Путь одиночек - короче?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Женик
    Да, причина-то одна; сатана, гордыня, эго ... как ее не называй, а выражается эта причина, в ощущении раздражающего дискомфорта. Это вызывает мысль, что к Богу в одиночку быстрее...
    Такой вариант в принципе возможен, я думаю... Хотелось бы о нем узнать...
    Но ведь сказано в Писании:"Не оставляй собрания своего"
    Как Вы считаете,для чего?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Andrew_
      Что за бред. Вы просто милейший человек! Это всё Ваш ум Это он заставляет Вас так думать.

Процитирую Кастанедовского Дона Хуана:

"Ты думаешь, что ты это то или то. Ты глупец! Ты слишком много думаешь о себе. Хватит вообще о себе думать!"

Я не комплексую, я себя и такого люблю. Вопрос в другом. Единомышленники нужны для, так сказать, материального воплошения духовной работы. "Возлюби ближнего своего"- как исполнять без ближнего?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

ма-schutka, я делаю что могу. Увы, не больше. Не получается. ...А там сказано, как и чем себя заставить не оставлять?
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Женик
          "Возлюби ближнего своего"- как исполнять без ближнего?
          Для исполнения этой заповеди, Вам не нужны друзья. Тут речь идёт о всех, кто вокруг Вас. Люди в очереди, в общественном транспорте, на работе, просто прохожие.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Женик
            ма-schutka, я делаю что могу. Увы, не больше. Не получается. ...А там сказано, как и чем себя заставить не оставлять?
            Я не осуждаю.
            Усилием воли.
            Определиться с общиной.
            Принять решение там остаться и держаться выбранного.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Тут речь идёт о всех, кто вокруг Вас. Люди в очереди, в общественном транспорте, на работе, просто прохожие. Andrew
              Нет. Тут речь идет о "близкого свого". Любовь, грубо говоря, это общий интерес.И полюбить как себя, это жить его интересами, для исполнения его желаний Я не хочу жить интересами бомжа. Однако, смогу его полюбить, если нас объеденит общая цель. Важность цели - стимул к любви... и т.д.
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Женик
                Тут речь идёт о всех, кто вокруг Вас. Люди в очереди, в общественном транспорте, на работе, просто прохожие. Andrew
                Нет. Тут речь идет о "близкого свого". Любовь, грубо говоря, это общий интерес.И полюбить как себя, это жить его интересами, для исполнения его желаний Я не хочу жить интересами бомжа. Однако, смогу его полюбить, если нас объеденит общая цель. Важность цели - стимул к любви... и т.д.
                Мда, заморочно. В буддизме всё проще. Любить всех означает просто не делать зла им, и по возможности не испытывать гнева по отношению ко всем. Не зависимо от родства или знакомства.
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от ма-schutka
                  Сообщение от Женик
                  ма-schutka, я делаю что могу. Увы, не больше. Не получается. А там сказано, как и чем себя заставить не оставлять?
                  Я не осуждаю.
                  Усилием воли.
                  Определиться с общиной.
                  Принять решение там остаться и держаться выбранного.
                  А что, если община - "сборище сатанинское" (Откр.2:9), прикрывающееся Библией? Тогда Женик погибнет через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1).

Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые богопротивниками (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

Поэтому из 2 миллиардов людей, называющих себя "христианами", хорошо, если 10 тыс. неберётся истинных (Рим.11:4-5), разбросанных по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос (Еф.5:23)! И, конечно, непременное условие для спасения это два человека: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (см. здесь).

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Andrew_
                    Мда, заморочно. В буддизме всё проще. Любить всех означает просто не делать зла им, и по возможности не испытывать гнева по отношению ко всем. Не зависимо от родства или знакомства.
                    Да-а... вам классно!
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Женик
                      Да-а... вам классно!
                      Айда к нам!

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Женик
                        И все мы туда направляемся, каждый по своей тропе. И иногда из-за кустов, видишь широкую дорогу, по которой несется радостная толпа с песнями на бешенной скорости, и хочется вроде с ними, но реально соображаешь, что не сможешь в таком темпе, затопчут. Но, главное, Вы правы; туда ли они скачут?
                        Но еще главней, я ж писал, мне сложно с людями, мне б каконить щадящий режим.
                        Тогда самосовершенствование остается . На мой взгляд . Поиск правильных ответов и поступков . А затем избавление от неправильных . Когда будет все правильно , внутреннего конфликта не будет , все будет по душе , для верующего - по Богу
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Женик
                          Я - эгоист, мизантроп и меланхолик.
                          Но я хочу измениться с Божьей помощью, и за одно узнать в чем смысл всего этого. А для начала обнаружить, увидеть Бога. Поэтому и учусь ...типа... зрению?!
                          Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
                          И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
                          Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
                          Я много получал, однако неприятие было сильнее. И оно побеждало, и я уходил с облегчением.
                          Можно кивать на гены, на эго или на сатану, но сегодня Господь мне предоставил только такую возможность, стационар...
                          ...Однако же, общественное мнение вносит сомнения. И возникают вопросы.
                          А можно ли все-таки себя переломать? А нужно ли? А высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
                          ...Кое-что я уже проходил... И в прелесть впадал, и в ересь, и в ярость. И не раз. И в упертую непоколебимость Собственного бога... ...А что там еще?
                          Те, кто уже там бывали, ... и здесь, на моем месте, подскажите, будьте ласковы. А то дискомфортно иногда как-то... Или, если бродит где-то похожая тема, то пошлите меня туда сразу, не стесняясь...
                          А зачем Вам это нужно? Хотите из гордого орла стать бараном из стада?))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Andrew_
                            А что тогда равнодушие?
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Andrew_
                              Айда к нам!
                              Вам что скучно?...))
                              Благословений.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от babay
                                А зачем Вам это нужно? Хотите из гордого орла стать бараном из стада?))
                                Благословений.
                                Веник и соломинки.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...