Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Владимир П.
    1.То есть не понимаете,что не зная определенного значения многозначного термина,его нельзя перевести правильно? Значения термина,если у Вас крайне выраженная девичья память Вам давалось.Если Вы не можете запомнить ,то может Вам к врачу,а не на форум?
    2.Вы про каких ангелов,упомянутых в библии?
    3.Я согласен,что Вы выдвигаете тезисы,а доказывать предлагаете мне.
    4.Ржать нужно мне.Вы предложили бога ЛОГОСА,но не знаете что это за чюдо-юдо.Где греки его откопали?Это их Бог?
    5.То есть все таки слепая вера?Мне со слеповерующими говорить о их глюках не интересно.Вы в какую нибудь дебильную секту обратитесь.
    1. Я тебя пощажу плебей, залазиш на сайт Маханаим и скачиваешь
    Всесильным Иврит: Элоhим. Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный". неба и земли
    Да к стати знатоку тупамейского предлагаю перевод на русский язык Торы под редакцией проф.Брановера!Все Евреи так и понимают, ну кроме вас колхозников
    2. Вы решили опять тупануть! Напомник вам:
    Ваш посты:
    2673 Разумеется, ведь библейский Элохим это ангел по образу которого и сотворен человек.
    2688 В библии говорит ангел, которого обожествили. Это на мой вопрос а может говорить бог
    2691 В оригинале нет. Мои слова: Я вам задал вопрос бог по писанию говорит? И вы ответили

Вот вы нам и объясните почему в оригинале книги бытия в 1главе говорит Элохим а вы говорите что там этого нет!

3.Такова методология, вы заикнулись что энто Ангел а в оригинале энто не так вот и доказывайте глупец вам и Танах в руки!
    4. Да вы не только отмороженный но и слепой! А что у нас Иоанн Богослов Грек Да если бы вы хоть раз вылезли из своего свинарника и попробывали хоть раз поработать со словарём хотябы Вайсмана то обнаружили что Логос это и есть Христос! Да а как насчёт Огласовок, что-то вы быстро заткнулись! Да и почему Логос и Феос неправильные а в вашем колхозе что правильное? давайте предложите мне словарь по которому мы будем переводить и начнём, УАУ я даже предчувствую запах дичи!
    5. Ну только не в вашу!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от pasmurnoff
      1. Я тебя пощажу залазиш на сайт Маханаим и скачиваешь
      Можете закачаться, если в голове только опилки...
      Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный". неба и земли

Вы у врача были?Речь была о значении.

Все Евреи так и понимают, ну кроме вас
      Вы слепо верите лицам под кличкой еврей?Слепую веру оставьте себе.

2. Вы решили опять тупануть! Напомник вам:
      Ваш посты:
      2673 Разумеется, ведь библейский Элохим это ангел по образу которого и сотворен человек.
      2688 В библии говорит ангел, которого обожествили. Это на мой вопрос а может говорить бог
      2691 В оригинале нет. Мои слова: Я вам задал вопрос бог по писанию говорит? И вы ответили

Вот вы нам и объясните почему в оригинале книги бытия в 1главе говорит Элохим а вы говорите что там этого нет!

Элохим это не обязательно Бог.Но Вам глупому этого не понять.идите к доктору.
      3.Такова методология, вы заикнулись что энто Ангел а в оригинале энто не так вот и доказывайте глупец вам и Танах в руки!
      Книга Бытия, 2
      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Согласно классификации ангелов господь,господства это ангелы второго лика с определенными функциональными обязанностями.

4. А что у нас Иоанн Богослов Грек.
      Вы забыли Ваше утверждение,что новый завет написан на греческом?
      Да если бы вы хоть раз поработать со словарём хотябы Вайсмана то обнаружили что Логос это и есть Христос!
      Вы не только слепо,но и туповерующий во всякий маразм.Где доказательства?

Да а как насчёт Огласовок, что-то вы быстро заткнулись!
      Я хотел,чтобы Вы хоть одной имеющейся извилиной пошевелили и сам поискали реальных богов упомянутых у различных народов подходящих под ЛГС.Но видимо переоценил возможности Вашей извилины.
      Да и почему Логос и Феос неправильные
      Да нет и никогда не было такого бога - логоса.Ангела феосом разве можно называть?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Сообщение от Владимир П.
        1.Можете закачаться, если в голове только опилки...
        Вы у врача были?Речь была о значении.
        Вы слепо верите лицам под кличкой еврей?Слепую веру оставьте себе.

Элохим это не обязательно Бог.Но Вам глупому этого не понять.идите к доктору.

Книга Бытия, 2
        Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо
        Согласно классификации ангелов господь,господства это ангелы второго лика с определенными функциональными обязанностями.
        2.Вы забыли Ваше утверждение,что новый завет написан на греческом?
        Вы не только слепо,но и туповерующий во всякий маразм.Где доказательства?
        Я хотел,чтобы Вы хоть одной имеющейся извилиной пошевелили и сам поискали реальных богов упомянутых у различных народов подходящих под ЛГС.Но видимо переоценил возможности Вашей извилины.
        3.Да нет и никогда не было такого бога - логоса.Ангела феосом разве можно называть?
        1. Ну давайте рассмотрим что нам говорил трепач с колхоза, и так:
        Пост2625 Это Ваш научный подход изучать источники с чужих слов? С библией я знаком как никто другой.
        Пост 2636 В библии и Бога ,то нет там Элохим.
        Пост 2640 В библии Элохим это ангел. Свойства ангела можете найти в энциклопедии.
        пост.2673 Разумеется, ведь библейский Элохим это ангел по образу которого и сотворен человек.
        пост.
        2704 1. Тоесть вы своим молчанием и показали что с древнегреческого Феос переводиться Бог, так ведь это же ведь тоже язык оригинала.
        Речь о В.З и Элохиме.Если греки тупанули или намеренно исказили это их проблемы.Если Вы слепо верующий,то Ваши.

А о чём же это вы всё лопочите, незная не только Арамейский да и В.З держали только за обложку! Ещё скопировать ваши тупые посты?
        Ну так где же всё таки на Арамейском в Бытие первых главах АНГЕЛ АААА знаток? Ну покажи нам своё знание не тупамейского, скопируй сюдой где энто увидел в своих акулярах АНГЕЛОВ, а я приготовлю для Российских идиотов словарь!
        Я покрайней верю людям которые знают свои язык!
        2. Я понимаю что вы тип Огурцова в современности, вам даже привели источники а от вас где ссылки? И покажите нам спеца по древнему Арамейскому который переводит первые стихи как вы? А я приготовлю пока Эмануэля Това "Текстологию Ветхого Завета" Ну давай покажи нам глубину своей глупости! Доказательства явленные мною являеться сам Танах на Арамейском который вам и привели! А от вас пока одно, ТАК СКАЗАЛА БАБА НЮРА!
        3.ООООО Да вы даже несмогли осилить по гречески первые стихи которые написал Еврей Иоанн!
        Да а где вы там увидели Ангела, покажите на греческом а мы проверим вот стих:
        ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
        Давай ждём очередную сенсацию из деревни КУКУШКИНО!

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

пусть атеисты посмотрят свидетельства !!
          пусть докажут что экстрасенсы врут!!!!!!
          Сообщение от pasmurnoff
          Опий покури, такое увидишь! Их лечить нужно в психушке!
          кого лечить?экстрасенсов или атеистов??__)))

как вы обьясните то что ГАДАЛКА говорит ПоЛНУЮ ПРАВДУ о прошлом???и о будущем????*(ладно будущее типа угадала Но прошлоЕ????
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Сообщение от Сестра Аллачка
            пусть атеисты посмотрят свидетельства !!
            пусть докажут что экстрасенсы врут!!!!!!

кого лечить?экстрасенсов или атеистов??__)))

как вы обьясните то что ГАДАЛКА говорит ПоЛНУЮ ПРАВДУ о прошлом???и о будущем????*(ладно будущее типа угадала Но прошлоЕ????
            1. Я за свою жизнь ещё не встречал экстасенсов которые говорили правду, тем более гадалок! Я даже эксперимент проводил и намерено выявлял врунов. Да а самое смешное что в ваших словах ГАДАЛКИ и заложено враньё, они ведь гадают!
            Покажи мне хоть одну? А для отрезвления вам фильм КРАСНЫЕ ОГНИ!
            Ну как можно вам доказать что вы идиот, если вы уверены что умный!
            Вот с психушке сидят Наполеоны Суворовы и т.д. А вы пробовали им доказать что энто не так. Я вам так скажу их ПРОКАЛЫВАЮТ и потом всё они сами понимают что заблуждались. Мы Атеисты самые трезвые люди и это вам нужно доказать, что они не врут? А для нас одно, доказательства по вашему это ваша вера и всё?. А ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТО НЕТ!

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от pasmurnoff
              1. Я за свою жизнь ещё не встречал экстасенсов которые говорили правду, тем более гадалок! Я даже эксперимент проводил и намерено выявлял врунов. Да а самое смешное что в ваших словах ГАДАЛКИ и заложено враньё, они ведь гадают!
              вруны есть! но не все
              вот я встречала как вы это обьясните что гадалка в точности сказала и мне имоим подругам ПРОШЛОЕ!??????????
              типа
              типа экстрасенсы не те же гадалки??они даже без карт все говорят!!!
              и этому множества подтверждений от ЛЮДЕЙ!!9пусть вы лично не втсречали)но подтверждения есть!! ооооооо
              ПОЭТОМУ ЭТО ЛИШЬ ВАШИ ОТГОВОРКИ
              люди со сверхспособностями существуют как ни крути!

даже я по КАРТАМ могла кое что сказать(но теперь нет не практикую-это грех о!О

Покажи мне хоть одну? А для отрезвления вам фильм КРАСНЫЕ ОГНИ!
              я тебе не покажу но ты сам найти сможешь если захочешь
              главное на вруна не попасть)

Вот с психушке сидят Наполеоны Суворовы и т.д. А вы пробовали им доказать что энто не так
              при чем тут это! я ж вам говорю есть МНОЖЕСТВО!примеров того что люди СВЕРХСПОСОБНЫ! та же ВАНГА!(пусть она и ошибалась но в 80%случаев она все про человека знала! -или тоже врали??))
              Мы Атеисты самые трезвые люди и это вам нужно доказать, что они не врут?
              в ытрезвые до той поры пока ВАМ В ЛОБ ВСЕ НЕ РАССКАЖУТ! блин зря Таро бросила-сча бы вы очумели!!!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от Сестра Аллачка
                1.вруны есть! но не все
                вот я встречала как вы это обьясните что гадалка в точности сказала и мне имоим подругам ПРОШЛОЕ!??????????
                типа
                типа экстрасенсы не те же гадалки??они даже без карт все говорят!!!
                и этому множества подтверждений от ЛЮДЕЙ!!9пусть вы лично не втсречали)но подтверждения есть!! ооооооо
                ПОЭТОМУ ЭТО ЛИШЬ ВАШИ ОТГОВОРКИ
                люди со сверхспособностями существуют как ни крути!

даже я по КАРТАМ могла кое что сказать(но теперь нет не практикую-это грех о!О

при чем тут это! я ж вам говорю есть МНОЖЕСТВО!примеров того что люди СВЕРХСПОСОБНЫ! та же ВАНГА!(пусть она и ошибалась но в 80%случаев она все про человека знала! -или тоже врали??))
                в ытрезвые до той поры пока ВАМ В ЛОБ ВСЕ НЕ РАССКАЖУТ! блин зря Таро бросила-сча бы вы очумели!!!
                Ну для начала что такое сверхспособность? этого никто не знает, скажем Христианин вам скажет это бесы помогають, мы с ними частично согласны. Скажем что жизнь есть везде черви живут и на дне океанов и жизнь есть под большим давлением и скорее всего есть плазменная жизнь. Поэтому нет оснований говорить что это их способность!
                Дальше: Сейчас непомню этого Астролога ну можно его найти (он умер уже) ну так вот, он перед смертью давал интервью и сказал МЫ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАЕМ А ДУРАКИ ВЕРЯТ ЧТО ИМ УПРАВЛЯЮТ ЗВЁЗДЫ. ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТО КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД! И никакая гадалка этого знать не может.
                Если не согласны, предлагайте эксперимент и мы посмотрим!
                Что значит Ванга знала всё про человека? Нас очень трудно чем удивить!
                Да и какие подтверждения? вы считаете если Комсомолка написала значит мы должны верить? Как сказал Гебельс чем чудовищней враньё тем быстрее она станет правдой!
                И чем же ванга сверхспособна?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от pasmurnoff

Ну так где же всё таки на Арамейском в Бытие первых главах АНГЕЛ АААА знаток?

Тыкаю носом слепого повторно.
                  Книга Бытия, 2
                  Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо
                  Я покрайней верю людям которые знают свои язык!
                  Ну наконец то признал,что слепотуповерующий.

2. а от вас где ссылки?
                  По поводу?

3.ООООО Да вы даже несмогли осилить по гречески первые стихи которые написал Еврей Иоанн!
                  Да а где вы там увидели Ангела, покажите на греческом а мы проверим вот стих:
                  ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
                  Вам померещилось,что я говорил о ангеле.Речь шла о боге логосе в которого Вы слепо,тупо верите.

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

Сообщение от Владимир П.
                    1.Тыкаю носом слепого повторно.
                    Книга Бытия, 2
                    2.Согласно классификации ангелов господь,господства это ангелы второго лика с определенными функциональными обязанностями.
                    3.Ну наконец то признал,что слепотуповерующий.
                    По поводу?
                    4.Вам померещилось,что я говорил о ангеле.Речь шла о боге логосе в которого Вы слепо,тупо верите.
                    1. Вот и замечательно сам пишешь Бог создал, вот только где на АРАМЕЙСКОМ ГОСПОДЬ не подскажите, скопируйте сюдой арамейское слово Господь. Только не нужно мне ваш ТУПАМЕЙСКИЙ А АРАМЕЙСКИЙ! Да а где же тут слово АНГЕЛ АААААА Колхоз Кукушкино! Зачем со своими тупыми знаниями на форуме сидишь? Да а как с Арамейского переводиться на русский Господь, справочник в СТУДИЮ!

2. Вам задан конкретный вопрос КАК ПЕРЕВОДИТЬСЯ СЛОВО ГОСПОДЬ С АРАМЕЙСКОГО, ПРИВЕДИТЕ СПРАВОЧНИК АВТОРИТЕТНОГО ПЕРЕВОДЧИКА! ВЫ Российские ИДИОТЫ совсем уже буквы не отличаете!. А Классификацию где взяли? не в вашем ли свинарнике? Так где же всётаки АНГЕЛЫ В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ БЫТИЯ? ДА ПРИЗНАЙ ЧТО ТУПАНУЛ, Я ПРОЩУ! А интересно как у вас в СВИНАРНИКЕ ПРИПОДАЮТ ТУПАМЕЙСКИЙ ДА И КТО, СВИНЬИ?
                    3.Я АТЕИСТ! ССЫЛКИ В СТУДИЮ, ВЫ ЖЕ ЗНАТОК ИВРИТА, НУ ТАК ГДЕ ЖЕ ОНИ ИЗ ТАНАХА?
                    4. ваши посты? 2688 В библии говорит ангел, которого обожествили.Пост 2636 В библии и Бога ,то нет там Элохим. Тебе совет когда посты пишешь сильно не КУРИ!
                    ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος - Я тебе преподам урок перевода - В конце строки конкретно говорится что и БОГ было СЛОВО! Такова суть перевода ЛОПУХ!

ЧТО НЕ ОСИЛИЛИ ГРЕЧЕСКИЙ! НУ ТАК ГДЕ ЖЕ ТУТ АНГЕЛ В ПЕРВЫХ СТРОКАХ ОТ ИОАННА? Как то вы сильно в лужу сели, а ещё такие лозунги Я ЗНАТОК ПИСАНИЯ! ДЛЯ КЛАРЫ ПОЙДЁТ НО НЕ ДЛЯ ЗНАЮЩИХ,

P.S Если Вы слеповерущий,то Вам доказывать ничего не нужно.Но если Вы научно изучаете источники информации ,то это необходимость.Так на чем порешим,на Вашей слепой вере и пещерном невежестве?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                      1. Вот и замечательно сам пишешь Бог создал, вот только где на АРАМЕЙСКОМ ГОСПОДЬ не подскажите, скопируйте сюдой арамейское слово Господь.
                      При чем тут арамейский?

А Классификацию где взяли?
                      В энциклопедии глупенький.
                      Первый лик
                      Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
                      Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение.
                      Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик
                      Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
                      Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
                      Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.

Третий лик
                      Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
                      Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
                      Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Так где же всётаки АНГЕЛЫ В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ БЫТИЯ?
                      Бытие состоит не из одной главы,если Вы вообще ориентацию потеряли...

3.Я АТЕИСТ!
                      Не врите.Сам признался что туповерующий.

4. Пост 2636 В библии и Бога ,то нет там Элохим. ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος - Я тебе преподам урок перевода - В конце строки конкретно говорится что и БОГ было СЛОВО!

Это если тупо, слепо верить.А если проверить,то никакого ЛОГОСА не было .Был ЛУГУС.

Последний раз редактировалось Владимир П.; 11 October 2012, 08:11 PM.

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от Владимир П.
                        1.При чем тут арамейский?
                        2.В энциклопедии глупенький.
                        Первый лик
                        Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
                        3.Бытие состоит не из одной главы,если Вы вообще ориентацию потеряли...
                        4.Не врите.Сам признался что туповерующий.
                        5.Это если тупо, слепо верить.А если проверить,то никакого ЛОГОСА не было .Был ЛУГУС.
                        1.А причём тут Господь Колхозник?
                        2.Знаток Иврита тебе ненадоело как блоха по чужим ...... прыгать. Вы же знаток В.З Что Танах на Иврите никак не даётся. Всё слепо веруете баба Нюре?
                        3,4.Правильно угадал ученик бабы Нюры! Так где же всё таки в первой главе Господь да и притом Ангелы, да и ещё эту ссылку к себе на лоб прицепи колхоз! Опять тупишь я АТЕИСТ сижу и ржу у вас хорошо получается быть шутом форума. Скажите а вас специально здесь держат как комика, а сколько платят?
                        5.Да чтовы, а вместо Элохим бым Элдорас! Точно пещерный!

Поделись секретом, что нужно курить что бы так гнать?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                          1.А причём тут Господь.
                          Опять склеротика носом тыкать?
                          Книга Бытия, 2
                          Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

.Знаток Иврита тебе ненадоело как блоха по чужим ...... прыгать. Вы же знаток В.З Что Танах на Иврите никак не даётся. Всё слепо веруете баба Нюре?
                          Хотите оспорить энциклопедию?А пупок не треснет?

Так где же всё таки в первой главе Господь да и притом Ангелы
                          Выше склеротик смотри.
                          я АТЕИСТ
                          Притча о Великом Атеисте

Итак, во вpемена дpевние, тысячу с лишним лет назад жил один паpень. Его национальность значения не имеет, как и пpоисхождение. Задумал тот молодой паpень стать атеистом. А ходили в те вpемена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей pасспpашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет стpанствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. Hа стук ему ответил дpебезжащий стаpческий голос:
                          - Кого там несет на ночь глядя?
                          - Пpостите, но вы ли Мойша-атеист?
                          - Пока живу, надеюсь, юноша.
                          - Я пpошёл много миль, я путешествовал по pазным стpанам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
                          Стаpик удивленно уставился на юношу.
                          - Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не pемесленник, не ученый, не политик.
                          - Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
                          - Так ты, юноша, атеист?
                          - Да, я не веpю ни в каких богов. Их нет.
                          - Что же, интеpесно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коpан или Апокpифы?
                          - Hет, но...
                          - Hе пеpебивай стаpших, юноша. Ты pазговаpивал со жpецами, священниками, имамами?
                          - Hет.
                          - Ты совеpшал паломничества в святые места?
                          - Hет, но зачем? Я же не веpю в это.
                          - Ты жил пpи ските отшельников, наблюдая за их жизнью и pазговаpивая с ними?
                          - Hет.
                          - Hу, тогда, юноша, ты не атеист.
                          - А кто я тогда?
                          - Ты - невежда!

5.Да чтовы, а вместо Элохим бым Элдорас!
                          У Вас тоже инсульт был или врожденная патология?
                          Речь шла о другом.Если не можете ориентироватся в пространстве темы,то Вам в чат к детям.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

Сообщение от Владимир П.
                            1.Опять склеротика носом тыкать?
                            Книга Бытия, 2
                            Хотите оспорить энциклопедию?А пупок не треснет?
                            Выше склеротик смотри.
                            2.У Вас тоже инсульт был или врожденная патология?
                            Речь шла о другом.Если не можете ориентироватся в пространстве темы,то Вам в чат к детям.
                            1. Ну давай склеротик покажи нам ГДЕ НА АРАМЕЙСКОМ В ТАНАХЕ ВО ВТОРОЙ ГЛАВЕ ЭТОГО СТИХА СТОИТ СЛОВО ГОСПОДЬ? СКОПИРУЙТЕ СЮДОЙ ЭТО АРАМЕЙСКОЕ СЛОВО? ПЕРЕВЕДИТЕ С АРАМЕЙСКОГО СЛОВО АНГЕЛ, ЭЛОХИМ И ПРИВЕДИТЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ПЕРЕВОДЧИКОВ И ИХ ИСТОЧНИКИ! Только бабу Нюру сюдой ненадо! А я приготовлю для идиотов элементарный словарь!
                            Вы же знаток В.З на оригинале недавеча заикнулись что можно с арамейского некое слово сотворил перевести как образовал, не так ли знаток?
                            ААА о другом, Лугус не Лугус а Логос-молодец делаешь успехи!
                            Я уже не только оспорил бабу Нюру но и все твои источники а вот элементарное знание Танаха на Аремейском пока вам не по зубам!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от pasmurnoff
                              1. Ну давай покажи нам ГДЕ НА АРАМЕЙСКОМ В ТАНАХЕ ВО ВТОРОЙ ГЛАВЕ ЭТОГО СТИХА СТОИТ СЛОВО ГОСПОДЬ?
                              Вы намекаете на неточный перевод?А прямо сказать и доказать трусите?Штаны то хоть сухие?

СЛОВО АНГЕЛ, ЭЛОХИМ И ПРИВЕДИТЕ КОМПЕТЕНТНЫХ ПЕРЕВОДЧИКОВ И ИХ ИСТОЧНИКИ!
                              Вы что за критерии компетентности предлагаете?Можете не скуля,а членораздельно?

Вы же знаток В.З на оригинале недавеча заикнулись что можно с арамейского некое слово сотворил перевести как образовал, не так ли знаток?
                              Вас опять носом тыкать?Вы идиот?
                              Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,...
                              Лугус не Лугус а Логос-молодец делаешь успехи!
                              Сам то понял что написал?Идиоты более внятно порой изъясняются...

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Сообщение от Владимир П.
                                1.Вы намекаете на неточный перевод?А прямо сказать и доказать трусите?Штаны то хоть сухие?
                                2.Вы что за критерии компетентности предлагаете?Можете не скуля,а членораздельно?
                                3.Вас опять носом тыкать?Вы идиот?
                                Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных,...
                                4.Сам то понял что написал?Идиоты более внятно порой изъясняются...
                                1. Ты в начале предоставь это слово из Танаха на Арамейском и прям из 2 главы!
                                2. Это элементарно Ватсон, приведите слова из Танаха на Арамейском и скажем переводчика с Арамейского на русский, и как переводится! Мозги в деревне замёрзли!
                                3.Ну так где же там слово Господь в Танахе на Арамейском в 2:19? Отмороженный я к вам обращаюсь?
                                4. Самокритика для вас полезна, это похвально: Это ваш пост, смотри ниже
                                Пост2740 Это если тупо, слепо верить. А если проверить,то никакого ЛОГОСА не было .Был ЛУГУС.

Слушай знаток хорош морить!

Комментарий

Обработка...