Путь одиночек - короче?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от babay
    Так это естественно. К примеру, автомобиль выходит с завода сияя первозданным блеском. И только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин.))
    Благословений.
    Это тоже хозяин поцарапал?

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от U2.
      Я, пожалуй, никогда не перестану удивляться фантастической способности верующих за все хорошее в своей жизни благодарить Бога, а за все плохое - винить себя. Мдя.
      А атеисты, во всем плохом винят Бога?)) Я вот тоже удивляюсь; верить в то, что мир случаен и смысла не имеет?!? ...И при этом, оставаться хорошим и добрым человеком!?;-) Респект!
      Вас наверное, верующие воспитывали.
      И кстати, в здравый смысл, Вы ведь верите? В: "Береженого, Бог бережет."? Я например, не ставлю машину под дерево, во время урагана. И выхожу из дома, при землятрясении.
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Женик
        А атеисты, во всем плохом винят Бога?))
        Я так и знал... До чего же Вы предсказуемы...
        Атеисты Бога не винят и не благодарят; он для них не существует. Неужели это так трудно?

Я вот тоже удивляюсь; верить в то, что мир случаен и смысла не имеет?!? ...И при этом, оставаться хорошим и добрым человеком!?;-)
        А Вы можете быть хорошим только веря в неслучайность мира, в противном же случае - во все тяжкие? Класс.

Кстати, а каков смысл существования Бога? И была ли причина его появление? Как Вам кажется?

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от U2.
          Я так и знал... До чего же Вы предсказуемы...
          Атеисты Бога не винят и не благодарят; он для них не существует. Неужели это так трудно?

А Вы можете быть хорошим только веря в неслучайность мира, в противном же случае - во все тяжкие? Класс.

Кстати, а каков смысл существования Бога? И была ли причина его появление? Как Вам кажется?
          Это ж я, шутя,...а Вы сразу; "...предсказу-уемы..."
          ...Конечно, все - предсказуемо. И оставьте Вы, про смысл существования Бога. Меня вот, больше интересует, смысл моего существования. И без Бога, я смысла не вижу. Причина же появления Бога в моей жизни, единственная; Он Захотел Проявиться. А Причина Причин, выше моего, и вообще, смысла.
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Женик
            И оставьте Вы, про смысл существования Бога
            Это еще почему? Вы находите нелепым полагать, что в жизни нет смысла; однако сотворение жизни (и наделение ее неким смыслом) Богом, смысл существования никто назвать не может, Вам нелепым не кажется?

Меня вот, больше интересует, смысл моего существования. И без Бога, я смысла не вижу
            И с Богом его не намного больше. В чем смысл вечного сытого блаженства? Сможете назвать?

Причина же появления Бога в моей жизни, единственная; Он Захотел Проявиться
            Ответ неверный. Вы захотели чтобы он появился, и дал Вашей жизни хоть какую-то осмысленность. Разве нет?

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от U2.
              Это еще почему? Вы находите нелепым полагать, что в жизни нет смысла; однако сотворение жизни (и наделение ее неким смыслом) Богом, смысл существования никто назвать не может, Вам нелепым не кажется?

Нет. Напротив. Пусть Бог размышляет над своим смыслом. Мне важен мой.

И с Богом его не намного больше. В чем смысл вечного сытого блаженства? Сможете назвать?

Про сытое блаженство, я ничего не знаю. Слышал и вижу, что путь к Богу- нелегкий.

Ответ неверный. Вы захотели чтобы он появился, и дал Вашей жизни хоть какую-то осмысленность. Разве нет?
              Да. Я захотел чтобы Он проявился. А кто мне дал это желание?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Ув. U2, у меня как-то не получилось отделить Ваш текст, от своего? :-(
                Думаю, Вы разберетесь
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Женик
                  Я - эгоист, мизантроп и меланхолик.
                  Супер. Я Вас поздравляю. После такого признания, в первую очередь перед самим собой, реальны любые перемены.
                  Но я хочу измениться с Божьей помощью, и за одно узнать в чем смысл всего этого. А для начала обнаружить, увидеть Бога. Поэтому и учусь ...типа... зрению?!
                  Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
                  И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
                  Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
                  Я много получал, однако неприятие было сильнее. И оно побеждало, и я уходил с облегчением.
                  Можно кивать на гены, на эго или на сатану, но сегодня Господь мне предоставил только такую возможность, стационар...
                  ...Однако же, общественное мнение вносит сомнения. И возникают вопросы.
                  А можно ли все-таки себя переломать? А нужно ли? А высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
                  ...Кое-что я уже проходил... И в прелесть впадал, и в ересь, и в ярость. И не раз. И в упертую непоколебимость Собственного бога... ...А что там еще?
                  Те, кто уже там бывали, ... и здесь, на моем месте, подскажите, будьте ласковы. А то дискомфортно иногда как-то... Или, если бродит где-то похожая тема, то пошлите меня туда сразу, не стесняясь...
                  Церковь необходима для верующего. Это как утроба матери и как семья для новорожденного в Божьем Царстве. Вопрос у меня только, а Вы верите? Или во что Вы верите? Если бы одиночное плавание было бы возможным, зачем бы Христос основал Церковь? Есть такой пример: горящий уголь, вынутый из печи. быстро затухает, а в печи все уголья продолжают гореть. так и верующий-одиночка. Все равно, что ребенок без родителей, открыт всем ветрам.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Женик
                    Нет. Напротив. Пусть Бог размышляет над своим смыслом. Мне важен мой

Не сочтите за обиду, но у меня складывается впечатление, что Бог для Вас - нечто вроде большой мусорной корзины. Особо полезного извлечь оттуда не получается, зато зашвырнуть туда все неудобные вопросы и страхи вполне себе срабатывает. Хотя личные недостатки таки еще туда не помещаются, верно?

Про сытое блаженство, я ничего не знаю. Слышал и вижу, что путь к Богу- нелегкий.
                    Ну придете Вы непростым путем к Богу, ну воскреснете в златом граде - и что дальше-то? В чем смысл вечного сытого там блаженства? (или там будет голодно и плохо?)

Да. Я захотел чтобы Он проявился. А кто мне дал это желание?

С этой нехитрой задачей Вы в состоянии справиться и без посторонней помощи.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от U2.
                      Это тоже хозяин поцарапал?

Нет конечно. Это авто само убежало с завода и попало в халэпу.))
                      Сколько Вам лет, что бы чувство ответственности еще не родилось?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от U2.

Не сочтите за обиду, но у меня складывается впечатление, что Бог для Вас - нечто вроде большой мусорной корзины. Особо полезного извлечь оттуда не получается, зато зашвырнуть туда все неудобные вопросы и страхи вполне себе срабатывает. Хотя личные недостатки таки еще туда не помещаются, верно?

Ну придете Вы непростым путем к Богу, ну воскреснете в златом граде - и что дальше-то? В чем смысл вечного сытого там блаженства? (или там будет голодно и плохо?)

С этой нехитрой задачей Вы в состоянии справиться и без посторонней помощи.
                        Не верно. При желании, все может поместиться. Источник-то ВСЕГО - Единый. Но я вовсе не это, имел в виду. Я ж говорил, что я - эгоист. И смысл моей жизни, занимает меня в первую очередь. Но я бы хотел измениться, и приобрести обратные свойства.
                        И вот, когда я их преобрету, то стану похож на Бога. Тогда и поговорим о смысле Божьего существования. А пока что, о человечьем...
                        Теперь, про злат град... Насколько я теперь понимаю, путь к Богу - процесс бесконечный.
                        Здесь, Господь скрыт. Но и выше, Он открывается лишь отчасти...как-то не особо верится в сытое блаженство, а на счет голодно и плохо, это кому как...
                        А про Желание,... я думаю, что из этой силы, созданной Господом, все и появилось!
                        И дай Вам Бог здоровья, и долгих лет!
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от ВВладим
                          Церковь необходима для верующего. Это как утроба матери и как семья для новорожденного в Божьем Царстве. Вопрос у меня только, а Вы верите? Или во что Вы верите? Если бы одиночное плавание было бы возможным, зачем бы Христос основал Церковь? Есть такой пример: горящий уголь, вынутый из печи. быстро затухает, а в печи все уголья продолжают гореть. так и верующий-одиночка. Все равно, что ребенок без родителей, открыт всем ветрам.
                          Я это знаю. И заставляю себя этого желать, воссоединения.
                          И вот, когда я себя накручивал, то мне казалось вот ОНО! Счас как прибегу к своим братьям и сестрам, и будет мне счастье! И таки да! Какое-то не долгое время. Последний раз меня хватило месяца на три...
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Женик
                            Не верно. При желании, все может поместиться
                            Тогда почему не помещается? Желания не хватает?

И вот, когда я их преобрету, то стану похож на Бога. Тогда и поговорим о смысле Божьего существования. А пока что, о человечьем...
                            Ну что же, подождем немного, пока Вы не станете похожим на Бога. А пока что проводим взглядом очередной вопрос, улетающий в урну.

Насколько я теперь понимаю, путь к Богу - процесс бесконечный.
                            Если бесконечный, то Вы должны также понимать и то, что Бога на этом пути Вы не достигните НИКОГДА. Это не путь к Богу - это путь в никуда.
                            Хотелось бы пожелать Вам счастливого пути, но как-то рука не поднимается...

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от U2.
                              Тогда почему не помещается? Желания не хватает?

Ну что же, подождем немного, пока Вы не станете похожим на Бога. А пока что проводим взглядом очередной вопрос, улетающий в урну.

Если бесконечный, то Вы должны также понимать и то, что Бога на этом пути Вы не достигните НИКОГДА. Это не путь к Богу - это путь в никуда.
                              Хотелось бы пожелать Вам счастливого пути, но как-то рука не поднимается...
                              Еслиб я не верил в, хоть и иллюзорную, но все ж таки - свободу выбора, я бы, оптом обвинил бы Творца, и в моих личных недостатках.
                              И простите меня, уважаемый U2, за то, что я не вижу смысла в выяснении смысла существования Бога. Еще раз напомню, про что тема. Есть ли шанс у меня, одиночки, духовно вырасти, и приблизиться к Господу? И если да, то как? Может существует какая-нить методика?
                              Мне Ваш ответ понятен, и я благодарен Вам, за гуманизм с которым Вы пытаетесь отвлечь меня от этой грустной темы...
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от babay
                                Нет конечно. Это авто само убежало с завода и попало в халэпу.))
                                Сколько Вам лет, что бы чувство ответственности еще не родилось?
                                Хм, выходит, постарше Вас, раз понимаю такие вещи:

Форс-мажор («непреодолимая сила») непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.

Комментарий

Обработка...