Путь одиночек - короче?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Женик
    Еще раз напомню, про что тема. Есть ли шанс у меня, одиночки, духовно вырасти, и приблизиться к Господу? И если да, то как? Может существует какая-нить методика?
    Ну, по теме, так по теме.
    - С моей личной точки зрения такого шанса у Вас нет при любом раскладе (ввиду отсутствия Субъекта). Но это - ИМХО.
    - Исходя из Ваших представлений о бесконечности пути к Богу, такой шанс тоже исключается автоматически и при любых обстоятельствах.
    - С библейской точки зрения (насколько я ее понимаю) такой шанс есть, но в одиночку он минимален. Ибо предполагается "носить бремена друг друга", в т.ч. и для уподобления в этом Христу.

Методика, говорите? Попробуйте найти кого-нибудь, кто нуждается в помощи не меньше Вашего, и окажите ему эту помощь. Лучшего лекарства от эгоизма не существует. Дозировку можно увеличивать практически бесконечно.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от U2.
      Ну, по теме, так по теме.
      - С моей личной точки зрения такого шанса у Вас нет при любом раскладе (ввиду отсутствия Субъекта). Но это - ИМХО.
      - Исходя из Ваших представлений о бесконечности пути к Богу, такой шанс тоже исключается автоматически и при любых обстоятельствах.
      - С библейской точки зрения (насколько я ее понимаю) такой шанс есть, но в одиночку он минимален. Ибо предполагается "носить бремена друг друга", в т.ч. и для уподобления в этом Христу.

Методика, говорите? Попробуйте найти кого-нибудь, кто нуждается в помощи не меньше Вашего, и окажите ему эту помощь. Лучшего лекарства от эгоизма не существует. Дозировку можно увеличивать практически бесконечно.
      Искенне благодарен за поддержку. Попробую еще раз, наверное, ... а куда деваться?... Впереди-то, вечность. В смысле, время еще есть...
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от U2.
        Хм, выходит, постарше Вас, раз понимаю такие вещи:
        Понимание и ответственность приходит не в сравнении возраста, а с осознанием. В том числе, и соревнование пиписками.))

Сообщение от U2.
        Хм, выходит, постарше Вас, раз понимаю такие вещи:

Форс-мажор («непреодолимая сила») непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.

Ага, "оно само".)) Детство, это и есть отсутствие ответственности. А ограничение ее называется инфантилизмом.

Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от babay
          Понимание и ответственность приходит не в сравнении возраста, а с осознанием.
          Надо же! А в предыдущем посте Вы связали ответственность именно с возрастом. Интересно, что же будет в следующем??

В том числе, и соревнование пиписками.))
          Ну, в этом виде спорта Вам просто нет равных. Априори. А также в разговорах про сфинктеры, какашки и т.д.

А ограничение ее называется инфантилизмом.
          Фигасе! Кто бы мог подумать... Т.е. ООО - это собрание инфантильных личностей?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от U2.
            Надо же! А в предыдущем посте Вы связали ответственность именно с возрастом. Интересно, что же будет в следующем??
            "Возраст" и "его сравнение", это ведь не одно и то же? Вы ведь осознанию ответственности предпочли соревновательность. А я поинтересовался, в каком возрасте это еще возможно.))
            Ну, в этом виде спорта Вам просто нет равных. Априори. А также в разговорах про сфинктеры, какашки и т.д.
            Вы только это и усматриваете? главного от второстепенного не отделяете?
            Фигасе! Кто бы мог подумать... Т.е. ООО - это собрание инфантильных личностей?
            А что, стремление ограничить свою ответственность характеризует полноценную личность?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от babay
              "Возраст" и "его сравнение", это ведь не одно и то же? Вы ведь осознанию ответственности предпочли соревновательность. А я поинтересовался, в каком возрасте это еще возможно.))
              А вот не надо, любезный, решать за меня мои предпочтения Раз Вы увязали осознание ответственности именно с "величиной возраста", то мы и начали плясать под мотив "что еще можно увязать с этой величиной". Или Вы не подразумевали что Вы старше меня, раз имеете столь глубокое осознание ответственности, ась?

Вы только это и усматриваете? главного от второстепенного не отделяете?
              Когда второстепенное по числу использования сравнивается (или превосходит) главное, то не становится ли оно главным?

А что, стремление ограничить свою ответственность характеризует полноценную личность?
              Продолжая Вашу мысль можно предположить, что полноценная личность несет ответственность абсолютно за все, происходящее на свете. Как полагаете, Вы полноценная личность? За события в Сирии отвечаете?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от U2.
                А вот не надо, любезный, решать за меня мои предпочтения Раз Вы увязали осознание ответственности именно с "величиной возраста", то мы и начали плясать под мотив "что еще можно увязать с этой величиной". Или Вы не подразумевали что Вы старше меня, раз имеете столь глубокое осознание ответственности, ась?
                Нет. Я этого не подразумевал. Во всяком случае, прямо. Но ведь опыт с возрастом тесно связаны?
                И Ваши предпочтения останутся Вашими. Но Вы ведь их не скрываете, что бы нельзя было на них лицезреть?))
                Когда второстепенное по числу использования сравнивается (или превосходит) главное, то не становится ли оно главным?
                А Вы знакомы с добычей золота, алмазов, или там, каких других полезных ископаемых? А Вы не подсчитывали, случаем, количество своих лично продуктов жизнедеятельности, и не сопоставляли ли со своим весом, что бы не делать таких опрометчивых заявлений?))
                Продолжая Вашу мысль можно предположить, что полноценная личность несет ответственность абсолютно за все, происходящее на свете. Как полагаете, Вы полноценная личность? За события в Сирии отвечаете?
                Только в рамках своей ответственности. Ведь если моя машина попадет в какой форсмажор, то именно я буду иметь убыток. Или если кто то говорит глупость, то ведь не родители идиоты?))
                Благословений.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от babay
                  Но ведь опыт с возрастом тесно связаны?
                  Есть такая корреляция

А Вы знакомы с добычей золота, алмазов, или там, каких других полезных ископаемых? А Вы не подсчитывали, случаем, количество своих лично продуктов жизнедеятельности, и не сопоставляли ли со своим весом, что бы не делать таких опрометчивых заявлений?))
                  Было бы довольно странно, если бы золотодобытчики поставляли промышленности золото с изрядным количеством ископаемых примесей, не находите? Ибо задача каждого звена перерабатывающей цепочки - поставлять продукцию с МИНИМАЛЬНЫМ количеством примесей (и прочих незапрошенных второстепенностей). Если же это количество начинает зашкаливать, возникают все основания усомниться в компетентности поставщика. Или нет?

Только в рамках своей ответственности
                  Ага, т.е. она у Вас таки ограничена некими рамками? Запишем

Ведь если моя машина попадет в какой форсмажор, то именно я буду иметь убыток
                  Вы, очевидно, путаете понятия "нести ответственность" и "нести убытки".
                  То, что Ваша машина оказалась повреждена - это Ваш убыток, без сомнения. Но это не Ваша вина, так как не Вы причинили причинили ей этот ущерб. А вот если бы дерево упало на Вашу машину по причине того, что его неудачно спиливал Ваш сосед Михалыч, Вы бы также оставили убыток на себе, или же постарались бы привлечь Михалыча "к ответственности" (т.е. взыскать с него сумму ущерба)?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от U2.
                    Есть такая корреляция
                    Ну вот, такие слова знаете, а Вам объснять приходится.))
                    Было бы довольно странно, если бы золотодобытчики поставляли промышленности золото с изрядным количеством ископаемых примесей, не находите? Ибо задача каждого звена перерабатывающей цепочки - поставлять продукцию с МИНИМАЛЬНЫМ количеством примесей (и прочих незапрошенных второстепенностей). Если же это количество начинает зашкаливать, возникают все основания усомниться в компетентности поставщика. Или нет?
                    Так Вы своими примесями пренебрегаете, тока чужими оперируете?))
                    Ага, т.е. она у Вас таки ограничена некими рамками? Запишем
                    Та безусловно... Я ж уже не пионэр, что бы быть в ответе за все.))
                    А Вы писатель или стукач?))
                    Вы, очевидно, путаете понятия "нести ответственность" и "нести убытки".
                    То, что Ваша машина оказалась повреждена - это Ваш убыток, без сомнения. Но это не Ваша вина, так как не Вы причинили причинили ей этот ущерб. А вот если бы дерево упало на Вашу машину по причине того, что его неудачно спиливал Ваш сосед Михалыч, Вы бы также оставили убыток на себе, или же постарались бы привлечь Михалыча "к ответственности" (т.е. взыскать с него сумму ущерба)?
                    Материальная, такая же ответственность. Кстати, человек несет перед Богом, в том числе, и материальную ответственность. Ведь тело материально. А ему будет кабздык.))
                    А Вы какую имели ввиду - айяяй?))
                    Благословений.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от babay
                      Так Вы своими примесями пренебрегаете, тока чужими оперируете?)
                      Так я очень скромный, зачем мне о себе говорить?

А Вы писатель или стукач?))
                      Ни то, ни другое. А Вы?

Материальная, такая же ответственность. Кстати, человек несет перед Богом, в том числе, и материальную ответственность. Ведь тело материально. А ему будет кабздык.))
                      А Вы какую имели ввиду - айяяй?))
                      Я же говорю - не Вы не владеете оперируемыми терминами.

Материальная ответственность правовой термин, в общем случае обозначающий обязанность лица возместить ущерб, причиненный другому лицу.

Нести материальную ответственность за свой собственный автомобиль Вы можете только при изрядной степени раздвоения личности . При этом Вам также придется признать, что этот ущерб (причиненный падением дерева) Вы нанесли себе сами. Справитесь?

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Женик
                        Я - эгоист, мизантроп и меланхолик.
                        Но я хочу измениться с Божьей помощью, и за одно узнать в чем смысл всего этого. А для начала обнаружить, увидеть Бога. Поэтому и учусь ...типа... зрению?!
                        Говорят, ...причем, все говорят! Что самое важное в духовном продвижении - окружение!
                        И я, по-честному много раз пытался заставить запихнуть себя в группу, в какое нибудь определенное место...
                        Причем, люди в этих сообществах, все замечательные, добрые и умные. Я чувствовал большую поддержку и воодушевление, и вместе с тем, отторжение. Мне казалось, что я был там - чужим. Мне казалось, что я ворую...
                        Я много получал, однако неприятие было сильнее. И оно побеждало, и я уходил с облегчением.
                        Можно кивать на гены, на эго или на сатану, но сегодня Господь мне предоставил только такую возможность, стационар...
                        ...Однако же, общественное мнение вносит сомнения. И возникают вопросы.
                        А можно ли все-таки себя переломать? А нужно ли? А высока ли продуктивность одиночного плаванья в духовном? А велика ли вероятность устоять "под крышей дома своего"? Как не сбиться и удержаться?
                        ...Кое-что я уже проходил... И в прелесть впадал, и в ересь, и в ярость. И не раз. И в упертую непоколебимость Собственного бога... ...А что там еще?
                        Те, кто уже там бывали, ... и здесь, на моем месте, подскажите, будьте ласковы. А то дискомфортно иногда как-то... Или, если бродит где-то похожая тема, то пошлите меня туда сразу, не стесняясь...
                        Истинный духовный путь может быть пройден ТОЛЬКО В ОДИНОЧКУ!
                        Тусовка, какая бы она ни была хорошая, - это только тусовка.

Сообщение от Женик
                        А третьего варианта нет? А то ведь я высоты боюсь... и волков;-)
                        Рожденный ползать летать не может (с)
                        P.S. Вам в другом месте себя ломать нужно - нужно стать самостоятельным, тогда все остальное приложится.
                        Последний раз редактировалось Сократочка; 24 May 2012, 04:00 AM.
                        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от U2.
                            Так я очень скромный, зачем мне о себе говорить?
                            А обгадить ближнего своего скромности не нужно, да?))
                            Ни то, ни другое. А Вы?
                            Меряться будем?))
                            Я же говорю - не Вы не владеете оперируемыми терминами.

Материальная ответственность правовой термин, в общем случае обозначающий обязанность лица возместить ущерб, причиненный другому лицу.

Нести материальную ответственность за свой собственный автомобиль Вы можете только при изрядной степени раздвоения личности . При этом Вам также придется признать, что этот ущерб (причиненный падением дерева) Вы нанесли себе сами. Справитесь?
                            То есть, если девушку в ресторан пригласил, так платишь только за нее? За себя не нужно?))
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Сократочка
                              Истинный духовный путь может быть пройден ТОЛЬКО В ОДИНОЧКУ!
                              То есть, Вы имеете опыт так говорить? Достигли Высшей стадии духовного состояния, отделения от плоти?))
                              Благословений.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от babay
                                То есть, Вы имеете опыт так говорить? Достигли Высшей стадии духовного состояния, отделения от плоти?))
                                Благословений.
                                Высшая стадия духовного состояния - это не отделение от плоти.
                                Где вы подхватили такую чушь?

Комментарий

Обработка...