Путь одиночек - короче?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Путь одиночек - короче?

Я - эгоист, мизантроп и меланхолик.
    Но я хочу измениться с Божьей помощью, и за одно узнать в чем смысл всего этого. А для начала обнаружить, увидеть Бога. Поэтому и учусь ...типа... зрению?!
    Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
    И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
    Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
    Я много получал, однако неприятие было сильнее. И оно побеждало, и я уходил с облегчением.
    Можно кивать на гены, на эго или на сатану, но сегодня Господь мне предоставил только такую возможность, стационар...
    ...Однако же, общественное мнение вносит сомнения. И возникают вопросы.
    А можно ли все-таки себя переломать? А нужно ли? А высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
    ...Кое-что я уже проходил... И в прелесть впадал, и в ересь, и в ярость. И не раз. И в упертую непоколебимость Собственного бога... ...А что там еще?
    Те, кто уже там бывали, ... и здесь, на моем месте, подскажите, будьте ласковы. А то дискомфортно иногда как-то... Или, если бродит где-то похожая тема, то пошлите меня туда сразу, не стесняясь...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Женик
    Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
    И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
    Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
    Я много получал, однако неприятие было сильнее. И оно побеждало, и я уходил с облегчением.
    А в чём причина отторжения,на Ваш взгляд?
    А может,Вам только казалось ?
    сатана подкинул мысль,а потом Вы повелись на чувствах,и пошло-поехало,цель ада достигнута:одним воином Бога меньше...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Женик
      Ничего страшного, я тоже
      Меня даже из комсомола несколько раз хотели исключить, потому что на собрания переставал ходить и взносы не платил
      Собственно говоря, все люди примерно одинаковы, альтруизм и мизантропия проявляются у всех в зависимости от обстоятельств. Иногда выгодно быть альтруистом, иногда чисто психологически удобнее стать мрачным циничным мизантропом.
      Ну эгоисты все люди без исключений, в любых обстоятельствах, никто не будет заботиться о ближнем, если эта забота не приносит ему удовольствие или моральное удовлетворение.
      Такие дела

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Женик
        высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
        В одиночестве можно плавать куда хочешь сам , в группе - в том направлении куда движется группа . Ошибка выбора направления человеком будет собственной ошибкой , ошибка выбора в группе будет чужой ошибкой .
        Как вариант , можно найти единомыслящих , тогда будет легче плыть в своей "программе"
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Все что Вы написали есть онанизм , суета и томление духа ... Не стоять на пути у Грешных и не сидеть в компании развратителей нынче очень трудно ... как только начинаешь серьезно искать Лица Бога , Сатан тут как тут ... Начинают звонить в телефон и писать в Скайп мол пошли блудить и пить водку ... только отмазался от одних на смену Сатан присылает других только под иным соусом ... Если ищешь Блуда и Разврата много не надо ... а вот найти Святости днем с огнем не найти

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от ма-schutka
            А в чём причина отторжения,на Ваш взгляд?
            А может,Вам только казалось ?
            сатана подкинул мысль,а потом Вы повелись на чувствах,и пошло-поехало,цель ада достигнута:одним воином Бога меньше...
            Да, причина-то одна; сатана, гордыня, эго ... как ее не называй, а выражается эта причина, в ощущении раздражающего дискомфорта. Это вызывает мысль, что к Богу в одиночку быстрее...
            Такой вариант в принципе возможен, я думаю... Хотелось бы о нем узнать...
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от DIMA123
              В одиночестве можно плавать куда хочешь сам , в группе - в том направлении куда движется группа . Ошибка выбора направления человеком будет собственной ошибкой , ошибка выбора в группе будет чужой ошибкой .
              Как вариант , можно найти единомыслящих , тогда будет легче плыть в своей "программе"
              ну вот я и пытаюсь, переодически, такой вариант...
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Потомок
                Все что Вы написали есть онанизм , суета и томление духа ... Не стоять на пути у Грешных и не сидеть в компании развратителей нынче очень трудно ... как только начинаешь серьезно искать Лица Бога , Сатан тут как тут ... Начинают звонить в телефон и писать в Скайп мол пошли блудить и пить водку ... только отмазался от одних на смену Сатан присылает других только под иным соусом ... Если ищешь Блуда и Разврата много не надо ... а вот найти Святости днем с огнем не найти
                Эт прально. В общине водку не попьешь особо, и не поблудишь. ...Ну, так я и так уже не блужу, и пью редко. Большой ли грех в одиночном изучении писания?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Женик
                  ну вот я и пытаюсь, переодически, такой вариант...
                  В общем интересе надо искать . Ровесников .. В одном времени развивающимися , живущими с одними ожиданиями , событиями , установками . С одним языком . Когда один говорит , другой вторит, третий продолжает )
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 04 May 2012, 11:10 AM. Причина: изм
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от DIMA123
                    В общем интересе надо искать . Но только не подобие 100 . Подобие себе тоже страшно , твоими же ошибками . А вот ровесников .. В одном времени развивающиеся , живущие с одними ожиданиями , событиями , установками , в пространстве ,где предполагается комфортная среда , вполне разумно
                    Спасибо, Дима. ...Интерес-то у всех один в общем. Раскрытие Лика Творца.
                    И все мы туда направляемся, каждый по своей тропе. И иногда из-за кустов, видишь широкую дорогу, по которой несется радостная толпа с песнями на бешенной скорости, и хочется вроде с ними, но реально соображаешь, что не сможешь в таком темпе, затопчут. Но, главное, Вы правы; туда ли они скачут?
                    Но еще главней, я ж писал, мне сложно с людями, мне б каконить щадящий режим.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Потомок
                      Участник

• 02 April 2012
                      • 278

Сообщение от Женик
                      Эт прально. В общине водку не попьешь особо, и не поблудишь. ...Ну, так я и так уже не блужу, и пью редко. Большой ли грех в одиночном изучении писания?
                      Изучать писание в одиночестве нужно ... молится и даже можно взять небольшой пост чтобы отогнать от себя Бесов искушающих тебя... со временем Бог даст возможность найти общину призывающую Имя Господне ...

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Женик
                        Или, если бродит где-то похожая тема, то пошлите меня туда сразу, не стесняясь...
                        http://www.evangelie.ru/forum/t106138.html

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Женик
                          Что за бред. Вы просто милейший человек! Это всё Ваш ум Это он заставляет Вас так думать.

Процитирую Кастанедовского Дона Хуана:

"Ты думаешь, что ты это то или то. Ты глупец! Ты слишком много думаешь о себе. Хватит вообще о себе думать!"

Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Это ничего это так и надо, потому что ветер унес соринку, потому что ёжик всегда в тумане..(с)

*Ангел

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от доккуш
                              Спасибо, но это не совсем то.
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

Обработка...