Путь одиночек - короче?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Женик
    Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные
    Эт вряд ли (с)

А можно ли все-таки себя переломать? А нужно ли? А высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
    Не сбиться с веры, удержаться в вере? Многие наркоманы, которые приходят в церковь, думают, что она поможет им не сорваться. Срываются-таки. Примерно тот же процент, что и "влился в ряды". Вряд ли она поможет и в вере на плаву удержаться.
    А вообще-то... Если у Вас есть Бог, который сказал "верь мне", то выбор у Вас не между "быть с людьми" - "не быть с людьми", "ходить в церковь" - "не ходить в церковь", а "верить" - "не верить".

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от ма-schutka
      Веник и соломинки.
      Благословений.
      Соломинкой и глаз можно выколоть, а веником и сортир мести. Думаете, оно ему надо? А Создателю? Шо Он веник не сделает?))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Andrew_
        Айда к нам!
        Спасибо конечно! Но ...зачем? Я и так уже законченый буддист. Зла никому не делаю, и не гневлюсь...
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Женик
          Я - эгоист, мизантроп и меланхолик.
          Но я хочу измениться с Божьей помощью, и за одно узнать в чем смысл всего этого. А для начала обнаружить, увидеть Бога. Поэтому и учусь ...типа... зрению?!
          Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
          И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
          Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
          Может быть неискренними были эти добрые люди?

Евгений, Бога не ищут с толпой ИМХО.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Меня смутила фраза автора "переломать себя". Ломать себя ни в коем случае не надо. Я, когда ходила в церковь, тоже чувствовала себя там чужой. Но, может быть, просто потому, что мне хотелось внимания лично к своей персоне, которого я не получала. Общения с богом как таковым у меня не было. А у вас? Вы в церковь к людям ходите или к богу? Ведь если бы к богу, то люди в ней вам не особо нужны, как и их внимание, а если вам нужны люди и их внимание, то вы не по адресу попали, вот и всё.

Комментарий

• DmitrijIS
              Завсегдатай

• 10 May 2007
              • 510

Net Life
              Вы в церковь к людям ходите или к богу? Ведь если бы к богу, то люди в ней вам не особо нужны, как и их внимание, а если вам нужны люди и их внимание, то вы не по адресу попали, вот и всё.
              Совершенно верно. Человек идёт в церковь, чтобы говорить с Богом, само предназначение любой церкви - это место общения человека с Богом, а не место тусовки и общения людей. К тому же, для общения с Богом церковь отнюдь не обязательный элемент. Бог - Он везде, и в душе тоже, Он слышит каждого всегда, и тогда, когда человек хочет, чтобы его услышал Бог, и тогда, когда наоборот, хотел бы спрятать свои мысли и поступки от Бога.
              Такие дела

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Andrew_
                Мда, заморочно. В буддизме всё проще. Любить всех означает просто не делать зла им, и по возможности не испытывать гнева по отношению ко всем. Не зависимо от родства или знакомства.
                Евангелие от Матфея, глава 5
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Евангелие от Матфея, глава 5
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Женик
                  Путь одиночек - короче?
                  Если вы имеете ввиду путь Господа - то ответ в главе 21 Иоанна
                  Господь - любишь ли ты Меня больше, нежели они?
                  Петр - так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
                  Господь - паси агнцев Моих
                  Это принцип - если ты любишь Господа более других, Он всегда дает тебе заботу об этих других.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Женик
                    Я - эгоист, мизантроп и меланхолик.
                    Наш природный человек разный, но он не подходит для строяния Господа даже если он веселый и общительный.

Сообщение от Женик
                    ..
                    И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
                    Типичная ошибка!!!
                    Не надо себя заставлять никуда запихивать.
                    Просто дайте Господу войти в ваше сердце. Когда Он войдет - ваш характер изменится, вы поменяетесь.

Заботьтесь только о Господе в вашем духе.
                    И Господь через ваш дух позаботиться обо всем остальном.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Net Life
                      Меня смутила фраза автора "переломать себя". Ломать себя ни в коем случае не надо. Я, когда ходила в церковь, тоже чувствовала себя там чужой. Но, может быть, просто потому, что мне хотелось внимания лично к своей персоне, которого я не получала. Общения с богом как таковым у меня не было. А у вас? Вы в церковь к людям ходите или к богу? Ведь если бы к богу, то люди в ней вам не особо нужны, как и их внимание, а если вам нужны люди и их внимание, то вы не по адресу попали, вот и всё.
                      Философ, а можно узнать зачем вы туда ходили ? И что для вас церковь?

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Net Life
                        Вот, внимания к своей персоне, я получал больше, чем достаточно. По поводу общения, вопрос трудный. Ведь, как бывает? Вроде бы, думаешь, с Богом общаешься, а потом выясняется, что вовсе нет! А про церковь... она вобще, что такое? Это же не место. Это собрание душ! Очищенных при том! Любовью. А как это сделать, про это Иисус говорил...
                        Но это очень сложно...
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

если ты любишь Господа более других, Он всегда дает тебе заботу об этих других. SCB
                          Не дает пока, почему-то. Что делать? Что значит "любить более других"?
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от OlegAlekseev
                            Может быть неискренними были эти добрые люди?

Евгений, Бога не ищут с толпой ИМХО.
                            Да. Бога начинают искать из одиночества. А Бог - Любовь и Единство. Значит надо людей любить, и объеденяться с ними, вроде, без вариантов, но как? ...А люди, добрые конечно, песни пели, возносились в молитве, и я с ними тоже... это как на стадионе, когда за любимую команду.
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от babay
                              А зачем Вам это нужно? Хотите из гордого орла стать бараном из стада?))
                              Благословений.
                              А третьего варианта нет? А то ведь я высоты боюсь... и волков;-)
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• DmitrijIS
                                Завсегдатай

• 10 May 2007
                                • 510

Сообщение от Женик
                                Что значит "любить более других"?
                                Главное, это Вам очень надо - любить других? Вы от этого страдаете, что не можете охватить любовью всех людей на Земле? И быть вместе с людьми - зачем? Ведь от людей всегда одни неприятности
                                Такие дела

Комментарий

Обработка...