Зачем такая вселенная???
Свернуть
X
-
Фанаты библии и младоземельные креационисты,
Скажите, пожалуйста,
Зачем Богу, описанному в библии, надо было создавать ради маленькой земли и горстки людей такую огромную и сверхсложную вселенную??? Это же не целесообразно!!! Не мудро.
Всемогущему здесь проще и рациональнее было бы ограничить вселенную сферой размером немного больше земли с землей в центре и светилами вокруг.
Зачем же "Он сотворил" именно такую вселенную, какую мы наблюдаем сейчас, имея расширенные средства для этого?
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:5-8)
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
(Прит.8:22-29)Господу Слава!Комментарий
-
Фанаты библии и младоземельные креационисты,
Скажите, пожалуйста,
Зачем Богу, описанному в библии, надо было создавать ради маленькой земли и горстки людей такую огромную и сверхсложную вселенную??? Это же не целесообразно!!! Не мудро.
Всемогущему здесь проще и рациональнее было бы ограничить вселенную сферой размером немного больше земли с землей в центре и светилами вокруг.
Зачем же "Он сотворил" именно такую вселенную, какую мы наблюдаем сейчас, имея расширенные средства для этого?Комментарий
-
Это человеку с его ограниченными возможностями познания Вселенная кажется столь огромной и избыточно сложно устроенной. На самом деле в устройстве Вселенной нет ничего лишнего, она создана предельно рационально, как и положено быть любому творению Господа.
Если бы человек обладал интеллектом, способным хотя бы приблизиться к пониманию замысла Творца, он бы понял, что во Вселенной нет ни одной лишней, ненужной детали, смог бы увидеть переплетение взаимосвязей между всеми элементами мира, и насладиться созерцанием самого совершенного из возможных миров
Но, в силу ограниченности своих способностей как к восприятию, так и к осмыслению, человек не в состоянии в полной мере осознать и оценить замысел ТворцаКомментарий
-
Думаю, вселенная была до сотворении земли. Был Бог и множество сотворённых Ангелов. И в руководстве над этим множеством Бог - Сын - Христос - Херувимы - серафимы - Ангелы. Когда востал херувим, возжелал быть подобным Богу, тогда и понадобилась земля, чтобы низвергнуть нечистого духа на землю и осудить его посредствам Богоподобного человека. Так что сама вселенная существовала до появления планеты Земля.Комментарий
-
[QUOTE=Atlans;3549679]Человек - венец творения
В лестнице земных творений человек поставлен на наивысшей ступени и в отношении ко всем земным существам занимает господствующее место.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
К тому же ,неужели вы думаете что вся Вселенная только для нас и больше не для кого?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий