Путь одиночек - короче?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Батёк
    Я бы сказал проект рациональной логичной и всеобъемлемующей мировой счастливой жизни с ещё только одним нюансом контролем за рождаемостью. Деньги давно нужно было заменить на баллы IQ и рейтинги как отдельных людей, так и компаний, организаций и стран. Т.е. начиная с ребёнка у него есть рейтинг и IQ как его личного так и всеобщего состояния. Его родители и их производства его школа, чтобы всё начиная от карандаша имело рейтинг. Молодому человеку будет выгодно подымать свой рейтинг - идти на военную службу, волонтёры, чтобы заработать жильё и право иметь семью и детей.
    Деньги- универсальный стимул. Заменить их ничем не получится. Уберите деньги и незачем будет работать. Многих не волнуют рейтинги.
    Если не будет денег, таких придется заставлять, а это тоталитаризм.
    Фильм- чистая утопия. Социальные системы не проектируются отдельными людьми.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от OlegAlekseev
      Деньги- универсальный стимул. Заменить их ничем не получится. Уберите деньги и незачем будет работать. Многих не волнуют рейтинги.
      Если не будет денег, таких придется заставлять, а это тоталитаризм.
      Фильм- чистая утопия. Социальные системы не проектируются отдельными людьми.
      Деньги давно и так ни чем не обеспечены это такие же рейтинги у государств, но они распределяются не равномерно и из-за этого порождаются кризисы а значит и войны. Ниши деньги создаются заёмом у банков т.е. на искусственный минус заёма пичатуются ещё не существующие деньги.В утопии же Жака рейтинги создают сами люди нуждающиеся не в искусственных заёмах которые могут и прогореть, а личным потенциалом и потребностью в настоящих продуктах.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Сообщение от Женик
        Верите, что замена бумаги на тестовые баллы, изменит и человеческую природу?
        Конечно - это изменит идеологию животного доминирования и выживания в потомстве, на выживание в интеллектуальном нанотехническом прогрессе. Представим что вы бизнесмен миллионер и у вас пока доминирует конкурентно устойчивый менталитет для выживания вашей семьи и создания нового потомства. Через 20 лет когда нано технологии разовьются в десятки раз то ваш бизнес уже не сможет конкурировать с эрой технологий. Если вы начнёте увольнять людей с помощью внедрения технологий, чтобы удержаться на рынке, то люди всё равно проиграют и уйдут в подполье военного противостояния. Т.е. технологии как дают нам благосостояние, так и вытеснят человека в животный мир. Единственный выход это контроль за рождаемостью в обмен на благо и уют в технологическом государстве.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Батёк
          Деньги давно и так ни чем не обеспечены это такие же рейтинги у государств, но они распределяются не равномерно и из-за этого порождаются кризисы а значит и войны. Ниши деньги создаются заёмом у банков т.е. на искусственный минус заёма пичатуются ещё не существующие деньги.В утопии же Жака рейтинги создают сами люди нуждающиеся не в искусственных заёмах которые могут и прогореть, а личным потенциалом и потребностью в настоящих продуктах.
          Я видел фильм. Там прозвучала эта мысль, что золото не имеет ценности. Но золото таки имеет ценность В КУЛЬТУРЕ. За деньги чел. покупает услуги других людей. Это не рейтинг. Это реальные продукты реального труда. За деньги чел-а в любой час дня и ночи накормят и развлекут. Но это только часть их значения. В культуре деньги ассоциируются с БЛАГОМ в самом широком смысле. Деньги это свобода, любовь, власть, слава. И этих вещей всегда чел-у будет мало.
          Наша цивилизация держится на том, что чел. производит больше чем потребляет. Делать это его заставляет стремление к благу и его эквиваленту. Если убрать деньги, исчезнет стимул и все вернемся в палеолит.
          В фильме говорят, что если дать чел-у интересную работу, она станет для него стимулом и что многие миллионеры продолжают работать по 18 часов уже не за деньги, а за идею. После этого я выключил кино.
          Где взять столько интересной работы и как заинтересовать сварщика или крановщика работать по 8 часов в день минимум 5 лет?

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую тебя брат Женик.
            Сообщение от Женик
            Эт прально. В общине водку не попьешь особо, и не поблудишь. ...Ну, так я и так уже не блужу, и пью редко. Большой ли грех в одиночном изучении писания?
            Есть попутчик тебе! Посмотри.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Женик
              Есть еще собаки и хозяин шашлычной, полно кого есть...
              И Вам благословений.
              Наверное. А у собак блохи, а у хозяина шашлычной - подагра. Не знаете чем от блох пользовать?...))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от babay
                Наверное. А у собак блохи, а у хозяина шашлычной - подагра. Не знаете чем от блох пользовать?...))
                Благословений.
                О! Блохи! Это круто,...если у них не бывает похмелья...
                ...А если по-честному, то очень тяжело, когда Бог прячется. Вам, такое знакомо?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Женик
                  О! Блохи! Это круто,...если у них не бывает похмелья...
                  ...А если по-честному, то очень тяжело, когда Бог прячется. Вам, такое знакомо?
                  Нет. Как только я захотел, так Его и нашел.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от babay
                    Нет. Как только я захотел, так Его и нашел.
                    Благословений.
                    Со мной тоже такое было, до недавнего времени. По белому Вам завидую.
                    И Вам благословений.
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от BABON
                      Приветствую тебя брат Женик.
                      Есть попутчик тебе! Посмотри.
                      Спасибо тебе брат BABON. Я посмотрел, но ...не греет. ...Я не так чист, а кроме того, как мне кажется, уже долго хожу по кругу.
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Женик
                        Со мной тоже такое было, до недавнего времени. По белому Вам завидую.
                        И Вам благословений.
                        Так а в чем проблемы?
                        Благословений.

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от babay
                          Так а в чем проблемы?
                          Благословений.
                          Во мне, разумеется. Точнее, в голове, вернее в мыслях, а мысли даются Богом. А я не такой умный как Вы, что б разгадать их с полоборота.
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Женик
                            Во мне, разумеется
                            Я, пожалуй, никогда не перестану удивляться фантастической способности верующих за все хорошее в своей жизни благодарить Бога, а за все плохое - винить себя. Мдя.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Женик
                              Во мне, разумеется. Точнее, в голове, вернее в мыслях, а мысли даются Богом. А я не такой умный как Вы, что б разгадать их с полоборота.
                              А зачем с пол оборота? Процесс мышления достаточно приятен, что бы относится к нему с уважением. А то ведь, если все сразу с пол оборота, то будет пустая голова.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от U2.
                                Я, пожалуй, никогда не перестану удивляться фантастической способности верующих за все хорошее в своей жизни благодарить Бога, а за все плохое - винить себя. Мдя.
                                Так это естественно. К примеру, автомобиль выходит с завода сияя первозданным блеском. И только хозяин придает этому блеску царапин и вмятин.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...