Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
А нет таких инструментов, в нашем понимани этого слова. Как и нет таблетки от всех болезней. Атеист, верующий, это все условности, это грубая классификация состояния души и мировосприятия, не более того. Иной атеист живет так, как не каждый верующий сможет.
Будь такой инструмент, давно бы все стали "верующими", да и будь он, мы бы не были людьми, а тупо ботами или биороботами. Загрузил в "моск" программу, убедил свой интерпретарор событий в том что нужно, и стал "верить".Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
[QUOTE=U2.;3622157Личный пример?[/QUOTE]
Жизнь только может это изменить, и не чьята, а ваша собственная. Все остальное - косвенно только влияет.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Комментарий
-
Атеист, верующий, это все условности, это грубая классификация состояния души и мировосприятия, не более того..
Иной атеист живет так, как не каждый верующий сможет.
Будь такой инструмент, давно бы все стали "верующими", да и будь он, мы бы не были людьми, а тупо ботами или биороботами. Загрузил в "моск" программу, убедил свой интерпретарор событий в том что нужно, и стал "верить".Комментарий
-
Да, это хороший вариант. Вообще, если быть честным, то Бог умеет (когда захочет) быть убедительным - достаточно вспомнить историю про Иону.
Я молю об 1000 000 долларов для себя.Комментарий
-
Я хочу чтобы мене был миллион а не вашему ближнему. От посторонних свидетельств я устал. Хочу уверовать через отклик на молитву мою.Комментарий
-
Хорошо сформулировано, продолжайте.
Если бы этого было достаточно, то верующие бы не стремились обратить в веру и его.
..Ведь гораздо больше шансов сделать атеиста верующим если открыть Библию и почитать атеисту, чем закрыть ее и треснуть ему по башке. Так какой инструмент (или инструменты) наиболее эффективен?
В вопросе о существовании Бога есть и кроме Библии множество всяких религиозных текстов (в том числе и далеких от семитских верований), тут выбор чем "трескать по башке" большой.
Но эти все "инструменты" все одно же не смогут тупо переубедить. Нет механистического рецепта.
И заметьте, мы опять вернулись к этому понятию "инструмент", это вот прокрустрово ложе нашего ума так и дает от себе знать, так и возвращяется в рассуждениях, роботизированное какое-то восприятие у нас.Memento mori (c)
-
Ну, не факт, что получив лимон Вы бы сразу уверовали, но призадумались бы не на шутку. Так что в целом направление не самое худшее.
Я хочу чтобы мене был миллион а не вашему ближнему. От посторонних свидетельств я устал. Хочу уверовать через отклик на молитву мою.Комментарий
-
Ну да, просто когда стараются все свести к панацее от всего, получаются перегибы, которые до добра не доводят. Например такие дикие тезисы как "Приходи к нам и поверь в Бога сегодня, а завтра ты станешь счастливым и богатым", или как "Не верь ни во что, и станешь свободным знающим сверхчеловеком, без комплексов и проблем"
А что тут продолжать, как ни философствуй на форуме, все это останется не более чем игрой ума, все равно каждый живет по своему разумению. И нет готовых рецептов чтобы оное разумение как-то качественно изменить.
Так это и есть очередной шаблон. Открыл Библию (почему именно ее), и просветил атеиста, а если он, паразит такой, не проникся, то на костер его).
В вопросе о существовании Бога есть и кроме Библии множество всяких религиозных текстов (в том числе и далеких от семитских верований), тут выбор чем "трескать по башке" большой.
Но эти все "инструменты" все одно же не смогут тупо переубедить. Нет механистического рецепта.
И заметьте, мы опять вернулись к этому понятию "инструмент", это вот прокрустрово ложе нашего ума так и дает от себе знать, так и возвращяется в рассуждениях, роботизированное какое-то восприятие у нас.Комментарий
-
Чтобы радикально и в один миг пошатнулось атеистическое мировозрение, для этого нужен большой стресс, который прийти может в результате жизненной ситуации (например, очень большого и тяжёлого горя или трамвы). Стресс создаст напряжение внутри, которое откроет в человеке то, что он до этого считал несуществующем и не возможным.Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 June 2012, 06:39 PM.Комментарий
-
Ух ты, здорово. Однако надеюсь что вы не трикстер.
Ёлки-моталки, да при чем тут "а если не..."? На не и суда не. Я же спрашивал о наиболее эффективных способах.
Так разрушить атеистическое мировосприятие гораздо проще, чем дать цельное религиозное.
Есть куча даже просто психотехник, которые сдвигают башню у адепта и он начинает видеть такое, что атеисту видеть неположено.
Ну и прекрасно; так назовите более эффективные!
А я и не спрашивал про тупо и механистически. Покажите мне вариант, как можно тонко и интеллектуально посеять семя в душу атеиста, чтобы в нужное время и в нужном месте (если все совпадет) бах! - и пошатнулось атеистическое мировоззрение.
А ведь есть еще и насильные "инициации" и посвящения, в разных культах и традициях, там психика плывет в нужные моменты, чел видет то что с атеизмом и рядом не стояло. Но одно дело преодолеть барьет веры в Бога, в другое - определиться что же это за Бога такой, или Боги, у некоорых, или безличностная сила. В общем перестать быть атеистом мало, нужно же потом определиться в какого грубо говоря Бога то верить) Ибо их много, а истинный то Один. (ну ясно что я имею в виду Единого Бога, а не языческого Одина_)) )
Вообще-то, если есть цель, есть и средства ее достижения. Инструмент как раз и есть вариант таких средств, - не понимаю, чем это слово Вас так пугает.
Есть такое, я честно говоря чувствую некий понятийный барьер в нашем общении. Наверное я не столь искустно умею вести диспуты, и порою слишком невнятно выражаюсь. Ах да, есть еще один момент, я уверен и знаю что в вопросах веры и духа есть моменты, которые довольно сложно передать обычной логикой, а сочинять иносказания мне увы зачастую нехватает талатна и умения. Так и заканчивается все банальным словоблудием с моей стороны, и философия ни разу не спасет.Memento mori (c)
-
U2.
Я же спрашивал о наиболее эффективных способах.
"Боже, прошу тебя, явись мне здесь и сейчас, хочу знать что ты существуешь!!!"
Но, как оказалось, Бог не обязан исполнять такое желание.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
Комментарий