе - ну, короче все в тартараам полетело. Вот таковым были "знамения", об ангелах и о боге. Плюнула, повыкидывала все, что было связано с этим занятием. Жизнь сразу наладилась, так как вместо молитв неизвестно кому и неизвестно зачем, начала заниматься реальными делами. Вот так та вот.
        Сейчас занимаюсь этнографическими изысканиями, пытаюсь изучить откуда проистекает всякая вера, на что она опирается, откуда берутся страхи и фобии. Например, страх смерти и вера в загробное сущестовование, вера в сверхестественное существо, породившее мир. Все что бы я не изучала ведет к одному выводу. Весь наш мир есть произведение Природы, чьи законы и проявления столь многообразны и безграничны, что именно Природа и играет роль бога. По сути смысл нашего существование это познание.
        ой
        я сегодня решила не отвечать но спрошу:вы чей клон??

а завтра всем отвечууууууууууу
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

ой
          1.я сегодня решила не отвечать но спрошу:вы чей клон??
          а завтра всем отвечууууууууууу
          Вы меня совсем замучали со своей идеей фикс, я же вам написал ПАПЫ И МАМЫ! я так понял что у вас всё не так, СОЧУВСТВУЮ!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

"что доказывать подобные вещи просто глупо"-молодец! это ты и должен был написать
            глупо доказывать свой ум!!-как ФАКТ-ума не существует(его можно либо почувствовать либо нет
            НО ДОКАЗАТЬ_НЕЛЬЗЯ НИКАК
            так же и с Боженькой !ООООООООООООООООО
            Двоечка Вам, разлюбезная мадам.
            Глупо кому-то доказывать свой собственный ум, ибо будешь выглядеть дураком.
            А вообще доказать наличие у человека ума - как два пальца об асфальт.
            А Боженьку (и тут Вы правы) доказать никак и никогда невозможно. Так что тут и говорить не о чем.

Комментарий

• DEYMOS
              Участник

• 30 September 2012
              • 17

"Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?"

А вы попробуйте представить, то что нужно для вас, что бы вы стали атеистом. (хотелось бы услышать ваше мнение. Существует ли то, что может сделать вас атеистом)
              1. Атеист прежде всего верит фактам, логике, все что вы говорите должно быть логично, и аргументировано.
              2. Прекратите использовать фразу "Человек пошел (не пошел) от обезьяны" так как человек который знаком, с теорией эволюции никогда так не скажет.
              Мы пошли от общего предка который не был, ни человеком, ни обезьяной.
              3. Ни когда не говорите что Эволюция основана на случайности, так как человек который понимает теорию эволюции знает: что эволюция это полная противоположность случайности.
              Если вы используете фразы приведение в последних двух пунктах для доводов в пользу религии, вы обречены на провал, так как атеисту станет ясно, что вы не знакомы с теорией Эволюции.
              Вопрос к верующим: кто создал бога?
              Последний раз редактировалось DEYMOS; 30 September 2012, 07:36 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                1. мы атеисты неплохие чуваки, если чё! Проблема в том что мозги можно показать научным методом а вот бога как вы энто нам научным покажите?
                У атеистов одни опилки.Они бедняжки не могут даже усвоить, что Бог многозначный термин.

- - - Добавлено - - -

Был у меня в жизни эксперемент. Испробовала 6 месячную молитву, бросив все дела, не отвлекаясь ни на что, соблюдая пост ну и делая все по правилам. Начитавшись литературы, в которой описано было, что таким вот методом можно призвать ангела, я решила посвятить себя целиком этому занятию.
                Это какую макулатуру Вы читали?Всю подряд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                А Боженьку (и тут Вы правы) доказать никак и никогда невозможно. Так что тут и говорить не о чем.
                Вы еще тоже не усвоили что Бог многозначный термин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DEYMOS
                "Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?"

А вы попробуйте представить, то что нужно для вас, что бы вы стали атеистом. (хотелось бы услышать ваше мнение. Существует ли то, что может сделать вас атеистом)
                1. Атеист прежде всего верит фактам, логике, все что вы говорите должно быть логично, и аргументировано.
                Какое глупое утверждение.Атеизм и логика не совместимы.
                2. Прекратите использовать фразу "Человек пошел (не пошел) от обезьяны" так как человек который знаком, с теорией эволюции никогда так не скажет.
                Это все теории с которыми Вы знакомы?А не маловато?

Вопрос к верующим: кто создал бога?
                Какого Бога?Христа?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DEYMOS
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 17

Какое глупое утверждение.Атеизм и логика не совместимы.
                  Как раз таки на оборот, если нет оснований верить в бога (или мы атеисты их не нашли), то логично думать что бога нет, или вы не согласны с моей логикой?

Это все теории с которыми Вы знакомы?А не маловато?
                  Естественно мало, но я не останавливаюсь на достигнутом, изучаю далее.

Какого Бога?Христа?
                  Ну на сколько я знаю, Иисус Христос сын божий, а самого бога (грубо говоря:отца Иисуса) кто создал?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от DEYMOS
                    Как раз таки на оборот, если нет оснований верить в бога (или мы атеисты их не нашли), то логично думать что бога нет, или вы не согласны с моей логикой?
                    Это не логика.Вы ищите то ,сам не знаете что.Вы так даже ключ не найдете,хотя существование ключей ни у кого не вызывает сомнений.
                    Выводы на основании неполных данных могут быть ложными.
                    Ну на сколько я знаю, Иисус Христос сын божий, а самого бога (грубо говоря:отца Иисуса) кто создал?
                    Кто создал Элохима?А что Вы знаете про них?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от DEYMOS

Вам же сказали, что Бог термин "многозначный" и такой, что чтобы Вы не написали есть то, что Вам опять "укажут" что Вы -"тупой атеист" и ни чего не знаете.......
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• DEYMOS
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 17

Это не логика.Вы ищите то ,сам не знаете что.Вы так даже ключ не найдете,хотя существование ключей ни у кого не вызывает сомнений.
                        Ну если вы говорите, что это не логика то у вас иные представления о логике, либо вы думаете алогично. Хотелось бы узнать что в вашем понимании логика?
                        Выводы на основании неполных данных могут быть ложными.
                        Основанный достаточно, чтобы так считать, а вероятность того что, что то появится и опровергнет эволюцию слишком мала

Кто создал Элохима?А что Вы знаете про них?
                        Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м) в Танахе титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Боги». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.
                        Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                        Взято из википедии.
                        Попрошу вас не отвечать вопросом на вопрос, чтобы не било каши, и не потерялся начальный вопрос?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от ber
                          Вам же сказали, что Бог термин "многозначный" и такой, что чтобы Вы не написали есть то, что Вам опять "укажут" что Вы -"тупой атеист" и ни чего не знаете..
                          Вы хотите намекнуть на мою субъективность?А что так трусливо?Боитесь что не сможете доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DEYMOS
                          Ну если вы говорите, что это не логика то у вас иные представления о логике, либо вы думаете алогично. Хотелось бы узнать что в вашем понимании логика?

Основанный достаточно, чтобы так считать, а вероятность того что, что то появится и опровергнет эволюцию слишком мала

Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhи́м) в Танахе титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Боги». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.
                          Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                          Взято из википедии.
                          Попрошу вас не отвечать вопросом на вопрос, чтобы не било каши, и не потерялся начальный вопрос?
                          Насчет каши не бойтесь.Как видите Элохим также многозначен.Так кто из Элохимов отец Христа?Кого будем включать в условие задачи?

Комментарий

• DEYMOS
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 17

Сообщение от ber
                            Вам же сказали, что Бог термин "многозначный" и такой, что чтобы Вы не написали есть то, что Вам опять "укажут" что Вы -"тупой атеист" и ни чего не знаете.......
                            Я имею ввиду, понятия христианского бога, и все что в него входит.
                            Прежде всего бог всемогущий, всевидящий и т.п. я имею ввиду такого бога, и что тут может быть многозначным.
                            А если они скажут что я тупой атеист, то лучше было бы, как они говорят: вразумить. А "обосрать" словами "тупой" это как то не по христиански.

Комментарий

• DEYMOS
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 17

Насчет каши не бойтесь.Как видите Элохим также многозначен.Так кто из Элохимов отец Христа?Кого будем включать в условие задачи?
                              К сожалению, не знаю, кто отец Христа, но это не главное, меня интересует начало, тесть кто создатель этих Элохимов?
                              И еще, все же дайте ответ на вопрос: Хотелось бы узнать что в вашем понимании логика?
                              Последний раз редактировалось DEYMOS; 30 September 2012, 10:46 PM.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сейчас занимаюсь этнографическими изысканиями, пытаюсь изучить откуда проистекает всякая вера, на что она опирается, откуда берутся страхи и фобии. Например, страх смерти и вера в загробное сущестовование, вера в сверхестественное существо, породившее мир.
                                И как, удалось найти "откуда берутся страхи и фобии. Например, страх смерти"?
                                Результатами не поделитесь?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...