Путь одиночек - короче?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от babay
    А обгадить ближнего своего скромности не нужно, да?)
    Неа, только немного человеколюбия

То есть, если девушку в ресторан пригласил, так платишь только за нее? За себя не нужно?))
    Уходите от вопроса посторонним примером? Давайте лучше подведем итоги. Итак, у нас есть ситуация - на Вашу машину упало дерево. Варианты:
    а. Это случилось из-за шторма (форс-мажор)
    б. Это случилось из-за соседа (идиотизм)

Почему в одном случае Вы заплатите из своего кармана, а в другом - попытаетесь взыскать ущерб с соседа? Ведь если Вы несете ответственность за свое авто, то какая Вам разница, из-за чего упало дерево?

Ну и самое главное - с свете исходной постановки дела:

К примеру, автомобиль выходит с завода сияя первозданным блеском. И только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин.))
    в каком из случаев (а. или б. или в обоих) мы можем утверждать, что эти вмятины и царапины придал первозданному блеску хозяин (т.е. Вы)?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от U2.
      Неа, только немного человеколюбия
      Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы...))
      Уходите от вопроса посторонним примером? Давайте лучше подведем итоги. Итак, у нас есть ситуация - на Вашу машину упало дерево. Варианты:
      а. Это случилось из-за шторма (форс-мажор)
      б. Это случилось из-за соседа (идиотизм)

Почему в одном случае Вы заплатите из своего кармана, а в другом - попытаетесь взыскать ущерб с соседа? Ведь если Вы несете ответственность за свое авто, то какая Вам разница, из-за чего упало дерево?

Ну и самое главное - с свете исходной постановки дела:

в каком из случаев (а. или б. или в обоих) мы можем утверждать, что эти вмятины и царапины придал первозданному блеску хозяин (т.е. Вы)?
      Все упирается в причину. Разбил ли кто стекло или нет, но камень бросил. Получил ли в морду или нет, но на башмак плюнул. Так и с машиной. Если бы ее из гаража не выводить, то и дерево на нее не упало бы, и не нужно было бы нести от этого ущерб.
      А то ведь так и не станет связи от нажатия кнопки до результатов взрыва бомбы.))
      Но мы, каца, отклонились. От ответственности?...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Ан не хотите отвечать-то

Сообщение от babay
        Все упирается в причину. Разбил ли кто стекло или нет, но камень бросил. Получил ли в морду или нет, но на башмак плюнул. Так и с машиной. Если бы ее из гаража не выводить, то и дерево на нее не упало бы, и не нужно было бы нести от этого ущерб
        .

Прекрасно! Поскольку Вы вывели машину из гаража, то Вы и платите - зачем пытаться привлечь к ответственности соседа? Взяли на себя ответственность - до конца и несите, без попыток ее ограничить или переложить на другого (Вы назвали это инфантильностью).

Кстати, а как там насчет перекладывания на Христа ответственности за свои грехи? Это инфантильность или нет, согласно Вашей формулировке?

Но мы, каца, отклонились. От ответственности?...))
        Не-не, мы прямо в ней. Даже раньше - ибо разговор об ответственности начался из Вашего утверждения что только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин. Итак, в обоих случаях (а. и б.) вмятины машине причинили Вы (ибо хозяин). Значит, соседа отпускаем с миром, я все правильно понял?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от U2.
          Ан не хотите отвечать-то
          Тока по своим счетам. )).
          Прекрасно! Поскольку Вы вывели машину из гаража, то Вы и платите - зачем пытаться привлечь к ответственности соседа? Взяли на себя ответственность - до конца и несите, без попыток ее ограничить или переложить на другого (Вы назвали это инфантильностью).
          За целостность машины отвечает хозяин, за отдельную царапину гвоздем тот, кто ее сделал. Вы разделить не можете?
          Кстати, а как там насчет перекладывания на Христа ответственности за свои грехи? Это инфантильность или нет, согласно Вашей формулировке?
          Он ВЗЯЛ ответственность на себя. Как вызывают на себя огонь. Считаете, этим нужно пренебрегать?
          Не-не, мы прямо в ней. Даже раньше - ибо разговор об ответственности начался из Вашего утверждения что только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин. Итак, в обоих случаях (а. и б.) вмятины машине причинили Вы (ибо хозяин). Значит, соседа отпускаем с миром, я все правильно понял?
          Та да. Пусть идет.)) А мы вернемся к началу:

Сообщение от U2.
          Я, пожалуй, никогда не перестану удивляться фантастической способности верующих за все хорошее в своей жизни благодарить Бога, а за все плохое - винить себя. Мдя.
          То есть, Вы считаете, что завод изготовил автомобиль, и отвечает за его состояние все время?))
          Уважаемый, это от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Но если менять аргумент, то итог будет ошибочный.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от babay
            За целостность машины отвечает хозяин, за отдельную царапину гвоздем тот, кто ее сделал. Вы разделить не можете?
            Я не могу понять, как это утверждение соотносится с предыдущим: только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин.
            Ввиду явного противоречия одно из них (как минимум) - ложное. Какое? Хозяин ли придал своей машине царапину, или сосед с гвоздем в руке?

Та да. Пусть идет.))
            Значит, сами заплатите? Ну и зря, не наученные сосед еще чью-то машину придавит.

То есть, Вы считаете, что завод изготовил автомобиль, и отвечает за его состояние все время?))
            Не считаю, зачем Вы приписываете мне столь странные мысли? Я считаю что владелец не может быть виновным в любом повреждении, случившемся с его субъектом собственности. Ибо (помимо завода и владельца) существуют еще и посторонние лица, а также "обстоятельства непреодолимой силы".

Вот, собственно, и все.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от U2.
              Я не могу понять, как это утверждение соотносится с предыдущим: только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин.
              Ввиду явного противоречия одно из них (как минимум) - ложное. Какое? Хозяин ли придал своей машине царапину, или сосед с гвоздем в руке?

Значит, сами заплатите? Ну и зря, не наученные сосед еще чью-то машину придавит.

Не считаю, зачем Вы приписываете мне столь странные мысли? Я считаю что владелец не может быть виновным в любом повреждении, случившемся с его субъектом собственности. Ибо (помимо завода и владельца) существуют еще и посторонние лица, а также "обстоятельства непреодолимой силы".

Вот, собственно, и все.
              Было так:
              Сообщение от U2.
              Я, пожалуй, никогда не перестану удивляться фантастической способности верующих за все хорошее в своей жизни благодарить Бога, а за все плохое - винить себя. Мдя.
              Ответ:
              Сообщение от babay
              Так это естественно. К примеру, автомобиль выходит с завода сияя первозданным блеском. И только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин.))
              Благословений.
              Спрашивается, откуда взялся сосед?))
              А я Вам скажу. Теория Дарвина предполагает влияние внешних факторов на формирование результата. Но вот ведь какое дело, результат потом начинает перебирать эти факторы увеличивая собственное значение. А, дурак, не понимает, что может один плевок был тем катализатором, который повлиял на исход событий.))
              Благословений.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от babay
                Спрашивается, откуда взялся сосед?))
                Отвечается - он тупо мог быть одним из сотрудников данного завода. Или такая нехитрая мысль слишком тяжела для столь просвещенных умов? Или Вы Иова никогда не читали?

А я Вам скажу. Теория Дарвина предполагает влияние внешних факторов на формирование результата.
                А я Вам скажу, что для обсуждаемого верующего теория Дарвина истинной не является, так что пример в молоко.

может один плевок был тем катализатором, который повлиял на исход событий
                Может повлиял, а может и не повлиял? Это, конечно, очень веский аргумент.
                Но даже если так, то и винить и благодарить человек всегда должен только себя.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от U2.
                  Отвечается - он тупо мог быть одним из сотрудников данного завода. Или такая нехитрая мысль слишком тяжела для столь просвещенных умов? Или Вы Иова никогда не читали?

А я Вам скажу, что для обсуждаемого верующего теория Дарвина истинной не является, так что пример в молоко.

Может повлиял, а может и не повлиял? Это, конечно, очень веский аргумент.
                  Но даже если так, то и винить и благодарить человек всегда должен только себя.
                  Вы себе обязаны за свое рождение?))
                  Благословений.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Сократочка
                    Рожденный ползать летать не может (с)
                    P.S. Вам в другом месте себя ломать нужно - нужно стать самостоятельным, тогда все остальное приложится.
                    А гусенница? Которая потом в бабочку... Да и все, рождены поначалу ползать, затем, учиться стоять, а потом уж, по желанию.
                    И про самостоятельность, это иллюзия.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Женик
                      к Богу в одиночку быстрее...
                      Такой вариант в принципе возможен, я думаю... Хотелось бы о нем узнать...
                      Вы правильно думаете. Загляните сюда: Л у р и а н с к а я К а б б а л а.
                      Полистайте, почитайте. Если возникнут вопросы, пишите мне в личку.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...