Путь одиночек - короче?
Свернуть
X
-
Я вот тоже удивляюсь; верить в то, что мир случаен и смысла не имеет?!? ...И при этом, оставаться хорошим и добрым человеком!?;-) Респект!
Вас наверное, верующие воспитывали.
И кстати, в здравый смысл, Вы ведь верите? В: "Береженого, Бог бережет."? Я например, не ставлю машину под дерево, во время урагана. И выхожу из дома, при землятрясении.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Я так и знал... До чего же Вы предсказуемы...
Атеисты Бога не винят и не благодарят; он для них не существует. Неужели это так трудно?
Я вот тоже удивляюсь; верить в то, что мир случаен и смысла не имеет?!? ...И при этом, оставаться хорошим и добрым человеком!?;-)
Кстати, а каков смысл существования Бога? И была ли причина его появление? Как Вам кажется?Комментарий
-
Я так и знал... До чего же Вы предсказуемы...
Атеисты Бога не винят и не благодарят; он для них не существует. Неужели это так трудно?
А Вы можете быть хорошим только веря в неслучайность мира, в противном же случае - во все тяжкие? Класс.
Кстати, а каков смысл существования Бога? И была ли причина его появление? Как Вам кажется?
...Конечно, все - предсказуемо. И оставьте Вы, про смысл существования Бога. Меня вот, больше интересует, смысл моего существования. И без Бога, я смысла не вижу. Причина же появления Бога в моей жизни, единственная; Он Захотел Проявиться. А Причина Причин, выше моего, и вообще, смысла.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Это еще почему? Вы находите нелепым полагать, что в жизни нет смысла; однако сотворение жизни (и наделение ее неким смыслом) Богом, смысл существования никто назвать не может, Вам нелепым не кажется?
Меня вот, больше интересует, смысл моего существования. И без Бога, я смысла не вижу
Причина же появления Бога в моей жизни, единственная; Он Захотел ПроявитьсяКомментарий
-
Это еще почему? Вы находите нелепым полагать, что в жизни нет смысла; однако сотворение жизни (и наделение ее неким смыслом) Богом, смысл существования никто назвать не может, Вам нелепым не кажется?
Нет. Напротив. Пусть Бог размышляет над своим смыслом. Мне важен мой.
И с Богом его не намного больше. В чем смысл вечного сытого блаженства? Сможете назвать?
Про сытое блаженство, я ничего не знаю. Слышал и вижу, что путь к Богу- нелегкий.
Ответ неверный. Вы захотели чтобы он появился, и дал Вашей жизни хоть какую-то осмысленность. Разве нет?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Супер. Я Вас поздравляю. После такого признания, в первую очередь перед самим собой, реальны любые перемены.
Но я хочу измениться с Божьей помощью, и за одно узнать в чем смысл всего этого. А для начала обнаружить, увидеть Бога. Поэтому и учусь ...типа... зрению?!
Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
Я много получал, однако неприятие было сильнее. И оно побеждало, и я уходил с облегчением.
Можно кивать на гены, на эго или на сатану, но сегодня Господь мне предоставил только такую возможность, стационар...
...Однако же, общественное мнение вносит сомнения. И возникают вопросы.
А можно ли все-таки себя переломать? А нужно ли? А высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
...Кое-что я уже проходил... И в прелесть впадал, и в ересь, и в ярость. И не раз. И в упертую непоколебимость Собственного бога... ...А что там еще?
Те, кто уже там бывали, ... и здесь, на моем месте, подскажите, будьте ласковы. А то дискомфортно иногда как-то... Или, если бродит где-то похожая тема, то пошлите меня туда сразу, не стесняясь...Комментарий
-
Не сочтите за обиду, но у меня складывается впечатление, что Бог для Вас - нечто вроде большой мусорной корзины. Особо полезного извлечь оттуда не получается, зато зашвырнуть туда все неудобные вопросы и страхи вполне себе срабатывает. Хотя личные недостатки таки еще туда не помещаются, верно?
Про сытое блаженство, я ничего не знаю. Слышал и вижу, что путь к Богу- нелегкий.
Да. Я захотел чтобы Он проявился. А кто мне дал это желание?
С этой нехитрой задачей Вы в состоянии справиться и без посторонней помощи.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не сочтите за обиду, но у меня складывается впечатление, что Бог для Вас - нечто вроде большой мусорной корзины. Особо полезного извлечь оттуда не получается, зато зашвырнуть туда все неудобные вопросы и страхи вполне себе срабатывает. Хотя личные недостатки таки еще туда не помещаются, верно?
Ну придете Вы непростым путем к Богу, ну воскреснете в златом граде - и что дальше-то? В чем смысл вечного сытого там блаженства? (или там будет голодно и плохо?)
С этой нехитрой задачей Вы в состоянии справиться и без посторонней помощи.
И вот, когда я их преобрету, то стану похож на Бога. Тогда и поговорим о смысле Божьего существования. А пока что, о человечьем...
Теперь, про злат град... Насколько я теперь понимаю, путь к Богу - процесс бесконечный.
Здесь, Господь скрыт. Но и выше, Он открывается лишь отчасти...как-то не особо верится в сытое блаженство, а на счет голодно и плохо, это кому как...
А про Желание,... я думаю, что из этой силы, созданной Господом, все и появилось!
И дай Вам Бог здоровья, и долгих лет!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Церковь необходима для верующего. Это как утроба матери и как семья для новорожденного в Божьем Царстве. Вопрос у меня только, а Вы верите? Или во что Вы верите? Если бы одиночное плавание было бы возможным, зачем бы Христос основал Церковь? Есть такой пример: горящий уголь, вынутый из печи. быстро затухает, а в печи все уголья продолжают гореть. так и верующий-одиночка. Все равно, что ребенок без родителей, открыт всем ветрам.
И вот, когда я себя накручивал, то мне казалось вот ОНО! Счас как прибегу к своим братьям и сестрам, и будет мне счастье! И таки да! Какое-то не долгое время. Последний раз меня хватило месяца на три...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Тогда почему не помещается? Желания не хватает?
И вот, когда я их преобрету, то стану похож на Бога. Тогда и поговорим о смысле Божьего существования. А пока что, о человечьем...
Насколько я теперь понимаю, путь к Богу - процесс бесконечный.
Хотелось бы пожелать Вам счастливого пути, но как-то рука не поднимается...Комментарий
-
Тогда почему не помещается? Желания не хватает?
Ну что же, подождем немного, пока Вы не станете похожим на Бога. А пока что проводим взглядом очередной вопрос, улетающий в урну.
Если бесконечный, то Вы должны также понимать и то, что Бога на этом пути Вы не достигните НИКОГДА. Это не путь к Богу - это путь в никуда.
Хотелось бы пожелать Вам счастливого пути, но как-то рука не поднимается...
И простите меня, уважаемый U2, за то, что я не вижу смысла в выяснении смысла существования Бога. Еще раз напомню, про что тема. Есть ли шанс у меня, одиночки, духовно вырасти, и приблизиться к Господу? И если да, то как? Может существует какая-нить методика?
Мне Ваш ответ понятен, и я благодарен Вам, за гуманизм с которым Вы пытаетесь отвлечь меня от этой грустной темы...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Форс-мажор («непреодолимая сила») непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.
Комментарий
Комментарий