Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
Вы издеваетесь? Или вы серьёзно считаете, что это подтверждение?
Такое ощущение, что вы просто тролль.
Поиск без сомнений невозможен...Вы не различаете сомнения в своей вере от поиска истины?
Я то читал, но для достоверности написанного нужны основания вне написанного. Их есть у вас?Там все написано. Или Вы не читали?
Я смотрю, что со здравым смыслом вы не дружите?Этими самыми сведениями и утверждается. Или Вы о чем то конкретном хотите поговорить?
"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (с) Исус х.
Это же справедливо и к любому другому свидетельству, включая библию.
Впрочем, вот в той же библии Исус совершенно четко и прямо сам себе противоречит:
"если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно" (с) всё тот же Исус х. См. Выше.
И чему верить? Здравый смысл подсказывает, что первое верно, второе же подсказывает, что библия - сомнительна.
Речь не об "индивидуальном слухе", а об всеобщем здравом смысле.Что будет? Наверное найдет себе то учение, которое будет более лояльно к индивидуальному слуху.
Я пока такого учения не нашел. Но ближе всего к этому мне видится деизм.
Искренняя и настоящая жажда истины.Вопрос лишь в том, что побудило его к этому.
Я исследовал... Иначе молчал бы.Пока Вы только критически подвергаете свое несогласие своей же уверенностью в правоте.
Все нужно исследовать.
Моя уверенность в вашей неправоте всё более укрепляется в общении с такими как вы.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Димос - а вы попросите его подтвердить что-либо конкретное.
Например вот как делал КРЫЗ. Типо сказано же было про веру размером с горчичное зерно - да чо там гора - давайте не будем смущать сообщество непонятной сейсмической активностью - передвиньте ка силой веры стул у меня дома. Вот из одной комнаты в другую.
Очень забавно наблюдать прыжки и ужимки верунов. Тут ведь как получается - либо веры нету у них всех скопом, даже с горчичное зерно, либо - это просто тупо не работает, а значит в библии враньё. Это для них неразрешимая диллема.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Задавая подобные вопросы, на какой ответ Вы рассчитываете?
Об этом и речь.Поиск без сомнений невозможен...
Давайте не будем играть в ромашку, ограничившись конкретными действиями.Я то читал, но для достоверности написанного нужны основания вне написанного. Их есть у вас?
Так, что там у Вас со здравым смыслом Вы говорите?Я смотрю, что со здравым смыслом вы не дружите?
"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (с) Исус х.
Это же справедливо и к любому другому свидетельству, включая библию.
Впрочем, вот в той же библии Исус совершенно четко и прямо сам себе противоречит:
"если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно" (с) всё тот же Исус х. См. Выше.
И чему верить? Здравый смысл подсказывает, что первое верно, второе же подсказывает, что библия - сомнительна.
Или мы будем вырванные фразы из контекста, обсуждать?
Вот видите, Вам видится. Но создание чего то одного, делает лишь еще одно, то есть очередное течение, порождая новые правила и догмы.Речь не об "индивидуальном слухе", а об всеобщем здравом смысле.
Я пока такого учения не нашел. Но ближе всего к этому мне видится деизм.
Сильно сказано. Только увы, так говорят практически в любой религии.Искренняя и настоящая жажда истины.
Позвольте ознакомиться с данным исследованием. А то получается, что Вы непроизвольно все время молчите.Я исследовал... Иначе молчал бы.Комментарий
-
Так на то и расчитано, не надо понимать. надо верить. Написано "черное" внушают "Белое", все интерпретируют, домысливают, если скажешь это же "черное" тебе ответят, что ты плохо веришь или что тебе не дано понять. Об этом хорошо написал Андерсен, в сказке про голого короля.
А король то голый!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неверие в Бога не устраняет Его бытие по факту - лишь в вашем разуме . надеюсь временно .
Я счастлив , успешен , здоров . Практически в любой точке мира получу необходимое . Но какая мне польза владеть всем миром если - не со Христом ?Временное обладание всей планетой пшик . Придет переход(смерть) и наступит ответственность за прожитое . Дьвол был там куда мы сейчас идем - зная как там прекрасно сделает всевозможный морок лишь бы затуманенный разумом не пришел К Христу . Богатство которое предложил человечеству Бог - трилионы раз перекроет временное благополучие земли .Последний раз редактировалось другоеизмерение; 15 June 2012, 07:38 AM.Комментарий
-
Обезьяна обратилась к Атеисту - помоги стать человеком .
Как помочь той кем раньше был ?Комментарий
-
Больного раком определили в хоспис . Жить осталось несколько часов .
Чем атеизм может помочь(утешить) в данном случае?Комментарий
-
По какому факту??? Покажите этот факт?
Вера в Бога не устраняет факта Его необнаруживаемости. Лишь в вашем разуме. Надеюсь временно.
Вечные муки за временные грехи??? Или всё таки соразмерно?Придет переход(смерть) и наступит ответственность за прожитое.
А что греховного в том, чтобы не верить сомнительным вещам? Ведь они действительно сомнительные, иначе вера не требовалась бы.
Слышали мы уже эти басни... Реальное что-нибудь предъявить можете?Дьвол был там куда мы сейчас идем - зная как там прекрасно сделает всевозможный морок лишь бы затуманенный разумом не пришел К Христу . Богатство которое предложил человечеству Бог - трилионы раз перекроет временное благополучие земли .
Вы к психиатру давно обращались?Обезьяна обратилась к Атеисту - помоги стать человеком .
Кем был? Мы ведь не от обезьяны. У нас с ними лишь общий предок - некое обезьяноподобное животное.Как помочь той кем раньше был ?
Да и лично я не был обезьяной никогда.
Атеизм этим не занимается. Впрочем, небытие это лучше чем боль или вечные муки.Больного раком определили в хоспис . Жить осталось несколько часов .
Чем атеизм может помочь(утешить) в данном случае?
А вот христианство даёт ложную надежду о неизвестном.
В фильме "Цена страсти" есть эпизод где верующий спорит с атеистом: (не дословно)
Верующий сказал: "Если я буду общаться со смертельно больным ребенком, то расскажу ему, что его ждёт и любит Иисус, и что там намного прекраснее чем здесь, а что бы ты ему сказал?"
Атеист подумал и ответил: "Я бы ему также соврал как и ты..."Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий

Комментарий