Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Владимир П.
    У Вас логика отсутствует.Вы множите сущности без необходимости и мимо контекста.В контексте иврит ,где Элохим и синодальный ,где Бог.
    430 אֱלֹהִים‎
    Бог, бог, божество; син.(имена Бога) 0136 (אֲדֹנָי‎), 0410 (אל‎), 0433 (אֱלוֹהַּ‎), 03050 (יָהּ‎), 03068 (יהוה‎), 05945 (עלְיוֹן‎), 07706 (שַׂדַּי‎).

Это я тебе с первых строк скопировал перевод:
    1. В начале сотворил Бог небо и землю бытие 1

А вот как переводиться с Арамейского сотворил:

1254 בּרא‎
    A(qal): творить, сотворить, создавать.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от pasmurnoff
      Что же вы так забыли язык оригинала Н.З?
      Я про В.З.
      Ну так как же переводиться Феос с древнегреческого от Иоанна Богослова
      Вы что хотите на основании одной цитаты, которую тупо скопировали(не понимая ее сути) из н.з, понять кто есть Бог?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Сообщение от Владимир П.
        Я про В.З.

2.Вы что хотите на основании одной цитаты, которую тупо скопировали(не понимая ее сути) из н.з, понять кто есть Бог?
        1. Тоесть вы своим молчанием и показали что с древнегреческого Феос переводиться Бог, так ведь это же ведь тоже язык оригинала.

2. Вы даже дилетант в В.З говорили не давеча что сотворил можно перевести образовал! так я ведь вам и показал как оно переводиться! И так к знатоку древнего Арамейского языка ОПЯТЬ ЗАДАЁМ ВОПРОС ЕСТЬ ЛИ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА ТАКИЕ СЛОВА И СКАЗАЛ БОГ? А ведь самое смешное знаток написал что в оригинале нет Вам остаёться взять в руки справочник по переводу а их полно и попробывать обосновать, удачи. Пересмотрите ещё раз мой пост где я вам показал как переводиться слобо Бог.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от pasmurnoff
          1. Тоесть вы своим молчанием и показали что с древнегреческого Феос переводиться Бог, так ведь это же ведь тоже язык оригинала.
          Речь о В.З и Элохиме.Если греки тупанули или намеренно исказили это их проблемы.Если Вы слепо верующий,то Ваши.

2. Вы даже дилетант в В.З говорили не давеча что сотворил можно перевести образовал! так я ведь вам и показал как оно переводиться!
          Вам померещилось, что Вы показали.
          Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,...

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Сообщение от Владимир П.
            1.Речь о В.З и Элохиме.Если греки тупанули или намеренно исказили это их проблемы.Если Вы слепо верующий,то Ваши.
            2.Вам померещилось, что Вы показали.
            Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,...
            1.Да нет знаток теперь проблемы у вас! Септуагинту переводидили на греческий в первый раз верующие Евреи а им то как ни как лучше знать в посравнении с вами который даже не знает на каком языке и когда писался В.З. Значит тупанули ученики ЕЗДРЫ Наука требует обоснования, вот и предоставьте справочную литеру что в переводе вы правы, а пока одно лищь бла-бда-бла. И так я прав!
            2. Вы недавеча сами написали что нет тех слов типа и так говорит Бог а по писанию есть. Нам кого слушать вас колхозника или Писание? Вы вообще в чём шарите? Пока незнайка на луне а мы земляне не поймём без справочной литеры о чём ПАЦАК ЛАПОЧЕТ!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от pasmurnoff
              1.Да нет знаток теперь проблемы у вас! Септуагинту переводидили на греческий
              Речь о Вашей ссылке из Н.З.По гречески она такова: ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος

2. Вы недавеча сами написали что нет тех слов типа и так говорит Бог а по писанию есть.
              По писанию Элохим.

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от Владимир П.
                1.Речь о Вашей ссылке из Н.З.По гречески она такова: ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
                2.По писанию Элохим.
                1. Ну так что же не перевели? СТРАШНО? Вас ведь не сапрашивали как инвалида по зрению привести текст который вы сами не понимаете, а перевести Феос!
                2. Ну так что с переводом первых строк В.З книги бытия, как продвигаеться перевод?

Комментарий

• Кора Столетова
                  Участник

• 26 September 2012
                  • 9

Сообщение от pasmurnoff
                  !
                  1. Видите как просто вы даже не знаете чем отличаються, а ведь вам стоило над этим призадуматься. Если бы было не важно как вы намекаете то разлада в принципе быть не может, а на деле? Вот я скажем ваня и сосед мой ваня и друг у меня ваня, да имена у нас одинаковые и ноги почти такие же. Но ведь не одинаковые, Фамилии другие. Или скажем у меня жена Маша и друга Маша с какой я должен лечь?

А Вас интересует только с какой женщиной лечь? Ответ - ни с какой! Жену не по фамилии выбирают а по ее природе, и отличают по энергии, по лицу и телу. К религиии сие не имеет отношение.
                  Все Арамейские религии есть ОДНО И ТОЖЕ. НИЧЕМ они не отличаются, все говорят о том что Бог благ, все говорят о том, что грешить это херово , все говорят, что язычников - на кол!( убить, удушить и пр.) Все говорят , что женщина - это греховное существо, из чего следует, что ее надо замотать в страшные тряпки, заставить слушиться приказы мужиков, ну и так далее.

Вот скажем в Христианстве Христос это и есть Яхве он и создавал землю он и есть воплощённый Бог а не Ангел, и проповедуеться Бог триединый прям с Ветхого Завета, тогда ещё славян никто не видел, да и них и Перунов, Велесов и т.д!

- Христос не есть Ягве, это его сын. И кроме того Ягве это один из Элохимов, то есть богов, ангелов , господ. У каждого был свой бог - бог Авраама, бог Израиля и так далее. Они дрались друг с другом , каждый за своего бога. В книге Бытие это четко написано.

-Нет Троицы в Ветхом Завете. Эта ваша личная блажь.
                  А как проповедуеться в Кабале а в Исламе? Вы хоть сами знаете?
                  Как бы не проповедовалось, важно не как , а ЧТО. А именно Бога Израиля, Бога(богов, ангелов) Элохим, которые постом стали Ягве( Аллахом), Богом Отцом( в христианстве).

2. Я же вам предложил процитировать КЛАССИКОВ 5в ВЕКА СЛАВЯН ПРО ПЕРУНА, ЧТО ЖЕ ВЫ СТУШЕВАЛИСЬ, БРЕХАТЬ ТЫ ЛИСИЦА МАСТЕРИЦА!
                  Вот - опять спесь и гордыня! О каких классиках идет речь? Кто такой из классиков в том веке существовал? Хотя бы намек, о ком речь_ или мне ради Вас рыться по всем библиотеками мира? А мне с этого никаких бонусов? Это ведь все время и стоит денег.

Вы можете хоть одну сказку найти хотя бы века 13 АААА? Сказку из 13 АААА- чего ААА? Апельсинов, Арбузов?

Что-то у вас с фактами не получаеться! Что так плохо? славяне что писать не умели? Кто вам так файл загрузил? Нк найдите заговор хоть века 14. Есть полно заговоров - просто обратитесь к этнографическим записям и найдете, почему я за Вас должна делать Вашу работу?

3. Мндааа брешишь как сивый мерин:
                  Блаженный Феодорит, епископ Кирский (393 466 гг.) участник 3-го и 4-го пишет: «Три персты равно имети вместе, великий, да два последних исповедуется тайна Троицы, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святыи. Не три Бога, но един Бог Троица. Именами разделяются, а Божество едино. Отец не рожден, а Сын рожден от Отца, а не создан, Дух Святой не рожден, не создан, но исходит от Отца. Трие во едином Божестве, едина сила, едина честь, едино поклонение от всея твари, от ангел и от человек.
                  Блаженный Феодорит Кирский так и писал на русском языке? Кто был сей епископ по происхождению? Ась? Жил в России- не в Европе,не Греции, не в Риме! Из этого следует, что Троица - это местное, русское! О чем я и говорила!

4. Ну так вот Энциклопедистка вы наша, я не знаю ни одного насвете человека кто хотя бы перечитал 50% трудов Православной Церкви, процентов 30% не переведено на руский язык. Но то что переведено у меня всё на компе! А свашими знаниями я так понял вы прочли лишь Катехизис, ни чего там не поняли раз непонимаете чем отличаеться Кабала от Христианства!
                  Да и ещё Арамейский язык уже до Христианства стал мёртвым языком и что-то я сомневаюсь что хотя бы один святой на нём писал свои труды, попробуйте опровергнуть?

А раз не прочитали, так не о чем спорить. Еще бы можно было бы Вам мне что-то говорить, елси бы Вы прочли всю литературу и четко и точно могли дать ссылки на абсолютную идентичность христианских положений от 1 вв. вплоть до сегодняшнего дня, но этого нет! Вы не прочитали. А значит не можете опровергнуть мои слова. А мне хватает доказательств о переписывании истории у меня на глазах, когда я лично была свидетелем тех или иных событий, которые нынче описываются с другой фактурой, не прошло и 20 лет. Что же можно говорить о событиях которые были век, два, три или пять назад. ВСЕ переписывалось под современность. И нечего мне лапшу на уши вешать!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Интересный ник "Кора Столетова". Видимо, наше тело и есть - "кора" (или нарост) за многие годы нашей деятельности. Так можно совсем материализоваться. Аж Иисус пришёл и сказал "вернитесь, пока ещё не поздно".

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

Сообщение от Кора Столетова
                      1. А Вас интересует только с какой женщиной лечь? Ответ - ни с какой! Жену не по фамилии выбирают а по ее природе, и отличают по энергии, по лицу и телу. К религиии сие не имеет отношение.
                      Все Арамейские религии есть ОДНО И ТОЖЕ. НИЧЕМ они не отличаются, все говорят о том что Бог благ, все говорят о том, что грешить это херово , все говорят, что язычников - на кол!( убить, удушить и пр.) Все говорят , что женщина - это греховное существо, из чего следует, что ее надо замотать в страшные тряпки, заставить слушиться приказы мужиков, ну и так далее.
                      2.Христос не есть Ягве, это его сын. И кроме того Ягве это один из Элохимов, то есть богов, ангелов , господ. У каждого был свой бог - бог Авраама, бог Израиля и так далее. Они дрались друг с другом , каждый за своего бога. В книге Бытие это четко написано.
                      3.Нет Троицы в Ветхом Завете. Эта ваша личная блажь.
                      4.Как бы не проповедовалось, важно не как , а ЧТО. А именно Бога Израиля, Бога(богов, ангелов) Элохим, которые постом стали Ягве( Аллахом), Богом Отцом( в христианстве).
                      5.Вот - опять спесь и гордыня! О каких классиках идет речь? Кто такой из классиков в том веке существовал? Хотя бы намек, о ком речь_ или мне ради Вас рыться по всем библиотеками мира? А мне с этого никаких бонусов? Это ведь все время и стоит денег.
                      6.Сказку из 13 АААА- чего ААА? Апельсинов, Арбузов?
                      7.Есть полно заговоров - просто обратитесь к этнографическим записям и найдете, почему я за Вас должна делать Вашу работу?
                      8.Блаженный Феодорит Кирский так и писал на русском языке? Кто был сей епископ по происхождению? Ась? Жил в России- не в Европе,не Греции, не в Риме! Из этого следует, что Троица - это местное, русское! О чем я и говорила!
                      9.А раз не прочитали, так не о чем спорить. Еще бы можно было бы Вам мне что-то говорить, елси бы Вы прочли всю литературу и четко и точно могли дать ссылки на абсолютную идентичность христианских положений от 1 вв. вплоть до сегодняшнего дня, но этого нет! Вы не прочитали. А значит не можете опровергнуть мои слова. А мне хватает доказательств о переписывании истории у меня на глазах, когда я лично была свидетелем тех или иных событий, которые нынче описываются с другой фактурой, не прошло и 20 лет. Что же можно говорить о событиях которые были век, два, три или пять назад. ВСЕ переписывалось под современность. И нечего мне лапшу на уши вешать!
                      Вот именно по природе, а природа Христианства с Кабалой вообще разная. Ну я понимаю что вы в темноте своего муже не отличите, поэтому лежать вам всё равно с кем лишь бы были дети! Конечно, если ваш муж Петька и сосед Петька вообще говорят то естественно они одинаковые, поэтому сосед всегда у вас отдыхает! Да вы ещё и Феминистка, ну тогда понятно какой у вас уровень познания!
                      2,3. Эль в зависимости от контекста и склонения переводиться по разному, Бог, боги и т.д. Продемонстрируйте по Библии кто с кем дрался, или не знаете? По Писанию Христос и есть Яхве, меня удивляет, что вы элементарного не знаете! Писание конкретно проповедует троицу.
                      Начнём ликбез: вы признаёте что сам бог говорит о себе как множественное число? Исаия 6:8: "И услышал я голос Господа Моего, Он сказал: "Кого Мне послать и кто пойдёт для Нас?"
                      4. Вы даже не пронимаете что такое имя, вы меня своей темнотой просто поражаете!
                      И так сколько имён у бога по писанию? И что такое имя?
                      5. А их и не существовало, я имею ввиду языческих классиков. Вот я у вас и спрашивал об них! Это выдумки Афанасьева с Миролюбовым. Литературы о язычестве в природе до 17века просто нет. Ваше не знание налицо!
                      6. Ну где же заговоры 13-14 веков? Дайте источник этого фуфела?
                      7. Я учусь на истор факе и мне ненужно лажу впаривать! Энто лучше своим по уму амёбам говори. Или у вас есть и вы цитируйте или отдыхай!
                      8. Вы меня совсем убили своим незнанием, хорошо скопирую с инета!
                      Феодорит епископ кирский блаженный епископ кирский (386 (393?) 457). Родился в Антиохии, где получил отличное образование. Да действительно АНТИОХИЯ это совсем рядом с Киевом, еоторого тогда и в помине не было как и Руси. Учи лучше!
                      Процитируйте мне источники когда на Руси вообще в первый раз появляется слово Троица? Смелее к лаже!
                      9. Ну давайте спец расскажите об идентичности положений 1века Христианства с Язычеством на Руси. У Христиан есть Евангелие а увас? А мы посидим почётаем поржём!
                      Вы были свидетелем тех событий, как интересно вы жили в те далёкие времена какая скорбь. Вы тут кого за идиотов принимаете?
                      Я та прочёл по более вашего и могу судить о вас как о ёжике в тумане! А опровергнуть, что? То что вы врёте? Так троице у славян вообще не было а вот у Христиан на тринитарных соборов была. Двойка вам в познаний!

Да и покажите кто переписывал, когда и где? А потом я вам задам наводящий вопрос!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                        1. Ну так что же не перевели? Вас ведь не сапрашивали как инвалида по зрению привести текст который вы сами не понимаете, а перевести Феос!
                        Вот у Вас действительно что то со зрением.
                        В Вашей ссылке Логос.

2. Ну так что с переводом первых строк В.З книги бытия, как продвигаеться перевод?
                        Элохим многозначный термин,но Вы постоянно о этом забываете.Вы больной?

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Сообщение от Владимир П.
                          1.Вот у Вас действительно что то со зрением.
                          В Вашей ссылке Логос.
                          2.Элохим многозначный термин,но Вы постоянно о этом забываете.Вы больной?
                          1. Слушай инвалид умственного развития Вы что знаток не можете отличить Феос от Логос! Толчки лучше мой.
                          2. Ну и как он переводиться и от каких производных и каких склонений бывает. И главное знаток древнетупамейского как же он переводиться вот здесь?
                          1. И сказал559 -אמר‎-Бог430 -אֱלֹהִים‎-да1961 -היה‎-будет1961 -היה‎-свет216 -אוֹר‎-. И стал свет216 -אוֹר‎-.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                            Вы что знаток не можете отличить Феос от Логос!
                            Это Ваша ссылка?- "4. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Оно было в начале у Бога.
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:1-3)"

Сообщение от Владимир П.
                            2.Элохим многозначный термин,но Вы постоянно о этом забываете.Вы больной?
                            2. Ну и как он переводиться и от каких производных и каких склонений бывает.
                            Речь о значении,а не переводе.Вы точно больной склеротик ибо уже давалась ссылка.
                            "Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16)."

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

Сообщение от Владимир П.
                              1.Это Ваша ссылка?- "4. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              Оно было в начале у Бога.
                              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:1-3)"
                              2.Речь о значении,а не переводе.Вы точно больной склеротик ибо уже давалась ссылка.
                              "Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16)."
                              1.Чё уже одели очки? правильно, и так как же переводиться Феос? в том что вы сами показали?
                              2. Ё прст чё куришь? Дорогой вы наш знаток, как же вы не зная древнетупамейского можете не зная перевода определить значения? Эль напиши во вможественном числе и получиш Элохим, Эль это корень слова очки чаще протирай закоптились!
                              И так возвращаемся опять к вопросу. И так есть ли в писании такие слова типа ТАК ГОВОРИТ, СКАЗАЛ БОГ? не давеча вы заикнулись что нет!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                                1.Чё уже одели очки? правильно, и так как же переводиться Феос?
                                В Вашей ссылке Логос.

2. Дорогой вы наш знаток, как же вы не зная древнетупамейского можете не зная перевода определить значения?
                                Вы хотите оспорить энциклопедические данные?Ну дерзайте.

Комментарий

Обработка...