Путь одиночек - короче?
Свернуть
X
-
-
Я не комплексую, я себя и такого люблю. Вопрос в другом. Единомышленники нужны для, так сказать, материального воплошения духовной работы. "Возлюби ближнего своего"- как исполнять без ближнего?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут речь идёт о всех, кто вокруг Вас. Люди в очереди, в общественном транспорте, на работе, просто прохожие. Andrew
Нет. Тут речь идет о "близкого свого". Любовь, грубо говоря, это общий интерес.И полюбить как себя, это жить его интересами, для исполнения его желаний Я не хочу жить интересами бомжа. Однако, смогу его полюбить, если нас объеденит общая цель. Важность цели - стимул к любви... и т.д.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Тут речь идёт о всех, кто вокруг Вас. Люди в очереди, в общественном транспорте, на работе, просто прохожие. Andrew
Нет. Тут речь идет о "близкого свого". Любовь, грубо говоря, это общий интерес.И полюбить как себя, это жить его интересами, для исполнения его желаний Я не хочу жить интересами бомжа. Однако, смогу его полюбить, если нас объеденит общая цель. Важность цели - стимул к любви... и т.д.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), подобное отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые богопротивниками (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
Поэтому из 2 миллиардов людей, называющих себя "христианами", хорошо, если 10 тыс. неберётся истинных (Рим.11:4-5), разбросанных по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми руководит Христос (Еф.5:23)! И, конечно, непременное условие для спасения это два человека: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
Признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (см. здесь).Комментарий
-
Комментарий
-
И все мы туда направляемся, каждый по своей тропе. И иногда из-за кустов, видишь широкую дорогу, по которой несется радостная толпа с песнями на бешенной скорости, и хочется вроде с ними, но реально соображаешь, что не сможешь в таком темпе, затопчут. Но, главное, Вы правы; туда ли они скачут?
Но еще главней, я ж писал, мне сложно с людями, мне б каконить щадящий режим.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я - эгоист, мизантроп и меланхолик.
Но я хочу измениться с Божьей помощью, и за одно узнать в чем смысл всего этого. А для начала обнаружить, увидеть Бога. Поэтому и учусь ...типа... зрению?!
Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
Я много получал, однако неприятие было сильнее. И оно побеждало, и я уходил с облегчением.
Можно кивать на гены, на эго или на сатану, но сегодня Господь мне предоставил только такую возможность, стационар...
...Однако же, общественное мнение вносит сомнения. И возникают вопросы.
А можно ли все-таки себя переломать? А нужно ли? А высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
...Кое-что я уже проходил... И в прелесть впадал, и в ересь, и в ярость. И не раз. И в упертую непоколебимость Собственного бога... ...А что там еще?
Те, кто уже там бывали, ... и здесь, на моем месте, подскажите, будьте ласковы. А то дискомфортно иногда как-то... Или, если бродит где-то похожая тема, то пошлите меня туда сразу, не стесняясь...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Комментарий
Комментарий