Зачем такая вселенная???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Санчез
    Не соглашусь. А давайте тогда познаем животных. Тем более, что, все-таки, человек чуть выше по уровню интеллекта. Но это принципиально нельзя сделать, ибо для этого нужно самому стать, допустим, котом.
    Вот я сегодня ходил в зоопарк, кстати говоря, и у меня там любимые звери - степная кошка и рысь. Вот смотрю я на рысь, и, хотя мне недоступны её мысли, переживания, ощущения, я не могу увидеть мир её глазами, тем не менее, полагаю, что я понимаю, кто такая рысь лучше, чем сама рысь. Я знаю её повадки, знаю, зачем она здесь, в клетке, причём это знание - субъекта об объекте. Рыси о себе такое знание недоступно.
    Так же и человек. Только взгляд со стороны способен выявить сущностные свойства этого существа, а самому человеку это недоступно.
    И, кстати - зачем нужно доказывать непротиворечивость того, чего не существует в природе (арифметика)?
    Ну да, что касается того, что человек не открывает, а изобретает математические истины - с этим согласны большинство математиков. Хотя, есть и такие, которые полагают, что математические истины, подобно идеям Платона, учёными открываются. Я согласен с первым подходом, хотя - математика есть продукт деятельности мозга, а мозг устроен по законам природы, и математические структуры являются следствием именно такого устройства мозга ...
    А что касается непротиворечивости арифметики и вообще аксиоматических систем - это же основания математики, её фундамент. К сожалению, согласно теоремы Гёделя, если система аксиом непротиворечива, то она не полна. И в любой непротиворечивой аксиоматической системе (например, в арифметике) содержится утверждение, которое нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
    Но Бог с ней, с арифметикой. Проблема в том, что полученные в теории множеств результаты, скорее всего, обладают универсальным свойством, и допускают распространение и на другие системы - например, на разум, функционирующий на логических законах ...
    Кроме того, есть подозрение, что и в основе Вселенной лежат некоторые принципы, открытые в теории множеств ...
    Такие дела

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Санчез
      Люди собрались... и придумали догмат о троице.
      Гамер - сам верь в это словоблудие
      У людей столько ума нету, чтобы придумать Троицу. Именно поэтому это Догмат, ну как аксиома в геометрии.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Санчез
        Вот здесь.
        Там дальше еще занятнее.
        Чтобы знать Бога полностью, это надо Им быть. А так, мало ли что люди говорят о Боге. Так что, Ваша ссылка не подтверждает того что Бог Себя ипостасями ограничил.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Gamer
          У людей столько ума нету, чтобы придумать Троицу. Именно поэтому это Догмат, ну как аксиома в геометрии.
          Гамер, по себе-то нельзя судить других людей

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Viktor.o
            Чтобы знать Бога полностью, это надо Им быть. А так, мало ли что люди говорят о Боге. Так что, Ваша ссылка не подтверждает того что Бог Себя ипостасями ограничил.
            Ну почему же? "Бог явился во плоти". Чем не ограничение себя ипостасью? Тем более, что Бог, проявившись в Бытии, начал совершать ошибки и раскаиваться в них.
            Кстати, а почему вы ответили здесь (а не в теме, для этого созданной) и не человеку, это утверждающего (а ответили мне)?

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Viktor.o
              мало ли что люди говорят о Боге.
              Вы на правильном пути. Теперь развивайте эту мысль...
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Санчез
                Ну почему же? "Бог явился во плоти". Чем не ограничение себя ипостасью? Тем более, что Бог, проявившись в Бытии, начал совершать ошибки и раскаиваться в них.
                Кстати, а почему вы ответили здесь (а не в теме, для этого созданной) и не человеку, это утверждающего (а ответили мне)?
                У меня дочка плохо учится в школе, и чтобы ей что-то объяснить, нужно "низойти" до её уровня, как бы стать ею, типа, уровень сознания "раздробить" на шкалу от моего уровня до её уровня, типа, "лестницу" сделать чтобы поднять её на ступеньку выше. И хоть "раздробился" до её уровня, но сам же при этом остался самим собой. Так может и Бог: чтобы что-то объяснить человеку, надо низойти к нему, "раздробить" Себя от Высшего и Совершенного до уровня человека, чтобы поднимать человека по "ступенькам" к Себе, к совершенству. Не знаю, понятно объяснил или нет, но как мог, так и объяснил. А про ипостаси я ничего не читал.

Мы ж тут разговариваем, потому и написал тут.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от DimOsBar
                  Вы на правильном пути. Теперь развивайте эту мысль...
                  Так оно и к Вам тоже относится. Мало ли что Вы о Боге говорите. Его ж познать надо, а не свои убеждения высказывать, не зная о Боге ничего.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Viktor.o
                    Так оно и к Вам тоже относится. Мало ли что Вы о Боге говорите. Его ж познать надо, а не свои убеждения высказывать, не зная о Боге ничего.
                    Так я и не говорю о Боге... Я говорю о людях...

Я говорю лишь о том, что ни я ни кто другой из людей не знает о Боге ровным счетом ничего...

Я проповедую скепсис и сомнения как реальные инструменты поиска истины.

Но это ж надо ж было Павлу иметь какую наглость чтобы афинянам сказать:
                    "проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."

Типа: "Вот вы чтите некоего неведомого Бога, а это ведь наш... "
                    А с какой-то стати?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от DimOsBar
                      Так я и не говорю о Боге... Я говорю о людях...

Я говорю лишь о том, что ни я ни кто другой из людей не знает о Боге ровным счетом ничего...

Я проповедую скепсис и сомнения как реальные инструменты поиска истины.

Но это ж надо ж было Павлу иметь какую наглость чтобы афинянам сказать:
                      "проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."

Типа: "Вот вы чтите некоего неведомого Бога, а это ведь наш... "
                      А с какой-то стати?
                      За всех-то не надо говорить. Вы ж каждым человеком не жили, а живёте только собой, потому только за себя говорите. Это может целиком Бога познать невозможно, но на сколько Он открывается человеку, настолько человек Его познал. А не то что вообще ни кто ни что о Нём не знает.

И мной Вы тоже не живёте, по этому и за меня говорить не надо.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Санчез
                        Гамер, по себе-то нельзя судить других людей
                        Извини, я по тебе судил

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Viktor.o
                          За всех-то не надо говорить. Вы ж каждым человеком не жили, а живёте только собой, потому только за себя говорите. Это может целиком Бога познать невозможно, но на сколько Он открывается человеку, настолько человек Его познал. А не то что вообще ни кто ни что о Нём не знает.

И мной Вы тоже не живёте, по этому и за меня говорить не надо.
                          Я не могу говорить за вас о вашем знании Бога. А вот незнание все люди постоянно демонстрируют, тк все слова их о "знании Бога" всегда на поверку оказываются "звоном кимвала".
                          Я был бы рад увидеть хоть одного, действительно знающего Бога, но пока извините...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от DimOsBar
                            Я не могу говорить за вас о вашем знании Бога. А вот незнание все люди постоянно демонстрируют, тк все слова их о "знании Бога" всегда на поверку оказываются "звоном кимвала".
                            Я был бы рад увидеть хоть одного, действительно знающего Бога, но пока извините...
                            А Вы Бога познали что ли, коли проверяете? Как можно проверять то, о чём сам не знаешь?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Viktor.o
                              А Вы Бога познали что ли, коли проверяете? Как можно проверять то, о чём сам не знаешь?
                              Есть известные признаки, которым должен соответствовать знающий Бога.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Atlans
                                Еще более подчеркивается мысль о высоком назначении человека и его особом значении тем, что в совете Божием положено создать его "по образу Божию и подобию" и что он действительно создан по образу Божию. Всякий образ необходимо предполагает сходство его со своим первообразом, следовательно, наличие образа Божия в человеке свидетельствует об отражении в его духовной природе самих свойств Божиих. Наконец, даваемые во второй главе Бытия некоторые подробности касательно творения человека подчеркивают еще раз особые преимущества творения человека. Именно здесь сказано: "И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою"(Быт. 2:7). Здесь различаются два действия или две стороны действия, которые можно понимать как одновременные: создание тела и оживотворение его. По изображению книги Бытия, Бог творит тело человека из готовых уже земных и стихийных начал; притом творит особеннейшим образом, не одним Своим повелением или словом, как это было при создании других тварей, а Своим прямым действием. Это показывает, что и по телесной организации своей человек от начала своего бытия есть существо превосходящее всех тварей. Бог - сказано далее - вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Как получивший дыхание жизни, по образному выражению, из уст Самого Бога, человек таким образом, представляет собой живое, органическое соединение земного и небесного, материального и духовного.
                                ---БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛИ. ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ СОТВОРЁННОГО ЧЕЛОВЕКА(ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА) БЫЛ ОСУЖДЁН САТАНА - ПРОТИВНИК И ВРАГ БОЖИЙ---Для этого и Едемский Сад и два дерева, как соблазн для человека и дьявола, чтобы таким образом грех был внедрён в человека и чтобы потом в этом же грешном теле Сын Божий совершил торжество Голгофского Креста. То есть победу над сатаною. Потому что всё через Него начало быть(через Сына) и без Него ничто не начало быть. Был совет и предВИДЕНИЕ всех этих действий сатаны и соблазнённого им человека. И потому Сын заклан прежде создания мира. Всё происходит по ВЕЛИКОМУ ПЛАНУ---СУД дело БОЖЬЕ. А человек соучастник этого СУДА БОЖЬЕГО!!!

Комментарий

Обработка...